Различные технические идеи для ролевой...
|
|
Гангрен
|
Дата: Пятница, 27.02.2009, 06:06 | Сообщение # 1 |
Gangren, One and Only
Статус: Offline
|
Приветствуются как сами идеи, пожелания и жалобы на нужды, так и всевозможные ссылки на скрипты и коды. Сразу говорю, юкоз не поддерживает PHP. Добавлено (27.02.2009, 06:06) --------------------------------------------- 2 Gorgar - можно выводить любыое количество любых случайных картинок, просто не охота делать кучу тем, если задумаем, скажем, D&D систему СПИСОК РЕШАЕМЫХ ВОПРОСОВ! Quote +Боевая система -Система роста и развития персонажа -Система магии -Система квестов и все с ней связанное -Ну помянутая не раз экономическая система -Всеми любимый сеттинг -Ах да суммарный результат всех систем... Анкета (квента и т. д.) персонажа. -Правила...
Всему готовому, совершенному поклоняются, все становящееся недооценивается. Ф. Ницше <Disciples of Mortis>
|
|
|
|
Химера
|
Дата: Среда, 08.07.2009, 15:18 | Сообщение # 136 |
Legends Keeper
|
Quote (BeerMaker) Что касается характеристик, всё думаю банально. Сила, ловкость и прочее. Далеко ходить не нужно. Фе.Quote (BeerMaker) Вот уж против чего я, так это против "Магия ветра (первая ступень)". Сколько угодно. Это вообще под другую систему заточено.Quote (BeerMaker) Про сеттинг я уже говорил, Мир Невендаара Тайна большого белого пятна..Quote (BeerMaker) А вот это я не знаю, давайте сначала разберёмся с характеристиками и привязками для каждой. Простая система вырисовывается.
01.07.1996 - 10.06.2011 Such failure must be as depressing to bear as it is pathetic to behold.
|
|
|
|
Пророк
|
Дата: Среда, 08.07.2009, 15:27 | Сообщение # 137 |
|
Quote (BeerMaker) Сила, ловкость и прочее. Далеко ходить не нужно. Они вообще нужны? Мож обойдемся ОЗ ОМ? С новым уровнем очки в ОЗ - ОМ сам распихивать будет, а остольное нафиг надо. Quote (BeerMaker) Навыки я не знаю. Пущай себе навыки сами придумывают. Quote (BeerMaker) А вот это я не знаю, давайте сначала разберёмся с характеристиками и привязками для каждой. Я и написал их последними, так как требуют решение всех пунктов пред собой.
Innocence proves nothing Если молитвы не помогают, значит вы живёте не лицензионную версию жизни.
|
|
|
|
Mystique
|
Дата: Среда, 08.07.2009, 15:27 | Сообщение # 138 |
|
Одно да потому. Вы бы взяли уже готовое, выкинули из этого готового лишнее (раз уже упрощать решили систему). А то вновь разглагольствования по поводу того, что должно быть, а чего - нет. Опыт уже и так выявил тупиковые направления развития существовавших систем ролевой, как здесь, как у Нантен, как и на Альмареине. База уже есть. И вот что от себя добавлю: здесь я предлагаю отказаться от характеристик.
Красота природы есть одна из форм постижения истины.
|
|
|
|
Пророк
|
Дата: Среда, 08.07.2009, 15:48 | Сообщение # 139 |
|
Quote (Mystique) Вы бы взяли уже готовое У нас оно есть?
Innocence proves nothing Если молитвы не помогают, значит вы живёте не лицензионную версию жизни.
|
|
|
|
Mystique
|
Дата: Среда, 08.07.2009, 15:53 | Сообщение # 140 |
|
А разве нет? Я говорил про те "системы", по которым уже играли. В данной теме в настоящий момент я вижу лишь воду и "лидера", который не удосужился, насколько мне видно по её постам, даже одним глазком заглянуть в архивы и предлагаемые ссылки.
|
|
|
|
Пророк
|
Дата: Среда, 08.07.2009, 15:55 | Сообщение # 141 |
|
Quote (Mystique) Я говорил про те "системы", по которым уже играли. И которые рассыпались...
|
|
|
|
Mystique
|
Дата: Среда, 08.07.2009, 15:56 | Сообщение # 142 |
|
Quote (Mystique) Опыт уже и так выявил тупиковые направления развития существовавших систем ролевой, как здесь, как у Нантен, как и на Альмареине. База уже есть.
