Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: Следопыт  
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Эльфийский Альянс » Фальген Хейм (Древняя эльфийская земля в предгорьях Грифоновых гор.)
Фальген Хейм
Дата: Суббота, 10.04.2010, 20:52 | Сообщение # 1

Земли в южных предгорьях Грифоновых гор исстари принадлежали Альянсу. После первого нашествия демонов, вынудившего большинство обитателей этих земель бежать с родины, Фальген Хейм попал под власть Горных Кланов; лишь после Великого Восстания вновь вернулись в эти края их исконные владельцы - эльфы.


-> Лес Крагриэль
-> Триада
-> Центральный лес
-> Кладбище. Граница с Ордами Нежити
-> Граница с Центральным Лесом
-> Южные Грифоновы горы

Прикрепления: 1246016.jpg(138.4 Kb)
FairYng Дата: Пятница, 13.08.2010, 20:32 | Сообщение # 91
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 551
Репутация: 604
Статус: Offline
Эливриен с сомнением покачала головой. - Отец наш Галлеан, как бы мне хотелось ошибиться! Как бы мне хотелось ошибиться! - Эльфийка настолько погрузилась в переживания, что совершенно не заметила, что Йен уже давно управилась со своей порцией дичи и сейчас слушает её, затаив дыхание и ловя каждое слово.
- Ну, что ж, слушай, Лориэль. Слушай... только молю: сто раз подумай прежде, чем дать окончательный ответ. - Эливриен придвинула к себе свой бокал и одним глотком осушила его до дна.
- Как ты, полагаю, не раз чувствовала, девочка, Великий Лес - необычное место. Милостивый к детям Галлеана, детей других богов он приемлет не всегда; есть в нём такие места, куда нет ходу никому, кроме эльфов, есть такие, куда и не всем эльфам есть ход... Великий Лес, он как живое существо - сам выбирает, кого ему жаловать, а кого - нет. Это то, что знают все. Но не все знают, что мы, целительницы народа эльфов, давно почитаем Великий Лес живым безо всяких "как бы". Для нас он такое же живое существо, как любое из живущих в Невендааре... и сейчас этому живому существу очень больно. - Эливриен на миг умолкла, словно сама сейчас переживала ту боль, о которой говорила. Возможно, впрочем, что так оно и было на самом деле.

- Ветер с востока несёт с собой беду. Всякий раз, когда дует с востока, шелест деревьев становится тревожным, словно они и рады бы бежать, как дикие звери от огня, да не могут...
Так уже было однажды, в неблагословенные дни, когда Лиф Проклятый наслал на наши земли древесную чуму. Тогда мы не смогли распознать это вовремя и это очень дорого обошлось не только Говорящим-со-зверями - все наши соседи боролись с напастью и только общими усилиями, не покладая рук днём и ночью, смогли остановить великую беду. Сколько детей осталось сиротами, сколько женихов не стали мужьями, потеряв своих невест... - Эливриен снова замолчала; видимо, с этой бедой и у неё были связано что-то очень личное. - Отец Галлеан, как же мне хочется ошибиться! Но если я всё-таки не ошибаюсь, то, что грядёт с востока, будет куда страшнее чумы, насланной Лифом.

- Я уже делилась своими предчувствиями с другими нашими целительницами. Никто из них пока не чувствует ничего подобного... разве что Арверниэль, моя внучка, мать Йен. Она одна подтвердила, что и ей становится не по себе, когда приходит ветер с востока... она слишком хорошо помнит и ту чуму, и то, что было, когда эта напасть пришла к нам. Фаэрдиль тоже знает о моих предчувствиях; он верит мне, потому что знает меня лучше, чем кто бы то ни было и знает, что мой дар предвидения очень редко меня подводил... но он прямо сказал, что не может пойти к теургу, не имея ничего, кроме моих предчувствий. - Эливриен склонила голову. - Я пошла бы сама... но я не могу. И дело не в возрасте... просто не могу. Дом, семья, клан... от меня слишком много зависит здесь, в Фальген Хейме.

Йен уже давно, ещё с середины рассказа прабабушки, беспокойно ёрзала на своём стуле; Эливриен то ли не замечала этого, то ли не хотела замечать.

Кейт-Менестрель Дата: Пятница, 13.08.2010, 21:28 | Сообщение # 92
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 262
Репутация: 246
Статус: Offline
Лориэль выслушала эльфийку и задумалась.
И наемница решилась.
-Я помогу вам, - твердо сказала она, показывая тем самым, что уверена в своих словах как ни в чем другом в этом мире, - я обещала, то сделаю все, что в моих силах... да будет так!
Она кивнула своим словам и улыбнулась.
FairYng Дата: Пятница, 13.08.2010, 21:54 | Сообщение # 93
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 551
Репутация: 604
Статус: Offline
- Что ж... - пальцы левой руки Эливриен выбили дробь по крышке стола. - да будет так. Но просто так, Лориэль, я тебя не отпущу. С тобой будет моё благословение и ещё кое-что... - Эливриен сняла с шеи золотой медальон на золотой же цепочке. - Когда-то, давным-давно, в знак вечной дружбы две юные эльфийки обменялись своими медальонами. Один из этих медальонов сейчас покоится в земле Прауиса. Другой верой и правдой много лет служил своей новой хозяйке... время наложенным на него добрым чарам сослужить свою службу ещё раз. - Эливриен протянула медальон Лориэль. - Моё время великих битв и славных подвигов уже позади. Пусть же медальон Амидраэль, Зелёной Молнии из рода Золотой Листвы охранит тебя, девочка.
Кейт, медальон надо будет вписать в анкету, как артефакт.
Кейт-Менестрель Дата: Пятница, 13.08.2010, 22:12 | Сообщение # 94
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 262
Репутация: 246
Статус: Offline
Девушка осторожно приняла медальон из рук эльфийки и осмотрела его.
-Благодарю Вас, - она застегнула замочек цепочки и спрятала медальон под одежду. - Я верю, что все получится. Эливриен, я была бы вам благодарна, если бы вы сказали с чего мне начать...
FairYng Дата: Пятница, 13.08.2010, 23:08 | Сообщение # 95
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 551
Репутация: 604
Статус: Offline
Эливриен задумалась.
- Есть тот, кто сможет сказать тебе больше, чем я, Лориэль. Но долгий путь придётся тебе преодолеть, чтобы встретиться с ним... вернее, с ней. В Лесу Дриад живёт Титурэль Мудрая, старейшина дриад. Не все, кто приходит к ней за советом, получают его, но те, кому она не отказывает в помощи, ни разу не произнесли слова хулы в её адрес. Найди её, девочка, я верю - она не откажет тебе.
Кейт-Менестрель Дата: Пятница, 13.08.2010, 23:19 | Сообщение # 96
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 262
Репутация: 246
Статус: Offline
-Лес Дриад? - девушка задумалась. - Хм... неблизко, вы правы, но меня это не страшит. Я отправлюсь в путь на рассвете, если вы разрешите, - Лориэль улыбнулась обеим эльфийкам. - И еще раз благодарю вас за все.
FairYng Дата: Пятница, 13.08.2010, 23:38 | Сообщение # 97
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 551
Репутация: 604
Статус: Offline
- Не спеши, девочка. - на лице Эливриен наконец заиграла улыбка. - Если меня не подводит моё предчувствие, ты будешь не одна... по крайней мере, часть пути.
Никто бы не смог объяснить этого толком, но уже спустя минуту в доме было не трое эльфов, а четверо. Кот с недовольным мявом шарахнулся в сторону от того, кто даже не вошёл - буквально ворвался в дом.
Место за столом пришедший занял так легко, как будто оно всегда принадлежало ему по праву.
Эливриен, не скрывая этого, буквально любовалась статным, атлетичного сложения молодым эльфом, вокруг которого тут же, как пчёлка, засуетилась Йен. Сам вошедший пока что не произнёс ни слова, хотя взгляд его, которым он время от времени озирал Лориэль, мог бы и смутить.
Кейт-Менестрель Дата: Пятница, 13.08.2010, 23:40 | Сообщение # 98
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 262
Репутация: 246
Статус: Offline
"Мило... Чтоб это могло значить?"
Лориэль смотрела на Эливриен, ожидая объяснений.
FairYng Дата: Суббота, 14.08.2010, 00:05 | Сообщение # 99
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 551
Репутация: 604
Статус: Offline
Заметив некоторое недоумение со стороны Лориэль, Эливриен попробовала по возможности разрядить напряжение.
- Тиалас, у нас гости.
Эльф, не отрываясь от трапезы, приветственно кивнул Лориэль.
Пожав плечами - "ну, такой он!" - Эливриен взяла инициативу в свои руки.
- Лориэль, позволю себе представить вам - Тиалас из клана Говорящих-со-зверями. - голос эльфийки вновь зазвучал торжественной медью, но ненадолго; Эливриен тут же поспешила уточнить:
- Мой внук. Мой старший внук и будущий глава клана.
При этих словах щёки Тиаласа запылали огнём смущения, он даже попытался было возразить что-то, но так как рот его был занят ужином, возражение, можно сказать, не получилось.
Кейт-Менестрель Дата: Суббота, 14.08.2010, 00:20 | Сообщение # 100
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 262
Репутация: 246
Статус: Offline
-Рада знакомству, - степенно кивнула наемница.
FairYng Дата: Суббота, 14.08.2010, 11:30 | Сообщение # 101
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 551
Репутация: 604
Статус: Offline
- Я, вообще-то, ненадолго. - Тиалас, как истинный дикий эльф, был лаконичен. - на рассвете ухожу: приглашают на празднество в честь Тора'ака. Отказаться нельзя... дед возражает, но больше, я так понимаю, для вида. Ах, да...
Тиалас ещё раз, на сей раз - по всем правилам вежливости поклонился Лориэль. Вышло не очень церемонно, но формальности были соблюдены.
Кейт-Менестрель Дата: Суббота, 14.08.2010, 15:59 | Сообщение # 102
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 262
Репутация: 246
Статус: Offline
Лориэль сжала медальон и посмотрела на Эливрмен.
-Если вы не возражаете, я хотела бы немного отдохнуть перед дорогой. Не хочу терять времени, - Лориэль задумалась.
Следопыт Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 15:14 | Сообщение # 103
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1319
Репутация: 429
Статус: Offline
-Конечно,- добродушно ответила Эливриен,- в нашем доме всегда найдется теплая и удобная кровать для званного гостя. Йен, проводи Лориэль на второй этаж.
-Конечно,- бодро подхватила молодая эльфийка, быстро встав из за стола и устремившись к лестнице.
-Но потом вернись и помоги мне навести порядок,- сказала ей вслед Эливриен.
-К рассвету тебя уже будет ждать Тиалас. В самом начале твое пути он будет тебя сопровождать. Ради твоей безопасности. Да и заскучать он тебе не даст,- напоследок сказала Лориэль хозяйка дома.
Тиалас нервно застучал по столу пальцами. Через мгновение он встал и направился к выходу.
Кейт-Менестрель Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 16:19 | Сообщение # 104
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 262
Репутация: 246
Статус: Offline
"Не по душе мне это..."
-Эливриен, я не хочу вас обидеть, но я предпочитаю действовать в одиночку, - Лориэль мельком взглянула вслед эльфу. Хотя... - она внимательно присмотрелась к эльфийке, - вижу, вас не переубедить... Ну что ж... Хорошо. К рассвету я буду готова.
Лориэль поклонилась хозяйке дома и пошла вслед за молодой эльфийкой.
Следопыт Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 16:25 | Сообщение # 105
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1319
Репутация: 429
Статус: Offline
-Да Тиалас думаю не делает тебе одолжение. Вам и вправду по пути. Или он просто ищет повод тебя проводить,- с легкой улыбкой говорила Йен,- в любом случае он как никто другой знает окрестности. Все тебе покажет, обо всем расскажет. Ты может даже с ним на праздник пойдешь. Ты ведь слышала о Тора'Аке? Да чего я спрашиваю... Конечно слышала.
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Эльфийский Альянс » Фальген Хейм (Древняя эльфийская земля в предгорьях Грифоновых гор.)
Поиск: