Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: FairYng  
Обсуждение турнира
[SR]KIBORG Дата: Пятница, 27.03.2009, 14:24 | Сообщение # 1726
Статус: Offline
Ну ты правильно сказал, что выгодней было брать оракула прокаченного, чем сульфиду (притом я бы мог мага и не брать).
Кстати, можешь скачать сохраненку с оракулом 49 лвл:
http://clan-sr.scii.ru/timed/disc2/1.rar
Я тактику тож не до конца расписал, на что сил хватило просто :) Уж много там комбинайций, кого ты лечить будешь, промахи мага, по кому ты стрелять лучника будешь и пр.

Starcraft 4ever!
Денисик Дата: Пятница, 27.03.2009, 14:34 | Сообщение # 1727
2 [SR]KIBORG
Зачем мне та сохранёнка? - Спасибо, конечно, но я уже писал - пусть ведущий делает, как у него в локализации. Мне хватило и моих ТТХ, а с твоими - это ещё сильнее. :) Что касается тактики - там на самом деле всё довольно просто - посмотреть в хот-сите несколько раз на вариации ини, и всё ясно станет. И кого атаковать в первую очередь, и кого когда лечить. Раз уж мы оба тактики послали - скажу: мои лукари валят в первую очередь ассов, надеясь на благоприятные вариации ини с защитниками - чтобы успели походить оба спереди. А твой маг ускоренный - не успел. Мне, в свою очередь, тоже интересно: ты магом будешь атаковать или лечить ассов? И ассами будешь травить кого именно?

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
[SR]KIBORG Дата: Пятница, 27.03.2009, 15:30 | Сообщение # 1728
Ну этого я и боялся :) Вначале я думал, что ты мага будешь убивать, но мой маг оказывается все-равно 1 раз походит, т.е. выдержит твои 4 удара часовых. Ну тогда наверно 4-0 в твою пользу будет.

Starcraft 4ever!
Денисик Дата: Пятница, 27.03.2009, 15:40 | Сообщение # 1729
Это не ответ на мой вопрос. Так что будет делать маг в первый же ход - лечить или атаковать? И кого будет травить выживший асс?
Кстати, если вариации ини магу не помогут и мои лукари все походят раньше его - то валят, проверено. Он тогда от мороза загнётся даже не успев походить ни разу. Но это если все мои лукари успеют походить (а ведь два удара твоих защитников - и лукаря спереди нет) до него, что вовсе не факт. А вот минимум три стрелы ассам - близко к наибольшей вероятности. Я тм про разные варианты отравлений писал, и мне интересно: так кого же травить асс твой будет?

[SR]KIBORG Дата: Пятница, 27.03.2009, 16:29 | Сообщение # 1730
Я ж говорю, 4-0 в твою пользу будет. Я посмотрел по тактике, что если ты асов будешь бить сначало, то шансов на победу у меня мало очень. Магом я буду всегда атаковать, а вот про одного ассасина вроде даже тактики не писал, рассчитывал, что они оба будут живи или оба мертвы.

Starcraft 4ever!
Денисик Дата: Пятница, 27.03.2009, 16:54 | Сообщение # 1731
Ну и зря. Я бы на твоём месте попытался: из-за вариативности ини можут так оказаться, что будут живы оба асса - один при смерти от мороза, а другой - только раз коцанный, и тогда надо магом лечить смертника, чтобы ходили оба - одним травить вассала, а вторым - оракула. Опять же, из-за вариативности ини твой маг может походить прежде моих лукарей, и если ему повезёт не мазать, как тому гномскому деду вчера - проблем у меня добавится. Так можно остаться без троих лукарей уже ко второму ходу моей пачки. Правда, я и на такой случай тактику писал. <_< Я тут подумал, что зря всё-таки усложнял жизнь ведущему - там если учесть скармливание эликсира ХП сильфиде (кстати, почему ты её сУльфида постоянно зовёшь? - Это же не химическое вещество - сульфид - соль кислоты уже не помню какой :D ), то можно было оставить и её. Просто я ожидал, что ты вообще будешь основную массу опыта вбухивать в "тройку удалую" - те кони и так моих могут пошинковать, и без твоего заднего ряда вообще. Поэтому подумал и взялся оракула апать. Но если ведущий не одобрит такого "извращенства" (С) - на будущее придётся в правилах от этой возможности отказаться. Ну и опять же - участники турнира говорили, что эта опция без надобности - вот и наглядный пример, зачем она таки подходит. Кроме встречи с пачкой допелей. Кстати, поэтому-то я и не качал передних лукарей слишком сильно - ожидал, что их ХП будет меньше дамага отзащитников по-любому. А тут подарочек нежданный от тебя: дамаг твоих защитников меньше ХП моих лукарей, даже без защиты от знамени. Добивать надо, а что это значит - сам понимаешь, особенно когда мне от передних всего-то и надо что первый выстрел по ассам.
Если брать сильфиду - то надо гарантированно сносить обоих ассов до их хода, если хоть один травит мою лЕкарку и сразу ей твой маг по мозгам добавит - моей пачке хана. А это значит - обязательно 4 выстрела моих лукарей. Рулетка: кто походит раньше - два защитника или маг с твоей стороны - хоть одного лукаря в первом ряду снести до его хода - или мои лукари спереди успеют-таки вломить ассам по разу каждый.

[SR]KIBORG Дата: Пятница, 27.03.2009, 17:11 | Сообщение # 1732
Я как раз рассчитывал, что ты возмешь передний ряд вассала 12 лвл и возможно двоих апнутых латника. А задний ряд у тебя будет 3 лучника (мародеры или часовые). Ты бы переднюю линию ставил в блок, а лучниками бы растреливал всех. Герой бы долго дамаг держал, поэтому я не хотел много опыта впихивать в защитников.

Starcraft 4ever!
Денисик Дата: Пятница, 27.03.2009, 17:38 | Сообщение # 1733
2 [SR]KIBORG
Скажу прямо: расчёт неверный. Если уж действительно именно с кентами-латниками пачку делать, то надо их не только апнуть хорошо, но и ставить по краям - а в центр лукаря-часового. На замануху твоим зашитникам, чтобы не кентов косили до того, как они в блок стать смогут (иня 40 меня раздражает все эти годы >( ), а именно этого лукаря. И тогда у меня выбора нет - надо брать второго лукаря тоже апанного и сильфиду менее апанную, но с эликсиром ХП. И главное: командир тогда должен быть исключительно лукарь - ("защитник" - так в моей локализации этот кентавр с большим луком называется), и причём с апом на иню - минимум 12-й уровень. Чтобы гарантированно с задним лукарем вынесли хоть одного асса до его хода, потом второго, а у сильфиды должно хватить ХП, чтобы пережить дамаг и отравление от твоего асса и дамаг от твоего мага - итого 100+76+44=220 ХП у сильфиды должно быть. Это с учётом, что я на часовых спереди в пользу кентов сэкономлю. Пачка дожна бы тогда выглядеть так:
часовой латник
сильфида часовой
защитник латник
часовые - по 7 апов обоим (до 10-го уровня, чтобы только выгодные апы брать), сильфида - хз, хватило ли бы ей экспы на столько апов, чтобы ХП за 220 иметь (вот поэтому я латников изначально и не рассматривал, хуже того, предполагал, что из-за большого дамага могу и первый ряд святых мстителей встретить); защитник - 12-го уровня и кенты - ну, не меньше 500 ХП им надо по такому случаю.
Итог: мало экспы у меня на такую затею, даже против защитников веры, а не святых мстителей - поэтому надо вперёд ставить именно что вассала и апать его на иню - какого танка ты увидишь, ты предположил абсолютно верно, а вот с составом остальной пачки не угадал - легко мог предположить, что стоит мне в пачку взять лЕкарку - и ставить в первый ряд ещё милишников незачем - вассал с умением "броня", знаменем защиты и артов 25% брони и так удержит оборону. К тому же иня 70 и меньший бак на апы у моих элементальных лекарей (2100 у защитника веры и 1335 у часового - что это будет именно часовой, а не смотритель - к гадалке не ходи - апов-то много надо, а у смотрителя бак на 120 больше - запас экспы и так не резиновый) - соблазнительная вещь: можно апнуть передних лукарей, чтобы твои защитники первым же ударом их не сносили - я посчитал выгодные апы твоих милишников и так и сделал - в общем, мой расклад для написания тобой тактики ты у ведущего получал.
Вообще, это сильно смахивает на то, как я не угадал пачку клановца, в этом же 5-м этапе. Ждал раскачанного старейшину, а он отшельников опять сзади спрятал. И потом тоже говорил, как и я тебе сейчас, что именно эта его пачка была очень предсказуемой. Как и мне моя сейчас кажется. Ну, впредь мне наука будет.

Сообщение отредактировал Денисик - Пятница, 27.03.2009, 17:43
askarmuk Дата: Пятница, 27.03.2009, 18:50 | Сообщение # 1734
Quote (Денисик)
без каких-либо вещей, бонусов Лордов, только умения командиров и способности самих юнитов, и без возможности апать блоченных нубов

Вещи имхо нужны. Про нубов - да, нужно их убрать :) Все равно в реал игре их никто не апает.
Насчет боя Киборга и Денисика - да пожалуй, сегодня его проведу. Но пока я качаю оракула, так что ждите :)

Disciples III detected
Денисик Дата: Пятница, 27.03.2009, 18:59 | Сообщение # 1735
2 askarmuk
Спасибо, подожду. Разохотился я что-то на этот поединок. А про нубов - я лично по сети (про сингл умолчу, так как там ИИ - "гений чистой красоты" :) ) брал против легионеров тех юнитов, которые или апаются быстро, или качаются мало - диких кентов или архонтов, чаще всего первых - универсальны.

askarmuk Дата: Пятница, 27.03.2009, 20:09 | Сообщение # 1736
В процессе :)

Disciples III detected
thickskinned Дата: Пятница, 27.03.2009, 20:14 | Сообщение # 1737
- Они убили сэра Аллемона !!!
- Сволочи !

Vaesse deireadh aep eigean.
Что-то кончается, что-то начинается.

"Будь смел и хитёр в своих планах, твёрд и сдержан в их исполнении, решителен в нахождении достойного конца." (с)
Делать добро, это всеравно что обделаться в темных штанах. Самому тепло и никому не видно. (с)

askarmuk Дата: Пятница, 27.03.2009, 20:28 | Сообщение # 1738
Киборг, ты был прав :) Встречайте!

Добавлено (27.03.2009, 20:28)
---------------------------------------------
Чччерт, я забыл герою империи дать пару навыков.... Придется все заново делать.

Disciples III detected

Сообщение отредактировал askarmuk - Пятница, 27.03.2009, 20:25
Денисик Дата: Пятница, 27.03.2009, 20:52 | Сообщение # 1739
2 askarmuk
:) Типа я сейчас должен великодушно позволить сделать ей 225 ХП и 150 лечение? - Я проверил, его неудачная пачка даже с сильфидой пролетит - если бы апать блоченных нубов было нельзя и я скормил сильфиде такое же количество опыта - была бы 160 ХП и 100 лЕкарства. Я выигрываю и с такими ТТХ. Делай как хошь. Скажи только: так оставить апы нубов или это очень жрёт время ведущего?

Добавлено (27.03.2009, 20:52)
---------------------------------------------
2 thickskinned
Эльфиец, а тебе-то что за беда со смерти имперца??

thickskinned Дата: Пятница, 27.03.2009, 21:04 | Сообщение # 1740
Quote (Денисик)
Эльфиец, а тебе-то что за беда со смерти имперца??

Не каждого имперца убивают 48 раз подряд. Мне "Южный Парк" вспомнился.

Vaesse deireadh aep eigean.
Что-то кончается, что-то начинается.

"Будь смел и хитёр в своих планах, твёрд и сдержан в их исполнении, решителен в нахождении достойного конца." (с)
Делать добро, это всеравно что обделаться в темных штанах. Самому тепло и никому не видно. (с)

Сообщение отредактировал thickskinned - Пятница, 27.03.2009, 21:16
Поиск: