Различные технические идеи для ролевой...
|
|
Гангрен
|
Дата: Пятница, 27.02.2009, 06:06 | Сообщение # 1 |
Gangren, One and Only
Статус: Offline
|
Приветствуются как сами идеи, пожелания и жалобы на нужды, так и всевозможные ссылки на скрипты и коды. Сразу говорю, юкоз не поддерживает PHP. Добавлено (27.02.2009, 06:06) --------------------------------------------- 2 Gorgar - можно выводить любыое количество любых случайных картинок, просто не охота делать кучу тем, если задумаем, скажем, D&D систему СПИСОК РЕШАЕМЫХ ВОПРОСОВ! Quote +Боевая система -Система роста и развития персонажа -Система магии -Система квестов и все с ней связанное -Ну помянутая не раз экономическая система -Всеми любимый сеттинг -Ах да суммарный результат всех систем... Анкета (квента и т. д.) персонажа. -Правила...
Всему готовому, совершенному поклоняются, все становящееся недооценивается. Ф. Ницше <Disciples of Mortis>
|
|
|
|
BeerMaker
|
Дата: Вторник, 07.07.2009, 18:11 | Сообщение # 46 |
|
Quote (Химера) Друзья. Слуги. Не все притом будут живы в течение ролевки. В моей системе это на ваше усмотрение. Хоть батальон. Только в таких случаях хочу напомнить что есть бой, в котором вам необходимо будет отписать за каждого его действие, даже если он не участвует в бою, а только смотрит.
Берин Фростблейд Место нахождения: Кузница Берина
|
|
|
|
Химера
|
Дата: Вторник, 07.07.2009, 18:13 | Сообщение # 47 |
Legends Keeper
|
Я предлагала только 3-4. И их отписывает игрок, за исключением боя.
01.07.1996 - 10.06.2011 Such failure must be as depressing to bear as it is pathetic to behold.
|
|
|
|
Пророк
|
Дата: Вторник, 07.07.2009, 18:14 | Сообщение # 48 |
|
Quote (BeerMaker) Раз уж мы закончили как я понимаю обсуждение системы KawaiiGirl, вкратце расскажу общие положения моей системы. Вообще мы не закончили, но рассказывай. Quote (BeerMaker) Ролевая должна жить почти бесконечно. Ого, это сильно Как гриться: бесконечность не предел. Quote (BeerMaker) В этом случае мы имеем свободную боевую систему, которую целиком будет описывать игрок. Неуверен, что Ганг активирует секунды... скорее надо на кубики ориентироваться. Мы с ним дааавно. Но это все же обсуждали. Quote (BeerMaker) его убивают и уходят на покой. ... а дальше сюжет в стиле Оверлорда 1 Всемирное Зло и его ответный удар Quote (BeerMaker) Империя напала к примеру на Эльфийский альянс Вселенское вечное зло... Империя = Мордор... Пророк = Саурон? Quote (BeerMaker) По сути это единственная его обязанность Ну и фоновые крупномасштабные события, как описал ты выше? С системой этой ясно, в принципе и планировалось придерживаться подобной, все уперлось в технические моменты: Боевая система Система роста и развития персонажа Система магии (мы даже с этим умудрились не определиться ) Ну помянутая не раз экономическая система Всеми любимый сеттинг Ах да суммарный результат всех систем... Анкета (квента и т. д.) персонажа. И прочие мелкие детали отсутствующие в машине и позволяющие ей тикать аки часики.
Innocence proves nothing Если молитвы не помогают, значит вы живёте не лицензионную версию жизни.
|
|
|
|
BeerMaker
|
Дата: Вторник, 07.07.2009, 18:20 | Сообщение # 49 |
|
Боевую систему я описал, секунды как добавить могу лично сделать или описать пошагово. Это дело трёх секунд. Система роста персонажа понятна. Опыт = уровень. Магия..... Экономическая система для одного человека - квест = деньги Сеттинг = Quote (Пророк) фоновые крупномасштабные события, как описал ты выше.
Сообщение отредактировал BeerMaker - Вторник, 07.07.2009, 18:21
|
|
|
|
Химера
|
Дата: Вторник, 07.07.2009, 18:23 | Сообщение # 50 |
Legends Keeper
|
Quote (Пророк) Империя = Мордор... Пророк = Саурон? Чур Легионы=Валиннор! А все демоны=валары! И Бетрезен=Эру!Quote (Пророк) С системой этой ясно, в принципе и планировалось придерживаться подобной, все уперлось в технические моменты: Боевая система Система роста и развития персонажа Система магии (мы даже с этим умудрились не определиться ) Ну помянутая не раз экономическая система Всеми любимый сеттинг Ах да суммарный результат всех систем... Анкета (квента и т. д.) персонажа. И прочие мелкие детали отсутствующие в машине и позволяющие ей тикать аки часики. А так хоть сейчас на запуск игры, да. Quote (BeerMaker) Ролевая должна жить почти бесконечно. Ролевая должна быть такой, чтоб ей хотелось жить.
01.07.1996 - 10.06.2011 Such failure must be as depressing to bear as it is pathetic to behold.
|
|
|
|
Пророк
|
Дата: Вторник, 07.07.2009, 18:30 | Сообщение # 51 |
|
Quote (Химера) Чур Легионы=Валиннор! А все демоны=валары! И Бетрезен=Эру! Лады, но помни добро побеждает только в сказках, а мы живем не в сказке! Мордор правит МИРОМ!!! Quote (Химера) А так хоть сейчас на запуск игры, да. О да, если закрыть глаза на это, то запускай хоть сейчас.
Innocence proves nothing Если молитвы не помогают, значит вы живёте не лицензионную версию жизни.
|
|
|
|
BeerMaker
|
Дата: Вторник, 07.07.2009, 18:30 | Сообщение # 52 |
|
Quote (Химера) Ролевая должна быть такой, чтоб ей хотелось жить. Живите, для этого сделано всё что угодно в системе. Хотите ввести новых НПС? Обратитесь к ГМ. Он введёт. Есть предложение быть Барменом? Да пожалуйста, ван необходимо буде посещать бар с 8.00 до 22.00 игрового мира. Время кстати может совпадать в случае бесконечности с реальным. При этом нет необходимости игроку присутствовать каждый день на форуме. В случае не появления того же бармена, его может заменить НПС от ГМ. Пары слов вполне хватит.
|
|
|
|
KawaiiGirl
|
Дата: Вторник, 07.07.2009, 18:32 | Сообщение # 53 |
|
Quote (BeerMaker) У меня есть абсолютно свободная система... Систему не понимаю - то есть по ней игрок либо умирает в бою, ибо полюбому побеждает? А в чём тогда литературное поведение "монстра"? То есть основное различие наших систем - разная система боя? Моя без циферок, ваша с циферками? ---- "НПС от ГМ" разъясните эти абривеатуры?
Сообщение отредактировала KawaiiGirl - Вторник, 07.07.2009, 18:33
|
|
|
|
Химера
|
Дата: Вторник, 07.07.2009, 18:33 | Сообщение # 54 |
Legends Keeper
|
Quote (Пророк) Лады, но помни добро побеждает только в сказках, а мы живем не в сказке! Мы живем в сказке. Только сказка страшная! Муа-ха-ха-ха-ха!Quote (Пророк) О да, если закрыть глаза на это, то запускай хоть сейчас. Но ничего, теперь у нас есть староста, она все сделает! И реанимацию ролевой! И наплыв игроков! И беспристрастный суд Quote (KawaiiGirl) НПС от ГМ" разъясните эти абривеатуры? НеПиСь, персонаж не принадлежаший реальному игроку(человеку) ГМ - главный мастер.
|
|
|
|
KawaiiGirl
|
Дата: Вторник, 07.07.2009, 18:36 | Сообщение # 55 |
|
Quote (Химера) Но теперь у нас есть староста. Она все напишет! Спасибо. Quote (Химера) Но ничего, теперь у нас есть староста, она все сделает! И реанимацию ролевой! И наплыв игроков! И беспристрастный суд Эх, жизнь моя жестянка!
|
|
|
|
Химера
|
Дата: Вторник, 07.07.2009, 18:37 | Сообщение # 56 |
Legends Keeper
|
Да, да. Я хитра и коварна
|
|
|
|
Пророк
|
Дата: Вторник, 07.07.2009, 18:41 | Сообщение # 57 |
|
Quote (Химера) Мы живем в сказке. Только сказка страшная! Муа-ха-ха-ха-ха! Неа, сказки это для детей там феи в миниюбках с единорогами и кучей кавайных монашек... А мы живем в суровом вымышленном мире… или жили?... Quote (KawaiiGirl) Спасибо. Рады стараться товарищь Главнокомандующий! Quote (KawaiiGirl) Систему не понимаю - то есть по ней игрок либо умирает в бою, ибо по любому побеждает? Там не это суть. Quote (KawaiiGirl) А в чём тогда литературное поведение "монстра"? За литературную суть отвечает игрок, ну если НПС-монстр квестовый то мастер. Quote (Химера) Да, да Я хитра и коварна До моего кавайного коварства, как демонам ползком на хвосте и распахивая рогами пашню из преисподние до луны.
|
|
|
|
Химера
|
Дата: Вторник, 07.07.2009, 18:44 | Сообщение # 58 |
Legends Keeper
|
Quote (Пророк) До моего кавайного коварства, как демонам ползком на хвосте и распахивая рогами пашню из преисподние до луны. На твой случай есть бессовестно кавайный Ваати. Quote (Пророк) Неа, сказки это для детей там феи в миниюбках с единорогами и кучей кавайных монашек... А мы живем в суровом вымышленном мире… или жили?... Смотря что считать каноном, а что альтернативной реальностью.
|
|
|
|
KawaiiGirl
|
Дата: Вторник, 07.07.2009, 18:44 | Сообщение # 59 |
|
Quote (Пророк) Рады стараться товарищь Главнокомандующий! Хорошо несёте службу, человече с жезелом Quote (Пророк) За литературную суть отвечает игрок, ну если НПС-монстр квестовый то мастер. Понятно Чтож, будем ждать когда кто-нибудь предложит ещё систему?
|
|
|
|
Пророк
|
Дата: Вторник, 07.07.2009, 18:47 | Сообщение # 60 |
|
Quote (KawaiiGirl) Понятно Чтож, будем ждать когда кто-нибудь предложит ещё систему? Мадмуазель вы читали наше обильное словоблудие в модераторке? Quote (Химера) На твой случай есть бессовестно кавайный Ваати. Он не коваен и в половину мой ковайности и няшества.
|
|
|
|