Обсуждение турнира
|
|
thickskinned
|
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 23:48 | Сообщение # 3046 |
Статус: Offline
|
Quote (PhoenixRime) Это не правильно и не интересно. День выдумывать расклад, чтобы в тактике написать одно слово - автобой? Нужно правила менять а не танкодром устраивать. Мой бой против гномов будет наглядным подтверждением этого тезиса, автобой там самая нормальная тактика, голову ломать не надо себе.
Vaesse deireadh aep eigean. Что-то кончается, что-то начинается. "Будь смел и хитёр в своих планах, твёрд и сдержан в их исполнении, решителен в нахождении достойного конца." (с) Делать добро, это всеравно что обделаться в темных штанах. Самому тепло и никому не видно. (с)
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 23:51 | Сообщение # 3047 |
|
Quote (PhoenixRime) Нужно правила менять а не танкодром устраивать. иначе турниры вымрут. Так я ж согласен. Полностью согласен. Но посмотри на ситуацию: этот турнир реально заканчивается, начавшееся было обсуждение правил и нововведений заглохло, новый начинать перед релизом - значит обречь его на смерть. Кто будет играть в Д2, дорвавшись до Д3 ? В любом случае, несколько дней погоды не делают. А зная что-то определённое, можно будет сориентироваться. И вообще: будь конструктивнее, говоришь об изменениях - предлагай. Желательно что-нибудь действительно свежее и оригинальное, а не "удвоим бак отшельнику".Добавлено (09.11.2009, 23:51) ---------------------------------------------
Quote (thickskinned) Мой бой против гномов будет наглядным подтверждением Я смотрю на твою пачку, и смешанные чувства меня обуревают... то ли отвязаться хотел...то ли не угадал, что-то оригинальное ждал... то ли ещё что.
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
|
|
|
|
thickskinned
|
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 23:54 | Сообщение # 3048 |
|
Quote (Денисик) Я смотрю на твою пачку, и смешанные чувства меня обуревают... то ли отвязаться хотел...то ли не угадал, что-то оригинальное ждал... то ли ещё что. Интуиция в этот раз меня не подвела, три юнита которых ждал налицо. Придумать что-то адекватное не смог (позор на мои седины), поэтому послал первое что в голову забрело.
Vaesse deireadh aep eigean. Что-то кончается, что-то начинается. "Будь смел и хитёр в своих планах, твёрд и сдержан в их исполнении, решителен в нахождении достойного конца." (с) Делать добро, это всеравно что обделаться в темных штанах. Самому тепло и никому не видно. (с)
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 00:15 | Сообщение # 3049 |
|
Quote (thickskinned) Придумать что-то адекватное не смог А я смог. Но опять не угадал, кого увижу. Ну не калледетик я, хоть тресни.
|
|
|
|
thickskinned
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 00:20 | Сообщение # 3050 |
|
Как обычно когда видишь готовый расклад приходят умные мысли. В лс напиши соображения.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 00:26 | Сообщение # 3051 |
|
2 Phaezefour Это что за самодеятельность? Я не просил подчёркивать поединок сейчас! А если претензии поступят - а я редактировать не могу?! - Опять бегать по модерам? - Вот где просят фантазию проявить, так желающих резко убавляется. И вообще. В топикстарте той темы написано, в первых же строках. Спрашивается, зачем хлопот добавлять?
|
|
|
|
PhoenixRime
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 00:53 | Сообщение # 3052 |
|
У гномов еще сын ямира. не читерский, но супер юнит. Ини 50, жесткое обморожение с феноменальной точностью. Источник вода. Иммун к воде. (был бы хотя бы вард, эльфы воспрянули бы духом) У легионов один бьет оружием, у другого ини 40, у третьего яд только в половине случаев(
"...Отшельники наикрутейшие нагибаторы нагибаторов всея Невендаара..." (я)
|
|
|
|
Predator
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 08:59 | Сообщение # 3053 |
|
Эх! опять гномы на Баронессу нарвались! Легионы в бой ведут бабы!
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Перерубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! /Эвенгар Салладорский/ Биография Рагнос-Роша
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 12:39 | Сообщение # 3054 |
|
Quote (PhoenixRime) (был бы хотя бы вард, эльфы воспрянули бы духом) Мимо. его снести надо ораву дабл-лукарей, у них дамаг всяко выше, чем у элементалистов. Да только на раскаче он легко подымает ХП, и снести оказывается непросто. Кроме того, быстро достигает предела урона, и друиды становятся нафик не нужны.Quote (Predator) опять гномы на Баронессу нарвались! Вообще-то у Легионов и помимо командирши есть женщины И тоже на моск дОлбят.
|
|
|
|
nTu4Ka
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 12:57 | Сообщение # 3055 |
|
Quote (Денисик) Quote (Phaezefour) у всех юнитов старшего уровня опыта для апа надо больше, а у отшела - меньше , чем у горца "Учи матчасть!" (с) С ходу могу назвать инкуба. Пример с Инкубом не до конца корректный, т.к. Инкуб - финальный, а ветка с другой стороны растёт дальше. Полностью похожие примеры: -Смерть(900) и Сущий(900) -Драколич(3350) и Змей ужаса(3600) -Защитник веры(2100) и Святой мститель(2050) -Дьявол преисподней(3600) и Тёмный повелитель(3875) -Часовой(1335) и Смотритель(1455) -Сильфида(2470) и Солнечная танцовщица(2535) -Архонт(1190) и Теург(1240) -Король(2500) гномов и Мастер рун(2500) Все эти кричи являются грейдом одной кричи и при этом являются финальными. А теперь посмотрите на пару: Отшельник(1000) и Повелитель волков(2025). Эта пара резко выбивается из общей картины. Ангел и Паладин, Металист и Волшебник, Алхимик и Друид, Инкуб и Модеус - не совсем корректные сравнения. И ещё. Не знаю как в турнире, но в чемпионате гномы на начальных этапах вполне могут играть и побеждать. Quote (Денисик) Чтобы регились только ради окончания турнира? Да, это страшная болезнь турнира/чемпионата. Было бы полезно подумать над новой формой проведения. 1)Например, игрок может прити/уйти в любой момент. Но учитываются все заслуги. Заслуги привязываются к нику на Невендааре. Примерно так сейчас считается статистика в чемпионате. 2)Кроме этого, как предложил Necrosis, добавить элементы рэндом-лиги. Случайная раса, случайный игрок(из имеющихся активных). Второй вариант: новая рейтинговая система: -Проводится турнир/чемпионат по сезонам. -У каждого игрока есть стартовый рейтинг. --При победе он повышается, при поражении уменьшается. Соответственно для обоих игроков. *формула ниже* --Чем выше рейтинг твоего соперника, тем больше бонус к твоему, в случае победы. *формула ниже* --При нескольких играх с одним и тем-же соперником бонус при победе уменьшается. Т.о. зависимость от определённых игроков не будет. Хочень - играй, не хочешь - не играй. Достаточно только поддерживать кворум, скажем хотя-бы 5 игроков. В общем, это просто набросок. Мысли. Примерно по такому принципу проходят турниры на геройском протрале. Вот выжимка о рейтинге Quote (сэр Moz) Сама система очень проста : каждый игрок получает 1000 очков при начале своей игры в турнире. После того как он сыграет игру его рейтинг модифицируется ( так же модифицируется рейтинг того игрока, с которым он играл). Дальше по результатам этой игры игроки меняют свое место в рейтинге ( или не меняют как пойдет) . Выглядит это так : Допустим я ( М) сыграл с Деном ( Д) и выиграл его играли полную карту- в результате я получу 50*Кпоб прибавки к моему рейтингу , Ден потеряет 30*Кпро от рейтинга. Причем если мы сыграли 4 игры ДО этого , то очки ( мне - полученные , дену - потерянные) делятся пополам . Все просто как видите:) Теперь о коффцициентах - Кпоб= Ln(e-1 + ( Pпро/Рпоб)^4) , Кпро=Ln(e-1+(Рпро/Рпоб)^2), где Рпоб и Рпро это : Рпоб -рейтинг победителя ( то есть меня ) и Рпро - рейтинг проигравшего (то есть Дена) ДО игры:) пример 1 : мой рейтинг до игры -1500 , Ден -1200 я выиграл , мы сыграли 2 игры до этого . я получу 38.26 очков , Ден потеряет - 26.01 очков. Итоговый рейтинг после игры : Я - 1538.26, Ден- 1173.99 пример 2 : мой рейтинг до игры 1500 ,Ден -1200 я проиграл , мы сыграли 1 игру до этого , я потеряю 37.76 очков, Ден получит - 71.27 очков . Итоговый рейтинг после игры : я - 1462.24, Ден - 1271.27 пример 3 : мой рейтинг до игры 1500 , Ден -1200 я выиграл , мы сыграли 5 игр до этого , я получу 18.88 очков, Ден потеряет 12.87 очков итоговый рейтинг сами подсчитаете Quote (сэр Moz) Плюсы данной системы - игрок в случае поражения не теряет много , тем более если он сильно уступал по рейтингу победителю, в тоже время , если победитель имел очень большой рейтинг он получит мизерную сумму НО в свою очередь если игрок обыграл кого-то с гораздо большим рейтингом он получит очень приличную сумму:) но и проигравший "отец" проиграет прилично , но не так уж и много: То есть данная система стимулирует игроков играть больше и в тоже время модифицирует их положение в рейтинге не только исходя из количества сыгранных и выигранных игр , но и исходя из того над КЕМ были одержаны эти победы. Например вы можете обыграть трех человек с маленьким рейтингом и получить меньше очков , чем если бы вы обыграли "отца", в свою очередь "отцы" не будут набивать бешеный рейтинг на новичках и тех , кто мало играет :)
Nemo omnia potest scire.
|
|
|
|
Phaezefour
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 13:51 | Сообщение # 3056 |
|
Quote (Денисик) Опять бегать по модерам? А что по ним бегать, когда они уже сами пришли.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 13:55 | Сообщение # 3057 |
|
Quote (nTu4Ka) Пример с Инкубом не до конца корректный, до конца корректный - это инквизы у имперцев. Там тоже с 950 жо 800 бак уменьшается. А ещё мона сравнить де-юре, в закладке магов, ветку иммунных к оружию и обычных массдамагеров по уровням - разница в баке ого, а ведь в одном разделе находятся.Quote (nTu4Ka) Не знаю как в турнире, но в чемпионате гномы на начальных этапах вполне могут играть и побеждать. У нас тоже, по опять же - практика показывает, что в начальных этапах им из-за большого бака и малой экспы очень туго приходится, и редко баллы удаётся взять. Потому что они ещё нубы или 2-го уровня, а противник уже 2-го или аж 3-го уровня кого-нить имеет. А это уже фишки, типа вардов у девы рощи. и апнутый пеликан сразу пролетает.Quote (nTu4Ka) Было бы полезно подумать над новой формой проведения. Более чем согласен,- сам этим занимаюсь. И многие из присутствующих тоже. Но согласись, в подвешенном состоянии трудно ориентироваться на результат размышлений. На днях ждём все сам знаешь чего. Вот когда появится хоть какая-то определённость - тогда и ориентироваться мона. А то смысл сочинять/совершенствовать правила к следующему соревнованию по Д2, если Д3 на носу?Добавлено (10.11.2009, 13:55) --------------------------------------------- 2 Phaezefour
|
|
|
|
Predator
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 14:11 | Сообщение # 3058 |
|
Quote (Денисик) до конца корректный - это инквизы у имперцев. Там тоже с 950 жо 800 бак уменьшается. А ещё мона сравнить де-юре, в закладке магов, ветку иммунных к оружию и обычных массдамагеров по уровням - разница в баке ого, а ведь в одном разделе находятся. Чего спорить! У каждой рассы есть свои примочки. Что так все на гномов взелись!?
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Перерубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! /Эвенгар Салладорский/ Биография Рагнос-Роша
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 15:44 | Сообщение # 3059 |
|
Quote (nTu4Ka) Все эти кричи являются грейдом одной кричи и при этом являются финальными. Что ж мона и такой кусочек ветки рассмотреть. Но прежде отмечу, что она не единственная, как маги а эльфов - там ведь и длинный вариант воинов есть, если не в отшельников идти. Аналогов с грейдом одной кричи и при этом большой разницей в баках... ну допель и демонолог - разница "шо аж ваще": 500 и 1325. И не надо про концы веток - я сошлюсь на ветку воинов альтернативную отшельникам. Нестрогое соответствие, но всё-таки. Ещё пример, подлинее, сравнения по уровням грейда одной кричи - это бак демонов-массдамагеров (Тиамат) и милишников. Тоже разница ого, 5000 на 3600 - больше трети. Ещё примеры? - Друид и алхимик, также нестрогое соответствие и огромная разница в баках, 325 на 850. Далее о подобиях Лорд Тьмы/воин-скелет (600 на 1150) хватит уже, наверно?Добавлено (10.11.2009, 14:21) ---------------------------------------------
Quote (Predator) Что так все на гномов взелись!? Будет время - почитай эту тему. Во глубине её не раз вспыхивали и затухали споры об имбовости отшельников, предложения повысить им бак, аргументы за и против... Хорошо что на баронессу переключились, глядишь и про других читеров вспомнят.Добавлено (10.11.2009, 15:44) --------------------------------------------- 2 nTu4Ka Quote (Predator) Чего спорить! У каждой рассы есть свои примочки. Что так все на гномов взелись!? и Quote (Денисик) Хорошо что на баронессу переключились, глядишь и про других читеров вспомнят. Птиц, я не стебался. Есть что возразить на допеля и демонолога (500-1325) кроме нестрогого соответствия? Имхо одинаковых веток в разделах разных рас и не должно быть - в том и уникальность.
|
|
|
|
Predator
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 15:47 | Сообщение # 3060 |
|
Оставляем все как есть!
|
|
|
|