Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: FairYng  
Обсуждение турнира
thickskinned Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 18:27 | Сообщение # 1801
Статус: Offline
askarmuk, Будь любезен, закончи турнир. Ну пожалуйсто.... :)

Vaesse deireadh aep eigean.
Что-то кончается, что-то начинается.

"Будь смел и хитёр в своих планах, твёрд и сдержан в их исполнении, решителен в нахождении достойного конца." (с)
Делать добро, это всеравно что обделаться в темных штанах. Самому тепло и никому не видно. (с)

Сообщение отредактировал thickskinned - Воскресенье, 29.03.2009, 18:28
askarmuk Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 18:42 | Сообщение # 1802
thickskinned, что ты так нервничаешь?
Jackal, ты неверно указал навыки героя :)

Архидьявол (13 уровень)
Бонусы командира: 2 лидерства,знаменоносец.знание артефактов,броня,сила,выносливось,защита от воды,первый удар.меткость,защита от огня.
На 13 лвл можно взять только или то или это. Выбирайте...

Disciples III detected
Денисик Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 18:43 | Сообщение # 1803
2 Warden
Ты не так меня понял. Я не предлагаю "погуглить" :D . Я имею в виду, что действующие правила - в начале темы "турнир" (а там всего-то 9 страниц, из-за картинок только длинные). Правила будущего турнира, который реально на днях начнётся и в который ты, кстати, записан, - в теме "правила будущих турниров". Это я уже писал. И в той теме, кстати - вообще только один пост. Правда, здоровый.
Что касается "упоминаний о тактиках" - А зря не почитал, кстати. Как ты думаешь, откуда эти цитаты: "Пояснение к правилам: ведущий не обязан догадываться вместо игроков, что следует делать в той или иной ситуации." , "Всем участникам следует писать тактики максимально подробно (пусть даже и не в одном лс)", "Пояснение к проведению турнира: отсылки к тактике соперника недопустимы. Потому что соперники не знают тактику противника заранее, а учёт её ведущим - это прямая подсказка одному из игроков. При таких ЦУ в тактике будет включаться автобой." и т.д.? - Да-да, именно что оттуда. Кстати, правила из топикстарта модер убрал - их поясняли по ходу турнира. А вообще я тебе советую не перебирать пункты правил этого турнира, а почитать правила того, в котором ты участвовать собираешься - топикстарт в теме "правила будущих турниров". Практичнее будет.

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
thickskinned Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 18:46 | Сообщение # 1804
askarmuk, Ха, когда он знает расклад, зачем ему Защита от огня ? dance

Vaesse deireadh aep eigean.
Что-то кончается, что-то начинается.

"Будь смел и хитёр в своих планах, твёрд и сдержан в их исполнении, решителен в нахождении достойного конца." (с)
Делать добро, это всеравно что обделаться в темных штанах. Самому тепло и никому не видно. (с)

Jackal Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 18:51 | Сообщение # 1805
askarmuk, я же тебе уже писал исправления в личку. Оставь умение первый удар. Защита от огня не нужна.

Денисик Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 18:53 | Сообщение # 1806
2 askarmuk
Лично я - против. Корректировать твой вариант явно надо. Считаю, что правила надо оставить в действующем варианте - "уже посланные ведущему расклады и тактики менять нельзя. Если до начала проведения поединка ведущий заметил недочёты - связывается с участником (участниками) в личке и уточняет всё необходимой. Если уточнение приводит к изменению расклада - покупок или апов или ещё чего - то соперник получает право тоже изменить свой расклад и тактику." Чем тебе плох действующий вариант? Кстати, по поводу вещей - справедливо будет сделать как с умениями - пусть сами участники выбирают, если неправильно покупки посчитали, от чего отказаться.

Jackal Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 18:54 | Сообщение # 1807
thickskinned, я еще до того как узнал твой расклад отказался от этого навыка. askarmuk, поищи в лс это сообщение.

Warden Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 19:13 | Сообщение # 1808
Денисик,
"Пояснение к правилам: ведущий не обязан догадываться вместо игроков, что следует делать в той или иной ситуации."

Про это я писал.

"Всем участникам следует писать тактики максимально подробно (пусть даже и не в одном лс)"

Это я включил в вариант выше, т. к. они были написаны в одном посте.

"Пояснение к проведению турнира: отсылки к тактике соперника недопустимы. Потому что соперники не знают тактику противника заранее, а учёт её ведущим - это прямая подсказка одному из игроков. При таких ЦУ в тактике будет включаться автобой."

Да, это я видел раньше, но при повторном недавнем просматривании не нашел, каюсь. Это в посте 59, нашел уже сейчас.

Больше по тактике там ничего нет.
Правила будущего турнира я уже прочитал.
И ты опять не ответил на вопрос...

Добавлено (29.03.2009, 19:13)
---------------------------------------------
Денисик,
Я - за вариант askarmuk-а.
Он побуждает более внимательно относиться к написанию раскладов и тактик. К тому же, твой вариант добавляет лишних хлопот противнику человека, неправильно написавшего расклад или тактику (тоже менять расклад и тактику).
Хотя, у вас написано почти одно и то же, только у askarmuk-а более подробно расписано.

