Предложения и способы по внедрению новых юнитов в Ds II
|
|
Воин
|
Дата: Пятница, 07.08.2015, 07:28 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
|
Цитата kuroihosi ( ) Это можно как-то исправить? Возможно, не нужно было нажимать interlaced? Нет, скорее всего это неправильное отображение палитры. Когда-то сталкивался с подобным: в одном случае картинка была добавлена не в Index, а MQDB, что и вызвало ее некорректное отображение, в другом - новая картинка, без снятия индексации, была наложена на базовую, поэтому палитра новой картинки не отображалась.
Цитата kuroihosi ( ) 5. Ещё вопрос. А какие изображения отвечают за отображение Лордов в самой игре? Именно на панели дипломатии и т.д.? Как и у юнитов, картинки Лордов представлены в 3-х вариантах: полная (при выборе Лорда и одного из изображений), в окне дипломатии (круглая) и маленькая квадратная, как у юнитов, например в столице или городе.
Цитата kuroihosi ( ) Если не слишком надоедаю, помогите, пожалуйста. Отображение мне всё равно нравится, но как бы ввести теперь его полноценно, то есть в меню дипломатии... Опиши по пунктам процесс замены/добавления картинки, тогда может что-нить прояснится.
Бесрезен умирает..., но старички все еще помнят Дисы :)
|
|
|
|
kuroihosi
|
Дата: Пятница, 07.08.2015, 15:13 | Сообщение # 62 |
|
Ну вот, к примеру, картинки, отвечающие за рожицы лордов после выбора расы, находятся на 1400х с чем-то по счёту местах в IndexMap файла Interf.ff. Но там же есть ещё две линии картинок с теми рожицами, на 640х и 930х по счёту местах примерно. И есть ещё файл Lords м ещё двумя линиями картинок. Которые из них за что отвечают? Ещё сам буду тестить, конечно, но просто вдруг нужно искать где-то в другом месте?
И кстати, огромное спасибо за советы)
Проверил, подогнал картинки под размеры тех двух линий в Interf. Ообозвал как оригиналы, вставил. Ноль реакции, внутри игры в меню дипломатии всё по-прежнему. Остался Lords.
Поработал с Lords.ff. Там нужны 2 портрета каждого лорда, 160*220 и 70*85. Они отвечают за отображение лорда при наведении на него и в окошках диалогов/продажи/дачи предметов. Однако неподвижное изображение в левом верхнем углу окна дипломатии остаётся прежним. Перепробовал всё, не меняется.
Он очень любил читать. Если идея автора ему не нравилась, он прекращал чтение. Если нравилась - читал дальше. Но он никогда не пытался написать книгу за автора.
Сообщение отредактировал kuroihosi - Суббота, 08.08.2015, 13:56
|
|
|
|
Воин
|
Дата: Суббота, 08.08.2015, 16:27 | Сообщение # 63 |
|
Цитата kuroihosi ( ) Которые из них за что отвечают? Я заменял те, которые поименованы как FACE_(название расы) размером 197x347. В твоем изображении проблема с палитрой. Темные элементы отображаются в игре как прозрачные (на их месте изображение-образец лорда из Дс 1). Перед процессом замены изображение требует дополнительной графической обработки.
Цитата kuroihosi ( ) Проверил, подогнал картинки под размеры тех двух линий в Interf. Ообозвал как оригиналы, вставил. Ноль реакции, внутри игры в меню дипломатии всё по-прежнему. Остался Lords. Заменил первое изображение лорда Кланов с темными (черными) участками, вроде отображается нормально.
Сообщение отредактировал Воин - Суббота, 08.08.2015, 16:30
|
|
|
|
kuroihosi
|
Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 06:09 | Сообщение # 64 |
|
Цитата Я заменял те, которые поименованы как FACE_(название расы) размером 197x347.
Эти да, отвечают за лордов в окошке их выбора. Мне вот интересно, какие изображения с каким названием отвечают за отображение в левом верхнем углу меню дипломатии. Я перешарил всё, не нашёл.
Цитата Перед процессом замены изображение требует дополнительной графической обработки.
Какой именно? Я тупенький в этом) Ну есть у меня Фотошоп, что там нужно сделать? Заменить палитру как-то? Или перекрасить чёрное в другой цвет?
Цитата Заменил первое изображение лорда Кланов с темными (черными) участками, вроде отображается нормально.
Да, вижу) А как так получилось у вас?)
Он очень любил читать. Если идея автора ему не нравилась, он прекращал чтение. Если нравилась - читал дальше. Но он никогда не пытался написать книгу за автора.
|
|
|
|
Воин
|
Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 08:44 | Сообщение # 65 |
|
Цитата kuroihosi ( ) Мне вот интересно, какие изображения с каким названием отвечают за отображение в левом верхнем углу меню дипломатии. Я перешарил всё, не нашёл. По идее, они должны находиться в Imgs Lords.
Цитата kuroihosi ( ) Какой именно? Я тупенький в этом) Ну есть у меня Фотошоп, что там нужно сделать? Заменить палитру как-то? Или перекрасить чёрное в другой цвет? Попробуй изменить фон изображения, палитру - яркость, контрастность, тон и проч.
Цитата kuroihosi ( ) Да, вижу) А как так получилось у вас?) Ничего особенного. Взял обычное jpeg-овое большое изображение Сына Имира, подогнал под нужный размер, индексировал и добавил в игру (даже палитру не изменял). Отобразилось нормально.
|
|
|
|
kuroihosi
|
Дата: Понедельник, 10.08.2015, 04:47 | Сообщение # 66 |
|
Спасибо, всё попробую) Тоже подозревал, что оригинальные игровые изображения отобразятся нормально без изменения палитры.
|
|
|
|
Воин
|
Дата: Понедельник, 10.08.2015, 09:41 | Сообщение # 67 |
|
Цитата kuroihosi ( ) Тоже подозревал, что оригинальные игровые изображения отобразятся нормально без изменения палитры. Как раз это конкретное изображение - не оригинальное. Я специально не выдирал из игры портрет Сына Имира, а скачал большой рисунок с ним на черном фоне с фирмовой надписью и для чистоты эксперимента заменил первый портрет Лорда, переформатировав картинку в удобночитаемый игрой формат.
|
|
|
|
kuroihosi
|
Дата: Понедельник, 10.08.2015, 16:26 | Сообщение # 68 |
|
Цитата Воин ( ) переформатировав картинку в удобночитаемый игрой формат.
То есть сделав её png 197*347*256?
|
|
|
|
Воин
|
Дата: Вторник, 11.08.2015, 11:00 | Сообщение # 69 |
|
Цитата kuroihosi ( ) То есть сделав её png 197*347*256? Конечно, игра не поддерживает .jpeg.
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Пятница, 25.11.2016, 12:51 | Сообщение # 70 |
|
А я не понял Лордов обязательно 4 или можно расширить список?
Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние) "Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен Цитата Денисик () определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения. Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит... М. Зощенко *Этот покупатель -Фанат Disciples ... " Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel Кое что об Акелле
|
|
|
|
Saltov
|
Дата: Суббота, 26.11.2016, 16:00 | Сообщение # 71 |
|
Судя по структуре файла Interf.dlg, увы, больше четырёх нельзя.
Девушки подбирают обувь и аксессуары под одежду, чтобы получить бонус собранного комплекта
|
|
|
|
Воин
|
Дата: Суббота, 26.11.2016, 16:39 | Сообщение # 72 |
|
Gorgar, возможен выбор только из 4-х.
Сообщение отредактировал Воин - Суббота, 26.11.2016, 16:40
|
|
|
|