Обсуждение турнира
|
|
Денисик
|
Дата: Пятница, 03.04.2009, 23:11 | Сообщение # 1906 |
Статус: Offline
|
2 Jackal А давай не будем. Ты хочешь ответные примеры именно магов? - пожалуйста: за эльфов - архонту до конца ветки надо 580 экспы, а отшельнику - 2230. И бак не намного меньше, пока догонит по апу ХП - пачка архонтов реально ходит первые 4 раза и отшельники не ходят вообще; за нежить - один ход твари, и отшельник станет горцем, а ещё - и горец станет воином. Без дамага твари вообще. И обрати внимание: до 4-5 этапов нормально проапать пачку отшельников просто нечем. А позже - варианты противодействия я уже на форуме писал. Да ты и сам нащупал один из возможных - с читером Легионов. Так что меня это не убеждает, извини. Что касается участия в турнире за Кланы. Я согласую с кем-нибудь перестановку, если до закрытия набора желающих участвовать за Кланы не появится. Меня обнадёживает сам факт того, что участников много: можно было бы начать и с пятью, а уже 12 есть. Так что беспокойства по этому поводу у меня пока нет. Даже могу прикинуть заранее, сколько поединков будет у каждого из участников, если на момент закрытия набора новых не появится: или 4, или 6 на каждом этапе. Много? - так и срок на расклады увеличен. И разнообразия многим хотелось, так ведь? - Пожалуйста. В каждом этапе. А что своя раса не рандомная - так это только плюс, по-моему. Потому что проще обдумывать поединки хоть и против разных противников, но за одну расу. Потому что заранее взял ту, которую знаешь лучше.
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
|
|
|
|
Jackal
|
Дата: Пятница, 03.04.2009, 23:23 | Сообщение # 1907 |
|
Денисик, не убедил. Так спорить можно еще очень долго и все равно каждый останется при своем мнении. Давай просто попробуем в качестве эксперимента поднять опыт на ап.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Пятница, 03.04.2009, 23:29 | Сообщение # 1908 |
|
2 Jackal Я уже много раз писал, что против экспериментов с ТТХ юнитов. Давай ты сам организуешь турнир, в правилах которого пиши что угодно. В конце концов, в этой теме уже много раз я писал одни и те же аргументы против имб, изменения ТТХ и прочего, почему я должен повторять то же самое снова? В игре реально есть баланс, и заключается он не в ТТХ отдельных юнитов, а в совокупности ТТХ всей расы. Тоже касается и магии всех рас. Если тебе так уж сдались гномы - можешь участвовать в турнире за них. Но если тебе наваляют не только на первых этапах, но и на последних - чтобы потом на меня не обижался.
|
|
|
|
Jackal
|
Дата: Пятница, 03.04.2009, 23:36 | Сообщение # 1909 |
|
Quote (Денисик) В игре реально есть баланс, Вот именно, что в игре. Тактический чемп - это немного другое, согласись.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Пятница, 03.04.2009, 23:54 | Сообщение # 1910 |
|
2 Jackal И это уже писал. Любое off-line соревнование будет условным, но если все поединки по сети проводить - за полгода не управимся. Приходится жертвовать чем-то. Вот в этом турнире нет магии, но нет у всех. А вещи в магазе - в свободном доступе, бери всё что можешь купить. И ассортимент не хилый. Пожалуйста, хватит рвать мне моск под начало турнира. Я-то помню, что в этой же теме писал про все эти вопросы - про баланс, имбы, читеров, магию и прочее. И совершенно не имею желания заново всё это повторять. Кстати, среди вещей в магазе, а конкретно артов, есть такие, что могут и с традиционными вариантами отрядов преподнести тем же Кланам много неприятных сюрпризов. Просто надо подумать, что именно купить и как заюзать.
|
|
|
|
Jackal
|
Дата: Суббота, 04.04.2009, 00:03 | Сообщение # 1911 |
|
Quote (Денисик) Я-то помню, что в этой же теме писал про все эти вопросы - про баланс, имбы, читеров, магию и прочее. Я тоже помню. Ты где то писал, что ап Отшельников будем обсуждать после окончания турнира и что если большинство выскажется за изменнение, то ты изменишь опыт. А сейчас почему то отказываешься проводить голосование.
|
|
|
|
Казус
|
Дата: Суббота, 04.04.2009, 00:06 | Сообщение # 1912 |
|
Хотелось бы увидить напряжонную игру, голосую за сложность " Невозможно! "=)
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Суббота, 04.04.2009, 00:36 | Сообщение # 1913 |
|
2 Jackal Ты видишь в этом противоречие?? - А я нет. Пусть высказываются кто хочет. Эта тема для того и есть. Если действительно большинство (пусть хотя бы несколько участников) выскажется - придётся экстренно думать, как изменить читеров и в других расах. А ты думаешь, что следует ослабить только одну? - Ошибаешься, уверяю тебя. Голосование в теме "самая сильная раса - очень наглядный ответ. 2 Казус Голосование будет завтра. После утверждения списка участников. Не надо заранее голосовать, тем более что и об этом уже была дискуссия. Пусть простое большинство голосов решит.Добавлено (04.04.2009, 00:36) --------------------------------------------- 2 Jackal Кстати я тогда же говорил про обсуждение после турнира и других моментов, например сфер. И это так и было. Обсуждалось после турнира. Правда, рвано очень, может наскучило людям. Я, собственно, не столько рад большинству мнений за именно мой вариант, сколько тому, что хоть какая-то определённость появилась. А то были разброд и шатание мнений.
|
|
|
|
Jackal
|
Дата: Суббота, 04.04.2009, 00:37 | Сообщение # 1914 |
|
Денисик, голосование просто определяет кому какая раса нравится, а не реальную их силу. Там гномы на последнем месте и что ты хочешь сказать, что они самые слабые?
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Суббота, 04.04.2009, 00:43 | Сообщение # 1915 |
|
2 Jackal Нет, зачем. Я хочу сказать, что тогда и другие расы ослабить найдутся желающие. И я буду среди них. Вообще так значимо менять правила перед самым началом турнира мне не кажется хорошей идеей. У Кланов вообще мало воинов, подходящих для турнира. С какой стати их дополнительно ослабить? - Выглядит несправедливо. А если учесть, что мы это на ночь глядя обсуждаем, так вообще странно. Есть такая поговорка "утро вечера мудренее". Давай проверим её,а? Завтра я зайду на сайт дважды: с утра и до обеда, второй раз надолго. Вот огда и обсудим. А пока советую тебе подкопить аргументов. Спокойной ночи.
|
|
|
|
Jackal
|
Дата: Суббота, 04.04.2009, 00:54 | Сообщение # 1916 |
|
Все свои более менее значимые аргументы я уже писал. От тебя я тоже вряд ли услышу что то новое. Если тебе так важно оставить Отшельника без изменений, оставляй. Я же просто хотел, что бы остальные расы смогли сражаться не только за второе место.
|
|
|
|
[SR]KIBORG
|
Дата: Суббота, 04.04.2009, 01:05 | Сообщение # 1917 |
|
С Денисиком спорить бесполезно! И с чего это Денисик решил, что у горных других юнитов нет для чемпа. У них кроме отшельников есть еще парочку отличных воинов как Сын ямира, или по другой ветке, который по всем тоже хорош. А также милишные воины по другой ветке тоже неплохие + у горных архидруиды решают сильно.
Starcraft 4ever!
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Суббота, 04.04.2009, 11:10 | Сообщение # 1918 |
|
2 Jackal То ли я так непонятно излагал, то ли ты просто не хочешь понять. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен, что остальные будут бороться за второе место. Если не расовый, то личный рейтинг - явный результат "прямоты рук", а с такой кучей шмотья в магазе - тем более. 2 [SR]KIBORG Да, при отсутствии аргументов или недостатке их спорить со мной бесполезно. Я вообще не люблю споров. Предпочитаю спокойное и конструктивное обсуждение.Добавлено (04.04.2009, 11:10) --------------------------------------------- А решил я это с того, что кроме отшельника, архидруида, сына имира и старейшины гномам ставить некого. Юмор Тота с раскачкой йети мне так и остался непонятен. Я ожидал раскачки, но других юнитов. И посейчас при своём мнении остаюсь. А у других рас выбор воинов реально больше. У эльфов, например - это часовые, мародёры, архонты, кенты-латники и дикие кенты, и даже владыка небес на малой экспе пригодиться может. Уже в полтора раза больше. И это только основные пачки, а ведь намой экспе можно и смотрителей брать - всё равно апать нечем. То же и про другие расы. О нежити вообще умолчу, сколько там вариантов.
|
|
|
|
Jackal
|
Дата: Суббота, 04.04.2009, 13:04 | Сообщение # 1919 |
|
Quote (Денисик) Я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен, что остальные будут бороться за второе место. Посмотри на вещи объективно. Кланы выйграли этот турнир с гиганским перевесом, и это еще при том, что в первом раунде они вообще очков не взяли. Quote (Денисик) А решил я это с того, что кроме отшельника, архидруида, сына имира и старейшины гномам ставить некого. У всех рас стандартный набор юнитов: воин, маг, лучник, воин поддержки. И почему ты решил, что у гномов некого ставить? Я так не считаю. К тому же Отшельники никуда не исчезнут, им просто поднимут опыт на ап. Quote (Денисик) Юмор Тота с раскачкой йети мне так и остался непонятен. А мне понравились его расклады. Он показал, что гномы могут побеждать и без Отшельников. Кстати ты забыл вписать Тота в итоговый рейтинг.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Суббота, 04.04.2009, 15:43 | Сообщение # 1920 |
|
2 Jackal Нет, не забыл. В смысле, он только начал турнир, и на каком основании может претендовать на призовое место? - В правилах об этом сказано, а к этому турниру они ещё подробнее. Там можно было и ещё нескольких участников в итоговом рейтинге не упоминать, согласно правилам. Но я напсиал для памяти, чтобы итоговый рейтинг рас считать проще было. Так что первые несколько мест в личном рейтинге - строго в соответствии с правилами написаны. P.S.Ты, кстати, тоже показал, что у Легионов есть кого на последнем этапе выставить. И это хорошо. В личку глянь.Добавлено (04.04.2009, 15:43) --------------------------------------------- 2 ALL Итак, набор закрыт. Лс про голосование я разослал. Соберу хотя бы большинство голосов - из 12-ти голосующих не менее 7 за какой-либо из вариантов или меньше при наличии голосов "=", и напишу в теме "турнир № 2". Вообще вся инфа по турниру будет в той теме, а обсуждеине - в этой. В "обсуждении турнира" Список участников окончательный обязательно напишу. Перед жеребьёвкой будет в теме "турнир № 2". Жеребьёвка будет как только я увижу результат голосования. - Как только в личку мне поступит хотя бы большинство ответов за какой-либо из вариантов. Напоминаю, голосование открытое.
|
|
|
|