Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: FairYng, Saltov  
DisIII Art Restoration mod: проект и наработки
Мирлорд Дата: Суббота, 10.05.2008, 10:12 | Сообщение # 166
Статус: Offline
Всё - таки анимация вручную наверное хуже , чем в Motion Capture.
BAURIS Дата: Суббота, 10.05.2008, 12:25 | Сообщение # 167
Quote (Мирлорд)
Всё - таки анимация вручную наверное хуже , чем в Motion Capture

Неизбежное зло. Но: 1) немалая часть переделываемых юнитов - негуманоиды, а им годится только hand-made; 2) есть некая вероятность, что оригинальные скелеты получить удастся...
На этом вопрос с анимацией свернем до того, как появится некая определенность, чтобы не толочь воду в ступе.

-=<[ЗНД]>=-

[aka 3БМ]

Гангрен Дата: Суббота, 10.05.2008, 12:25 | Сообщение # 168
Gangren, One and Only
BAURIS, Ты бы хоть одно пузо показал))

Всему готовому, совершенному поклоняются, все становящееся недооценивается. Ф. Ницше

<Disciples of Mortis>

BAURIS Дата: Суббота, 10.05.2008, 14:15 | Сообщение # 169
Quote (Гангрен)
BAURIS, Ты бы хоть одно пузо показал))

Ну вот, наверное, Пандемониуса доделаю - и будет вам шастье :)

Добавлено (10.05.2008, 14:15)
---------------------------------------------
Да, тут про Motion Capture речь шла... Извиняюсь, но я фигею!
http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=638

-=<[ЗНД]>=-

[aka 3БМ]

Tosh Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 11:51 | Сообщение # 170
Мокап какраз хуже хэнд мэйда ^^
Сравните мокап-хренотень и действительно хорошие любовные работы к примеру японских аниматоров .
Все прекрасно знают что мокап либо для ленивых и богатых либо для слишком больших объёмов работ ,чтото действительно труёвое пока делается только руками.
Renegade Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 11:56 | Сообщение # 171
Магистр Серой Гильдии (Master of the Grey Guild)
Quote (Tosh)
Все прекрасно знают что мокап либо для ленивых и богатых

Ты неленивый и бедный? Хендмейд анимация - это твое призвание? Баурис, к тебе добровольцы на анимирование))

"У добряка Квинси"
А ведь все могло быть гораздо лучше.
BAURIS Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 12:07 | Сообщение # 172
Quote (Renegade)
Баурис, к тебе добровольцы на анимирование))

Хех, вот и я тоже подумал, что желающие помочь проекту могут подсобить именно с этим :) Если все пойдет как надо, то обращаюсь к фанатам - прежде всего к москвичам (вас больше, и вам проще найти 2-3 хорошие видеокамеры и средства оцифровки видео): создать mo-cap неплохого качества, как описано по ссылке - реально! Попробуйте провести такие съемки, а уж саму обработку скелета и присвоение его модели беру на себя.
Quote (Tosh)
Все прекрасно знают что мокап либо для ленивых и богатых либо для слишком больших объёмов работ

Ну по ссылке-то как раз расписано, что богатство не требуются (нужна пара друзей с лишними камерами), а насчет лени... Да, мне лень! :D Потому что я и так делаю все модели, и потому что создавать для них ручную анимацию мне придется второй раз в жизни ;)
Хотя если ты готов взяться сделать вручную лучше, чем мы соберем любительский mo-cap - я не возражаю...
Quote (Tosh)
чтото действительно труёвое пока делается только руками.

В любом случае, в игре оно есть, и выглядит хорошо.

-=<[ЗНД]>=-

[aka 3БМ]

Renegade Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 12:13 | Сообщение # 173
Магистр Серой Гильдии (Master of the Grey Guild)
Тяжело будет с Первородными, так как довольно тяжело изобразить атаку Твери или Молоха)

"У добряка Квинси"
А ведь все могло быть гораздо лучше.
Tosh Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 14:41 | Сообщение # 174
Renegade, а ты у нас такой умный и умелый чтобы меня судить? ну раз ты такой умный то знаеш как делать труёвые модели >> справишся с этим получше бауриса >> делой.
мои навыки в моделлинге никто не трогал между прочим..
ну если нада могу с бижутерией или хдрай подсобить =) но это тут не особо требуетсо =)
Kurlovich Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 14:43 | Сообщение # 175
Король Горных Кланов (King of the Mountain Clans)
Давайте меньше ругаться и спорить. А если есть возможность и умения, лучше помогайте BAURIS,
Tosh Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 14:47 | Сообщение # 176
изобразить атаку Твери

ну если я правильно понял насчот этого домашнего мокапа то он захватывает лампочке и преобразует их движения на кости .
если логически подумать изобразить атаку твари лехко . для этого потребуется 2-3 актёра первый из которых изображает основное тело остальным наклеить лампочке ток на руки и пусть они изображают щупальца . если 4 щупалец не достаточно то можно подло скопировать геометрию щупалец ,задать её другое начальное положение но привязать к тем же костям ( да мы лоупольщики все так любим халявить) ну и сопсно не так уж много проблемм ..было бы желание - чо хош можно изобразить.
Ну а уж крылья даж я в ручную анимировал б ..тм более что тварь их не юзает ,это скорее для красоты..
BAURIS Дата: Суббота, 07.06.2008, 19:58 | Сообщение # 177
Вот-вот, заканчиваем беспредметный - на данный момент - спор.
Один момент поясню:
Quote (Renegade)
Тяжело будет с Первородными, так как довольно тяжело изобразить атаку Твери или Молоха)

Во-первых, любой "мокап" позднее настраивается и выравнивается средствами 3D-редактора. А во-вторых - и в-главных - с позиции редактора же не имеет значения, вручную ли "набита" анимация или импортирована из редактора mo-cap'а! Таким образом, часть скелета может быть анимирована вручную, а часть - с живого человека.
Кстати, часть моделей в Д3 в любом случае оживлялась не "с натуры"... Русалка, первородные демоны, горгульи, вердант - да мало ли кто еще?..

Добавлено (16.05.2008, 22:51)
Небольшое объявление по результатам переписки с Risto.
Категорически не рекомендуется в ближайшее время обсуждать DisIII Restoration Project на англоязычных форумах и подфорумах, особенно на форуме SFI. Позиция издателя неизвестна, и его не советуют волновать. Вроде бы - как я понял - конъюнктура нам благоприятствует, но риск тут крайне нежелателен.

Добавлено (07.06.2008, 19:58)
На всякий случай, чтобы никто не думал, что проект заглох. Сессию закрыл, с заказчиком более-менее дела утряс, и за последние четыре дня сделал больше, чем за предыдущие полтора месяца :) Где-то на 50-60% готово тело для одного из представленных персонажей, и получается вроде бы хорошо. Через неделю (может, и быстрее) предъявлю то, что есть.

-=<[ЗНД]>=-

[aka 3БМ]

Grey Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 13:01 | Сообщение # 178
Quote (BAURIS)
На всякий случай, чтобы никто не думал, что проект заглох. Сессию закрыл, с заказчиком более-менее дела утряс, и за последние четыре дня сделал больше, чем за предыдущие полтора месяца Где-то на 50-60% готово тело для одного из представленных персонажей, и получается вроде бы хорошо. Через неделю (может, и быстрее) предъявлю то, что есть.

Успокоил душу yahoo
BAURIS Дата: Четверг, 12.06.2008, 18:18 | Сообщение # 179
Решил, что тянуть дальше просто неприлично, а потому - встречайте!

Текстура на крыльях, кистях рук, ступнях и животе пока временная и будет дорабатываться (ну и голова еще, строго говоря, не пришита к шее). Поза такая невыразительная, поскольку с нее начинается скелетная анимация (постараюсь на неделе прикрутить скелет и посадить его в положенную скрюченную позу; будет ли этот скелет нужен в дальнейшем, или придется делать новый, покажет время). Полигонов - всего 5460! Правда, пока нет хвоста - прикручу его, когда усажу зверюгу в боевую стойку (а то что-то лажа получается). На тело и его текстуру ушла неделя по 3-4 часа в день...
Что скажете? Особенно по текстуре интересно - насколько близко по уровню к .датовским?

-=<[ЗНД]>=-

[aka 3БМ]

vertus Дата: Четверг, 12.06.2008, 19:23 | Сообщение # 180
Старейшина в Светлом (Elder in Light)
Я б ему тело помощнее сделал.

Disciples II: Revenge of the Greenskins
Дисайплс тру, дисайплс тёр, и дисайплс буду тереть.
Поиск: