Обсуждение чемпионата Nevendaar по игре Disciples II (RotE)
|
|
Kurlovich
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 11:15 | Сообщение # 1 |
Король Горных Кланов (King of the Mountain Clans)
Статус: Offline
|
|
|
|
|
nTu4Ka
|
Дата: Вторник, 28.04.2009, 18:15 | Сообщение # 1966 |
|
Коэффициенты, шмаэфициенты... В обсчем у мя для вас не очень приятная новость. Ожидаемый аврал на работе наступил на неделю раньше, в довесок мне сделали сюрприз и объём работы резко возрос. Но не отчаивайтесь - всё будет, просто очень медленно. Если уж совсем не смогу уделять времени придётся искать замену. Есть вариант, часть(или все) боёв будет проводить maxmaster. Я буду скидывать расклады+тактики, когда они будут готовы для пары. Макс, что скажешь? З.Ы.: Чуть не забыл важный момент. Всё это дело продлится у меня примерно до конца августа...так мне по крайней мере обещают.
Nemo omnia potest scire.
|
|
|
|
maxmaster
|
Дата: Вторник, 28.04.2009, 18:26 | Сообщение # 1967 |
|
помогу чем смогу! )
Starcraft 2. Blade of darkness. Disciples 2.
|
|
|
|
YoungKnight
|
Дата: Вторник, 28.04.2009, 18:57 | Сообщение # 1968 |
Трактирщик (Tavernkeeper)
|
какие отличные новости!
Если молодость бы знала, если старость бы могла. Что хранила душа, так того не отнять Анкета Местонахождение: Улицы Фергала -> Oкрайны Фергала -> Окрайны Санкелана -> Окрайны о. Коман Дун -> Земли Империи (Южные границы) -> Земли близ реки Луциан
|
|
|
|
askarmuk
|
Дата: Среда, 29.04.2009, 01:07 | Сообщение # 1969 |
|
Похоже, нам придется писать расклад за асмодео опять. Раз никто гномов не любит :(
Disciples III detected
|
|
|
|
nTu4Ka
|
Дата: Среда, 29.04.2009, 09:49 | Сообщение # 1970 |
|
У нас оказалась пара шустриков, а у меня выдалась свободная минутка. Т.ч. встречайте результат первого боя восьмого этапа. 53 бой(askarmuk-Нечисть). Хотя итог весьма очевиден, т.к. это вариант "отряд-антиотряд", один бой получился с маленьким сюрпризом. Т.ч. не торопитесь с автобоем, ведь хоть какая-то тактика лучше вообще никакой.
Nemo omnia potest scire.
|
|
|
|
Нечисть
|
Дата: Среда, 29.04.2009, 11:19 | Сообщение # 1971 |
|
Шанс, что гном-маг промажет настолько низок (это вам не архимаг!). Я около 15 боев провел с разными тактиками, а толку.. Более того.. я не могу ни один отряд за нежить подобрать с таким количеством опыта, чтобы он без промахов гномов при их (гномов) правильной тактике смог бы составить кланам хоть какое-нибудь достойное сопротивление... 4 сущих было бы получше, но даже с таким отрядом нежить выиграла всего один раз из примерно 10-12 битв.Добавлено (29.04.2009, 11:19) --------------------------------------------- Потом в лирическом отступлении ясно показывается, что для победы нежити нужно 5 точных ударов с ее стороны + промах(и) по нужному(ым) персонажу(ам) со стороны гномов (причем неизвестно не промажет ли выживший(ие) отряд(ы) армии мертвых)
|
|
|
|
nTu4Ka
|
Дата: Среда, 29.04.2009, 13:45 | Сообщение # 1972 |
|
Quote (Нечисть) Шанс, что гном-маг промажет настолько низок (это вам не архимаг!). Разницы между героями-магами никакой. У них у всех точность падает при большом количестве врагов. Это есть в теме с формулами. Вычитается по 10% точности на каждую цель. Касается именно героев-магов. Носферату, вроде не попадает под эту категорию. Т.о. при точности 84% точность по 4-й цели будет 54%, а по 5-й цели 44%. Это, конечно, не факт, что промажет - ведь бывало, что тени с 50% попадали по всем несколько ходов подряд. И всё-же с фактом, что герои-маги редко попадают сразу по всем думаю не только я соглашусь.
Nemo omnia potest scire.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Среда, 29.04.2009, 14:06 | Сообщение # 1973 |
|
2 nTu4Ka Хуже другое - что меткость при апах командиров и выборе соответствующих умений стопорится на 100% не только визульно, но и в формулах - т.е. нельзя заранее зная о такой меткости выпить какое зелье на точность, когда уже 100% и увеличить %-т попаданий. - Вот это прискорбно. Что ни делай, а мазать будут, в то время как остальные ТТХ поправимы, а некоторые - по-моему и беспредельны. По крайней мере, по ХП я пределов не видел. Хотя... броню больше 90 или дамаг больше 300 (у командиров-воинов или стрелков 400) тоже не сделаешь. Это-то и мешает расклады составлять - заранее понимаешь, что магов брать рискованно - мажут, но и воинов - не факт, что не подведут в самый нужный момент. ВилЫ.
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
|
|
|
|
askarmuk
|
Дата: Среда, 29.04.2009, 15:34 | Сообщение # 1974 |
|
Quote (Нечисть) Шанс, что гном-маг промажет настолько низок (это вам не архимаг!). Quote (nTu4Ka) Разницы между героями-магами никакой. Герои-маги - абсолютно все мазилы! Что архмаг, что дриада со 100%, что КЛ с носфером, что ученый, что архидьявол - мажут все, причем иногда - сразу оптом! Мне уже даже обидно, что в чампе ни один герой-маг пока не промазал по всем. Вот было бы весело кому-то Единственный вариант, когда они не промажут - это с точностью 160% Но такого не бывает.
Disciples III detected
|
|
|
|
Нечисть
|
Дата: Среда, 29.04.2009, 16:58 | Сообщение # 1975 |
|
Аргументы весомые, поэтому соглашусь. Но! Вероятность - это всего лишь вероятность как вы понимаете это информация, указывающая на то, что при некотором количестве экспериментов будет получено некоторое количество успехов (или неуспехов). При единичном проведении - это все гадание на кофейной гуще. Потом я указал, что моим войнам необходимо 5 точных попаданий даже при промахе мага, а вероятность этого события в соответствии со схемой Бернулли составляет 32,768 % (в расчетах брал вероятность попадания одним воином 80 %). Не густо..
Сообщение отредактировал Нечисть - Среда, 29.04.2009, 17:02
|
|
|
|
Lee
|
Дата: Среда, 29.04.2009, 17:40 | Сообщение # 1976 |
|
30% всё же лучше, чем 0% ) К слову об автобое ) Кстати, формулы-формулами, но по моему общему впечатлению хуже архимага по точности только дриада )) Остальные лидеры-массовики поточнее будут )
|
|
|
|
Нечисть
|
Дата: Среда, 29.04.2009, 18:13 | Сообщение # 1977 |
|
В тактике еще надо было угадать, что подобная ситуация в принципе случится. Я провел довольно много боев, и такого не произошло.
|
|
|
|
nTu4Ka
|
Дата: Четверг, 30.04.2009, 17:32 | Сообщение # 1978 |
|
Проведён 53 бой([SR]KIBORG-Vadzra). Народ, будьте внимательны при составлении раскладов. А именно в мелочах: -позиций(цифры) воинов в отряде -названия крич, ориеиентируйтесь на названия в правилах или указывайте опыт.
Nemo omnia potest scire.
|
|
|
|
Lee
|
Дата: Четверг, 30.04.2009, 17:53 | Сообщение # 1979 |
|
Per Bethrezen!!
Сообщение отредактировал Lee - Четверг, 30.04.2009, 17:54
|
|
|
|
[SR]KIBORG
|
Дата: Четверг, 30.04.2009, 21:29 | Сообщение # 1980 |
|
Ну хоть 1 бой взял Кстати, у меня тоже был 1 случай, когда Демонолог промазал именно по рейнджеру, но даже и тогда можно было слить, если стрелять рейнджером в центрального демонолога, но к счастью в тактике я это учел
Starcraft 4ever!
|
|
|
|