|
|
|
|
Пророк
|
Дата: Среда, 08.07.2009, 16:01 | Сообщение # 143 |
|
ну вот и пользуясь опытом пробуем собрать что-то новое.
|
|
|
|
KawaiiGirl
|
Дата: Среда, 08.07.2009, 16:17 | Сообщение # 144 |
|
Quote (Mystique) "лидера", который не удосужился, насколько мне видно по её постам, даже одним глазком заглянуть в архивы и предлагаемые ссылки. Преждевременное и ни на чём не основаное замечание.
|
|
|
|
Химера
|
Дата: Среда, 08.07.2009, 16:23 | Сообщение # 145 |
Legends Keeper
|
Quote (KawaiiGirl) Преждевременное То есть рано говорить. Может и заглянет.Quote (KawaiiGirl) ни на чём не основаное замечание Основанное на "насколько мне видно по её постам" Значит выходит или как на умершем сайте KawaiiGirl Или коматозном Альмареине. Только ролевые уже не пашут. С характеристиками получается сайт Нантен. Где тоже активность в ролевой не замечена. А стоит ли надругиваться над покойными?
01.07.1996 - 10.06.2011 Such failure must be as depressing to bear as it is pathetic to behold.
|
|
|
|
KawaiiGirl
|
Дата: Среда, 08.07.2009, 16:32 | Сообщение # 146 |
|
Идите вы! Я говорила, что против характеристик, дались они вам? Ладно, элемент случайности, но сила, ловкость и тп - это ужасно
|
|
|
|
BeerMaker
|
Дата: Среда, 08.07.2009, 16:39 | Сообщение # 147 |
|
Quote (Mystique) здесь я предлагаю отказаться от характеристик. А мне нравится, я пошёл погулял и придумал такую систему. Вор Сила=4 Ловкость=7 Телосложение=4 Интеллект=5 Вводим ещё такое понятие как Удача, она у вора повышенная, пусть будет 6. Далее, берём простую ситуацию боя. Вор стреляет из лука, урон нам не известен. Зато нам надо рассчитать попал он или нет. Берём Ловкость, плюсуем к ней удачу. Получаем 13. Делим пополам, так как плюсовали два параметра, если три то на три и т.д. Получаем число, отбрасываем дробь и кидаем кубик. Но кубик должен быть десятигранный, так проще считать %. Тогда у нас выходит что вор при выстреле из лука попадёт с 60% вероятностью. Опять же пример с тем же вором, если он ударит оружием ближнего боя. Они большей частью основываются на физ. силе, значит делаем то же самое с силой. Сила + удача = 10. Делим пополам - 5. 50% что вор попадёт оружием ближнего боя. Маги, та же система. При ударах по площади, получанный процент будет являться уроном который попал, т.е. если маг колдует заклинание с силой 5, и полученный модификатор точности так же равен 5, то если маг промахнулся по показателю, ну то есть выпал кубик 6-10, а заклинание массовое и промахнутся не может, то урон в 5 будет делиться на 5 и урон нанесённый будет равен 1. Естественно никаких модификаций основных очков с уровнем не будет, только вырастание показателя удачи. Как вариант, он так же может действовать как показатель инициативы, т.е. у кого выше, тот первым и атакует.
Берин Фростблейд Место нахождения: Кузница Берина
|
|
|
|
Химера
|
Дата: Среда, 08.07.2009, 16:47 | Сообщение # 148 |
Legends Keeper
|
Альмареин+система Жука. Жесть. Нафиг такую систему. Я не представляю как в такое можно играть с удовольствием.
|
|
|
|
BeerMaker
|
Дата: Среда, 08.07.2009, 16:49 | Сообщение # 149 |
|
Отлично, мы пришли к консенсусу который заводит в тупик. У нас будет случайность, но эту случайность сравнивать несчем. Или есть идеи? Отрицая предлагай.
Берин Фростблейд Место нахождения: Кузница Берина
|
|
|
|
Химера
|
Дата: Среда, 08.07.2009, 16:54 | Сообщение # 150 |
Legends Keeper
|
Quote (BeerMaker) Отрицая предлагай. Я уже предлагала. Судя по тому, что ты знаешь один из навыков, копипастер с тобой поделился и тебе не понравилось.
|
|
|
|