Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Архив - только для чтения
Обсуждение тонкостей построения карты Невендаара
Mystique Дата: Вторник, 29.09.2009, 19:15 | Сообщение # 346
Статус: Offline
Quote (BeerMaker)
Итла, Меллис, Тристиил, Каахлиин мне нравятся. Может их и используем? За одно Трою ненавистную Денисиком заменим? Хотя я ж против её замены...

Ничего против не имею.

Красота природы есть одна из форм постижения истины.
BeerMaker Дата: Вторник, 29.09.2009, 19:20 | Сообщение # 347
Quote (Mystique)
Ничего против не имею.

Я вообще надеялся что ты предложения внесёшь....
Quote (Пророк)
Ты уж меня прости, но это название убиться можно. Аниям куда как кручи, а Аняим еще лучше!

Ну я ж про Ондуринг ничего не писал?

Берин Фростблейд
Место нахождения: Кузница Берина
Пророк Дата: Вторник, 29.09.2009, 19:21 | Сообщение # 348
Quote (BeerMaker)
Ну я ж про Ондуринг ничего не писал?

А что против имеешь, но этот... блин ну как жить в городе с таким никеймом? Итла... бр...
Брем вроде высказались заменяй и выкладывай.

Innocence proves nothing
Если молитвы не помогают, значит вы живёте не лицензионную версию жизни.
YoungKnight Дата: Вторник, 29.09.2009, 19:46 | Сообщение # 349
Трактирщик (Tavernkeeper)
Ооо, Только сейчас заметил, вы куда засунули Солем (столицу темных эльфов)??? Она же не далеко от Темперанса была, точно дальше Фардейла и Торгового Моря. Это абсолютно точно.
Вообще только сечас заметил ТЭ, почему они рядом с Алкмааром, ведь ТЭ преследовали на протяжении всей Кампании ЭА, за пример территории ТЭ предложу вот это (черным маркером), все предельно примерно.

Если молодость бы знала, если старость бы могла.
Что хранила душа, так того не отнять
Анкета
Местонахождение: Улицы Фергала -> Oкрайны Фергала -> Окрайны Санкелана -> Окрайны о. Коман Дун -> Земли Империи (Южные границы) -> Земли близ реки Луциан

Сообщение отредактировал YoungKnight - Вторник, 29.09.2009, 19:54
Rommel Дата: Вторник, 29.09.2009, 20:11 | Сообщение # 350
Quote (YoungKnight)
Ооо, Только сейчас заметил, вы куда засунули Солем (столицу темных эльфов)??? Она же не далеко от Темперанса была, точно дальше Фардейла и Торгового Моря. Это абсолютно точно.
Вообще только сечас заметил ТЭ, почему они рядом с Алкмааром, ведь ТЭ преследовали на протяжении всей Кампании ЭА, за пример территории ТЭ предложу вот это (черным маркером), все предельно примерно.

Ответ прост - прошло 100 лет и ТЭ прогнали куда подальше :)

Герцог Ле Мор

Местонахождение: Дорога

BeerMaker Дата: Вторник, 29.09.2009, 20:20 | Сообщение # 351
Quote (YoungKnight)

Quote (Rommel)
Ответ прост - прошло 100 лет и ТЭ прогнали куда подальше :)

Территория отмеченная как ТЭ, это территория, где эльфийской нежити больше чем человеческой. Только и всего. Читать надо внимательно тему, прежде чем говорить.
Что по Солему - он там и располагался с начала на первой самой карте. Это не моя прихоть.

Берин Фростблейд
Место нахождения: Кузница Берина
vertus Дата: Вторник, 29.09.2009, 22:02 | Сообщение # 352
Старейшина в Светлом (Elder in Light)
Трою не трогать - исторический город. Это вам не Сарда или Саирина.

Disciples II: Revenge of the Greenskins
Дисайплс тру, дисайплс тёр, и дисайплс буду тереть.
SAS Дата: Вторник, 29.09.2009, 23:43 | Сообщение # 353
Студия .dat

Своим решением заканчиваю дискуссию по Алкмаару и Тимории.
1. На официальной карте Невендаара земли нежити и темных эльфов будут находится на полуострове Алкмаар. От земель эльфов их будет отделять река и пустыня. Выход к территории Битзаара будет затруднен горами и болотами.
2. Территория проживания горных кланов будет называться без изысков - Королевство Горных Кланов. (Если поклонников Кланов не устраивает и это название, то останется просто "Горные Кланы"). Название Тимория с официальной карты Невендаара исчезнет вообще.

Комментарий Специально для Андрея Курловича.
Спорить с Гномом бесполезно, ибо он смотрит на тебя из подлобья, прищурившись от яркого солнечного света, и повторяет, поигрывая боевым молотом, а мне это не нравится, не нравится и все. И любой аргумент застревает у тебя в глотке когда прекрасная гномья сталь, разбивает в пыль камни у твоих ног. Наверное по этому гномы, никогда не отличавшиеся красноречием, являются непревзойденными купцами :) .
Но попробую еще раз привести свои аргументы.
1. Алкмаар как территория на Невендааре существовал, и это было государство с довольно большим и развитым населением (судя по обилию Высшей нежити). Даже если там никого не осталось, сама территория никуда не исчезла.
2. Нежить находившаяся в Алкмааре (хотябы для сбора и снаряжения армии, чтобы разбить орды на отряды и вооружить чем попало тоже нужно время :) ) наверняка пометила свою территорию жезлами. При терраморфинге когда земля распространяемая жезлами (хранителями земли в Д3) или столицами натыкалась на землю распространяемую противником возникала патовая ситуация, терраморфинг останавливался. Если войны Альянса не хотят идти глушить безмозглую нежить, то и терраморфинг не возможен.
3. Никаких сообщений о том, что какая нибудь раса пыталась захватить бывшую территорию Алкмаара за всю историю игр не отмечено.

Вывод: Алкмаар - хотябы как территория на карте Невендаара должен быть. И сомнительно, что какая нибудь раса, кроме нежити, установила над ним свой контроль.

4. В эпоху ВЭ эльфы подвергались нападению нежити. Откуда взялась эта нежить если перед этим Гномы повторно устроили "Хиросиму" всему Нифльхейму, и вообще откуда притопала эта нежить, в смысле географически?

Теперь отсебятина без ссылок на сеттинг.

Первым аддоном к Д3 планируется Нежить. Вопрос "почему?" можно адресовать издателю, а не разработчикам. Отыгрывать интересно харизматичных героев и интересную экономическую модель. И мы, все это, для них создадим. Еще раз поднимать нежить Нифльхейма, на священную и победоносную войну с Кланами не хочется. Поэтому Алкмаару, как территории нежити - быть.

Гангрен не загипнотизировал сотрудников .dat. Но представил логичную хотя и не бесспорную информацию о нежити. Возможно часть этой информации будет использована в играх и книгах о мире Disciples.

По этому я прошу не пытаться зашугать нежить, тем более большинство из них уже умирали :D , а подготовить интересные фанфики по истории экономике и политике Кланов. Это очень пригодится для разработки аддона по Горным Кланам, и для авторов собирающихся писать книги по миру Disciples.

Вопрос о размерах Алкмаара больше не обсуждается. Он остается в текущих размерах. Если хотите можете это считать моим личным произволом. По размерам, географии, городам, и провинциям Земель Кланов я советовался лично с Вами. По территории нежити с Гангреном. Ему я не позволял вмешиваться в распределение территорий других рас, хотелось бы и от Вас увидеть такую же лояльность.

С уважением, Александр.

Сообщение отредактировал SAS - Среда, 30.09.2009, 00:09
SAS Дата: Среда, 30.09.2009, 00:29 | Сообщение # 354
Quote (BeerMaker)
Спасибо в титрах не пишут. ;) Надеемся на Ваше содействие попаданию туда наших скромных персон :D И не надо говорить, мол я с начало единорогов забраковал.

При всем уважении к работе фанатов серии я не могу обещать им упоминания в титрах. Если разрешит издатель, то в легенде карты будет ссылка на великих путешественников прошлого "Максмастера" "Кригера" и "Жукиуса". К сожалению не знаю появляются ли Максмастер и Жукиус в этой ветке форума.
Можно попытаться сослаться на показания пленного эльфа BeerMaker :D .

Сообщение отредактировал SAS - Среда, 30.09.2009, 00:29
EGINGARD Дата: Среда, 30.09.2009, 00:38 | Сообщение # 355
SAS
Премного благодарен за Королевство Горных Кланов низкий вам поклон от меня скромного представителя этого упрямого народа.

Сила и Честь

Сообщение отредактировал EGINGARD - Среда, 30.09.2009, 00:38
Andrew@Demolition666Demon Дата: Среда, 30.09.2009, 13:05 | Сообщение # 356
Демоническая душа синевы (Demonic Soul of Azure)
Предложение:
Добавить на территорию Легионов проклятых объекты:
Руины городов.
Капища культистов.
Разломы.
Расщелины.

Добавить на карту место, где Небирос производил преобразование Невендаара а преисподнею.

Синева моей демонической души, затмевает мой иррациональный разум.
помогайте мне эволюционировать
Денисик Дата: Среда, 30.09.2009, 13:54 | Сообщение # 357
я был бы весьма непротив, если бы мы напряглись и отрыли какие-нибудь нормальные названия странам эльфийского альянса и добавили что-нибудь к слову "империя"
Идея-то хорошая, но имхо сеттинг против неё. В принципе, Альянс и Империя - уже сами по себе различны. Ибо по определению означают разные формы государственного устройства. В данном случае императорские вассалы властвуют над землями по его согласию, исполняя его повеления и пополняя его казну в том числе. Соперничество Церкви и светских властей узконаправленно, лишь по конкретным вопросам. Прочие составляющие, типа гильдий, явно на именно власть не претендуют. В Альянсе же налогов не собирают, королева и её двор живут просто в крупном городе (поселении), и Высший совет очень могуществен, а ведь там заседают не вассалы королевы, и даже не её ставленники - маги сами определяют среди молодёжи наиболее способных, обучают их и по достигнутым результатам принимают в свой круг. Круг архонтов и теургов. При таком раскладе имхо скорее вопросы к названиям других фракций возникают. Гномье в виде Тимории и два прочих ведь явно географичны, а не государственное устройство отражают. Если всё-таки гномье будет Королевство Горных Кланов, или даже короче - Горные Кланы, то и это уже указывает на структуру государственного устройства. Да, примитивная, но какая есть. А какое указание на устройство государства нежитей даёт название Алкмаар? - Имхо никакого, это просто топоним конкретного региона. То же касается и названия "выжженые земли". Итого имеем: три названия фракций государственные и два топонимы. Если сделать как ты хочешь, то придётся или два оставшихся как-то менять, или три других. Иных путей я лично пока не вижу.
Может ещё кто что-то подскажет?

Добавлено (30.09.2009, 13:54)
---------------------------------------------
Кроме того, насчёт "стран Альянса": а разве они там есть? Где хоть одно свидетельство того, что народы, составляющие Альянс, живут обособленно? Эльфы, грифоны, энты, духи Леса (дриады и девы рощи), насколько я понимаю, довольно рассредоточенно на площади Великого Леса проживают. Нет такого, что грифоны гнездятся лишь в считанных местах, и энты кругом, заботятся обо всех деревьях, и прочие... Как определить границы "стран", ведь кроме топонимов - а это названия регионов, географические а не государственные, и исторических, типа Альмарейна, - никаких иных нет?

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)

Сообщение отредактировал Денисик - Среда, 30.09.2009, 13:47
Andrew@Demolition666Demon Дата: Среда, 30.09.2009, 14:07 | Сообщение # 358
Разлом Азбуурнил
Капище Никаэль
Расщелина Каалим'ра
Развалины Алланара
Руины Алеона
Взято из Д-1.

SAS Дата: Среда, 30.09.2009, 14:18 | Сообщение # 359
Студия .dat

Quote (Andrew@Demolition666Demon)
Разлом Азбуурнил
Капище Никаэль
Расщелина Каалим'ра
Развалины Алланара
Руины Алеона
Взято из Д-1.

Принято, если есть возможность покажите на карте места размещения этих объектов. Используйте пожалуйста последнюю карту BeerMaker.

С уважением, Александр.

Сообщение отредактировал SAS - Среда, 30.09.2009, 14:40
Andrew@Demolition666Demon Дата: Среда, 30.09.2009, 15:02 | Сообщение # 360
Грумраг - город орков, рядом с землями легионов, но считать его разрушенным или нет - не знаю.
Останки Павших небес - так же на территории вызженных земель.
На карту нанесу как перепройду кампанию за Империю, нужно проследить примерное взаиморасположение Андроса и капища Никаэля.
P.S. Кто нибудь освежите в памяти кампанию легионов в слугах тьмы, я думаю что место, куда стремились легионы в кампании и где Небирос находился в кампании империи Защитников света, несколько отличается.. у меня чуток мозги закипели... надо б довести дело до логического разумного ... его самого... в общем Помогите, кто могите.

Сообщение отредактировал Andrew@Demolition666Demon - Среда, 30.09.2009, 15:24
Поиск: