Greenskins Khanate | Ветки развития юнитов зеленокожих
|
|
vertus
|
Дата: Суббота, 24.10.2009, 18:02 | Сообщение # 1 |
Старейшина в Светлом (Elder in Light)
Статус: Offline
|
Версия 0.5: http://design-beings.com/stuff/diirotga-greenskins-branches-v0.5.rar (3 Mb) Также можно скачать в виде майндмэп: http://design-beings.com/stuff/diirotga-greenskins-branches-v0.5.mmap (40 Mb) В этом концепте присутствуют имена, описания, изображения (почти для всех). Надеюсь, спорные моменты улажены уже все. 1. Пока ещё не лишил неопределённости имя для предводителя-воина: Прирождённый Воин или Темник. Есть аргументы по обоим именам, прошу высказаться кому какое больше нравится. Определено имя для предводителя-воина: Темник. 2. Прописаны концепции назначения юнитов и их абилки - ориентировочные, окончательно будет видно по тесту. 3. Комментарии к графическим концептам по следующим юнитам: 3.1. Охотник за Головами - надо продумать детализацию 3.2. Кат - надо продумать детализацию 3.3. Убийца Драконов - нужен новый концепт 3.4. Арбалетный Расчёт 3.5. Слышащий степь - ноги 3.6. Гоблин Ведун - доработать концепт 3.7. Большой Тролль - будет без оружия 3.8. Оживший тотемный идол - проявляется только в момент атаки, как фантом на месте тотемного идола 3.9. По прочим юнитам - прорисовать полноценные концепты 4. Что будет теперь делаться: 4.1. Нарисовать оставшиеся концепты и исправить для соответствия существующие 4.2. Перевести на английский язык 4.3. Прописать ТТХ 4.4. Начать моделить юнитов Проекту требуются люди, уважающие и знающие серию и могущие что-то делать руками: програмить, рисовать, моделить, писать.
Disciples II: Revenge of the Greenskins Дисайплс тру, дисайплс тёр, и дисайплс буду тереть.
|
|
|
|
Dreher
|
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 19:14 | Сообщение # 166 |
|
Отвечу цитатой Quote Я вот, свои способности художника считаю никчемными и совершенно зародышевыми, так что взяться за графику не смогу.
Добавлено (12.02.2012, 19:14) --------------------------------------------- Вопрос к Vadzra: У меня когда я вставляю новую картинку для своего юнита, почему-то все что на ней черным цветом в игре отображается прозрачным... Не знаешь как это исправить? Если я делаю картинку стандартным Paint-ом, то в игру ее вообще не упаковывает, если Paint.NET-ом то в игру упаковывает и она даже там отображается, но везде где был черный цвет - там прозрачно... Пробовал решить проблему следующим образом: сначала я подумал что игра делает прозрачным цвет FF000000 (черный), и заметил что даже если при редактировании заливаешь картинку скажем FF000001 - то при сохранении значение меняется на FF000000. Решил перекрасить картинку вручную в WinHex, ну открыл заменил значение "00 00 00" на "00 00 01" - сохранил, проверил картинка работает, все почти как и было только фон немного светлее. Пытаюсь упаковать ее в игру, ни в какую! Открываю картинку Paint.NET-ом, проверяю пипеткой цвет фона, все правильно FF000001, сохраняю следом эту же картинку и цвет автоматически меняется на FF000000! Короче полный завал... Мне нужно чтобы черный цвет в игре отображался черным цветом, а иначе как без черного цвета можно что-нибудь нарисовать? Ты с такой проблемой не сталкивался? В какой программе сохраняешь картинки для Д2? Что можешь посоветовать? Надеюсь на твою помощь
Игра по мотивам Героев
Сообщение отредактировал Dreher - Воскресенье, 12.02.2012, 19:14
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:36 | Сообщение # 167 |
|
Dreher, а темно коричневый или серый не пробовал? Черным должен быть фон по идее...
Я умерший, и я одаренный Благом Мортис - богини тьмы. Полумертвым был воскрешенный. Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.
Много видевший, много знавший, Знавший ненависть и любовь, Все имевший, все потерявший И опять все нашедший вновь.
Вкус узнавший всего земного И до жизни жадный опять, Обладающий всем и снова Все боящийся потерять...
|
|
|
|
Vadzra
|
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:47 | Сообщение # 168 |
|
Quote (Dreher) У меня когда я вставляю новую картинку для своего юнита, почему-то все что на ней черным цветом в игре отображается прозрачным
У меня такого не было, поскольку для того, чтобы вставить картинку, я сначала ее выгружал из ресурсов, потом в получившийся файл копировал свою картинку, если надо редактировал в GIMP2 и вставлял обратно. Таким способом я портрет, который ты раньше здесь выкладывал в игру вставил. Если честно, то я уже немного подзабыл, что и как там делается ибо с ноября переключился на программирование. Сейчас не хотелось бы отвлекаться, но если выпадет минутка, то посмотрю. Выложи, плз, картинку, которую ты пытаешься в игру вставить...
Alea Jacta Est
|
|
|
|
Dreher
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 01:00 | Сообщение # 169 |
|
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 01:04 | Сообщение # 170 |
|
Dreher, исьма не плохо!
Я умерший, и я одаренный Благом Мортис - богини тьмы. Полумертвым был воскрешенный. Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.
Много видевший, много знавший, Знавший ненависть и любовь, Все имевший, все потерявший И опять все нашедший вновь.
Вкус узнавший всего земного И до жизни жадный опять, Обладающий всем и снова Все боящийся потерять...
|
|
|
|
Dreher
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 01:14 | Сообщение # 171 |
|
Только в игре она отображается совсем не так((
Просто ужас... везде где был черный цвет - прозрачно.
Игра по мотивам Героев
Сообщение отредактировал Dreher - Понедельник, 13.02.2012, 18:01
|
|
|
|
Vadzra
|
Дата: Вторник, 14.02.2012, 21:07 | Сообщение # 172 |
|
Хорошая картинка! Я подозреваю, что концептуально можно объяснить появление скелета - пирата через скажем пиратский порт, который попал под действие проклятия Мортис в одно время с появлением расы нежити или что-то вроде того... ))
Где ты такие подходящие по антуражу картинки берешь?
Alea Jacta Est
Сообщение отредактировал Vadzra - Вторник, 14.02.2012, 21:07
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Вторник, 14.02.2012, 21:17 | Сообщение # 173 |
|
Dreher, Vadzra, меня больше волнует то, какой будет моделька этого существа...
|
|
|
|
Dreher
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 09:52 | Сообщение # 174 |
|
Quote какой будет моделька этого существа...
Моделька пирата из Героев 4 + вместо головы, торчащей из рубахи груди и рук - будут череп, ребра и кости рук + может еще чего ни будь. Если проще - смесь Героевского пирата и Дисципловского скелета.
Сначала, думал сделать просто пирата, но потом почему то получился "пират-нежить"... Может еще сделаю просто пирата, но сначала нужно этого доделать.
Игра по мотивам Героев
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 10:53 | Сообщение # 175 |
|
Dreher, "Умерший" через "Е" пишется. Quote (Dreher) Моделька пирата из Героев 4 + вместо головы, торчащей из рубахи груди и рук - будут череп, ребра и кости рук + может еще чего ни будь. А где ты ее возьмешь?
Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние) "Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен Цитата Денисик () определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения. Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит... М. Зощенко *Этот покупатель -Фанат Disciples ... " Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel Кое что об Акелле
|
|
|
|
Dreher
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 15:24 | Сообщение # 176 |
|
Quote (Gorgar) Dreher, "Умерший" через "Е" пишется. Ок. Исправлю. Quote (Gorgar) А где ты ее возьмешь? Просто сделаю пару десятков скриншотов во время игры.
Игра по мотивам Героев
|
|
|
|
SoCrat
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 15:35 | Сообщение # 177 |
Balance Keeper
|
Dreher, иммунитета к смерти в статах не хватает.
И при чем тут Зеленокожие-то?
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 16:02 | Сообщение # 178 |
|
Dreher, я бы на твоем месте взял за основу нежитьского персонажа. При чем надо будет поправить описание и характеристики.Добавлено (15.02.2012, 16:01) --------------------------------------------- Я идея взять модель четверки не плоха, там хоть менее готичные, но зато весьма удобные для переделки модели. Добавлено (15.02.2012, 16:02) --------------------------------------------- Только не забудь раскрасить костюм пирата разной вязью... А то он не впишется.
|
|
|
|
Dreher
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 17:57 | Сообщение # 179 |
|
Quote (SoCrat) иммунитета к смерти в статах не хватает Действительно, нужно поправить :). Quote (SoCrat) И при чем тут Зеленокожие-то? Вообще-то, ни при чем. Это просто новый нейтрал. Quote (GoR) я бы на твоем месте взял за основу нежитьского персонажа В смысле "за основу"? Quote (GoR) При чем надо будет поправить описание и характеристики. Это думаю не проблема, главное модель сделать и что б портрет нормально отображало. Quote (GoR) Я идея взять модель четверки не плоха, там хоть менее готичные, но зато весьма удобные для переделки модели. Точно. Quote (GoR) Только не забудь раскрасить костюм пирата разной вязью... А то он не впишется. Немного не понял о какой "вязи" ты говоришь. Ну да ладно, с начала нужно еще с героев модель "вытащить".
Игра по мотивам Героев
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 18:49 | Сообщение # 180 |
|
Да всякие рюшечки, завитушки или письмена... Так на все персах из дисов их видимо-не видимо.
|
|
|
|