Различные технические идеи для ролевой...
|
|
Гангрен
|
Дата: Пятница, 27.02.2009, 06:06 | Сообщение # 1 |
Gangren, One and Only
Статус: Offline
|
Приветствуются как сами идеи, пожелания и жалобы на нужды, так и всевозможные ссылки на скрипты и коды. Сразу говорю, юкоз не поддерживает PHP. Добавлено (27.02.2009, 06:06) --------------------------------------------- 2 Gorgar - можно выводить любыое количество любых случайных картинок, просто не охота делать кучу тем, если задумаем, скажем, D&D систему СПИСОК РЕШАЕМЫХ ВОПРОСОВ! Quote +Боевая система -Система роста и развития персонажа -Система магии -Система квестов и все с ней связанное -Ну помянутая не раз экономическая система -Всеми любимый сеттинг -Ах да суммарный результат всех систем... Анкета (квента и т. д.) персонажа. -Правила...
Всему готовому, совершенному поклоняются, все становящееся недооценивается. Ф. Ницше <Disciples of Mortis>
|
|
|
|
BeerMaker
|
Дата: Среда, 08.07.2009, 16:57 | Сообщение # 151 |
|
Пардон, кто такой копипастер и что именно мне не понравилось? Я ничего из предложенного тобой не видел, и с Пророком не говорил нигде кроме этой темы, если ты о нём конечно.
Берин Фростблейд Место нахождения: Кузница Берина
Сообщение отредактировал BeerMaker - Среда, 08.07.2009, 16:58
|
|
|
|
Пророк
|
Дата: Среда, 08.07.2009, 16:58 | Сообщение # 152 |
|
BeerMaker, не характеристики, это уже перебор. Не надо их. Хватит ОЗ ОМ.
Innocence proves nothing Если молитвы не помогают, значит вы живёте не лицензионную версию жизни.
|
|
|
|
Химера
|
Дата: Среда, 08.07.2009, 17:00 | Сообщение # 153 |
Legends Keeper
|
Quote (BeerMaker) "Магия ветра (первая ступень)" Проболтался. Копипастер. Или Мистик, или Пророк.
01.07.1996 - 10.06.2011 Such failure must be as depressing to bear as it is pathetic to behold.
|
|
|
|
Пророк
|
Дата: Среда, 08.07.2009, 17:00 | Сообщение # 154 |
|
Quote (Химера) Копипастер. Или Мистик, или Пророк. Ни я ни он
Innocence proves nothing Если молитвы не помогают, значит вы живёте не лицензионную версию жизни.
|
|
|
|
BeerMaker
|
Дата: Среда, 08.07.2009, 17:01 | Сообщение # 155 |
|
Quote (Химера) Проболтался. Копипастер. Или Мистик, или Пророк. Это было взято из моей головы, совпадение с твоей системой абсолютно случайное. Quote (Пророк) BeerMaker, не характеристики, это уже перебор. Не надо их. Хватит ОЗ ОМ. Как с ОЗ и ОМ ты будешь сравнивать кубик?
|
|
|
|
Химера
|
Дата: Среда, 08.07.2009, 17:03 | Сообщение # 156 |
Legends Keeper
|
Quote (BeerMaker) Это было взято из моей головы, совпадение с твоей системой абсолютно случайное. Да ты - экстрасенс!
01.07.1996 - 10.06.2011 Such failure must be as depressing to bear as it is pathetic to behold.
|
|
|
|
Пророк
|
Дата: Среда, 08.07.2009, 17:03 | Сообщение # 157 |
|
Quote (BeerMaker) Как с ОЗ и ОМ ты будешь сравнивать кубик? Кубик будет отвечать за попал не попал, кубик за место времени. ОЗ и ОМ будут фиксированы. И их игрок сам будет себе распределять когда создаст персонажа и при переходе на лвл выше.
|
|
|
|
BeerMaker
|
Дата: Среда, 08.07.2009, 17:06 | Сообщение # 158 |
|
Quote (Химера) Да ты - экстрасенс! Ну ладно, ладно, сознаюсь, ты когда писала на бумаге системы, я через плечо заглянул, ты думала я с Зеритом треплюсь, а он сам с собой говорил, прикрывая меня, пока я подглядывал Добавлено (08.07.2009, 17:06) ---------------------------------------------
Quote (Пророк) Кубик будет отвечать за попал не попал, кубик за место времени. Ты вопроса видимо не понял. У тебя есть бросок кубика, выпало 3 и что ты с этим числом будешь делать? С чем сравнивать? С аморфным числом с потолка?
|
|
|
|
KawaiiGirl
|
Дата: Среда, 08.07.2009, 17:11 | Сообщение # 159 |
|
Я предлагаю делать фиксированые ОМ и ОЗ, разумеется для каждых видов персов своё - для мага своё, для воина своё и тп, а с каждым уровням делать не прибаку к статам, а очки, которые по этим двум жалким статам игрок сам распределит
|
|
|
|
Пророк
|
Дата: Среда, 08.07.2009, 17:11 | Сообщение # 160 |
|
Quote (BeerMaker) У тебя есть бросок кубика, выпало 3 и что ты с этим числом будешь делать? С чем сравнивать? С аморфным числом с потолка? а, хм... сделаем так: Каждый герой выберет 2 числа (если с одним кубиком) или 4 (если с 2) которые для него будут промахами. В анке так и запишет: Промахи: 1 и 6. или 12, 9, 4, 1. Или так: 1 - 4 попал для всех. 5 - 6 промах тож для всех. Это лучше при 1 кубике.
|
|
|
|
KawaiiGirl
|
Дата: Среда, 08.07.2009, 17:13 | Сообщение # 161 |
|
Quote (Пророк) или 12, 9, 4, 1. Увы, двумя кубиками выкинуть 1 будет проблематично
|
|
|
|
BeerMaker
|
Дата: Среда, 08.07.2009, 17:15 | Сообщение # 162 |
|
И того градация по 16% Я предлагаю градировать по 10% и нет необходимости каждый раз заходить ГМ в тему, чтобы разобраться сначала какой класс героя, потом рассчитать для него приблизительную вероятность для атаки оружием которое использует игрок и написать ему цифры попадания и цифры промаха.Добавлено (08.07.2009, 17:15) ---------------------------------------------
Quote (Пророк) 1 - 4 попал для всех. 5 - 6 промах тож для всех. Тогда у игрока первого уровня и у игрока 100 уровня будет одинаковый шанс попасть в противника.
|
|
|
|
KawaiiGirl
|
Дата: Среда, 08.07.2009, 17:16 | Сообщение # 163 |
|
BeerMaker, пускай игрок сам пишет себе эти цифры
|
|
|
|
Пророк
|
Дата: Среда, 08.07.2009, 17:16 | Сообщение # 164 |
|
Quote (KawaiiGirl) Я предлагаю делать фиксированые ОМ и ОЗ, разумеется для каждых видов персов своё - для мага своё, для воина Я предлагаю не делить на воины-маги, куда денем пристав, паладинов, ассассинов? Дать им 15 очков и сами пущай распихают. И каждый лвл приносит 5 ну или там 10 очков, и то же сами респределяют.
|
|
|
|
BeerMaker
|
Дата: Среда, 08.07.2009, 17:16 | Сообщение # 165 |
|
Quote (Пророк) Каждый герой выберет 2 числа (если с одним кубиком) или 4 (если с 2) которые для него будут промахами. В анке так и запишет: Промахи: 1 и 6. или 12, 9, 4, 1. эм... честно, бредовая идея...
|
|
|
|