Обсуждение турнира
|
|
Денисик
|
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 11:20 | Сообщение # 2446 |
Статус: Offline
|
Quote Ребят а нельзя сказать в кого допельгангеры превратятся?Татктику сложно писать когда все допели... Некоторым новым участникам неплохо бы повнимательнее читать правила - этот случай там описан. Следует спрашивать у противника - его добрая воля, говорить или нет. Если скажет - то это отмечается в тактике на поединок и должно быть реализовано как самим участником, так и ведущим. В смысле "может сказать или нет - это дело личное, но если скажет - то так и будет".Добавлено (20.07.2009, 11:20) ---------------------------------------------
Quote Вотан услышал мои молитвы!!! Молитвы эльфа?? - Он и своих то слышит нечасто Это скорее Макс подло дождался, чтоб Галлеан спать пошёл - специально проводил бой на ночь глядя.:(
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
|
|
|
|
nTu4Ka
|
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 11:25 | Сообщение # 2447 |
|
По хорошему лучше говорить про допелей. Иначе ведущему придётся читать десятки тактик. Ну а противнику Легионов придётся писать эти самые десятки тактик на все случаи жизни.
Nemo omnia potest scire.
|
|
|
|
BanditO
|
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 11:26 | Сообщение # 2448 |
|
Quote (Денисик) Некоторым новым участникам неплохо бы повнимательнее читать правила - этот случай там описан. Если противник участника турнира - представитель расы Легионы проклятых, то он не должен сообщать о том, в кого превратятся доппельгангеры при наличии их в отряде. Пусть поединщик думает сам и оговаривает варианты в своей тактике сам. Денисик обиделся чтоли? А правила я читал!!!Там ни слова про добрую волю.Поэтому я и спросил!!!
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 11:33 | Сообщение # 2449 |
|
2 BanditOQuote Денисик обиделся чтоли? А правила я читал!!!Там ни слова про добрую волю.Поэтому я и спросил!!! С чего это такой вывод?? - Я просто ответил на вопрос. И в моём ответе не сказано про именно топикстарт В этой теме есть примеры таких ситуаций - так уже было. Спрашивали у соперника (в личке, конечно, а тот - сообщал обоим: участнику этого боя и ведущему. Чтобы зафиксировать в инфе на поединок.), а тот если хотел - говорил. Кстати пока ещё не случалось, чтобы не сказал... Так что если хошь - спрашивай. Хотя действительно можно и не спрашивая тактику написать. Во многих случаях.
|
|
|
|
BanditO
|
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 11:42 | Сообщение # 2450 |
|
У тебя про правила а они в топикстарте.И там молчок о доброй воле.))У YoungKnight`a я уже спросил, жду ответа. Quote (Денисик) Хотя действительно можно и не спрашивая тактику написать. Во многих случаях. Да наверное.Только не хочу пролететь с тактикой.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 11:49 | Сообщение # 2451 |
|
Quote У тебя про правила а они в топикстарте.И там молчок о доброй воле.))У YoungKnight`a я уже спросил, жду ответа. Не совсем так. Образцы напсиания раскладов и тактик, например - ниже на той же странице темы. И ещё кое-что там в объявлениях по теме расбросано, но очень мало. Что касается именно правил в топикстарте - там нет запрещения, там лишь сказано, что участник-легионер не обязан отвечать на подобный вопрос. Чувствуешь разницу? - Людям просто предоставлено "право на личную жизнь". Вообще, этот момент решается просто: вежливо поинтересоваться о допелях у соперника - всего-то и делов. Что ты уже и сделал - пожалуйста, я не возражаю. А тактику не зная про действия допелей написать действительно можно: сперва про логичный выбор, потом про маловероятные. Просто длинной будет.
|
|
|
|
nTu4Ka
|
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 13:00 | Сообщение # 2452 |
|
Quote (BanditO) Если противник участника турнира - представитель расы Легионы проклятых, то он не должен сообщать о том, в кого превратятся доппельгангеры при наличии их в отряде. Пусть поединщик думает сам и оговаривает варианты в своей тактике сам. Это не даёт никакого преимущество Легионам. Только увеличивает время написания тактик. Рассмотрим пример. Вместо того, что написать одну тактику, Fess'у пришлось-бы писать очень много тактик для ВСЕХ вариантов: Анти-паладин Ассассин 3-Анти-паладин,4-Анти-паладин,6-Анти-паладин 3-Анти-паладин,4-Анти-паладин,6-Ассассин 3-Анти-паладин,4 -Ассассин,6-Ассассин 3-Ассассин,4-Ассассин,6-Анти-паладин 3-Ассассин,4-Анти-паладин,6-Анти-паладин и так далее, все варианты расстановок. Я плохо помню комбинаторику, но вариантов в кого превратятся Двойники должно быть около десятка. Вот и пришлось-бы человеку писать 10 тактик, а ведущему их разбирать.
Nemo omnia potest scire.
|
|
|
|
Неясыть
|
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 14:33 | Сообщение # 2453 |
|
Откровенно говоря, если бы мне пришлось писать такую тактику, я б закинул такой дебильный турнир куда подальше ), это же бред просто.
Nothing to loose !
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 14:52 | Сообщение # 2454 |
|
2 nTu4Ka Мне влом искать, потому что давновато это было. Я лучше в турнире продемонстрирую, как пишется такое. Если на меня пачка с допелями выпадет. Таким образом, заранее обещаю, что спрашивать, в кого допели превратятся, не буду. Лишь бы их встретить.:) Мнение о множестве вариантов - ошибочно. Вариантов два: один наиболее вероятный, ибо сильнейший, и прочие - условно вписываются в один широкий, то бишь со многими условиями и оговорками. 2 Fess Если уважение права других на личную жизнь (а мысли о собственной тактике игрока за Легионы - это именно из этой области) - это признак "дебильного турнира" - то действительно, тебе подобным в него лучше изначально не вступать. Не говоря уже о других причинах, по которым среди нормальных людей могут чувствовать себя хорошо только нормальные люди.
|
|
|
|
nTu4Ka
|
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 15:03 | Сообщение # 2455 |
|
Денисик, ошибаешься. Можно тактику построить на блоке. Вот не учтёт противник момента и будет долбить какого-то Анти-паладина в блоке, думая, что там Ассассин.
Nemo omnia potest scire.
|
|
|
|
[SR]KIBORG
|
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 17:18 | Сообщение # 2456 |
|
Конечно Денисик ошибается. Вообще, если так посудить, то Легионы должны говорить сопернику в кого превратиться должны допели. В онлайне-битве сразу же противник видит в кого они превращаются. И преимуществ это фактически не дает легионам, хотя на самом деле есть свое имхо преимущество - когда противнику надо писать десятки тактик (к примеру, ну найдется несколько конкурирующих отрядов, в которых допели могут превратиться и выиграть битву), то велика вероятность, что из-за большого кол-ва работы он много где может ошибиться, что-то не учесть и т.д.
Starcraft 4ever!
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 17:35 | Сообщение # 2457 |
|
Quote Денисик, ошибаешься. Можно тактику построить на блоке. Вот не учтёт противник момента и будет долбить какого-то Анти-паладина в блоке, думая, что там Ассассин. Сомнительно. Особенно странно выглядит приведённый пример с блоком - так дОлбить блоченного можно кого угодно, просто потому что это автор тактики забыл упомянуть. Равно как и учитывание/не учитывание постэффектов типа отравления - бить того, кто сам на своём ходу и так помрёт или нет. Но это явно промахи в тактике автора, и допели тут совершенно ни при чём. Другое дело, что написать тактику не зная, в кого превратятся допели, потребуется больше умственных усилий. Но это не значит, что тот, кто заведомо отказывается от таких сведений, умнее других. И уж тем более не значит, что вариантов там будет много. Могу лишь повторить, что реальных вариантов там будет два. Во всяком случае, у меня - точно два. Один целевой, второй широкий с условиями. И ошибок здесь не вижу.
|
|
|
|
askarmuk
|
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 19:13 | Сообщение # 2458 |
|
Денисик, ну что давай следующим я проведу твой бой с Янгом. ОК?
Disciples III detected
|
|
|
|
YoungKnight
|
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 19:24 | Сообщение # 2459 |
Трактирщик (Tavernkeeper)
|
давай, давай
Если молодость бы знала, если старость бы могла. Что хранила душа, так того не отнять Анкета Местонахождение: Улицы Фергала -> Oкрайны Фергала -> Окрайны Санкелана -> Окрайны о. Коман Дун -> Земли Империи (Южные границы) -> Земли близ реки Луциан
|
|
|
|
askarmuk
|
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 20:28 | Сообщение # 2460 |
|
YoungKnight, чуть подожди, пусть Денисик скажет. Там еще один бой есть.
Disciples III detected
|
|
|
|