Обсуждение турнира
|
|
nTu4Ka
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 15:53 | Сообщение # 3061 |
Статус: Offline
|
Quote (Денисик) ну допель и демонолог - разница "шо аж ваще": 500 и 1325 Это тот-же вариант: финальная крича + проходная крича. Как Инкуб и Модеус, Элементалист и Волшебник, кентавры. Тиамат вообще из другой ветки растёт: из Зверя. Разница в опыте у них у всех. Это норма. Так-же как и разные ветки развития: Лорд Тьмы и Воин-призрак, Маги и Колдуньи, хилеры по одному и по всем. Денисик, я вижу, что ты не понял или просто не внимательно прочитал мой пост. Вот тебе объяснение "на пальцах". Ещё проще объяснить свою мысль я не в состоянии.
Nemo omnia potest scire.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 16:29 | Сообщение # 3062 |
|
Quote (nTu4Ka) Тиамат вообще из другой ветки растёт: из Зверя. Из чёрта они оба растут, в конце концов. Как и отшельник с мастером рун - из одного и того же гнома. Добавлено (10.11.2009, 16:16) --------------------------------------------- Quote (nTu4Ka) Денисик, я вижу, что ты не понял или просто не внимательно прочитал мой пост. Видишь ты неправильно. Я и без "объяснений на пальцах" это сразу уловил. А вот ответа на мой вопрос так и не вижу до сих пор - что есть возразить по примерам даков кроме нестрогого соответствия? Что мол схема у меня не такая - но ведь уровень-то равный, и юниты с одного нуба выращены. И в конце концов, даже если взять и поймать тебя на уникальности этого случая - с именно этой схемой, когда оба варианта конечны, то можно сказать, что и такая разница в баках - это ответная уникальность. Так сказать, "баш на баш", фича гномов. Ведь согласись, разница между магом, обладающим постэффектом (что для всех прочих рас уже редкость среди магов, аналога могу назвать теурга или тиамат), и магом, способным к превращению в милишника как допель, но без образца - значительная. И баки соответственно тоже значительно разнятся. Что не так? - Я уж не говорю об изменениях правил во время игры или ценности их в преддверии выхода Д3. P.S.Вот бы поскорей релиз случился - тогда твоя энергия, и моя, и многих других, обратится на поиск имб в статах Д3. Добавлено (10.11.2009, 16:29) --------------------------------------------- Это я к тому, что аналогов у других тоже не вижу. Отшельник - маг с постэффектом снижения ини, повелитель волков - маг с обращением в милишника. Посмотреть аналоги с концом ветки как ты хошь (таких со строгим соответствием, надо сказать, раз-два и обчёлся) - таких нет. Например: архонт и теург - один с абилкой, а второй нет. У нежитей - вампир/лич - тоже только один с абилкой. У имперцев и демонов вообще такой ветки нету, чтобы равный конец был, гномки-бафферы аналогично. Чем не уникальность, спрашивается? В добавок связка драколич-змей Ужаса - опять с абилкой лишь один.
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
Сообщение отредактировал Денисик - Вторник, 10.11.2009, 16:33
|
|
|
|
nTu4Ka
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 17:39 | Сообщение # 3063 |
|
Quote (Денисик) Что не так? То, что - это софизм. =)
Nemo omnia potest scire.
|
|
|
|
PhoenixRime
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 17:46 | Сообщение # 3064 |
|
Согласен полностью с птичкой. Только в его рисунке неточность - обычно главная ветка всегда ровная, а отросток от нее сильно кривой. Пример опять же с демонологом. Основная ветка, это Модеусы, а инкуб расхождение, поэтому меняется бак, чтобы хоть как то соответствовать суккубу. А отшельник от волка не оч сильно и отличается, оба масдамагера, у одного плюшка превращение, у другого снижение ини. И фишки тут никакой нет, кроме ошибки. И даже если это не ошибка (сам в это не верю), в рамках турнира все равно нужно повысить бак. Predator я тебя понимаю, сразу начал за гномов, а тут сразу порезать хотят. Просто сыграл бы для начала за империю или за эльфов против гномов, резко бы изменил мнение. Так что пока ты сильно предвзят. Итого за поднятие бака: PhoenixRime, YoungKnight, Phaezefour, thickskinned, nTu4Ka, Неясыть, askarmuk. Против: Денисик, Predator Ждем мнения: Bandito, eldervamp и всех остальных.
"...Отшельники наикрутейшие нагибаторы нагибаторов всея Невендаара..." (я)
Сообщение отредактировал PhoenixRime - Вторник, 10.11.2009, 19:06
|
|
|
|
thickskinned
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 17:59 | Сообщение # 3065 |
|
Корректно сравнивать смерть с сущим, а не имунных и не имунных. Так как отшельник и повелитель волков не милишники в отличие от мастера рун. Quote (Денисик) Во глубине её не раз вспыхивали и затухали споры об имбовости отшельников По причине того затухали споры, что тебе ничего не докажешь. Даже если ты неправ. Ничего личного, это мои наблюдения.
Vaesse deireadh aep eigean. Что-то кончается, что-то начинается. "Будь смел и хитёр в своих планах, твёрд и сдержан в их исполнении, решителен в нахождении достойного конца." (с) Делать добро, это всеравно что обделаться в темных штанах. Самому тепло и никому не видно. (с)
|
|
|
|
Неясыть
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 18:11 | Сообщение # 3066 |
|
Не буду голословен, но присоединяюсь к мнению группы Quote (PhoenixRime) PhoenixRime, YoungKnight, Phaezefour, thickskinned, nTu4Ka
Nothing to loose !
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 18:17 | Сообщение # 3067 |
|
Quote (nTu4Ka) То, что - это софизм. =) Аргументов, видимо, я так и не дождусь. О которых прямо и неоднократно спросил.Quote (PhoenixRime) Основная ветка, это Модеусы, а инкуб расхождение, поэтому меняется бак, Отлично: основная ветка - это вообще милишники, а отшельник - это ответвление, поэтому меняется бак. Ты сам вообще проецируешь на ситуацию свои же доводы? Тогда зачем мне сам же аргументы даёшь?Quote (PhoenixRime) И даже если это не ошибка (сам в это не верю), в рамках турнира все равно нужно повысить бак. Перекраивать правила во время игры - не есть хорошая затея. Для турнира № 3, если таковой случится, любые идеи обсуждаемы. И рандомность рас, и изменение баков юнитов. И в данном случае: если большинство выскажется за изменение бака - пожалуйста. Вопрос тогда, насколько.Quote (thickskinned) Корректно сравнивать смерть с сущим, Угу. целевиков и массдамагеров, значит? Или как аналог ответвления? Это намёк, что можно баки "подравнять" и в обратную сторону, к отшельнику, а не Куклачёву.Quote (thickskinned) По причине того затухали споры, что тебе ничего не докажешь. Даже если ты неправ. Не соглашусь. Тоже по личным наблюдениям.
|
|
|
|
askarmuk
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 18:19 | Сообщение # 3068 |
|
Quote (PhoenixRime) Ждем мнения: ... askarmuk ... Ну... имперцы всегда за снижения убойности отшельников Пока не вижу другого варианта против гномов, хотя мой расклад против Predator'а был направлен именно против них.
Disciples III detected
Сообщение отредактировал askarmuk - Вторник, 10.11.2009, 18:22
|
|
|
|
Phaezefour
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 18:42 | Сообщение # 3069 |
|
Quote (Денисик) Перекраивать правила во время игры - не есть хорошая затея. Для турнира № 3, если таковой случится, любые идеи обсуждаемы. Согласен, мы и обсуждаем сдесь изменения правил грядущего турнира, а не этого. Легионы уже нашли против отшельников оружие , но эльфам и, особенно, людям, на high левелах от них нету спасенья. Давайте посмотрим сначала на результаты встреч гномы-люди и гномы-эльфы, а потом примем очевидные изменения правил. Вдруг они чем - то удивят .
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 18:49 | Сообщение # 3070 |
|
Quote (Phaezefour) мы и обсуждаем сдесь изменения правил грядущего турнира, а не этого. А вот в этом, читая посты, меня берут сомнения. Было б так - написал бы ещё тогда хоть один об этом.Quote (Phaezefour) но эльфам и, особенно, людям, на high левелах от них нету спасенья. Давайте посмотрим сначала на результаты встреч гномы-люди и гномы-эльфы, а потом примем очевидные изменения правил. Вот именно - на высоких уровнях. Так а что в этом плохого? - Сперва накосим баллов а потом будем упираться рогом чтобы удержать лидерство. Кстати, по рейтингу нынешнего турнира именно так и происходила смена лидеров.
|
|
|
|
PhoenixRime
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 19:05 | Сообщение # 3071 |
|
Следующего, этот так доиграем. Денисик чтобы небыло надобности объяснять тебе очевидное, возьмем большинством: )
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 19:12 | Сообщение # 3072 |
|
Quote (PhoenixRime) возьмем большинством: ) Не говори "гоп", дорогуша Несколько моих предложений были в числе первых, и нашли одобрение присутствующих Добавлено (10.11.2009, 19:12) --------------------------------------------- Я вообще предлагаю договориться так: обсуждаем улучшения правил до пресс-релиза, а после него начнём голосовать, что и в каком виде принять. Так, например, по несчастному отшельнику, если сформировано большинство мнений за то, чтобы ему бак повысить - то надо ж определиться, на сколько. А то некоторым дай волю - как Тиамату бак раскочегарят, разогнавшись
|
|
|
|
PhoenixRime
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 19:14 | Сообщение # 3073 |
|
Так я не имел ввиду что твое мнение ничего не значит. Совсем наоборот. Я тебе очень признателен за огромный вклад в организацию этого турнира. Возможно, без твоей упертости все было бы хуже. Но в отношении отшельников мнение большинства все таки больше отражает суть проблемы.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 19:19 | Сообщение # 3074 |
|
Quote (PhoenixRime) Возможно, без твоей упертости все было бы хуже Трудно сказать. Это очень субъективно - затухание соревнования - это плохо или хорошо. Кому как.Quote (PhoenixRime) Но в отношении отшельников мнение большинства все таки больше отражает суть проблемы. Тут, во-первых, нет проблемы. А во-вторых твоя фраза вообще неверная. Правильно сказать примерно так: "В отношении отшельников есть мнение большинства" и всё на этом. Определяемся с изменением статов, которое страждет это большинство, в количественном выражении, и вписываем в правила. Всего-то делов.
|
|
|
|
thickskinned
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 19:47 | Сообщение # 3075 |
|
Quote (Денисик) в количественном выражении Как говорил Птичка - 2300.
Vaesse deireadh aep eigean. Что-то кончается, что-то начинается. "Будь смел и хитёр в своих планах, твёрд и сдержан в их исполнении, решителен в нахождении достойного конца." (с) Делать добро, это всеравно что обделаться в темных штанах. Самому тепло и никому не видно. (с)
|
|
|
|