MoD от клана DoM
|
|
Rommel
|
Дата: Среда, 22.08.2007, 17:01 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
DoM'sMoD (Сокращение от Disciples' of Mortis Modification) - это любительская модификация к последней на данный момент части Disciples - Rise of the Elves. Она была создана как попытка раскрыть потенциал игры, увеличив выбор игроков относительно разных веток развития и внести в игру еще больше атмосферности, способствующей полному погружению в игру.
Последние версии МоДа всегда доступны по следующей ссылке: http://ru.disciples.wikia.com/wiki/DoM%27sMoD Там же находятся и последние версии ReadMe
В этой теме можете высказывать предложения, пожелания и конструктивную критику.
Скачать с сайта: http://nevendaar.com/load/8-1-0-52
Герцог Ле Мор Местонахождение: Дорога
|
|
|
|
DKSkulL
|
Дата: Суббота, 11.03.2017, 15:13 | Сообщение # 466 |
|
Цитата Денисик ( ) DKSkulL, выложить здесь и скинуть обратившемуся - не одно и то же. Предложение недвусмысленно.
Все равно никому оно нахрен не сдалось, сколько людей не спрашиваю, никто даже не удосужился потестить, вот доделаю карту так чтоб все прелести показать, могу и закинуть еще раз ссылочки
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Суббота, 11.03.2017, 15:37 | Сообщение # 467 |
|
Цитата DKSkulL ( ) Все равно никому оно нахрен не сдалось Ну, ты недалёк от истины, но виноватых в этом нет - просто миновало слишком много лет, интерес к Д2 сильно угас и к модам по игре - тоже. P.S.Можно ли добавлять новые фракции в игру? В Д2? Я в курсе про попытку группы энтузиастов сделать зеленоклжих играбельной фракцией - но насколько мне известно, до сих пор они так и небились поставленной цели. Однако я совершенно не в курсе, как далеко они продвинулись в своих усилиях и достижениях. В принципе, можно открыть новую тему и начать мод, которыйстанет продолжением Д2, альтернативным Д3, но кому это надо? Что ещё проблематичнее - кто умеет моддить Д2 до такой степени? И ради какого результата стоит тратить усилия? Т.е. проблема не в том, чтобы начать, а в том чтобы изначально определиться - к какой цели идти и стоит ли она вероятных усилий.
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
|
|
|
|
DKSkulL
|
Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 00:41 | Сообщение # 468 |
|
Цитата Денисик ( ) Ну, ты недалёк от истины, но виноватых в этом нет - просто миновало слишком много лет, интерес к Д2 сильно угас и к модам по игре - тоже. P.S.Можно ли добавлять новые фракции в игру? В Д2? Я в курсе про попытку группы энтузиастов сделать зеленоклжих играбельной фракцией - но насколько мне известно, до сих пор они так и небились поставленной цели. Однако я совершенно не в курсе, как далеко они продвинулись в своих усилиях и достижениях. В принципе, можно открыть новую тему и начать мод, которыйстанет продолжением Д2, альтернативным Д3, но кому это надо? Что ещё проблематичнее - кто умеет моддить Д2 до такой степени? И ради какого результата стоит тратить усилия? Т.е. проблема не в том, чтобы начать, а в том чтобы изначально определиться - к какой цели идти и стоит ли она вероятных усилий. Ну все таки ты наверно не понял. я говорил о полноценной разработке, и все таки о кикстертере, где можно будет собрать бабос, а в последствии этими деньгами оплатить 3D моделлеров, вообщем до этого далеко, и для полноты проекта нужны деньги. И пойми меня правильно, я не говорю о моддинге, это костыль через который не сделать определенных вещей, весь код зашит, никто его не раскрывал, там сделать то почти ничего нельзя, только с циферками поиграться...
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 01:05 | Сообщение # 469 |
|
Цитата DKSkulL ( ) все таки ты наверно не понял. я говорил о полноценной разработке, и все таки о кикстертере Таки да, потому что разговор начался с мода Д2. Конечно, полноценная разработка более заманчива, но упомянутых мной вопросов она не решает - какие цели поставить и стоит ли к ним стремиться. Удачное целеполагание тем более важно для кикстартера, либо иных способов стороннего финансирования любых разработок. Уж если самим инициаторам стремиться к выбранной цели окажется ни к чему, разрабочтикам и спонсорам это тем более не будет нужно. Итак, что ты имеешь в виду под полноценной разработкой? Продолжение серии? Какое именно, с какого момента, в каком виде?
|
|
|
|
DKSkulL
|
Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 02:36 | Сообщение # 470 |
|
Цитата Денисик ( ) Таки да, потому что разговор начался с мода Д2. Конечно, полноценная разработка более заманчива, но упомянутых мной вопросов она не решает - какие цели поставить и стоит ли к ним стремиться. Удачное целеполагание тем более важно для кикстартера, либо иных способов стороннего финансирования любых разработок. Уж если самим инициаторам стремиться к выбранной цели окажется ни к чему, разрабочтикам и спонсорам это тем более не будет нужно. Итак, что ты имеешь в виду под полноценной разработкой? Продолжение серии? Какое именно, с какого момента, в каком виде?
Если брать с окончания третьей серии, то может и взлететь, в каком еще может быть виде, если не оригинал с дополнениями, нам не нужен клон героев 5(и каких либо других клонов тоже) - нужна самобытность, а самобытность дисов это смесь jrpg и пошаговой стратегии, какой мы ее видим и обожаем во второй части. Я тут посмотрел есть люди что владеют франзой, стоит лишь их подтолкнуть в нужном направлении, и все, сформировать концепт...
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 10:45 | Сообщение # 471 |
|
Цитата DKSkulL ( ) стоит лишь их подтолкнуть в нужном направлении, и все Ну да, ну да А как подтолкнуть? В смысле, как убедить правообладателя, что сама идея продолжения самобытной смеси jrpg и tbs выстрелит, то бишь понравится миллионам потенциальных игроков и окупится в конечном итоге? Я чего-то сомневаюсь, что Дисам будет легко соперничать с другими играми. Разве что удастся в красивую обёртку вложить действительно умелый ИИ, что по нынешним временам маловероятно. Т.е. конкурентные преимущества как-то не просматриваются, а вот недостатки предсказуемы.
|
|
|
|
Necrosis
|
Дата: Среда, 15.03.2017, 13:56 | Сообщение # 472 |
|
Цитата DKSkulL ( ) Ну все таки ты наверно не понял. я говорил о полноценной разработке, и все таки о кикстертере, где можно будет собрать бабос, а в последствии этими деньгами оплатить 3D моделлеров, вообщем до этого далеко, и для полноты проекта нужны деньги. О каком кикстартере и сборе бабосов идёт речь, если просто подписать петицию 500 человек собраться не может? Где найти столько скрытых-зашифрованных энтузиастов, готовых задонатить на цельную игру? Петиция по серии Disciples
"Ибо ночь длинна и полна ужасов"
|
|
|
|
Воин
|
Дата: Пятница, 17.03.2017, 10:38 | Сообщение # 473 |
|
Цитата DKSkulL ( ) я не говорю о моддинге, это костыль через который не сделать определенных вещей, весь код зашит, никто его не раскрывал, там сделать то почти ничего нельзя, только с циферками поиграться... Ну почему же никто. Наверняка были люди, кто копался в коде. Одно время тоже заинтересовался этим. После декомпиляции удалось установить, что изначальный код написан на языке С++ в Microsoft Visual C++ vers. 5.0. Спец. декомпиляторов для этой среды, насколько я знаю, нету. Насчет циферок согласен (кстати вот пример). Это максимальное что можно сделать за неимением исходников.
Бесрезен умирает..., но старички все еще помнят Дисы :)
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 10:17 | Сообщение # 474 |
|
Цитата Necrosis ( ) О каком кикстартере и сборе бабосов идёт речь, если просто подписать петицию 500 человек собраться не может? Где найти столько скрытых-зашифрованных энтузиастов, готовых задонатить на цельную игру? вот пошаговый рогалик в схожей с Disciples Sacred Lands стилистике и статической боевой системой. Собрал более 300 тыс $. https://www.kickstarter.com/project....studios А это вообще почти что клон дисцайплов от белорусских разработчиков: https://www.kickstarter.com/project....scovery
А петицию я например не подписывал ибо не особо хочу. В свое время очень долго надеялись и ждали и был облом. Нет желания слезно просить, и снова ждать ведь может быть еще один облом.
Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние) "Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен Цитата Денисик () определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения. Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит... М. Зощенко *Этот покупатель -Фанат Disciples ... " Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel Кое что об Акелле
|
|
|
|
Воин
|
Дата: Понедельник, 20.03.2017, 12:44 | Сообщение # 475 |
|
Цитата Gorgar ( ) А петицию я например не подписывал ибо не особо хочу. В свое время очень долго надеялись и ждали и был облом. Нет желания слезно просить, и снова ждать ведь может быть еще один облом. Gorgar, я тоже не подписывался. Имхо, Акелловское видение Дисов оказалось не очень похожим собстно на сами Дисы. Насчет Kalypso Media пока никакой конкретики нету.
Бесрезен умирает..., но старички все еще помнят Дисы :)
Сообщение отредактировал Воин - Понедельник, 20.03.2017, 12:46
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Понедельник, 20.03.2017, 17:52 | Сообщение # 476 |
|
Цитата Денисик ( ) Таки да, потому что разговор начался с мода Д2. Конечно, полноценная разработка более заманчива, но упомянутых мной вопросов она не решает - какие цели поставить и стоит ли к ним стремиться. Кмк цели очевидны, хотя большинство фанатов серии формулировать их почему-то не решается видимо боясь что их неправильно поймут. Очевидно что во второй части были использованы великолепные идеи, но они так и не были развиты ни в геймплее второй, ни в геймплее третьей части(где напротив либо деградировали либо выкинуты за ненадобностью). Это касается и дипломатии/системы фракций и боевой системы, и глобальной карты.
Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние) "Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен Цитата Денисик () определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения. Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит... М. Зощенко *Этот покупатель -Фанат Disciples ... " Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel Кое что об Акелле
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Понедельник, 20.03.2017, 20:26 | Сообщение # 477 |
|
Цитата Gorgar ( ) Кмк цели очевидны, хотя большинство фанатов серии формулировать их почему-то не решается видимо боясь что их неправильно поймут. а можно подробнее и в профильной теме, а не в этой?
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Четверг, 23.03.2017, 18:13 | Сообщение # 478 |
|
Можно, но какую тему ты имеешь ввиду?
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Пятница, 24.03.2017, 10:41 | Сообщение # 479 |
|
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Пятница, 24.03.2017, 11:27 | Сообщение # 480 |
|
Ясно, но я уже догадался.
Цитата Денисик ( ) Ну да, ну да А как подтолкнуть? В смысле, как убедить правообладателя, что сама идея продолжения самобытной смеси jrpg и tbs выстрелит, то бишь понравится миллионам потенциальных игроков и окупится в конечном итоге? Я чего-то сомневаюсь, что Дисам будет легко соперничать с другими играми.
Как убедить правообладателя? Никак. И вообще проще сделать стороннюю игру развив в ней идеи Disciples нежели вдохнуть жизнь в серию. И кстати тот кто сумеет это сделать сможет прийти с таким багажом к правообладателю и то не факт.
Насчет самобытной "смеси jrpg и tbs" как по мне jrpg как правило уже пошаговые, так что от tbs у нас одна глобальная карта где мы можем долбать магией, как к примеру в AoW или Master of Magic. И может показаться что Disciples обставлены по всем статьям(гораздо меньше возможностей чем в AoW или MoM или крупнобюджетных jrpg), но Disciples обладают очень смачной атмосферой, которая действует как известный эликсир* из Футурамы превращающий любое блюдо в деликатес.
* "Я провел анализ и убедился что этот эликсир обычная вода ... Да обычная вода с небольшим количеством LSD"(с)
|
|
|
|