Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: FairYng  
Обсуждение турнира
Денисик Дата: Четверг, 02.04.2009, 11:51 | Сообщение # 1876
Статус: Offline
2 Jackal
Вот тебе ответный аналогичный пример: у эльфов в разделе бойцов есть два: кентавр-латник и дикий кентавр. Различие в баках - 525 и 1300. Что, тоже подровнять следует? И в какую сторону? - Я скажу так: если в многочисленных продолжениях Д2 это не было отпатчено, как иня у смертей - значит какой-то резон есть. И я предлагаю этот резон оставить. Если же будет много желающих поднять - другое дело, но скажу прямо: надеюсь, что до такого не дойдёт.

Добавлено (02.04.2009, 11:40)
---------------------------------------------
2 ALL
На данный момент желающих участвовать в турнире - 9 человек. Я не стремлюсь набрать именно 15 или 20, потому что поединков и так будет минимум вдвое больше, и у ведущего бОшка ещё опухнет, на 4-5-м этапах особенно. Может, стоит набрать 10-го, пеерекроить список участников по расам и начать? Какие мнения по этому предложению будут?

Добавлено (02.04.2009, 11:48)
Кстати, я жду ответ участников на предложение по деньгам на этапы.

Добавлено (02.04.2009, 11:51)
2 Jackal
Хочешь ещё пример, именно равных ступеней? - Пожалуйста: у Империи это ангел и инквизитор. Разница в баках тоже почти вдвое. Что, тоже подровнять? - Сомнительно выглядит.

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
nTu4Ka Дата: Четверг, 02.04.2009, 11:55 | Сообщение # 1877
Quote (Денисик)
если в тактике содержатся разные варианты действий юнита, но в игре сложилась не упомянутая среди вариантов ситуация

Есть ещё вариант, что указаны противоречивые действия. Тогда тоже автобой.
Пример:
Ход 3
Если у гаргульи менее 50 жизней она в блок.
...
Если у гаргульи менее 100 жизней она атакует Инквизитора.
Ход 4
...

Правильно было бы написать во втором случае: менее 100 и более 49 жизней, или 49-99 жизней.

Могу ещё обратить внимание, что фраза "меньше 50", значит 49, 48, 47, ... Цифра 50 не входит в это множество.

-----
По поводу зелий. Был прецедент. Стоит тоже описать.
Например, выбирается зелье большего лечения.

-----

Quote (Денисик)
Вот тебе ответный аналогичный пример: у эльфов в разделе бойцов есть два: кентавр-латник и дикий кентавр. Различие в баках - 525 и 1300.

Плохой пример, т.к. одна крича финальная, другая - нет. Разные планки, т.к. разный прирост статов. Для переходных крич прирост статов больше.
Хорошими примерами могут быть, Архонт и Теург, Сильфида и Солнечная танцовщица, Защитник веры и Святой Мститель. Т.е. финальные кричи одинакового уровня и класса.
---
Напомню, у нейтрала-отшельника планка опыта 2000. Т.ч. вполне возможна ошибка, баг в ресурсах.

-----

Quote (inpost)
А знаете какая фигня с нашими админами? Я писал, чтоб они ввели возможность давать чемпиону турнира специальный Ранг или Группу, а в ответ нижестоящий админ сказал, чтоб я обратился к вышестоящему, а вышестоящий просто проигнорировал меня, вот такие вот пироги! Для приличия могли бы хоть ответить и написать, что это невозможно сделать либо сделают в ближайшее будущее, но нет! Тупой игнор =(

inpost, не надо своими фантазиями вводить народ в заблуждение.
Это обсуждалось и окончательного решения на данный момент нет.
Турниры Денисика, рэндом-лига на данный момент в тестовой фазе, imho. Возможно, но не факт, будет награждение только самого сильного игрока спец статусом, награда переходящая.

Nemo omnia potest scire.
Денисик Дата: Четверг, 02.04.2009, 12:15 | Сообщение # 1878
2 nTu4Ka
Конструктивно. Спасибо. Только переделаю попроще: "если указаны противоречивые действия (например: раунд 3. Если у гаргульи <50 ХП - она в блок... Если у гаргульи менее <100 ХП - атакует инквизитора...)". И так: "следует прямо указывать, когда и как использовать сферы и зелья, какие именно (если там разные: на 100 и 200 ХП, например).
Плохой пример, т.к. одна крича финальная, другая - нет.
Нет, ты ошибаешься: оба юнита финальные, и кент-латник, и дикий кент. Нефинальный там только кент-странник, и нуб - кент-копейшик. Минус примера именно с кентами - разная длина веток, но ведь у ангела и инквиза длина веток равна, так что всё правильно во втором примере.
Напомню, у нейтрала-отшельника планка опыта 2000. Т.ч. вполне возможна ошибка, баг в ресурсах.
Она-то возможна, но тот факт, что её не отпатчили за столько лет, в отличие от остального, наводит на мысль, что это вовсе не ошибка.
И наконец
Туринры Денисика, рэндом-лига на данный момент в тестовой фазе,
Это не так. Они-то идут, но тестом я бы это не назвал. Тут два варианта: или это выльется в формирование какого-то устойчивого варианта правил, и вот турнир по окончательно сформированным правилам - вот он как раз и явится тестовым. Или второе: люди наедятся фана и всё это просто заглохнет. Или станет ещё большей забавой: в смысле проведение каждого нового такого турнира по значительно корректированным правилам: то с рандомными расами, то с одной; тос вещами в магазе, то без них вообще и т.д.
То есть, оценка этого процесса как "тестовый" - лесть. Спасибо за попытку сделать что-то приятное, но именно так - не надо. Я и так в неофициальном итоге здорово выиграл, и знаю это.

askarmuk Дата: Четверг, 02.04.2009, 12:22 | Сообщение # 1879
Quote (nTu4Ka)
Возможно, но не факт, будет награждение только самого сильного игрока спец статусом, награда переходящая.

Хорошая идея, я за.
Quote (Денисик)
Вот тебе ответный аналогичный пример: у эльфов в разделе бойцов есть два: кентавр-латник и дикий кентавр.

Они разных уровней - латник 2 лвл, дикий кент 3 лвл. У пов волков и отшельника у обоих 4 лвл.

Disciples III detected
askarmuk Дата: Четверг, 02.04.2009, 12:27 | Сообщение # 1880
Quote (Денисик)
люди наедятся фана и всё это просто заглохнет

Тоже задумывался об этом :) Люди нафанятся и им станет неинтересно :) Надо бы что-то им дать за это :)
Денисик, когда планируешь начать второй турнир?

Disciples III detected
Денисик Дата: Четверг, 02.04.2009, 12:41 | Сообщение # 1881
2 inpost
Неужели предыдущие посты неясны? - Повторяю, я об этом уже спрашивал, и получил отказ. И то с тягомотиной. Что ответили (и как) тебе - это же не я сам, откуда мне знать.
2 askarmuk
Они разных уровней - латник 2 лвл, дикий кент 3 лвл. У пов волков и отшельника у обоих 4 лвл
Вот чтобы такого не писать, надо внимательнее читать предыдущий пост
Нет, ты ошибаешься: оба юнита финальные, и кент-латник, и дикий кент. Нефинальный там только кент-странник, и нуб - кент-копейшик. Минус примера именно с кентами - разная длина веток, но ведь у ангела и инквиза длина веток равна, так что всё правильно во втором примере.
И где там что другое написано??
И ещё: что значит "когда планируешь начать"?! - А что написано в чате? А в теме "правила будущих турниров"? - Да, и личку просматривать регулярно я тебя таки приучу, ведущий. Рефлекс выработаю :D

askarmuk Дата: Четверг, 02.04.2009, 13:08 | Сообщение # 1882
Quote (Денисик)
Вот чтобы такого не писать, надо внимательнее читать предыдущий пост

Я прочитал. В том посту нет ничего, из-за чего стоит менять мой.
Quote (Денисик)
что значит "когда планируешь начать"?!

Тебе трудно ответить на вопрос? В чате ничего нет.

Disciples III detected
Денисик Дата: Четверг, 02.04.2009, 13:19 | Сообщение # 1883
2 askarmuk
По-моему, ответ и не требуется, потому что там, как и в теме, етсь объявление о наборе участников. В принципе, 10 уже есть, можно и прямо сейчас. Но я предпочту сперва убедиться, что в правила корректировок больше не будет, потом сформирую список участников на начало турнира, потом проведу голосование по сложности и одновременно выбор участниками Лордов зафиксирую, и вот она - прямая дорога к жеребьёвке на 1-й этап. Понеслась. С тем, чтобы первые расклады ты получил 10-го числа. ;)

Jackal Дата: Четверг, 02.04.2009, 16:36 | Сообщение # 1884
Quote (Денисик)
Хочешь ещё пример, именно равных ступеней? - Пожалуйста: у Империи это ангел и инквизитор. Разница в баках тоже почти вдвое. Что, тоже подровнять? - Сомнительно выглядит.

Это разные вещи. Инквизитор изначально уступает Ангелу в силе и мощи. Он по сути узкоспециализированный боец, в отличие от Отшельника.
Денисик, что на счет сфер?

Денисик Дата: Четверг, 02.04.2009, 16:47 | Сообщение # 1885
2 Jackal
Это не разные вещи. Это разные ветки, да, но и у отшельника с повелителем волков мало общего в ТТХ. Так что всё путём. У тех же ангела и инквиза - дамаг 125/100, а бак? - То-то и оно. Там баланс не по юнитам, а по расам в целом. И я хотел бы оставить всё как есть в ТТХ игры.
Что по сферам? - Те спорные я с радостью снёс из списка, как только появилось третье мнение "против", а больше никаких идей по правилам вообще не поступало. Ну, если не считать предложений по проведению турнира - автобой, написание тактики и ещё что там было, но это уже вписано в правила. Я вот жду несколько моментов: ответ на вопрос о деньгах по этапам (кстати, может ты и выскажешь своё мнение?), хочу убедиться, что больше предложений по правилам нет и размышляю: ждать ли ответов на приглашения поучаствовать от тех форумчан, кто ещё не сообщил. 10-ка участников уже есть, можно начинать. Просто хочу убедиться, что фантазия насчёт дополнений в правила иссякла и ответы тех, кому предлагал, получить - и можно формировать список участников, опрашивать о Лордах и голосах за/против уровня сложности - далее первая жеребьёвка и понеслась.

Jackal Дата: Четверг, 02.04.2009, 17:01 | Сообщение # 1886
Quote (Денисик)
Это разные ветки, да, но и у отшельника с повелителем волков мало общего в ТТХ.

В том то и дело, что Повелитель волков слабее Отшельника, а опыта на ап ему нужно в 2 раза больше.

По поду золота. Можно так сделать:
4 этап 3500-5000
5 этап 5000-7000
1,2,3 этапы оставить без изменений.

Денисик Дата: Четверг, 02.04.2009, 17:12 | Сообщение # 1887
2 Jackal
Я бы не сказал. Вначале у дикого кента и владыки небес преимущество перед латником, но если скромить по 40 000 экспы на едока, всё становится на свои места. Это к вопросу "кто слабее". Смотреть конкретную ситуацию надо: кто (по расе) противник и кого он прокачать может.
Теперь по деньгам: нет. Я сторонник прогрессии, и не безосновательно. Давай изначально её и рассматривать. Я уже предлагал вариант помимо текущего, но ты предлагаешь совсем уж урезать. А зря. Посчитай: на 5-м этапе на покупку, например, праочки хороших артов и знамени надо уже 4000+3000+3000=10.000. Если сделать ровно или больше - смысл в Лорде-Маге или Мастере гильдии теряется. Тогда давай рассмотрим такой вариант:
1)200 - 400; 2)500 - 1000; 3)1200 - 2400; 4)2500 - 5000; 5)5500 - 11000.

Jackal Дата: Четверг, 02.04.2009, 17:21 | Сообщение # 1888
Quote (Денисик)
Я бы не сказал. Вначале у дикого кента и владыки небес преимущество перед латником, но если скромить по 40 000 экспы на едока, всё становится на свои места. Это к вопросу "кто слабее".

Пов. волков изначально слабее Отшельника и опыта на ап ему нужно больше. Если ты скормишь каждому по 40000, Отшельник станет только еще сильнее.
Quote (Денисик)
Тогда давай рассмотрим такой вариант: 1)200 - 400; 2)500 - 1000; 3)1200 - 2400; 4)2500 - 5000; 5)5500 - 11000.

В принципе можно и так оставить.

Денисик Дата: Четверг, 02.04.2009, 17:24 | Сообщение # 1889
2 Jackal
Ничего себе "так оставить". Разница с нынешним вариантом, в правилах - в полтора раза. Так что, оставить там 16 000 или сделать этот вариант, на 11 000 ?

Jackal Дата: Четверг, 02.04.2009, 17:29 | Сообщение # 1890
В последних этапах надо по любому золото сокращать. Поэтому я за второй вариант.

Поиск: