Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: FairYng  
Редактор карт в Disciples II
SOVETnik Дата: Среда, 25.12.2013, 07:59 | Сообщение # 436
Статус: Offline
Ну все я выложил на ваш суд , ждемс !

Добавлено (25.12.2013, 07:59)
---------------------------------------------
Тут "Бродяга" писал про 140 на 140
"да, разобрался с вылетами: на всех картах 144 вылетало"
Можно что б не вылетало в столицах выбирать "allways AI" и не будет вылета !
Проверенно мной на 3 х картах !

Воин Дата: Среда, 25.12.2013, 11:28 | Сообщение # 437
SOVETnik, "бродяг" на форуме много, о ком именно идет речь непонятно?
Цитата SOVETnik ()
разобрался с вылетами
Ok

Бесрезен умирает..., но старички все еще помнят Дисы :)
SOVETnik Дата: Четверг, 26.12.2013, 17:52 | Сообщение # 438
"webhit" я о нем !
j0ky Дата: Вторник, 31.12.2013, 14:37 | Сообщение # 439
Ребята, подскажите! Сделал карту 48х48, не работает ни одно событие! Кроме одного, условием которого является захват игроком определенного города, далее по нему должен идти начальный диалог и потом последующие изменения, а он выдает этот диалог при старте сценария. А что интересно, другие события вообще не работают, как то: начальный диалог, или появление после 40 дней шаблона отряда в локации. В чем дело? Активировать расой Империя, за которую начинаешь играть в сценарии, естественно нажал везде.

Сообщение отредактировал j0ky - Вторник, 31.12.2013, 14:38
SOVETnik Дата: Вторник, 31.12.2013, 15:03 | Сообщение # 440
j0ky, Не знаю чем и помочь , тут все зависит что ты вообще хотел сделать ? Включи enable/disable another event " И выбери то что должно случиться после этого ! (извините за мой английский )
j0ky Дата: Вторник, 31.12.2013, 15:28 | Сообщение # 441
[quote=SOVETnik;92991] Включи enable/disable another event [/quote]
а где это? у меня русскоязычный редактор.

[quote=SOVETnik;92991] тут все зависит что ты вообще хотел сделать ?[/quote]
ну вот например элементарно начальный диалог в сценарии, который должен сразу как начинается игра. я ввожу условия владение столицей империи, последствие вывод сообщения. ничего не происходит.

потом есть 3 объекта интерьера (допустим, фонтаны), рядом с ними локации, как правило 3х3, вход на которые активирует либо заклинание, наносящее ущерб/исцеление, либо сражение с отрядом созданного шаблона, но на деле ничего не происходит опять же.

еще пример, это локация в конце карты, вход в которую организует сражение с определенным шаблонным отрядом, и так же есть событие, которое при уничтожении этого отряда приписывает империи победу - конец сценария. но опять не работает первое событие, захожу на локацию ничего не происходит. соотвественно, второе даже и проверить не могу.

работает, как мне кажеться, только одно событие. там условие захват говорода и последствия - начальный диалог, удаление одной статуи с карты, и отмена двух других событий. так вот мне этот диалог с самого начала игры почему то выдаеться, а по другим последствиям я не могу ничего сказать - не проверял, может там тоже ничего не работает.

вообщем бред какой-то.

Сообщение отредактировал j0ky - Вторник, 31.12.2013, 15:30
SOVETnik Дата: Вторник, 31.12.2013, 20:49 | Сообщение # 442
Цитата SOVETnik ()
Включи enable/disable another event
в рус редакторе это Разрешение запрещение другого события
j0ky, "потом есть 3 объекта интерьера (допустим, фонтаны), рядом с ними локации, как правило 3х3, вход на которые активирует либо заклинание, наносящее ущерб/исцеление, либо сражение с отрядом созданного шаблона, но на деле ничего не происходит опять же."
может до этого кто-то посещал локацию и действие случилось
А заклинание не сработает если отряд не в центре точки
(исключение заклинания удара и исцеления по площади )!
j0ky Дата: Четверг, 02.01.2014, 20:30 | Сообщение # 443
[quote=SOVETnik;92994] А заклинание не сработает если отряд не в центре точки
(исключение заклинания удара и исцеления по площади )! [/quote]

да, у меня кстати там не по площади стоят заклинания, я думал просто они будут действовать на весь размер локации.
но вот сражение все равно загадкой остается. я тут где-то читал, что сначало надо прописать событие на создание на карте отряда по шаблону, а потом уже прописывать события сражения с ним, а я просто написал условие - вход в локацию, следствие сражение с отрядом таким-то, но фактически его на карте нет, в этом может быть дело?
но между тем у меня есть событие на создание шаблонного отряда в определенной точке на карте, по условиям он должен появляться каждые 30 дней, но опять же ничего не случается.

[quote=SOVETnik;92994]может до этого кто-то посещал локацию и действие случилось [/quote]
нет, я поставил что только империя может активировать событие, ни другие расы ни нейтралы не могут, да и потом в случае с заклинаниями, там события бесконечные а не одноразовые.

Сообщение отредактировал j0ky - Четверг, 02.01.2014, 20:45
Воин Дата: Четверг, 02.01.2014, 22:47 | Сообщение # 444
j0ky, на словах трудно понять. Размести свою карту где-нибудь, тогда и посмотрим и, может даже поможем, разобраться.

SOVETnik Дата: Пятница, 03.01.2014, 07:53 | Сообщение # 445
Угу
volodymyr_yanin Дата: Среда, 12.02.2014, 20:23 | Сообщение # 446
Всем привет. Когда-то давно делал карты в редакторе и решил тряхнуть стариной))) вроде все помню, вот только не могу вспомнить, как поворачивать объекты, например статую дракона? И поворачиваются они вообще? Или мне так просто хочется)
nTu4Ka Дата: Среда, 12.02.2014, 21:12 | Сообщение # 447
Цитата volodymyr_yanin ()
Всем привет. Когда-то давно делал карты в редакторе и решил тряхнуть стариной))) вроде все помню, вот только не могу вспомнить, как поворачивать объекты, например статую дракона? И поворачиваются они вообще? Или мне так просто хочется)

Насколько знаю объекты не поворачиваются. Для руин только тип можно выбрать. А у объектов ландшафта для разных положений разные объекты.

На крайний случай можешь попробовать выгрузить спрайт объекта из ресурсов. Повернуть в фотошопе и загрузить обратно. Но это очень странный и малоэффективный способ будет. :)

Nemo omnia potest scire.
volodymyr_yanin Дата: Среда, 12.02.2014, 21:44 | Сообщение # 448
Ясно.... Просто к примеру, делаю город кланов, обнес его стеной, сделал через нее проход и хочу для красоты поставить две статуи побокам, для красоты, а они повернутые спиной к входу((( как-то нелепо будет смотреться) Руины я знаю что не крутятся, а вот такие штуки как статуи хотелось бы....

Добавлено (12.02.2014, 21:44)
СПС кстати)

Воин Дата: Четверг, 13.02.2014, 10:19 | Сообщение # 449
Цитата volodymyr_yanin ()
как поворачивать объекты, например статую дракона? И поворачиваются они вообще?
volodymyr_yanin, к сожалению, в стандартной версии это невозможно, ибо такие объекты, как статуи - это картинки.

volodymyr_yanin Дата: Четверг, 13.02.2014, 17:10 | Сообщение # 450
А в какой версии это возможно? И где ее взять?

Добавлено (13.02.2014, 17:10)
Кто-нибудь юзал утилиту unit editor? Как в ней сохранять изменения параметров юнита?

Поиск: