Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: FairYng  
Обсуждение чемпионата Nevendaar по игре Disciples II (RotE)
Kurlovich Дата: Среда, 10.12.2008, 11:15 | Сообщение # 1
Король Горных Кланов (King of the Mountain Clans)
Статус: Offline
Правила Чемпионата: http://nevendaar.3dn.ru/forum/17-642-1
Результаты Боев тут:
Тур I - http://nevendaar.3dn.ru/forum/17-643-1
Тур II - http://nevendaar.3dn.ru/forum/17-668-1
Тур III - http://nevendaar.com/forum/26-779-1
Результаты Обсуждаем тут: http://nevendaar.3dn.ru/forum/17-641-1
Статистика Чемпионата тут: http://nevendaar.3dn.ru/forum/17-645-1

По вопросам, связанными с чемпионатом, обращайтесь к nTu4Ka.

Necrosis Дата: Суббота, 03.10.2009, 21:06 | Сообщение # 2731
Что-то даже никто и не отметил, что я опыта недоложил...ни Шквол, ни Жеводан...:-/

P.S. А ещё описалка у меня не в тему из-за чехарды с ведущими.)

"Ибо ночь длинна и полна ужасов"
Неясыть Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 16:14 | Сообщение # 2732
Quote (Necrosis)
Что-то даже никто и не отметил, что я опыта недоложил...ни Шквол, ни Жеводан...:-/

а это означает, что у тебя еще был запас прочности )

Nothing to loose !
nTu4Ka Дата: Понедельник, 05.10.2009, 10:26 | Сообщение # 2733
Зато раз, два, три, четыре. Наверно, это круче, чем достойный расклад. =)
-----

К сожалению, пока не сваял механизм подсчёта рейтинга игроков. Чёт обленился я последнее время. (
Т.о. есть шанс, что по окончанию первого этапа, мы сможем увидеть статистику только активных участников.

Nemo omnia potest scire.
Неясыть Дата: Понедельник, 05.10.2009, 11:20 | Сообщение # 2734
По поводу механизма подсчета можно взять такой вариант: набранное количество очков делишь на максимальное количество очков, набираемое в проведенных боях, учитываются только свои бои, и умножается на 100%. Таким образом получаем процентную эффективность игрока. В этом подсчете учтены и 5 очковые победы всухую и 4очковые, если не всухую, и ничьи. Вроде все нормально. Например взять таблицу результатов из первого круга. Sqwall: 8 боев, то есть 5*8=40 очков, это максимум. Заработал по ходу боев 27 очков. Эффективность = 27/40*100%=67,5%. Второе и третье место у nTu4Ka и maxmaster: 26/40*100%= 65%. По дополнительному критерию уже место определять. Здесь только я провел меньше боев, чем остальные, 4 боя. У меня будет уже 4*5=20 очков максимум, набрал сам 13 очков (1 очко Uter2008 не считаю), соответственно эффективность: 13/20*100%=65%.
По такому же расчету второй тур и третий по отдельности, потом для всего чемпа.
Как это все конечно в статистику засунуть, в действующую таблицу, чтобы автоматом считал, я хз, либо дополнительную графу вбить с количеством проведенных именно тобой боев, либо вносить абсолютно всех участников, принимавших участие в чемпионате во всей его истории и под каждого посчитать уже.

Nothing to loose !

Сообщение отредактировал Неясыть - Понедельник, 05.10.2009, 11:30
nTu4Ka Дата: Понедельник, 05.10.2009, 14:50 | Сообщение # 2735
Неясыть, этот момент я просто в регламент не внёс ещё.
Имел в виду скрипт + база данных, чтоб ручками не считать каждый раз. Таким образом генерировал статистику ранее.

Формула: количество-очков/количество-боёв. Точность до 4-го знака после запятой, с округлением вверх(0,5 == 0; 0,6 == 1).
Для простоты восприятия число умножаться на 1000.
Пример. По всему чемпионату, на момент окончания второго тура.
Sqwall.....................20...........12...........3...............5...............65
Рейтинг: 3250
maxmaster..............20...........11...........4...............5...............60
Рейтинг: 3000
Неясыть.......................16...........<нет под рукой>...............47
Рейтинг: 2937

Вообще - хз, есть-ли существенное отличие в способе предложенным тобой и тем, что используется в турнире(который и собираюсь использовать). Я не математик.
Вроде и там и там рассчитывается отношение максимума возможных баллов к набранным. Только способы разные. По идее это не принципиально.

Nemo omnia potest scire.
Денисик Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:16 | Сообщение # 2736
Quote (nTu4Ka)
Вообще - хз, есть-ли существенное отличие в способе предложенным тобой и тем, что используется в турнире(который и собираюсь использовать). Я не математик.
Вроде и там и там рассчитывается отношение максимума возможных баллов к набранным. Только способы разные. По идее это не принципиально.
В топикстарте той темы есть в самом начале описание способа подсчёта рейтингов. В частности, личный - отношение количества набранных баллов к количеству проведённых поединков. И хоть от варианта со сравнением набранного количества баллов с максимально возможным он отличается порядком цифр, но иерархию выстроит также, тут ты не ошибся. Потому что суть у обоих вариантов подсчёта одна: сравнение действительного результата с максимально возможным, а по баллам это считать или по боям - непринципиально. Поэтому не волнуйся. ;)

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
Неясыть Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:39 | Сообщение # 2737
в принципе без разницы, как считать, вопрос только один, а с чем сравнивать ? ) например рейтиг 3250, это много или мало, понятно, что в данном расчете максимальный рейтинг будет 5000, но все таки как то непонятно, хотя ко всему привыкнуть можно. В шахматах тоже рейтинг ФИДЕ расчитывается и цифры для непосвященного ничего не обозначают, а в процентном соотношении сразу понятно будет, насколько силен игрок был и как много он набрал очков от максимума. Короче как сделаешь, так сделаешь, принципиальной разницы нет, можно свою рейтинговую систему дисовскую придумать на основе тысячного варианта ). Создать иерархию званий по рейтингу, типа больше 3000, это уже мастер или кто он там, тут фантазия безгранична.

Добавлено (05.10.2009, 15:39)
---------------------------------------------
кстати, может кого-то не устраивает время проведения боев ? могу на другое время перенести, попозже немного.

Nothing to loose !
Денисик Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:46 | Сообщение # 2738
Quote (Неясыть)
в принципе без разницы, как считать, вопрос только один, а с чем сравнивать ? ) например рейтиг 3250, это много или мало, понятно, что в данном расчете максимальный рейтинг будет 5000, но все таки как то непонятно, хотя ко всему привыкнуть можно.
Могу привести пример известной мне системы сравнения, <_< но не из чемпионата. Я при подсчёте рейтинга (у нас) пишу его только в относительном виде (т.е. рейтинги всех участников сразу, подряд, и выстроенные по результату), а не абсолютном. Максимум там по умолчанию тоже есть - это 5 баллов за бой, т.е. в идеале если во всех поединках участник всухую выигрывал, то будет у него рейтинговый коэффициент 5. И в случае совпадения коэффициентов сравниваются количества поединков, если и тут совпадение - очный дополнительный поединок для выявления победителя. Но у нас только победитель, призёров нету (пока, во всяком случае).

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
Неясыть Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:51 | Сообщение # 2739
в принципе тоже самое ), но как то неудобно читать рейтинг 4,1225 )), от перемены слагаемых сумма не меняется короче, пусть будут тысячи ), потом можно помудрить со званиями <_<

Nothing to loose !
Нечисть Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:22 | Сообщение # 2740
Вообще, 8 - нормальное время, но конкретно сегодня я только к 9 к компьютеру с могу вернуться.

Соврал, в 8 тоже могу)

Добавлено (05.10.2009, 20:22)
---------------------------------------------
Опечатался я..

Приоритет для 1-го: архидемон. Если последний парализован, то 3-ий либо бьет гаргу в случае, когда она получила свое от обоих сущих (с промахами включительно, но лучше без них), либо ждет, а после бьет по гарге.

Здесь везде речь про 1-го фантома.

Сообщение отредактировал Нечисть - Понедельник, 05.10.2009, 19:29
Неясыть Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:29 | Сообщение # 2741
опечатался, да, но до данного пункта тактики вряд ли дойдет в силу того, что второй фантом бьет сначала модеуса, а вот третий фантом почему то ограничен в выборе целей для атаки.

Nothing to loose !
Нечисть Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:44 | Сообщение # 2742
У меня были совершенно обратные результаты, такую непруху заслужить надо. Да, ошибка в тактике была, проглядел. Но при такой ситуации..
Неясыть Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:44 | Сообщение # 2743
Демонам хорошо подфартило в боях, вот и результат ).

Nothing to loose !
nTu4Ka Дата: Вторник, 06.10.2009, 11:57 | Сообщение # 2744
Сюрприз с утра. оО
После нескольких тестовых боев и независимого взгляда на ситуацию, а быть независимым в этом случае довольно непросто ), имеются следующие суждения: тактики с обеих сторон неполные ), частенько гарга остается с несколькими хитами, но при своем ходе по тактике nTu4kи становится в бесполезный блок, хотя могла кого-нибудь стукнуть. Ну здесь наверное единственный недочет.

Не учёл, что Сущие будут понижать Гаргу. Был уверен, что в горы уйдут Модеусы.

При параличе 100% у меня шансов не было бы.
Обгон Архидьявола тоже существеннен.

Объявления

-Поправки в регламенте, связанные со статистикой
-Статистика по итогам первого этапа
-Статистика по итогам всего чемпионата пока подождёт

Похоже Кланы недвусмысленно намекнули.
И ещё... тесновато чёт на пьедестале. Даёшь ещё один этап, чтоб растрясти комок.

Nemo omnia potest scire.
Predator Дата: Вторник, 06.10.2009, 14:02 | Сообщение # 2745
Мужики!!! Хочу участвовать! Когда уже возмете меня? А?

Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Перерубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! /Эвенгар Салладорский/
Биография Рагнос-Роша
Поиск: