Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: FairYng  
Обсуждение чемпионата Nevendaar по игре Disciples II (RotE)
Kurlovich Дата: Среда, 10.12.2008, 11:15 | Сообщение # 1
Король Горных Кланов (King of the Mountain Clans)
Статус: Offline
Правила Чемпионата: http://nevendaar.3dn.ru/forum/17-642-1
Результаты Боев тут:
Тур I - http://nevendaar.3dn.ru/forum/17-643-1
Тур II - http://nevendaar.3dn.ru/forum/17-668-1
Тур III - http://nevendaar.com/forum/26-779-1
Результаты Обсуждаем тут: http://nevendaar.3dn.ru/forum/17-641-1
Статистика Чемпионата тут: http://nevendaar.3dn.ru/forum/17-645-1

По вопросам, связанными с чемпионатом, обращайтесь к nTu4Ka.

nTu4Ka Дата: Вторник, 28.04.2009, 18:15 | Сообщение # 1966
Коэффициенты, шмаэфициенты...
В обсчем у мя для вас не очень приятная новость. Ожидаемый аврал на работе наступил на неделю раньше, в довесок мне сделали сюрприз и объём работы резко возрос.
Но не отчаивайтесь - всё будет, просто очень медленно. Если уж совсем не смогу уделять времени придётся искать замену.
Есть вариант, часть(или все) боёв будет проводить maxmaster. Я буду скидывать расклады+тактики, когда они будут готовы для пары.
Макс, что скажешь?

З.Ы.:
Чуть не забыл важный момент. Всё это дело продлится у меня примерно до конца августа...так мне по крайней мере обещают.

Nemo omnia potest scire.
maxmaster Дата: Вторник, 28.04.2009, 18:26 | Сообщение # 1967
помогу чем смогу! )

Starcraft 2. Blade of darkness. Disciples 2.
YoungKnight Дата: Вторник, 28.04.2009, 18:57 | Сообщение # 1968
Трактирщик (Tavernkeeper)
какие отличные новости!

Если молодость бы знала, если старость бы могла.
Что хранила душа, так того не отнять
Анкета
Местонахождение: Улицы Фергала -> Oкрайны Фергала -> Окрайны Санкелана -> Окрайны о. Коман Дун -> Земли Империи (Южные границы) -> Земли близ реки Луциан
askarmuk Дата: Среда, 29.04.2009, 01:07 | Сообщение # 1969
Похоже, нам придется писать расклад за асмодео опять. Раз никто гномов не любит :(

Disciples III detected
nTu4Ka Дата: Среда, 29.04.2009, 09:49 | Сообщение # 1970
У нас оказалась пара шустриков, а у меня выдалась свободная минутка. :) Т.ч. встречайте результат первого боя восьмого этапа.
53 бой(askarmuk-Нечисть). Хотя итог весьма очевиден, т.к. это вариант "отряд-антиотряд", один бой получился с маленьким сюрпризом.
Т.ч. не торопитесь с автобоем, ведь хоть какая-то тактика лучше вообще никакой.

Nemo omnia potest scire.
Нечисть Дата: Среда, 29.04.2009, 11:19 | Сообщение # 1971
Шанс, что гном-маг промажет настолько низок (это вам не архимаг!). Я около 15 боев провел с разными тактиками, а толку..
Более того.. я не могу ни один отряд за нежить подобрать с таким количеством опыта, чтобы он без промахов гномов при их (гномов) правильной тактике смог бы составить кланам хоть какое-нибудь достойное сопротивление... 4 сущих было бы получше, но даже с таким отрядом нежить выиграла всего один раз из примерно 10-12 битв.

Добавлено (29.04.2009, 11:19)
---------------------------------------------
Потом в лирическом отступлении :) ясно показывается, что для победы нежити нужно 5 точных ударов с ее стороны + промах(и) по нужному(ым) персонажу(ам) со стороны гномов (причем неизвестно не промажет ли выживший(ие) отряд(ы) армии мертвых)

nTu4Ka Дата: Среда, 29.04.2009, 13:45 | Сообщение # 1972
Quote (Нечисть)
Шанс, что гном-маг промажет настолько низок (это вам не архимаг!).

Разницы между героями-магами никакой. У них у всех точность падает при большом количестве врагов. Это есть в теме с формулами. Вычитается по 10% точности на каждую цель. Касается именно героев-магов. Носферату, вроде не попадает под эту категорию.
Т.о. при точности 84% точность по 4-й цели будет 54%, а по 5-й цели 44%. Это, конечно, не факт, что промажет - ведь бывало, что тени с 50% попадали по всем несколько ходов подряд. И всё-же с фактом, что герои-маги редко попадают сразу по всем думаю не только я соглашусь.

Nemo omnia potest scire.
Денисик Дата: Среда, 29.04.2009, 14:06 | Сообщение # 1973
2 nTu4Ka
Хуже другое - что меткость при апах командиров и выборе соответствующих умений стопорится на 100% не только визульно, но и в формулах - т.е. нельзя заранее зная о такой меткости выпить какое зелье на точность, когда уже 100% и увеличить %-т попаданий. - Вот это прискорбно. Что ни делай, а мазать будут, в то время как остальные ТТХ поправимы, а некоторые - по-моему и беспредельны. По крайней мере, по ХП я пределов не видел. Хотя... броню больше 90 или дамаг больше 300 (у командиров-воинов или стрелков 400) тоже не сделаешь.
Это-то и мешает расклады составлять - заранее понимаешь, что магов брать рискованно - мажут, но и воинов - не факт, что не подведут в самый нужный момент. ВилЫ.

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
askarmuk Дата: Среда, 29.04.2009, 15:34 | Сообщение # 1974
Quote (Нечисть)
Шанс, что гном-маг промажет настолько низок (это вам не архимаг!).

Quote (nTu4Ka)
Разницы между героями-магами никакой.

Герои-маги - абсолютно все мазилы! Что архмаг, что дриада со 100%, что КЛ с носфером, что ученый, что архидьявол - мажут все, причем иногда - сразу оптом! Мне уже даже обидно, что в чампе ни один герой-маг пока не промазал по всем. Вот было бы весело кому-то :) Единственный вариант, когда они не промажут - это с точностью 160% :) Но такого не бывает.

Disciples III detected
Нечисть Дата: Среда, 29.04.2009, 16:58 | Сообщение # 1975
Аргументы весомые, поэтому соглашусь. Но! Вероятность - это всего лишь вероятность как вы понимаете ;) это информация, указывающая на то, что при некотором количестве экспериментов будет получено некоторое количество успехов (или неуспехов). При единичном проведении - это все гадание на кофейной гуще.
Потом я указал, что моим войнам необходимо 5 точных попаданий даже при промахе мага, а вероятность этого события в соответствии со схемой Бернулли составляет 32,768 % (в расчетах брал вероятность попадания одним воином 80 %). Не густо..

Сообщение отредактировал Нечисть - Среда, 29.04.2009, 17:02
Lee Дата: Среда, 29.04.2009, 17:40 | Сообщение # 1976
30% всё же лучше, чем 0% ) К слову об автобое )

Кстати, формулы-формулами, но по моему общему впечатлению хуже архимага по точности только дриада )) Остальные лидеры-массовики поточнее будут )

Нечисть Дата: Среда, 29.04.2009, 18:13 | Сообщение # 1977
В тактике еще надо было угадать, что подобная ситуация в принципе случится. Я провел довольно много боев, и такого не произошло.
nTu4Ka Дата: Четверг, 30.04.2009, 17:32 | Сообщение # 1978
Проведён 53 бой([SR]KIBORG-Vadzra).

Народ, будьте внимательны при составлении раскладов.
А именно в мелочах:
-позиций(цифры) воинов в отряде
-названия крич, ориеиентируйтесь на названия в правилах или указывайте опыт.

Nemo omnia potest scire.
Lee Дата: Четверг, 30.04.2009, 17:53 | Сообщение # 1979
Per Bethrezen!!

Сообщение отредактировал Lee - Четверг, 30.04.2009, 17:54
[SR]KIBORG Дата: Четверг, 30.04.2009, 21:29 | Сообщение # 1980
Ну хоть 1 бой взял :) Кстати, у меня тоже был 1 случай, когда Демонолог промазал именно по рейнджеру, но даже и тогда можно было слить, если стрелять рейнджером в центрального демонолога, но к счастью в тактике я это учел :)

Starcraft 4ever!
Поиск: