Обсуждение турнира
|
|
Денисик
|
Дата: Суббота, 28.03.2009, 17:49 | Сообщение # 1771 |
Статус: Offline
|
2 askarmuk Перепутал? - В твоей таблице тактик нет, а не раскладов. Так ты уже тактики или ещё расклады ждёшь? Да, и два поединка - это последние в этом турнире, по-моему? - Это я к тому, что можно будет итоги тогда подвести?
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
|
|
|
|
askarmuk
|
Дата: Суббота, 28.03.2009, 17:50 | Сообщение # 1772 |
|
Денисик, внимательней
Disciples III detected
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Суббота, 28.03.2009, 17:53 | Сообщение # 1773 |
|
Да внимательно вроде. Там у тебя видно, что и Шакал не всё прислал, а ты про него ни гугу. Или в таблице не отметил?
|
|
|
|
askarmuk
|
Дата: Суббота, 28.03.2009, 18:03 | Сообщение # 1774 |
|
Денисик, 9-я страница
Disciples III detected
|
|
|
|
Warden
|
Дата: Суббота, 28.03.2009, 18:04 | Сообщение # 1775 |
|
Денисик, просто чемпионат был первым из них. Не волнуйтесь, я прекрасно понимаю куда и зачем пишу :). Просто вот почему-то только сейчас решил зарегестрироваться. Все таки насчет тактики Вы объективно не правы (просто с Вами спорить - себе дороже, Вы правда очень упрямы (пожалуйста не обижайтесь, но ведь это действительно так) ). Quote И в личку так и не смотрели, да? Да, как-то не выработал еще привычку :). За приглашение спасибо. С 75-процентной вероятностью буду участвовать (точно скажу ближе к вечеру). Хотелось бы, правда, разъяснить пару моментов: Во-первых, что в правилах уже окончательно, железобетонно утверждено (меняться уже не будет). Во-вторых, на сколько человек рассчитывается этот турнир.
What can change the nature of a man?
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Суббота, 28.03.2009, 18:32 | Сообщение # 1776 |
|
2 Warden А давайте попробуем взаимно поберечь нервы? - Не раз в этой теме я писал, что предпочитаю конструктив. И насчёт моей "объективной неправоты" - в теме есть упоминание о "логической цепочке". Так вот: она - реальность. Если не согласны - это не повод капать кому-то на мОзги. Просто подумайте о том, что написано в теме "обсуждение турнира". Да, это много страниц, но среди плевел есть и зёрна. А что касается моего упрямства - это не так. Просто когда аргументы меня не убеждают, то повторять мне что-то бессмысленно. А в данном случае - аргумент есть у меня: в тактике оракул на именно тот ход упомянут, и вариант только один - перепутать не с чем, придумывать по правилам не дОлжно - значит, следует выполнять. Сколько раз я это уже писал... А у Вас аргументов, по сути, нет - что должен был думать ведущий и т.д.и т.п. Читайте правила - ведущий должен тактику выполнять. Всё, хватит об этом. Теперь о ваших моментах: меняться точно будет список сфер - как - ещё обсуждаем. О некоторых сферах нет консенсуса. Остальное - на данный момент стабильно и изменений я лично не ожидаю. Вот Вы спрашиваете, на сколько человек рассчитывается этот турнир, а перед этим мне про компилятор двигали мысль. А я тут же хочу спросить в таком случае: неужто первые абзацы правил неясны? - Там же сказано, что до 4-х за каждую фракцию, а ниже сказано, чтораса выбирается один раз на весь турнир и поединки - у каждого против всех рас на каждом этапе. Путём простых вычислений можно понять, что это прамое указание на численность участников: от 5-ти до 20-ти человек. - Отсюда вывод: я прошу Вас лично мне про логику и последовательности больше не рассказывать. Если что-то неясно - спросите, но спрашивать, сколько же участников, когда об этом написано в правилах - извините, мне это уже кое о чём говорит.Добавлено (28.03.2009, 18:28) --------------------------------------------- А вообще... конструктивное предложение по правилам я всегда готов рассмотреть. Лишь бы конструктивное - и не только по правилам. Добавлено (28.03.2009, 18:32) --------------------------------------------- Вот кстати хороший пример основания для автобоя строго по правилам и по тактике - в идущем прямо сейчас поединке у имперца нет вообще никаких указаний, что делать ассам - вот тут-то и следует автобой именно для ассов включать. Были бы указания, хоть какие-нибудь - другое дело.
|
|
|
|
Warden
|
Дата: Суббота, 28.03.2009, 18:53 | Сообщение # 1777 |
|
Денисик, да, насчет количества участников подловили :), НОВЫЕ правила я еще не читал (именно для этого и выделил себе время до вычера). Насчет тактики: и все же я попытаюсь Вас переубедить Вот цитата из вашей тактики: Quote Если же лукарей в живых нет, то вассал стоит в блоке, пока его оракул с запасом на 3 удара защитников не отлечит (это до 290 ХП, по-моему), иногда выходя из блока и снося защитников по одному, а оракул лечит его постоянно (но если сама отравлена - то когда ХП осталось меньше дамага от яда, себя лечит). По сути тут написано if(лукарей в живых нет){вассал стоит в блоке, пока его оракул с запасом на 3 удара защитников не отлечит (это до 290 ХП, по-моему), иногда выходя из блока и снося защитников по одному, а оракул лечит его постоянно (но если сама отравлена - то когда ХП осталось меньше дамага от яда, себя лечит)}; Это единственное упоминание оракула в 4-м раунде, и оно предназначено для выполнения если лукарей в живых нет. Где я ошибся? Если же Вы продолжаете настаивать, что это надо выполнять, даже если лукарь/лукари живы, то тогда вообще теряется смысл связок если/то/иначе. Какой в них смысл, если эти действия надо выполнять независимо от условий Опять же, призываю Вас прислушаться, а не отмахиваться под видом "нет аргументов".
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Суббота, 28.03.2009, 19:08 | Сообщение # 1778 |
|
2 Warden Пойми, я как раз прислушиваюсь, а не отмахиваюсь, просто уже второй день об этом пишу разным собеседникам. Тут не алгоритмичность во главе угла, а тонкости правил - если бы упоминания про оракула вообще не было - тогда да, автобой без вопросов. Но ЦУ для именно этого юнита имеются. И этим всё сказано - в полном согласии с правилами "ведущий догадываться ни о чём не должен" - следовательно, должен делать то, что сказано в тактике. Если кроме того if (ты программер? - я тоже когда-то программил) других упоминаний нет - следует действовать по правилам: выполнять имеющиеся ЦУ. То есть, даже если рассматривать по образцу алгоритма - тоже верно будет. Просто алгоритм шире, чем тебе кажется на первый взгляд - он учитывает и нюансы правил. Вот и всё. А именно по тому пункту - там этот if не относится к паре оракул-вассал, он на тактику вассала нацелен: есть лукари - не выходит из блока, нет - иногда выходит при большом ХП. И об этом я уже не первый раз пишу, потому и говорил: почитай тему "обсуждение турнира", турнир" и "правила будущих турниров" - да, это куча времени, но лично мне иногда перечитывать нравится - то есть, это не скучно. И полезного немало написано.
|
|
|
|
nTu4Ka
|
Дата: Суббота, 28.03.2009, 19:23 | Сообщение # 1779 |
|
Quote (Денисик) А мне плевать, что бы решил компилятор - читай правила: ведущий там форумчанин, а не машина. И в правилах сказано чётко: додумывать и угадывать не надо. Вот и не надо: вариант есть, только один, перепутать не с чем - значит, следует исполнять. И хватит повторять одно и то же. Если кому-то аргументы неубедительны - вдумайтесь в правила ещё раз. Вообще-то компилятор именно так и работает. Он принимает инструкции и ничего своего не додумывает. Если инструкция написано синтаксически неверно, то она не прочтёться. По сабжу. Не зря ведь дополнительно указывают, что делать в случае отравления. ----- Денисик, обманывать нехорошо. А уж обманывать, чтоб доказать свою правоту подавно. Почему у тя Ученик 50-уровня и почему 40-й ход?! Согласно условию ты должен был сделать в редакторе ученика со статами 50 уровня, а не качать его на карте. Ответа твоего я уже не жду. Тем более после попытки обмануть. Quote Да, и пояснения: если бы не эта твоя фраза, я бы попроще сделал - в редакторе, но ты ведь захотел именно 50-уровневого юнита, причём нередактированного, и на девственной карте - пожалуйста. 4 часа моего времени. С редактором бы минут за 5 сделал, смешанный способ (и редактор, и апы в сингле или хот-сите) - это для редких случаев, когда опций по некоторым юнитам маловато. Я писал о нём раньше, и не раз. Не надо искажать сказанное мной. Я просил ученика, сделанного в редакторе. Не нужно быть семь пядей во лбу, чтобы понять что единственный способ - качать. Ты-же говорил про редактор. Я попросил карту. Ты прислал сэйв. Вот тебе спецом, сказанное мной из процитированного тобой, ключевое слово подчёркнуто: Quote (nTu4Ka) ых нубов, которых нельзя сделать в редакторе).
Nemo omnia potest scire.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Суббота, 28.03.2009, 19:43 | Сообщение # 1780 |
|
2 nTu4Ka Не понял??? - Я никого и не пытался обманывать! - Ты сказал конкретные условия, я потратил время и их выполнил! Если я что-то понял не так - поясни. Ты хотел именно 50-ти уровневого ученика, причём говорил, что без редактированной карты (изменения ресурсов) этого сделать нельзя. Я сделал. Я и не думал никого обманывать. Именно этот юнит - так ты же сам именно такого хотел! Я твою цитату из этой же темы привёл. Если ты теперь хочешь именно сделанного в редакторе, а не раскачанного - так и скажи. Видеть обвинение в попытке обмануть я удивлён. Мягко говоря.Добавлено (28.03.2009, 19:29) --------------------------------------------- И кстати, я сказал карту - "сражения на островах Илдрам", какие претензии?? Добавлено (28.03.2009, 19:43) --------------------------------------------- 2 askarmuk Красивые пачки сейчас - тёзка и имперец. Вот тактика у нежитя странная. Зачем тварям бить мага, если у того есть умение "первый удар" - по-любому раньше их сходит? - Практичнее других магов посносить до их хода. Парочку точно можно.
|
|
|
|
askarmuk
|
Дата: Суббота, 28.03.2009, 19:49 | Сообщение # 1781 |
|
Денисик, да потому что тот на втором ходу всех убьет.
Disciples III detected
|
|
|
|
Казус
|
Дата: Суббота, 28.03.2009, 19:56 | Сообщение # 1782 |
|
askarmuk, У меня вопрос, почему Инпост не розписывал опыт?
|
|
|
|
Warden
|
Дата: Суббота, 28.03.2009, 20:05 | Сообщение # 1783 |
|
Денисик, Quote А именно по тому пункту - там этот if не относится к паре оракул-вассал, он на тактику вассала нацелен: есть лукари - не выходит из блока, нет - иногда выходит при большом ХП. Воот, теперь более понятно что ты хотел сказать. Ведущий тебя немного недопонял. Но подумай - чья это вина? Может следовало более четко указать конец если/то? "Ведущий не должен ни о чем догадываться" - твои слова. Попробую немного перефразировать твою тактику: "Если оба лукаря мертвы - вассал стоит в блоке, пока его жизни не станут больше, чем урон по нему от 3-х защитников (с запасом, примерно 290), как только станут - бьет. Если оракул отравлен и ее ХР меньше урона от яда - лечит себя, иначе - лечит вассала." Ты это пытался сказать? Просто там проблема, что ты это все записал одним предложением, так что ведущий подумал (и довольно справедливо, на мой взгляд), что все действия оракула должны выполнятся только если оба лукаря мертвы. Кстати, я заново просмотрел все правила и не нашел никаких упоминаний о написании тактики, кроме этого "Ведущий не должен ни о чем догадываться". Твой недочет, Денисик. Ты уж определись, как будут проводиться бои по тактикам - алгоритмически верно или "если ничего не указано для данного случая, то сделаем хоть что-то, что указано, даже если это для другого случая". Вот кстати тебе и совет для будущего турнира - четко расписать в каких случаях ведущему следует применять автобой, чтобы нестыковок, подобных этой, больше не было. Quote if (ты программер? - я тоже когда-то программил) Я не программер, я только учусь
Сообщение отредактировал Warden - Суббота, 28.03.2009, 20:10
|
|
|
|
askarmuk
|
Дата: Суббота, 28.03.2009, 20:22 | Сообщение # 1784 |
|
Казус, он расписывал его, но совершил ошибку. Я указал ему на нее, он исправил. Для этого пришлось исправлять саму пачку, и я чтобы не парится просто удалил оттуда некоторые записи, оставив только это.
Disciples III detected
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Суббота, 28.03.2009, 20:42 | Сообщение # 1785 |
|
2 Warden Опять говорю: формулировка "вина" здесь неуместна - потому что ведущий поставил автобой юниту, про которого в тактике было сказано, что ему делать, и только один раз - а нет вариантов - нет и разночтений. Я как автор тактики на это указал и он переделал. Всё сделано верно. Про сложность фразы - ты вынуждаешь меня повторяться: я уже писал, что там лукари брошены на произвол судьбы с конца 3-го хода, потому что если у меня уцелела пара оракул-вассал, то первый ряд противника я и без них снесу. Потому и на лукарей забил - есть там отравление или нет - и без них справлюсь. Вот и тебе совет к будущим обсуждениям: я уже говорил про конструктив - а где ж он? - Предлагаешь "четко расписать в каких случаях ведущему следует применять автобой, чтобы нестыковок, подобных этой, больше не было" - пиши конкретный пример. А то я распишу, и опять непонятки вылезут, теперь уже у тебя, да? 2 nTu4Ka Теперь в редакторе глянул - при нужных 280 ХП / 73 урон / 89% точность сделал 278 ХП / 72 урон / 88% точность. По-моему, тактику написать - вполне достаточно. Карта нужна? А поединок - или сэйв от участника, или это забота ведущего. Или ты опять скажешь, что я тебя не так понял? - Если и не так, то это не повод обвинять в попытке обмануть. И в мыслях такого не было.Добавлено (28.03.2009, 20:42) --------------------------------------------- Опять карту надо? - Вот ссылка: http://ifolder.ru/11300586. Там на карте "прибытие паломников" возле имперской столицы стоит архангел - у него в отряде и есть тот ученик, скорми ему всё из инвентаря архангела и получишь эти ТТХ. Можно было и не с постоянными, а однодневными, но сути это не меняет.
|
|
|
|