Самая сильная раса в игре Disciples II
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Среда, 11.03.2009, 10:38 | Сообщение # 886 |
Статус: Offline
|
2 GoR Валится любая пачка. Это вопрос ситуации. А если предварительно накастовать по мозгам на 3-4 сотни дамага, то вообще жизнь хороша.Добавлено (11.03.2009, 10:38) --------------------------------------------- 2 asmodeo Quote Проблема в том, что рано или поздно на вершине распакуют чемоданы и поселятся 5 раскачанных отшельников, и никого уже туда не пустят. Можно это исправить, если, скажем, после каждой победы у царя горы отнимать небольшую часть здоровья. И параллельно ввести статистику участников. Незачем. Это не проблема: пачка отшельников запросто сносится пачкой архонтов. Проверь сам такой вариант: командир - хранитель знаний 6-го уровня и 5 отшельников без апов против дриады и 5-ти архонтов. Архонты равномерно проапаны, так что сумма опыта у обоих отрядов одинакова. Очень вразумительное зрелище. Там проблемы будут только если при равномерных апах всех юнитов в отряде хранитель знаний апнется на иню. Но до этого их всех экспой ещё кормить и кормить. С другой стороны, пачка архонтов легко валится парой имирцев или старейшин, а те, в свою очередь - пачкой мародеров. Противодействовать можно всегда.
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
|
|
|
|
nTu4Ka
|
Дата: Среда, 11.03.2009, 11:34 | Сообщение # 887 |
|
Денисик, флуктуации ини никто не отменял. Если два Отшельника перегоняют Архонтов - пипец. В добавок Архонтам надо попасть всеми(один Архонт не в счёт, т.к. валится легко Инжинером). В то время как Отшельникам достаточно два попадания(или одного бафнутого). Однако шансы есть, да.
Nemo omnia potest scire.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Среда, 11.03.2009, 12:19 | Сообщение # 888 |
|
2 nTu4Ka Вот-вот, я как раз именно про флуктуации ини - для сноса отшельников надо не 5, а 4 мага - с дриадой включительно - чтобы походили первее. Попробуй сам в редакторе поюзать такой вариант: дриада 6 уровня и 5 архонтов 5-го, против хранителя знаний 6-го и 5-ти отшельников один из них апнутый. - это по экспе очень близко. Вероятность сноса отшельников выше 50%, и множественные повторения это подтверждают. Смысл: вариативность 40 +/- 4 цепляет вариативность 45 +/- 4 мало, если надо 4 удара - то из 6-ти юнитов скорее всего 4-ро ударят раньше. Вот и всё. А удар отшельника - это в среднем 2-м юнитам иню понизит. Из 6-ти. Сути это не меняет - если кто из гномов и выживет на первом ходу, шансов на второй ещё меньше. Проверь. Далее, там ещё надо учитывать выигрыш по экспе архонтов на старте кача - они с низкого старта уходят на кач с 75+505=580 экспы на рот, а отшельники - 130+600+1500=2230 экспы на едока. Чувствуешь? Апы-то 1000 на 1190, догнать тяжелЕнько гномам будет. Только когда прокачается до апа на иню хранитель знаний - проблем у архонтов добавится, но опять же, дриада-то апнется раньше, у неё бак меньше. И точность повысит, так что в целом соотношение сохранится долго.
Сообщение отредактировал Денисик - Среда, 11.03.2009, 12:26
|
|
|
|
Химера
|
Дата: Среда, 11.03.2009, 12:30 | Сообщение # 889 |
Legends Keeper
|
Денисик, а что ты все тактики, да тактики. Проведи в игре бой и выложи скрины.
01.07.1996 - 10.06.2011 Such failure must be as depressing to bear as it is pathetic to behold.
|
|
|
|
Rommel
|
Дата: Среда, 11.03.2009, 12:31 | Сообщение # 890 |
|
Вы хоть раз качали отряд из 5ти отшельников? Нах такое нужно? Гном возьмет трех отшельников и двух друидов и все, и ппц архонтам
Герцог Ле Мор Местонахождение: Дорога
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Среда, 11.03.2009, 12:37 | Сообщение # 891 |
|
2 Химера Я бы с удовольствием, но на работе не могу. Просто этот вариант как раз в турнире у меня выпал, и я его тестил, поэтому и говорю: это работает. Опять же, описание, по-моему, вполне конкретное, а вариации - КАК я их убедительно на скринах выложу?? Если кто-то действительно захочет снести пачку отшельников - удочку я предоставил. Рыбачьте кому надо (хоцца) сами. Опять же, КАК убедить собеседника в бОльшей вероятности победы моей пачки, когда там вариативность во многом решает?? Никакие скрины не убедят. Только собственная проверка.Добавлено (11.03.2009, 12:37) --------------------------------------------- 2 Rommel О-о-о-о, какой молодец. Роммель, ты предложил пачку, где вариативность для гномов ещё хуже - проверь в редакторе: я утверждаю, что твой отряд снесётся ещё вероятнее, чем отряд из 5-ти отшельников.
|
|
|
|
Rommel
|
Дата: Среда, 11.03.2009, 12:41 | Сообщение # 892 |
|
Ололо ))) Прошло то время когда меня увлекали бои пачек. Но в свое время, пришли к выводу, что при равной экспе бла бла бла, именно этот расклад гномов неубиваем никем кроме вроде как 5 марродеров, ито с вероятностью 50 на 50. Ибо тут достаточно того, чтобы лишь два гнома походили ранее архонтов, один усиленный и один неусиленный
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Среда, 11.03.2009, 13:03 | Сообщение # 893 |
|
2 Rommel Незачем про бои пачек вспоминать. Это был конкретный ответ на конктретную фразу asmodeo Quote Проблема в том, что рано или поздно на вершине распакуют чемоданы и поселятся 5 раскачанных отшельников, и никого уже туда не пустят. А твою пачку сносят вернее, так как ударов-то по-прежнему надо 4 (при равном каче), а вариативность уже меньше - только 3 мага вместо 5-ти. Вероятность победы архонтов ещё выше - в моей пачке по-прежнему 6 магов с иней 45. Более того, при раскладе экспы поровну всем, как в игре, дамаг архонтов будет превосходящим из-за кормёжки экспой друидов в том числе. А их бак больше отшельникового - 1450.
|
|
|
|
Rommel
|
Дата: Среда, 11.03.2009, 13:07 | Сообщение # 894 |
|
Я говорю, мне плевать на бои пачек, конкретно расписывать опыт на всех это любишь судя по всему ты и бредогном, вот али он захочет, он пояснит фигли тут победа за гномами(хотя возможно и 50 на 50, но точно помню, что наверняка сей расклад не сносит никто )
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Среда, 11.03.2009, 13:17 | Сообщение # 895 |
|
2 Rommel Quote точно помню, что наверняка сей расклад не сносит никто "промахи - зло" (С). Зло для всех. Гарантии сноса при равном и пропорциональном количестве экспы никто дать не может. Ни на какую пачку.Добавлено (11.03.2009, 13:17) --------------------------------------------- 2 Kurlovich А кстати. Может, и захочет... Уважаемый, если Вы и вправду любитель "конкретно расписывать опыт на всех", может, поясните, какова вероятность сноса дриадой с 5-ю архонтами хранителя знаний с 5-ю отшельниками при условии равного количества экспы на обе пачки? Буду признателен.
|
|
|
|
Rommel
|
Дата: Среда, 11.03.2009, 13:17 | Сообщение # 896 |
|
Quote (Денисик) "промахи - зло" (С). Зло для всех. Гарантии сноса при равном и пропорциональном количестве экспы никто дать не может. Ни на какую пачку. Отшельники забажены - факт. Они практически не мажут, даже если им в дбф меткость поставить 50-60% . Так что сие правило минует отшельников
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Среда, 11.03.2009, 13:22 | Сообщение # 897 |
|
2 Rommel Ты не соскакивай, раз уж начал. В теме написано прямо: речь не о промахах, а о вариативности. Если кто-то из моих походит первые 4 раза (а против твоей пачки это вероятнее, чем против пачки из 5-ти магов), то баффы отшельникам вообще не понадобятся. И это факт.
|
|
|
|
Rommel
|
Дата: Среда, 11.03.2009, 13:24 | Сообщение # 898 |
|
Quote (Денисик) Ты не соскакивай, раз уж начал. В теме написано прямо: речь не о промахах, а о вариативности. Если кто-то из моих походит первые 4 раза (а против твоей пачки это вероятнее, чем против пачки из 5-ти магов), то баффы отшельникам вообще не понадобятся. И это факт. В пачке с 5ю отшельниками надо чтобы походили минимум 3 отшельника раньше чем архонты. В пачке что предложена мной хватит лишь двух отшельников
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Среда, 11.03.2009, 13:31 | Сообщение # 899 |
|
2 Rommel Повторяю, речь о вариативности: мои с иней 45 против 3-х, а не 5-ти, с иней 40. Твоей пачке хана - мне надо 4 удара, а магов у меня 6. Вероятность тебя догнать с 3-мя по флуктуациям ини - ещё ниже, чем когда 5-ро отшельников. Теорию вероятности изучал когда-нибудь? Quote В пачке что предложена мной хватит лишь двух отшельников Я как раз пытаюсь объяснить, что если магов у тебя на 40% меньше, то вероятнее всего ты ударить вообще не успеешь.
Сообщение отредактировал Денисик - Среда, 11.03.2009, 13:34
|
|
|
|
Rommel
|
Дата: Среда, 11.03.2009, 13:44 | Сообщение # 900 |
|
Quote (Денисик) Я как раз пытаюсь объяснить, что если магов у тебя на 40% меньше, то вероятнее всего ты ударить вообще не успеешь. Это уже вопрос к математикам Может ты и прав, говорю же, я никогда не любил тупо расчитывать всю эту экспу и прочее. А насчет теории вероятности, распиши тут все по формулам четко, и тогда уже утверждай
|
|
|
|