М-де... что-то непонятно: Акимов на Игромире объяснял одно, Настя после самоличного тестирования описывает другое... По Акимову новая работа ини арифметическая завязанная на сравнении ини всех участников боя и сдвиге с превышением после минуса подходяще медленного, а по версии Насти сдвиг с минусом 20 очков на круг для всех...
Вансан, здравая мысль. Тем более что он не заморачивался подробными пояснениями на Игромире вообще. В общих чертах рассказал, что линейка хода будет работать по-новому, а как - увидим в аддоне. P.S.Я так понимаю, что раз уже в общем-то посторонних "тестировать" приглашают, то какбэ продукт ушёл в печать и у разрабов небольшой отпуск Опять же, на баг-трекере который день не видно изменений...
Предположим что у волков инициатива 45 у следующего юнита 40 у следующего 20 (В линейке инициативы). Когда волки ходят они вычитают свою инициативу из следующего юнита (45 – 40 = 5) Остаток 5 меньше чем 40: значит волки в пролёте – едут дальше. А вот 45 – 20 остаток 25, и волки встают перед тем юнитом у которого инициатива 20.
Вансан, судя по развернувшемуся обсуждению на оффе, это действительно вскользь. К примеру, ничего не сказано про остаток ини - он сгорает или суммируется? Если суммируется, то по всем последующим раундам, а если сгорает, то следующий раунд как бы сначала начинает расчёты с иней? Кроме того, не совсем ясно с равенством ини. К примеру ассасин 60 и пеликан 30 - асс второй раз за раунд походит перед толстым или всегда после него? И т.д.
Денисик, во первых мы не роботы и не записывали свои разнговоры дословно, так что что он там сказал до урезанной (выложенной) версии ты не знаешь. Тебя там небыло. Во вторых ты, если честно, спрашиваешь какую то ахинею, из которой я понял лишь отдельные слова. Пока иня вычитаемая удар за ударом превосходит вражью - он будет ходить. После того как остаток от вычитаний будет меньше следом-ходящего он прекратит ходить перед ним и его иня восстановится до того как в следующий ход снова не отнимется.
Я умерший, и я одаренный Благом Мортис - богини тьмы. Полумертвым был воскрешенный. Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.
Много видевший, много знавший, Знавший ненависть и любовь, Все имевший, все потерявший И опять все нашедший вновь.
Вкус узнавший всего земного И до жизни жадный опять, Обладающий всем и снова Все боящийся потерять...
Сообщение отредактировал GoR - Среда, 24.11.2010, 20:19
научно недоказано. Помню-помню версию вертуса, что Зерит - датский ИИ
Quote (GoR)
спрашиваешь какую то ахинею, из которой я понял лишь отдельные слова
так читал бы дальше, пока знакомые слова не начнутся
Quote (GoR)
он прекратит ходить перед ним и его иня восстановится
во-от, и не указано, будет ли суммироваться остаток при наличии такового или просто все остатки обнуляются и начинается заново минусование от стартовых значений ини у всех... или у каждого по-своему... в общем, без аддона под рукой не разобраться.
дома запирай, чтобы не адюльтировала допустим, а как тогда быть с вычитаниями? Представим: у нас на арене 2 отряда, небольших но разношёрстных. У меня дриада с нубом-стрелком, хилершей и кентом, у противника рыцарь смерти с призраком, адептом и воином. Допустим, иня у них как в Д2. Линейка хода в самом начале боя тогда будет выглядеть так: 65 5050 45 40 40 20 10 . Будь добр, просчитай их последовательность ходов хотя бы на 20 раундов если будут какие-то переходящие остатки или меньшее количество даже не раундов - ходов, если ничего суммирующегося или накладывающегося нету. Так сказать, рассмотрим на конкретном примере. Кстати пример вполне рядовой как по количеству участников, так и по разбросу ини, по-моему.