What can change the nature of a man?
Денисик Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 19:16 | Сообщение # 1809
Вопрос там только один в том посте: зачем менять пункт на неидентичный по смыслу? - Я же писал: нюансам правил противоречит. Ещё раз говорю: практичнее ориентироваться на вариант правил к будущему турниру - в этом уже только два поединка остались, и участники в них не новички, закончат уж как-нибудь. ;) А вот предложения к следующему - как раз уместны. Вот ты уже предложил по тактикам уточнить, и я говорю: лаконичнее и понятнее изложи, пожалуйста. Не языком алгоритмов. И будет в правилах. Или ты про какой-то другой вопрос?

Добавлено (29.03.2009, 19:16)
2 Warden
Воо-о-от! Именно что "почти"! - Вот из-за таких "почти" и бывают непонятки потом. Я же не против откорректировать, вот только корректировать на усложнённый вариант - имхо глупость. Надо улучшать, а не усложнять, читай: изменять так, чтобы не только проблемы предусматривать, но и чтобы изложено вразумительно было.

Warden Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 19:20 | Сообщение # 1810
"Если оба лукаря мертвы - вассал стоит в блоке, пока его жизни не станут больше, чем урон по нему от 3-х защитников (с запасом, примерно 290), как только станут - бьет. Если оракул отравлен и ее ХР меньше урона от яда - лечит себя, иначе - лечит вассала."

Ты это имел в виду?

Добавлено (29.03.2009, 19:20)
Денисик,
Не усложненный, а более подробный и охватывающий как можно больше возможных ситуаций. Предусмотреть все. Но это в идеале. Твои же идеи часто весьма расплывчаты, и еще надо думать, что ты имел в виду.

Денисик Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 19:32 | Сообщение # 1811
2 Warden
Я уже не раз говорил: предлагай. Желательно конструктивно. Вот я прошу: то, что ты говорил про тактики - лаконичнее и понятнее изложи - и будет в правилах. Мысль-то хорошая, но алгоритмично слишком изложена. Путаться народ будет, а мне объяснения абзацами писать тогда.

Добавлено (29.03.2009, 19:32)
P.S.А к идеалу, кстати, стремиться надо. То, что он недостижим - не есть повод перестать стремиться. :)

Warden Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 19:43 | Сообщение # 1812
Денисик,
По-моему, мы сейчас о разных вещах говорим. Я - про то, что предложил askarmuk. Я - за его вариант. По-моему, написано хорошо и понятно. И подробно.

Про то же, что я писал про автобой, так вроде у нас там какие-то разногласия насчет первого пункта появились, нет? :) Насчет написать лаконичнее и понятнее - вот правда, не знаю как это сделать. Ну не гуманитарий я :) Я вроде там и прмеры ввел, чтоб понятнее было. Не думаю, что народ тут такой уж глупый, что в этом не разберется.
Да, и насчет алгоритмичности. А что по-твоему есть тактики, присылаемые ведущему? Это же по сути и есть алгоритмы, расписываемые для своих юнитов на основе действий чужих юнитов. Разве нет?

Кхм, и опять...

"Если оба лукаря мертвы - вассал стоит в блоке, пока его жизни не станут больше, чем урон по нему от 3-х защитников (с запасом, примерно 290), как только станут - бьет. Если оракул отравлен и ее ХР меньше урона от яда - лечит себя, иначе - лечит вассала."

Ты это имел в виду?

Сообщение отредактировал Warden - Воскресенье, 29.03.2009, 19:45
Денисик Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 20:00 | Сообщение # 1813
2 Warden
Разве нет?
Уже нет. Я-то на правила будущего турнира уже смотрю. А там про ролёвку не вчера пункт появился. В смысле, про литературное описание. Хотя по сути - расписывание действий своих юнитов - ты близок к истине. Почему близок? - Фраза "на основе действий чужих юнитов неверна: поединок состоит из действий и последствий этих действий обоих отрядов. И писать комплексно следует.
Кстати, а что означает повторное приведение тобой этой цитаты? - Я что-то не улавливаю, что ты спросить хочешь?
P.S.Ладно, если ты не гуманитарий, попробую я. Сейчас.

Добавлено (29.03.2009, 20:00)
Вот сейчас смотрю поединок янга против легионера и вижу, как тот просто слил. Из-за промаха в тактике. Легионер мог элементарно гарантировать себе минимум ничью: обратить допеля в смерть, и никто из вражьей пачки его не дамажил бы. :D

Jackal Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 20:06 | Сообщение # 1814
Quote (Денисик)
Легионер мог элементарно гарантировать себе минимум ничью: обратить допеля в смерть, и никто из вражьей пачки его не дамажил бы

Ну и зачем это нужно? Лучше попытаться выйграть, пусть и шансов не так много.

Денисик Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 20:13 | Сообщение # 1815
2 Jackal
Неужто слить в итоге приятнее, чем 3 очка гарантировать? - Это я к тому, что если в призрака оборачиваться, то шансов на победу становится существенно меньше. По дамагу и вариативности ини - имхо меньше. А так - гарантия ничьей. Я бы взял.

Поиск: