Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: FairYng  
Обсуждение турнира
Warden Дата: Суббота, 28.03.2009, 20:45 | Сообщение # 1786
Статус: Offline
Денисик,
Хмм, неет, ты или не слышишь, или не хочешь слышать, что я тебе говорю. Ты говоришь, что в тактике сказано что делать оракулу. Хорошо, можешь привести конкретную цитату, где сказано, что делать оракулу, если хоть один лукарь жив? Там есть только пункт, что делать оракулу, если оба лукаря мертвы.

я уже писал, что там лукари брошены на произвол судьбы с конца 3-го хода

Если так, то почему ты про них пишешь в описании 4-го раунда? Чтобы запутать ведущего?

Предлагаешь "четко расписать в каких случаях ведущему следует применять автобой, чтобы нестыковок, подобных этой, больше не было" - пиши конкретный пример.

Хорошо, только ответь тогда сначала на вопрос, как организатор - как ты хочешь, чтобы проводились бои по тактикам - как по алгоритму, или как-то еще?

What can change the nature of a man?
Денисик Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:04 | Сообщение # 1787
2 Warden
Я слышу. Точнее, вижу. Мне надоело второй день писать одно и тоже. Почитай целиком эту тему - вопросов останется гораздо меньше.
Там есть только пункт, что делать оракулу, если оба лукаря мертвы.
Нет. Там сказано, что делать вассалу, если лукари есть/нет. Паре вассал-оракул ЦУ дано в единственном экземпляре, а нет вариантов - нечего и перепутать. Хватит уже, мне надоело. Читай тему.
как ты хочешь, чтобы проводились бои по тактикам - как по алгоритму, или как-то еще?
Я хочу (и считаю это желание логичным и правильным), чтобы поединки проводились по тактикам и в соответствии с правилами. Одновременно. И разночтений либо нестыковок пока не встречал. Если ты их видишь - пример, пожалуйста.

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
Warden Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:40 | Сообщение # 1788
Денисик,
Грустно как-то это все. Ты правда не видишь, что тебе пишут. У тебя непонятно написана тактика, но ты считаешь, что это не твоя вина (да, именно вина), а это ведущий неправильно понял. Ладно, неважно, спорить больше не буду, ибо бесполезно.

Насчет того, когда применять автобой:
1. Когда не указано что делать юниту в данной ветке алгоритма.
Пример части тактики: Теперь скваер - если у какого-нибудь одержимого меньше или равно 25 ХР - бьем его.
Ситуация на ход скваера: У всех одержимых больше 25 ХР. Следовательно, автобой.
2. Когда, даже следуя алгоритму, нельзя однозначно определить цель для юнита.
Пример части тактики: Тот же, что и выше.
Ситуация на ход скваера: У двух одержимых меньше 25 ХР. Следовательно, автобой. (здесь можно конечно сделать выбор цели на усмотрение ведущего, но это ИМХО неправильно).
3. Когда про юнита вообще ничего не написано (можно включить в пункт 1).
4. По указанию самого игрока.
Если ведущему что-то непонятно в тактике игрока, то он может уточнить это у игрока (а может и не уточнить, а действовать так, как он понял, поэтому просьба писать тактики всегда МАКСИМАЛЬНО понятно).

Вот, собственно. Просил - я написал. Если надо - можешь вписать в правила. Если я что-то упустил - скажи.

[SR]KIBORG Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:43 | Сообщение # 1789
Warden, может ты хочешь поучаствовать на лиге Рандом-раса? Очень не хватает одного человека.

Starcraft 4ever!
Warden Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:48 | Сообщение # 1790
[SR]KIBORG,
Нет, к сожалению, меня хватит только на один турнир (время, время..).
И я думаю, что все же буду участвовать в турнире Денисика, если его предложение еще в силе.
Но спасибо за приглашение :)

nTu4Ka Дата: Суббота, 28.03.2009, 22:27 | Сообщение # 1791
Теперь в редакторе глянул - при нужных 280 ХП / 73 урон / 89% точность сделал 278 ХП / 72 урон / 88% точность. По-моему, тактику написать - вполне достаточно. Карта нужна? А поединок - или сэйв от участника, или это забота ведущего. Или ты опять скажешь, что я тебя не так понял? - Если и не так, то это не повод обвинять в попытке обмануть. И в мыслях такого не было.

1)Ссылка битая.
2)А если я захочу выпить зелье, перед боем, которе нужно выпить, чтобы подбить статы?!
3)Статы не совсем сходятся. Мелочь, однако именно в этом и загвоздка.
Остальное в привате.

Nemo omnia potest scire.
Казус Дата: Суббота, 28.03.2009, 22:43 | Сообщение # 1792
Warden, жалко, хотелось бы увидеть тебя там...
inpost Дата: Суббота, 28.03.2009, 23:01 | Сообщение # 1793
Казус, Опыт был у меня расписан, просто одна ошибка была с неточностями турнира, можно сказать - недопонимания, поэтому я быстренько исправил все в дополнительном сообщении. Поэтому аскармук не выставлял моё распределение, чтоб не путать народ =)))
П.С. вроде бы всё так =)

Хороший... плохой... главное у кого ружье!

Новый турнир, идет набор!!! Рандомный турнир по ссылке:
http://nevendaar.3dn.ru/forum/26-716-1#34902

Денисик Дата: Суббота, 28.03.2009, 23:26 | Сообщение # 1794
2 nTu4Ka
Ссылка работает. Скопируй номер файла и вставь его в поле "скачать" - вылезет название редактированной карты. Извиняюсь, что непрямая - пора закругляться на сегодня. Выпить зелья - я же писал, можно разными статы повышать. И выпить те, что надо - вполне возможно будет. А на личку - в личке.
2 Warden
Мне ещё грустнее: говорю свои аргументы, а их тоже не слышат. Как быть? А по твоим предложениям - спасибо, разумно. Только сухо слишком. Многие не поймут. Попроще можно написать? - Авторский вклад, так сказать, будет.

Warden Дата: Суббота, 28.03.2009, 23:38 | Сообщение # 1795
Денисик,
Ммм, а что ты подразумеваешь под "попроще"? Точнее, что там непонятно? Я вроде примеры привел. Объясни, попытаюсь исправить (но ничего не обещаю :) )

Денисик Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 12:00 | Сообщение # 1796
2 Warden
Не подумай, что я пытаюсь снова поднять ту тему, просто поясню: на моей стороне есть аргументы - в соответствиями с нюансами правил. В тактике именно тот юнит, из-за которого весь сыр-бор разгорелся, упомянут, и в том самом 4-м пункте - только один раз. Я же не утверждаю, что тактика идеальна, - нет, я указываю на то, что в соответствии с правилами там нет оснований для путаницы - вариант только один. И это, слава Богу, не одному мне понятно.
Далее, по твоему предложению:
Насчет того, когда применять автобой:
1. Когда не указано что делать юниту в данной ветке алгоритма.
Пример части тактики: Теперь скваер - если у какого-нибудь одержимого меньше или равно 25 ХР - бьем его.
Ситуация на ход скваера: У всех одержимых больше 25 ХР. Следовательно, автобой.
2. Когда, даже следуя алгоритму, нельзя однозначно определить цель для юнита.
Пример части тактики: Тот же, что и выше.
Ситуация на ход скваера: У двух одержимых меньше 25 ХР. Следовательно, автобой. (здесь можно конечно сделать выбор цели на усмотрение ведущего, но это ИМХО неправильно).
3. Когда про юнита вообще ничего не написано (можно включить в пункт 1).
4. По указанию самого игрока.
Если ведущему что-то непонятно в тактике игрока, то он может уточнить это у игрока (а может и не уточнить, а действовать так, как он понял, поэтому просьба писать тактики всегда МАКСИМАЛЬНО понятно).
Написано-то разумно, только алгоритмично - а надо писать понятно, а то мне потом ещё каждый пункт этой вставки надо будеть отдельно в "пояснениях правил" расписывать, понимаешь? - Например: фразу "Когда не указано что делать юниту в данной ветке алгоритма" стоит переформулировать так: "когда конкретный юнит в тактике на ход или общих указаниях вообще не упомянут". Эта версия не идентична по смыслу твоей формулировке, но соответствует равилам турнира - а именно уточнению, что "ведущий догадываться ни о чём не должен". Таким образом, ведущий для конкретной ситуации смотрит про действиям определённого юнита в тактику: упомянут ли он там вообще и в какой форме: общих указаниях на поединок или вариантно по ходу или по ситуации. Если же упоминания про именно этого юнита вообще нет, ни в каком виде, - тогда и ведущему ломать голову не о чем.

Warden Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 16:07 | Сообщение # 1797
Денисик,
Так, значит все таки не алгоритм. А что же тогда? Странные тогда какие-то тактики получаются.. Попытаюсь понять, что ты имеешь в виду. Ответь, пожалуйста, на вопрос. Например, возьмем какой-нибудь бой Империи (естественно :) ), неважно против кого, в бою участвует священник. В тактике про священника написано только это: "Если у героя меньше 100 ХР, то лечит героя". Все. Ситуация на ход священника - у героя 110 ХР. Что, по твоему, делать священнику?

И еще. Формулировка "Ведущий догадываться ни о чем не должен" весьма расплывчата. По крайней мере мы с тобой ее очевидно понимаем по разному. Распиши пожалуйста, что ты имел в виду под ней.

Денисик Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 17:38 | Сообщение # 1798
Да нет там ничего странного. Просто мы уже 5-й этап заканчиваем, а ты новенький. Одно дело - читать про поединки в теме, а другое - самому писать тактику, ломая голову :) Вот например, недавний поединок Кланов с Империей (Тот-инпост, по-моему) - там в тактике юниты имперского отряда - ассы - вообще не упомянуты. Никак. Будто их и вовсе в пачке нет. Вот это и есть классический пример, когда "ведущий ни о чём догадываться не должен". В данном конкретном примере кроме автобоя для именно ассов ничего вообще нет. Потому что по тактике они просто не упомянуты.
Теперь твой пример со священником: если больше никаких вариантов нет, то следует включать автобой. В этом смысле, кстати, хороший пример - та же моя тактика, пункт № 4, где ты изъян искать пробовал: там для оракула сказано лечить или себя, или вассала, и условия по размерам ХП указаны для обоих юнитов. Вариантов других нет. Следует выполнять.
Что касается формулировки про ведущего - это из-за учёта в тактике обморожений, ожогов и прочих отравлений появилось. В том смысле, что ведущий не должен по умолчанию это учитывать. Кстати, как раз опять в той моей тактике - почитай все её пункты - есть оба этих момента: когда надо - учитывать, когда надо - нет. То есть, в полном согласии с правилами, написано для "ведущий ни о чём догадываться ...". Ещё, чуть позже, появился и дополнительный смысл - когда ситуация в поединке не прописана в тактике: если указаний нет вообще - ставить автобой. Ещё позже (можно сказать, недавно) - про вариантность как основание для путаницы. Кстати, там, насколько я помню, именно по тактике в правилах 4 уточнения. Комплексно, так сказать, и рассматривать их по отдельности - не совсем практично.
P.S.Я ведь писал тебе - тему "обсуждение турнира" почитай. Да, страниц много, но кое-что полезное там таки есть. ;)

Warden Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 18:06 | Сообщение # 1799
Денисик,
Значит, если в том случае со священником по твоему надо ставить автобой, то это по сути то же самое, что я говорил в первом пункте. Так зачем надо менять этот пункт на "не идентичный по смыслу"? Противоречишь сам себе.
Насчет твоей тактики: я понял, что ты пытался ей сказать, но сказано это было весьма непонятно. Я тогда пытался перефразировать твою тактику, и спросил, это ли ты имел в виду, но ты не ответил.

Насчет правил. Я прочитал все правила из темы "Турнир" (я так понял они основные), и, кроме того самого "Ведущий ни о чем догадываться не должен", упоминаний о тактиках не нашел. Если они там есть, то просьба тыкнуть носом (назвать номер поста). А предлогать вместо этого почитать тему, в которой более ста страниц, это ответ из разряда "погугли". Правила должны быть в одном месте, а не размазаны по ста страницам, чтобы если они кому понадобятся, можно было без проблем их найти.

P.S. Тему я читал по мере ее наполнения (естественно, не прямо всю), и перечитывать, извини, не собираюсь. Время не резиновое.

askarmuk Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 18:19 | Сообщение # 1800
Хватит вам уже обсуждать это.
В дальнейшем имейте ввиду - тактика будет исполняться так, как написано. Исправления к ней можно присылать только до начала боя.
Денисик, рассмотри пожалуйста такие изменения к правилам. Все также могут обсудить такие поправки:

Дополнение про расклады и тактики:
- расклад можно изменить только до того, как он был послан противнику. Ведущий может проверить расклад до высылки противнику (я стараюсь так делать), но может и не проверить :) В случае, если расклад был послан противнику, и в нем были найдены ошибки, то:
-- Если потрачено больше опыта, то сначала лишний опыт снимается с юнита 6, если весь лишний опыт снять с него невозможно, то снижается в уровне юнит 5 и т п. Если какой-то из юнитов - герой, то переходим к следующему юниту (герой по возможности остается на заданном уровне). Если после снижения всех юнитов все еще остается лишний опыт, то и герой тоже обрезается. Причем если у него в результате теряется навык "лидерство", то лишние юниты удаляются сначала с позиции 6 до позиции 1 по уменьшению.
-- Если потрачено больше золота, то в списке вещей сначала убираются вещи, указанные в конце списка вещей.
-- Если неверно взяты навыки героя, то сначала обрезаются навыки с высших уровней, с конца списка навыков.
- тактику можно изменить до того, как она была уже написана на странице турнира. Если возникли претензии к ведущему по тактике во время боя, то их можно обсудить в теме обсуждения. Бой таким образом временно останавливается. Если ведущий не принял возражений соперника, то бой продолжается с остановленного момента. Если возражения приняты, то все бои переигрываются заново.

Добавлено (29.03.2009, 18:19)
---------------------------------------------
Я надеюсь, ты их примешь без возражений <_<

Disciples III detected
Поиск: