Обсуждение чемпионата Nevendaar по игре Disciples II (RotE)
|
|
Kurlovich
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 11:15 | Сообщение # 1 |
Король Горных Кланов (King of the Mountain Clans)
Статус: Offline
|
|
|
|
|
Necrosis
|
Дата: Пятница, 09.10.2009, 03:47 | Сообщение # 2761 |
|
Япона-мать!.. Ну ты, Нечисть, даёшь.)
"Ибо ночь длинна и полна ужасов"
|
|
|
|
nTu4Ka
|
Дата: Пятница, 09.10.2009, 09:38 | Сообщение # 2762 |
|
Нечисть. 1)>>Для определения рейтинга того или иного участника можно было бы применять соотношение x/5*m Сейчас такое отношение только в другой форме. x/5*m предложил Неясыть на предыдущей странице. 2)Чтобы не усложнять с отношением m/n были придуманы группы. 3)К тому-же сильная зависимость рейтинга от общего количество боёв уменьшает стимул замещать пропавших при приближении к концу игры ввиду того, что они ограничены в максимальном количестве своих боёв. Предлагаю такие компромиссы: 1)Игрок, не сыгравший 5 боёв по окончании тура вычёркивается из списка и его рейтинг не учитывается. 2)Почти тоже самое, что в.1, только поменять границы групп. У рекрутов 1-5, у бывалых 6-15, у ветеранов 16+. 3)*можно использовать как дополнение* В группе рекрутов не учитывать статистику. Распределять места по количеству сыгранных игр. Лично мне больше всего нравится третий вариант: он наиболее лояльный. К нему добавил бы изменение границ. Жду комментариев.
Nemo omnia potest scire.
|
|
|
|
Неясыть
|
Дата: Пятница, 09.10.2009, 11:02 | Сообщение # 2763 |
|
Поддерживаю, у самого была идея не учитывать рейтинги тех, кто провел мало боев, расчитывать их для выявления их эффективности, но не принимать во внимание... Так что границы групп определить и все, а рейтинги для выявления победителей к примеру использовать только из группы ветеранов, думаю такой подход будет справедливый. Добавлено (09.10.2009, 11:02) --------------------------------------------- (x/5*m - k*(n-m)/n^2)*100%, где k - коэффициент поправки. долго смеялся, вспомнив свою студенческую молодость ), там я долго эмпирическим путем высчитывал коэффициент с точностью до 10 знака после запятой, чтобы правильно на компьютере посчитать и отобразить оцифрованный аналаговый сигнал напряжения, поступающий на внешний порт компа :), после недели упорных подгонок сей сложной цифры и программа в Паскале начала выдавать достоверную информацию ).
Nothing to loose !
Сообщение отредактировал Неясыть - Пятница, 09.10.2009, 11:05
|
|
|
|
Нечисть
|
Дата: Пятница, 09.10.2009, 11:58 | Сообщение # 2764 |
|
nTu4Ka Третий вариант вполне подойдет) Неясыть, да лан) формула смешная, а коэффициент можно посчитать, определившись с минимумом (например, взять за минимум 0.1). но это на самом деле не важно, потому что в действительности объективно никак не сравнить двух участников с неодинаковым количеством боев
|
|
|
|
nTu4Ka
|
Дата: Пятница, 09.10.2009, 12:39 | Сообщение # 2765 |
|
Объявления -Обновил статистику и регламент. При расчёте рамок групп исходил из количества боёв: 12 на тур, 32 на весь чемпионат. Шесть боёв - это половина тура. Т.о. рекруты - игроки сыгравшие половину тура. Хотя-бы на один бой больше и они уже бывалые воины(или ветераны в отношении статистики на тур). --Регламент --Статистика по всему чемпионату --Статистика по третьему туру -Правки в регламенте: --изменены границы. Расширена для рекрутов(6 боёв). Уменьшена для бывалых(18 боёв). Уменьшена для ветеранов. --изменены приоритеты первенства для рекрутов. Первым критерием является количество боёв. Лидер для рекрутов не определяется. Рейтинг хоть и является следующим критерием при равенстве количества боёв, не выводится(ввиду малого количества боёв его нельзя назвать объективным). ----- update Хмм. Благодаря дружной работе соклановцев имя asmodeo(ныне asmodeo) было пронесено почти до группы ветеранов. После этого этапа он перейдёт в группу ветеранов.
Nemo omnia potest scire.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Пятница, 09.10.2009, 13:11 | Сообщение # 2766 |
|
Насколько я понимаю, по правилам чемпионата можно обсуждать среди своих расклады и тактики. И даже прислать вместо кого-нибудь. Тогда зачем вообще личный рейтинг делать? - Если на практике это командное соревнование получается? Или я насчёт правил ошибаюсь?
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
|
|
|
|
nTu4Ka
|
Дата: Пятница, 09.10.2009, 13:18 | Сообщение # 2767 |
|
Денисик, чтобы сохранить баланс между: эго и команда. =)
Nemo omnia potest scire.
|
|
|
|
vertus
|
Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 14:06 | Сообщение # 2768 |
Старейшина в Светлом (Elder in Light)
|
|
|
|
|
nTu4Ka
|
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 10:13 | Сообщение # 2769 |
|
vertus, да вот не знаю. Недавно Gevodan и Sqwall упрекали меня в том, что позволил скидывать расклады за отсутствующих участников команды. Объявления Итак. Уполномочен заявить, что сегодня последний день приёма раскладов на этот этап. До конца дня. На данный момент готова одна пара. У пяти игроков есть возможность получить техническое поражение со счётом 4:0. ----- thickskinned, мой расклад готов. Можешь слать свой. На момент получения моего расклада проверь не было-ли открыто твоё сообщение. Ввиду сложившейся ситуации относительно санкций, скину maxmaster'у свой расклад.
Nemo omnia potest scire.
|
|
|
|
Sqwall
|
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 13:21 | Сообщение # 2770 |
Reindeerbreeder Beaverfriend Hugtree
|
Quote (nTu4Ka) У пяти игроков есть возможность получить техническое поражение со счётом 4:0. Мдаа, я думал я один такой(: Quote (nTu4Ka) Недавно Gevodan и Sqwall упрекали... Блин, не похоже на меня. Что-то с памятью моей, не помню такого(: Ссылку? Ну, maxmaster, ну, негодяй(:
Оленевод Бобрадруг Обнимидерево *** Как вы относитесь к движению юнитов на боевых аренах? А вот так<- *** Активность на форуме согласно Кривой Гаусса(: *** Промахи - зло!!!
|
|
|
|
nTu4Ka
|
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 13:45 | Сообщение # 2771 |
|
Напомню, готовность участников записывается по мере поступления пар. ----- Sqwall, нашёл. С тебя шикалатка за, потраченное на поиски, время. =)
Nemo omnia potest scire.
|
|
|
|
Sqwall
|
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 13:58 | Сообщение # 2772 |
Reindeerbreeder Beaverfriend Hugtree
|
Quote (nTu4Ka) С тебя шикалатка за, потраченное на поиски, время. =) Трюфеля любишь(:
Оленевод Бобрадруг Обнимидерево *** Как вы относитесь к движению юнитов на боевых аренах? А вот так<- *** Активность на форуме согласно Кривой Гаусса(: *** Промахи - зло!!!
|
|
|
|
nTu4Ka
|
Дата: Вторник, 13.10.2009, 10:00 | Сообщение # 2773 |
|
Мой рабочий день подходит к концу. Тем не менее присланные сегодня(позже) расклады будут учтены и завтра. Количество возможных технических поражений на данный момент: 2. Количество возможных технических ничьих(!) на данный момент: 1. Объявления Вот и наступило завтра. На данный момент готовы две пары боёв и два технических поражения. Надеюсь, asmodeo не повторит предыдущий факт неявки. Пожалуй начнут этап два имперца. С ситуацией по этапу можно ознакомиться здесь.
Nemo omnia potest scire.
|
|
|
|
Неясыть
|
Дата: Вторник, 13.10.2009, 10:36 | Сообщение # 2774 |
|
У нас на данный момент сколько ведущих ? )
Nothing to loose !
|
|
|
|
nTu4Ka
|
Дата: Вторник, 13.10.2009, 10:39 | Сообщение # 2775 |
|
Неясыть, ты и я. И Sqwall в роли группы поддержки. =) З.Ы.: Мне сегодня работёнки ещё не подкинули, т.ч. руки свободны чего-нибудь сделать.
Nemo omnia potest scire.
|
|
|
|