Обсуждение турнира
|
|
Казус
|
Дата: Пятница, 27.03.2009, 22:14 | Сообщение # 1741 |
Статус: Offline
|
Денесик, да... на инициативе не сможеш отыгратса, разве что на обморожении.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Пятница, 27.03.2009, 23:12 | Сообщение # 1742 |
|
2 askarmuk Традицию решил вспомнить? - Я отсылаю к тактике - у живой лечилки автобоя быть не может по определению: там по количеству ХП расписано, кого лечить - или её саму, или лукаря, или вассала. Придётся перечитать тактику ещё раз и по-новой проводить.Добавлено (27.03.2009, 23:12) --------------------------------------------- Пойми: лучше я сразу как заметил о нарушении тактики скажу, чем потом кто-нибудь глянет и спросит: а как это лечилка, о которой полтактики написано, на автобое оказалась? - Тем более, что именно на 4-й ход её действия расписаны: лечить, или себя или вассала. Там может быть смерть лукаря от яда, потому что этот момент я пропустил: там они и двое - вассал с оракулом - завалят весь первый ряд имперцев, но не автобой лЕкарки. Именно у лЕкарки автобоя при жизни быть не может: её ддействия расписаны по всем юнитам моей пачки: и по лукарям, и по вассалу, и по ней самой. И привязка есть: к оставшемуся ХП и наличию отравления.
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
|
|
|
|
[SR]KIBORG
|
Дата: Пятница, 27.03.2009, 23:18 | Сообщение # 1743 |
|
Да ладно, дай ты мне хоть 1 победу И не мучай ведущего.
Starcraft 4ever!
|
|
|
|
askarmuk
|
Дата: Пятница, 27.03.2009, 23:19 | Сообщение # 1744 |
|
Денисик, тактика не нарушена, просто неверно написана. Там нету четого указания, что ей делать, если лукари живы. Если мертвы - указание есть, а если нет - то никакого, даже зависящего от кол-ва хп, нет.
Disciples III detected
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Пятница, 27.03.2009, 23:35 | Сообщение # 1745 |
|
2 [SR]KIBORG Если бы там по вариантивности ини тебе повезло - я бы и ничью с радостью. Но там прямое нарушение тактики. Лекарке сказано, что делать. Разночтений нет, потому что нет вариантов. Она должна лечить или себя, или вассала, а лекари могут и отяда поумирать - этот момент я пропустил. 2 askarmuk Тактика написана верно. Просто лукари с 4-го хода на произвол судьбы брошены: я видел, что и без них против только защитников справляюсь. И вариантов там нет, типа " а если лукари уцелели, то ...". А нет вариантов - нет и разночтений, - следовательно, лЕкарка на автобое оказаться не может никак. Я именно из-за автобоя лЕкарки обращаю внимание.Добавлено (27.03.2009, 23:35) --------------------------------------------- И вообще, чьи слова Quote Добавлю еще: Если я ошибусь в проведении хоть одного боя и успею оформить его - я перепровожу все бои заново. Так вот: тактика написана, именно тому юниту, который оказался на автобое, сказано, что делать. Так быть не должно, я жду проведения поединка заново. И приму любой результат, какой он ни будет. Из-за вариативности ини может и сопернику повезти - пусть, я согласен. Но тактику надо выполнять, иначе зачем я её вообще писал.
|
|
|
|
[SR]KIBORG
|
Дата: Пятница, 27.03.2009, 23:37 | Сообщение # 1746 |
|
Ну вот этот пункт: "Если же лукарей в живых нет, то вассал стоит в блоке, пока его оракул с запасом на 3 удара защитников не отлечит (это до 290 ХП, по-моему), иногда выходя из блока и снося защитников по одному, а оракул лечит его постоянно (но если сама отравлена - то когда ХП осталось меньше дамага от яда, себя лечит)." Хз, в принципе можно двояко понимать.Добавлено (27.03.2009, 23:37) --------------------------------------------- Пусть ведущий решает.
Starcraft 4ever!
|
|
|
|
askarmuk
|
Дата: Пятница, 27.03.2009, 23:43 | Сообщение # 1747 |
|
Если же лукарей в живых нет, то вассал стоит в блоке, пока его оракул с запасом на 3 удара защитников не отлечит (это до 290 ХП, по-моему), иногда выходя из блока и снося защитников по одному, а оракул лечит его постоянно (но если сама отравлена - то когда ХП осталось меньше дамага от яда, себя лечит). Еще раз говорю - в этом пункте есть действия для лекарки - что делать, если лукари мертвы. Но ни в одной записи для 4-го хода нет указания на то, что ей делать, если хоть один лукарь жив. Есть такое предложение: Если хоть один лукарь уцелел - пуляет по тому, кто ХП меньше имеет (с учётом смерти от мороза), конечно, если маг уже скопытился, а вассал тогда не выходит из блока совсем. И для лекарки там ничего не указано. Поэтому - автобой. А тактику я несколько раз перечитывал. Спецом чтобы не ошибиться.
Disciples III detected
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Пятница, 27.03.2009, 23:50 | Сообщение # 1748 |
|
2 askarmuk Повторю: нет вариантов - нет и разночтений. А вариантов там как раз и нет. Я чист. Ты пишешь: "в этом пункте есть действия для лекарки - что делать, если лукари мертвы. Но ни в одной записи для 4-го хода нет указания на то, что ей делать, если хоть один лукарь жив. Есть такое предложение..." - А вот предположений быть и не должно, потому что в правилах сказано: №ведущий не должен догадываться, что делать в каком случае, пишите всё в своей тактике" - вот я и написал в тактике о тех моментах, которые посчитал важными. Жизнь лукарей после 3-го хода мне важной не показалась. И вариантов там никаких нет - догадываться не о чем. Соответственно, "если нет других ЦУ, выполняем эти". Вот и всё. А ЦУ для лЕкарки даны. Выполняй. - По-моему, логическая цепочка без изъянов. Просто один извариантов оборван - про жизнь лукарей. Ну не важен мне этот вопрос, вот и не писал.
|
|
|
|
askarmuk
|
Дата: Пятница, 27.03.2009, 23:53 | Сообщение # 1749 |
|
Quote (Денисик) А вот предположений быть и не должно, потому что в правилах сказано: №ведущий не должен догадываться, что делать в каком случае, пишите всё в своей тактике" - вот я и написал в тактике о тех моментах, которые посчитал важными. Жизнь лукарей после 3-го хода мне важной не показалась. И вариантов там никаких нет - догадываться не о чем. Вариантов нет - автобой.Добавлено (27.03.2009, 23:53) --------------------------------------------- И это вовсе не личные придирки к тебе.
Disciples III detected
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Пятница, 27.03.2009, 23:56 | Сообщение # 1750 |
|
2 askarmuk Опя--а-а-ать. Я повторяю снова простую (по-моему) мысль: указания конкретному юниту, что делать - даны. Вариантов - нет. Следовательно, оказаться на автобое именно этот юнит вообще не мог.
|
|
|
|
Jackal
|
Дата: Пятница, 27.03.2009, 23:58 | Сообщение # 1751 |
|
Денисик, если ведущий не понял твою тактику - это твоя вина, недостаточно подробно расписал.
|
|
|
|
askarmuk
|
Дата: Суббота, 28.03.2009, 00:02 | Сообщение # 1752 |
|
Quote (Денисик) указания конкретному юниту, что делать - даны. А я тебя еще раз упру в твою тактику - конкретные указания конкретному юниту (лекарке) даны были, только если лукари мертвы. И это твоя ошибка. Когда они живы - никаких указаний нет, хоть убейте. Насчет ЦУ (Ценных Указаний) - так и надо было написать, что есть ЦУ, а что нет. В тактике все важно, ты сам это писал. Я ж не знаю, кого лечить, вот и поставил автобой. Еще раз - ТЫ НЕ УКАЗАЛ, КОГО ЛЕЧИТЬ, ЕСЛИ ЛУКАРИ ЖИВЫ! Вот два предложения: Если хоть один лукарь уцелел - пуляет по тому, кто ХП меньше имеет (с учётом смерти от мороза), конечно, если маг уже скопытился, а вассал тогда не выходит из блока совсем. Если же лукарей в живых нет, то вассал стоит в блоке, пока его оракул с запасом на 3 удара защитников не отлечит (это до 290 ХП, по-моему), иногда выходя из блока и снося защитников по одному, а оракул лечит его постоянно (но если сама отравлена - то когда ХП осталось меньше дамага от яда, себя лечит). Т е оракул лечит его постоянно, если лукари мертвы - это явно указано! А что ей делать если они живы - не указано. Так что извини. Но если Киборг не против, то можно и переиграть.
Disciples III detected
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Суббота, 28.03.2009, 00:13 | Сообщение # 1753 |
|
2 Jackal Там нет подробностей, там только одно ЦУ: именно ей и конкретно. Нет вариантов - нет и разночтений. По-моему, мысль простая. 2 askarmuk Речь вовсе не именно о ЦУ - это просто выражение. В смысле "сказано, что делать". Речь о том, что именно этому юниту в пачке сказано-таки, что делать. Других вариантов просто нет, а раз нет вариантов - нет и разночтений. И автобоя в таком случае не может быть - надо делать то, что сказано делать по тактике именно этому юниту, потому что ему не сказано ничего другого.Добавлено (28.03.2009, 00:13) --------------------------------------------- Именно оракулу сказано, что делать. Варианты есть только у вассала -если лукари есть - стоит в блоке, нет - иногда нападает. Всё! А нет вариантов для других юнитов - не может быть и догадок. Для оракула указание только одно - вот его и следует выполнять. Не вижу в упор никаких изъянов.
|
|
|
|
askarmuk
|
Дата: Суббота, 28.03.2009, 00:22 | Сообщение # 1754 |
|
Quote (Денисик) Не вижу в упор никаких изъянов. Хреново что не видишь Попросту, ты просто упрям И это не личная нападка, это наблюдение за время общения Давай так: Если же лукарей в живых нет, то вассал стоит в блоке, пока его оракул с запасом на 3 удара защитников не отлечит (это до 290 ХП, по-моему), иногда выходя из блока и снося защитников по одному, а оракул лечит его постоянно (но если сама отравлена - то когда ХП осталось меньше дамага от яда, себя лечит). С этим согласен?
Disciples III detected
Сообщение отредактировал askarmuk - Суббота, 28.03.2009, 00:23
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Суббота, 28.03.2009, 00:40 | Сообщение # 1755 |
|
2 askarmuk Зачем что-то менять? - Я писал уже, что сохраняю все лс - и свои с раскладом, и расклад противника, и тактику до проведения поединка. Вот пункт № 4 из моей тактики: 4)Если всё идёт как я надеюсь, то у меня есть как минимум вассал и оракул, а у противника - только "тройка удалая" в первом ряду. Значит так: если оракул отравлен и ХП<50, то вассал выходит из блока и поит её вторым зельем, иначе - стоит в блоке. Если хоть один лукарь уцелел - пуляет по тому, кто ХП меньше имеет (с учётом смерти от мороза), конечно, если маг уже скопытился, а вассал тогда не выходит из блока совсем. Если же лукарей в живых нет, то вассал стоит в блоке, пока его оракул с запасом на 3 удара защитников не отлечит (это до 290 ХП, по-моему), иногда выходя из блока и снося защитников по одному, а оракул лечит его постоянно (но если сама отравлена - то когда ХП осталось меньше дамага от яда, себя лечит). P.S.Если я потерял (??) оракула - автобой. Конец. Лично я думаю, что первые два предложения в этом пункте вполне вразумительны. И никаких вариантов, кроме одного - что делать паре вассал-оракул, я лично там не вижу. И хочу, чтобы эта тактика соблюдалась.Добавлено (28.03.2009, 00:40) --------------------------------------------- А вариантов для оракула там нет - только один. Вот я и ожидаю от ведущего исполнения этого единственного варианта. Кстати, там и для всех остальных юнитов пачки указания даны (по-моему) вполне ясные. P.S.Неужели действительно это у меня с логикой вдруг за столько лет что-то стало? И все правы, а именно я ошибаюсь? - Почему-то мне думается, что в этом случае я прав.
|
|
|
|