Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: FairYng  
Обсуждение турнира
[SR]KIBORG Дата: Четверг, 26.03.2009, 23:41 | Сообщение # 1711
Статус: Offline
Quote (Денисик)
Кстати, ты тактику на поединок против меня когда пошлёшь-то?!

Пару минут назад отослал аскармуку.
Quote (Денисик)
У теургов и понижение брони не сразу полное

Почему это не сразу полное? Если действует разорвать, то оно вообще снимает броню сразу до нуля.

Starcraft 4ever!
Денисик Дата: Четверг, 26.03.2009, 23:55 | Сообщение # 1712
2 [SR]KIBORG
В моей локализации снимают броню заметно, но частями. С короля орков, например (его броня - примерно как у короля гномов будет) - снимали с 4-го удара только. Пока столько ждать будешь, этого теурга или маги, или лукари вражьи завалят, или вообще дорубятся те милишники, с которых он броню сымал. :D
P.S.Что послал наконец-то - спасибо. Давненько жду. Правда, он уже, наверно, спит - увидит только завтра. Ну ничего - сегодня и так уже бои проводил, скоро и конец 5-му этапу. Там и поединков уже меньше половины, по-моему, осталось.

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
Казус Дата: Пятница, 27.03.2009, 00:09 | Сообщение # 1713
Денисик,
Эм, нет, Тиугр лвл дробит броню с первого раза, и у него жизней больше + их больше прибавляют.
Jackal Дата: Пятница, 27.03.2009, 00:09 | Сообщение # 1714
Quote (Денисик)
А кто это говорил, что у Легионов читеров нормальных нет, а?!! - А сам что выставил?! - Поздравляю, красивая победа.

Да особого выбора у меня не было. Но Изверги конечно молодцы, иногда оказываются просто незаменимы. За поздравления спасибо :)

Денисик Дата: Пятница, 27.03.2009, 00:15 | Сообщение # 1715
2 Казус
У меня дробит по частям. Ты кстати посмотри поединок свежий в теме "турнир" - там твой "однопартиец" показывает, как Легионами действовать надо:). Впечатляет. Так что хвататься за кого-то другого вместо Легионов я бы на твоём месте не спешил. Каждая раса имеет свои сильные и слабые стороны, просто их нужно знать и уметь использовать. В чём и желаю тебе успехов.

Добавлено (27.03.2009, 00:15)
---------------------------------------------
2 Jackal
Кстати, мой поединок с Киборгом тоже обещает быть интересным. Красивые пачки. И тактику он уже послал наконец. Так что ждём. Хотя... вряд ли так сразу. Подозреваю, что именно тот поединок ведущий оставит "на закусь". :p

Казус Дата: Пятница, 27.03.2009, 00:17 | Сообщение # 1716
Денисик,
Как бы знать так знаю, но вот только неугадывал, а первый бой был достаточно предсказуемым и заэтываный =), ничего еще пару бойов и мир познает силу неорденарности!

А всё таки эльфами таки буду, как говоритса - " Дешево и сердито "
[SR]KIBORG Дата: Пятница, 27.03.2009, 00:29 | Сообщение # 1717
Quote (Денисик)
В моей локализации снимают броню заметно, но частями

Такие случаи тоже надо обговорить в правилах. Если бы я играл эльфами, я бы мог как раз их и взять, этих теугов. Против защитников веры они рулили бы, но при условии что не кусками снимать будут, а целиком. Но я так полагаю, у ведущего, askarmuk'a, наверно тоже бронь снимается кусками, так как у вас локализация походу одна, отличается от моей (сделал вывод в разнице опыта мародеров).

Добавлено (27.03.2009, 00:29)
Кстати, Денисик, ты писал, что у оракула 49 лвл 225хп и лечить она будет 150, а на самом деле у нее 335 хп и лечит она 205 (я качал ее до 49-ого в игре).

Starcraft 4ever!
thickskinned Дата: Пятница, 27.03.2009, 03:50 | Сообщение # 1718
2 Askarmuk
И все, пока-пока эльфы. Даже один кент тут бы очень пригодился. Но что поделаешь...©
Где они (кентавры) пригодились бы? В мангале что ли?

Vaesse deireadh aep eigean.
Что-то кончается, что-то начинается.

"Будь смел и хитёр в своих планах, твёрд и сдержан в их исполнении, решителен в нахождении достойного конца." (с)
Делать добро, это всеравно что обделаться в темных штанах. Самому тепло и никому не видно. (с)

askarmuk Дата: Пятница, 27.03.2009, 10:17 | Сообщение # 1719
thickskinned, ну не знаю. Я когда посмотрел на это все, подумал именно о кентах :) Хотя мог бы и сгодится вассал. Имелось ввиду, что у них больше хп и больше урон. Но, видимо, нежить просто неудобный противник для эльфов.
Кстати, я нашел способ сделать герою +25% урона (аналог способности "сила") без зелий и левых артефактов. И в тоже время, получается, в некоторых боях у героев с навыком "первый удар" была повышенная ини :( Вот тут все это написано.

Disciples III detected

Сообщение отредактировал askarmuk - Пятница, 27.03.2009, 10:18
nTu4Ka Дата: Пятница, 27.03.2009, 11:19 | Сообщение # 1720
У мя Теург понижает броню частью. Отнимается эта величина(а не процент от брони).
Начинает с 15.
За каждый уровень добавляется 4 разрушения.
Абилка кумулятивная.

Nemo omnia potest scire.
Денисик Дата: Пятница, 27.03.2009, 12:44 | Сообщение # 1721
2 [SR]KIBORG
Кстати, Денисик, ты писал, что у оракула 49 лвл 225хп и лечить она будет 150, а на самом деле у нее 335 хп и лечит она 205 (я качал ее до 49-ого в игре).
Да-а?? - Видимо, ещё одно отличие. Надеюсь, что и у аскармука будет как у тебя, а не как у меня! :) А теперь представь, что я качал бы не её, а сильфиду - юнита на конце ветки - было бы 160 ХП и 100 лЕкарства. Только вешаться. Поединок увидим - тогда и обсудим.
2 thickskinned
Где они (кентавры) пригодились бы?
Я же Зверя Легионов кентами сносил. Есть польза и от них. Правда, тут уже без бонуса Лорда не обойтись, но есть. В некоторых пачках, и не только против Легионов.
2 askarmuk
Но, видимо, нежить просто неудобный противник для эльфов.
Окстись! Мои поединки с Ордами в этом же турнире забыл? Могу сказать только одно: незачем искать имбы у других рас, надо юзать возможности своей. Наглядный свежий пример - вон тот же Jackal стонал, что читеров нормальных у Легионов нету, а выставил кого?! - Звери! - За полторы тысячи ХП и дамаг 300+300! - Могут, кто захочет. Так что не надо, не надо. Кстати, а сколько там у тебя будет ХП и лЕкарство и оракула 49 уровня? - А то с Киборгом у нас по ТТХ нестыкуется.

Добавлено (27.03.2009, 12:44)
2 ALL
Поступила такая "еретическая" идея: провести турнир по правилам "все при своих" - без каких-либо вещей, бонусов Лордов, только умения командиров и способности самих юнитов, и без возможности апать блоченных нубов. Попрошу не кидать камнями, просто выскажите своё мнение.

[SR]KIBORG Дата: Пятница, 27.03.2009, 13:05 | Сообщение # 1722
Quote (Денисик)
А теперь представь, что я качал бы не её, а сильфиду - юнита на конце ветки - было бы 160 ХП и 100 лЕкарства.

LOL! Нашел с чем сравнивать ))) А представь, если бы я Прорицательницу качал так же? Она в данном случае намного круче твоей сульфиды: хп 125 (больше чем у твоей), опыта для апа ей надо 2100 (меньше, чем у твоей), лечит она изначально больше. Единственный + у эльфийских лечилок это в дарующей защите, хорошо воевать против парочки отшельников к примеру (но все-равно не катит против масс отшельников).
Денисик, не знаю как ты считал для оракула 49 лвл, что у тебя получилось 225хп. Если даже брать за каждый лвл по 5хп, то выходит 5*47=235хп, но до 10 лвл у оракулы идет прирост в +10хп, а потом только +5.
Quote (askarmuk)
Но, видимо, нежить просто неудобный противник для эльфов.

А с какого-то это не удобный противник для нежити? Если уж для эльфов неудобный, то для империи тем более :) У эльфов хоть есть нормальные юниты, которые магией атакуют, а у империи только маги.

Starcraft 4ever!
Денисик Дата: Пятница, 27.03.2009, 13:19 | Сообщение # 1723
2 [SR]KIBORG
Ты сам LOL! - Сильфида баффит от воздуха - от старейшины гномов или магов Империи, а отшельники и горцы водой бьют! Это раз, а второе - так чего же ты прорицательницу не качал? :D
Я не считал оракула - я глянул по апу в сингле и поделил на 2 для апов за 10-й уровень. И у меня был прирост в 6 ХП - ожидаемые 10%. Всё путём. А прирост лечения - 4, те же 10%. Хм, неужто локализации так здорово отличаются? - Кстати, ты в курсе, что оракул есть и среди нейтралов, и там её ТТХ сильно отличаются? - Надо имено расового, эльфийского оракула апать.
P.S.Про нежить - здравая мысль.

Добавлено (27.03.2009, 13:19)
Я уже говорил: ответ тебе есть, и на этот момент (о сравнении сильфиды и оракула) тоже, но я дождусь поединка, а потом обсудим.

[SR]KIBORG Дата: Пятница, 27.03.2009, 13:43 | Сообщение # 1724
А ну я ошибся, думал она от воды дарует. :) При апе юнита хп прибавляется кратное 5 (до 10 лвл, округляется в большую сторону), до 10 лвл ей прирост идет +10хп, после 10 лвл прирост уже +5хп.
Я не качал прорицательницу, так как в ней было бы мало смысла, твои лучники ее бы сразу убили.
А нейтральная оракул - она вообще совсем другая, лечит по всем.

Starcraft 4ever!
Денисик Дата: Пятница, 27.03.2009, 14:09 | Сообщение # 1725
2 [SR]KIBORG
Я же сказал - у оракула-нейтралки совсем другие ТТХ. Слушай, давай оба попросим ведущего, чтобы сегодня именно наш поединок провёл, а? А про прирост ХП и прочего с апами - нет. Не конкретная 5-ка, а именно что 10% - среднеее от цифр базового ТТХ на конце ветки, откуда юнит на кач уходит. Или от уровня, где юнит блокирован в развитии. Именно 10%. Так, у диких кентов, например, 10% - это 10, при апах до 10-го уровня, потому что у них на старте кача дамаг 100.А у читеров - больше 10% по целевым ТТХ. При малом баке экспы на ап. Потому их читерами и зовут.

Добавлено (27.03.2009, 14:09)
Насчёт прорицательницы - мне нет смысла её первой убивать, она не опасна. Там суть - в удержании обороны передней линией, и сильфида со своим 100 дечения не отлечит даже урон от твоих бойцов - он у них около 130 в сумме, а что баффит от воздуха - ХП мал слишком, 160 всего (за то же количество экспы, что я скормил оракулу) - удар мага и одного асса - и ей хана, даже не походит. А без лечения - мою пачку пошинкуют. Там ты можешь смело предлагать обмен: весь твой задний ряд взамен на только одного юнита из моей пачки - оракула. Если её убрать - твои кони порубят всех, потеряв в среднем одного из тройки. Проверено. Только блок атаки первого ряда поможет эльфам. Кстати, формулу от 2005-го года я так и не нашёл, но там был турнир без вещей, поэтому не столь важно, сделал примерно как там было. А результат - увидим. Тут и тактику надо с умом писать, и от вариаций ини многое зависит (уже немногое - я потому и качал не сильфиду - ХП малое будет, завалят до хода, а оракула - и ХП выше на сотню (в моей локализации), и лечение одного юнита - в полтора раза - 150, как раз на дамаг от защитников с запасом, а если твой асс отравит вассала - запас ХП компенсирует отравление, пока яд не снимется, а он снимается через ходы, когда как).

Поиск: