Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: FairYng  
Обсуждение турнира
Jackal Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:09 | Сообщение # 1936
Статус: Offline
Денисик, зачем ты туже самую жеребьевку переписываешь?

Денисик Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:16 | Сообщение # 1937
2 Jackal
Не-не, она одна и останется одна - просто я ему пример там выложил, как лучше - чтобы и раздельно, и смотрибельно. И попросил сделать в таком виде. Я потом снесу тот свой пример. Ты, кстати, расклады пишешь? И как успехи? А со шмотом как, или вначале ещё не напрягает?

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
Jackal Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:22 | Сообщение # 1938
Парочку раскладов сегодня сделаю.
В первом этапе много шмотья не набирешь.

Денисик Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:25 | Сообщение # 1939
2 Jackal
:D Видел бы ты, что мне кое-кто про Лорда - Мастера гильдии писал в личке, как мол у него барахла накуплено буди-и-и-и-т <_<
Ну-ну, посмотрим.

Jackal Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:29 | Сообщение # 1940
Куча барахла может и будет накуплено, но на более поздних этапах. А там он (лорд гильдии) уже существенно в опыте будет проигрывать. Так что баланс есть. :)

Денисик Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:37 | Сообщение # 1941
2 Jackal
Этому-то я и рад! Посмотри список участников первого турнира - много там разнообразия? - По одному Лорду не-Магу и всё. А в нынешнем - ну, хоть и не поровну распределились, но без явных перекосов - это уже на некоторую балансировку намекает. И хорошо.
Я всё жду чьих-нибудь комментариев моего здорового поста с новыми правилами выше в этой теме. Может, ты выскажешь своё мнение?

Jackal Дата: Вторник, 07.04.2009, 15:04 | Сообщение # 1942
Зато теперь Лорд Маг в ауте :) , всего один участник.
По поводу новых правил:
Стоит ли это сейчас обсуждать? Незнаю, имхо без барахла будет как то суховато.

Денисик Дата: Вторник, 07.04.2009, 15:10 | Сообщение # 1943
2 Jackal
Меня особенно интересует комментарий к последнему варианту - "И ещё вариант реализации: считать экспу каждого командира. Так, например, этапы от 1 до 20 - 20 этапов, и командиры от 1-го до 20-го уровня. Можно и иное количество уровней (и этапов, соответственно). И какой у кого командир отряда - такой у него и бак экспы. Следовательно, считаем всё скормленную экспу и полученная сумма - это "капитал" на развитие и апы любого юнита. То есть, передавать остаток другому юниту - низзя, у толстых как и у остальных - отряд-то один. Смысл - что ни один юнит в отряде не может "съесть" опыта больше, чем сам командир. Только командиры-то разные могут быть (стрелок, маг, воин, жезлотык) и баки у них, естественно, тоже." Как эта мысль? - Он заточен под избежание перелива экспы на одного юнита - планка по командиру, а барахло - а зачем? - Ты прикинь, какие танки обычные юниты будут! - Тут, похоже, гномам и отшельники не помогут. Например, против пачки из Дриады, двоих архонтов и троих кентов-латников. Так, у кентов ожидается ХП около 800 и дамаг под 300...

Jackal Дата: Вторник, 07.04.2009, 15:22 | Сообщение # 1944
Получается чем "тяжелее" командир, тем выше планка остальным юнитам, я правильно тебя понял? Тогда "легкие" лучники-лидеры становятся не нужны.

Денисик Дата: Вторник, 07.04.2009, 15:30 | Сообщение # 1945
2 Jackal
Это почему?? - Вовсе нет. Там у всех командиров свои плюсы и минусы. А если вести речь о высоких уровнях, кстати, то разница в "капитале" не столь уж и велика... Там посмотреть, посчитать каждому придётся.

Jackal Дата: Вторник, 07.04.2009, 15:39 | Сообщение # 1946
Премущество лидеров-лучников над остальными командирами в том, что они требуют меньше опыта. А по твоей системе это премущество превращается в недостаток.

Warden Дата: Вторник, 07.04.2009, 15:47 | Сообщение # 1947
Так, первый расклад пошел! Кстати, против Денисика :D
Не знаю, может сегодня совершить героический поступок, и прислать все расклады? Все равно время есть свободное.

Денисик,
По поводу большого поста: дьявол, как известно, в деталях. Там ведь все дело в балансе. Может какая-нибудь раса резко вырвется вперед из-за мегакрутости их некоторых войск (раньше это сдерживалось большим кол-вом опыта, необходимого для приобретения и левел апа этих существ). На глаз я баланс определить не могу, так что у меня только одно предложение - почему бы не попробовать, если ведущий согласится и игроки найдутся :)

What can change the nature of a man?
Денисик Дата: Вторник, 07.04.2009, 15:57 | Сообщение # 1948
2 Jackal
А по-моему, недостатка в этом нет - посчитай суммы опыта разных командиров на разных этапах - разница не так уж велика. имхо.
2 Warden
Не поверишь! Я свой первый расклад именно против тебя и выслал вчера <_< Героический поступок - это не расклады прислать самым первым, а победить всех. Расклады присылать достаточно просто в срок. Провести? - Нет. Не сейчас: и так несколько соревнований идут, да и люди, по моим ощущениям, поднаелись уже фана слегка. Проведём этот, отдохнём малость, правила как раз подготовить спокойненько можно будет, потом уже, может быть. Если Д3 к тому времени... :)

Warden Дата: Вторник, 07.04.2009, 16:08 | Сообщение # 1949
Денисик,
Ну я естественно не имел в виду сейчас проводить :D Я скорее имел в виду, что эта концепция турнира не лучше и не хуже других, а проверить точнее можно только проведя по ней турнир. А про "героический поступок" было сказано в шутку :)

А по раскладам: ну что ж, ждем askarmuk-а и "Я ожидаю Вас на поле брани, сударь" Laie_79

What can change the nature of a man?
inpost Дата: Вторник, 07.04.2009, 18:08 | Сообщение # 1950
Денисик, А где самое главное знамя? Знамя умения пользоваться сферами!!!

Хороший... плохой... главное у кого ружье!

Новый турнир, идет набор!!! Рандомный турнир по ссылке:
http://nevendaar.3dn.ru/forum/26-716-1#34902

Поиск: