|
Обсуждение Форумной Ролевой Игры (ФРИ)
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 14:45 | Сообщение # 541 |
Статус: Offline
|
Quote (Arad) Не верю, она забавна спору нет, но так что бы прям лучшая так увы. Логично вытекающий вопрос. А не могли бы вы аргументировать, а почему собственно эта система совсем не лучшая? И привести примеры лучших систем если нетрудно, желательно с пруфлинками и подробно.Quote (Arad) *здесь была критика относительно цитат* Однако же повторюсь - нет смысла дополнительно регламентировать описательную часть в фрпг, это самоцель игры, маразматические идеи будут появляться независимо от того описали мы алхимию или нет, наиболее удобный способ исправить это давно найден. Зовут этих людей ГМы. А ограничение фантиазии в столь плевом вопросе как алхимия ничего кроме раздражения и не вызовет. У нас есть ограничение фантазии во всех остальных областях. И что-то я не заметил раздражения по поводу попыток создания системы алхимии. Как раз наоборот. Ну да ты исключение, а еще Мистика нет, я его реакцию на происходящее уже описал и в этом разделе и в "Допельгарднере"
Сообщение отредактировал Gorgar - Воскресенье, 15.11.2009, 14:55
|
|
|
|
|
|
Arad
|
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 15:00 | Сообщение # 542 |
|
Quote Люгично вытекающий вопрос. А не могли бы вы аргументировать, а почему собственно эта система совсем не лучшая? И привести примеры лучших систем если нетрудно, желательно с пруфлинками и подробно. Ответ в ПМ. Quote У нас есть ограничение фантазии во всех остальных областях. И что-то я не заметил раздражения по поводу попыток создания системы алхимии. Как раз наоборот. Ну да ты исключение, а еще Мистика нет, я его реакцию на происходящее уже описал и в этом разделе и в "Допельгарднере" Далеко не во всех, не нужно утрировать. В основном, они вызваны информацией о сеттинге, и уж так сложилось что разработчики не удосужились прозреть будущее, ознакомиться с ведьмаком, или любой другой игрой, и ввести эту систему в мануал к игре. Ну а насчет общественного мнения, тут ответит старый добрый вопрос, который непременно услышит любой ребенок "если все в обрыв прыгнут, ты за ними?" Вариации могут различаться, но смысл все в том же, зачем делать абы как если нужно сделать удобно.
Сообщение отредактировал Arad - Воскресенье, 15.11.2009, 15:00
|
|
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 15:24 | Сообщение # 543 |
|
Ну допустим в том же Морровинде замечательная хотя и сложная система. Но вот такой вопрос. А почему это эффекты зелий должны быть именно заклинаниями в бутылке? Дело в том что возможно в D&D и Морровинде (не играл хотя диск и сейчас есть) зелья и действуют подобным образом. Но увы во вселенной дисов не так. Зелья не аналогичны спеллам хоть убей. Особенности сеттинга. При этом они называются Эликсир из дубовой коры, эликсир из крови титана... Никаких мыслей не возникает?
|
|
|
|
|
|
Arad
|
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 16:41 | Сообщение # 544 |
|
Quote А почему это эффекты зелий должны быть именно заклинаниями в бутылке? Перефразирую: алхимия, это эффект в бутылке, сила которого определенна сравнением с заклинанием. Это необходимо что бы алхимик четко соотносил то что выходит с его лаборатории с прочими магическими изощрениями и делал систему в системе (и это касается только околобоевых ситуаций!). Описательный процесс, название, на его совести, если надо сам найдет, нет посмотрит ваши наработки. Диктовать же как конкретно оно должно быть вне игромеханики боевки, вовсе ни к чему. Почему именно спелы? Потому что основой нашей системы магии являются заклинания (по той причине что больше ничего нет, если быть точным) то и сравниваем с ними. Очень могучие творения алхимии делаются из ингредиентов получаемых через квест и их сравнивать не обязательно, вернее можно сделать исключения. Если есть желание сделать только алхимический эффект, то заклятье с которым его соотносят делается уникальным.
|
|
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 18:31 | Сообщение # 545 |
|
Quote (Arad) Почему именно спелы? Потому что основой нашей системы магии являются заклинания (по той причине что больше ничего нет, если быть точным) Аргументация убийственная, эдак можно было бы и руны привязать к спеллам. Ты кстати о рунах как раз и забыл. У нас еще и руны есть. Однако я и так уже все понял. Ты я так понимаю хочешь чтобы у нас вообще не было алхимии, а был навык привязанный к спеллам, при этом ингридиенты и прочая "лабуда"(с) являются эдакой отмашкой. Я конечно извиняюсь, но как раз на так называемые CRPG это как раз и похоже.Причем алхимия прямо по этой цитате.Quote (Dominik) бред авторов во имя равновесия классов Arad, Пойми наконец что поддержка ведущего ГМ и большинства игроков игроков именно для моей идеи это не из-за моей личной харизмы, а потому что идея эта соответсвует общему настрою ролевой. Твоя идея может быть и хорошая, может быть и правильная, но не для этой ролевой.
|
|
|
|
|
|
Arad
|
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 19:24 | Сообщение # 546 |
|
Quote Однако я и так уже все понял. Ты я так понимаю хочешь чтобы у нас вообще не было алхимии, а был навык привязанный к спеллам, при этом ингридиенты и прочая "лабуда"(с) являются эдакой отмашкой. Я конечно извиняюсь, но как раз на так называемые CRPG это как раз и похоже.Причем алхимия прямо по этой цитате. Ты хочешь сказать что твое еще неполностью озвученое предложение сможет смоделировать большинсвто возможных процессов и методов обработки материалов свойственных, для облегчения ситуации, средневековой алхимии, большой части астрологических, погодных и прочих признаков которые использовались в ней, ту тьму-тьмущею возможных ингредиентов и их производных, бесчисленные возможные взаимодействия их с друг другом, принимая во внимание прочие факторы? Нет. Это так сказать ограниченный (я бы сказал ущербный, но это субъективно) взгляд на алхимию как науку, с точки зрения делитанта, коими мы все в этой области и являемся. Следовательно, навязывая свой взгляд на процесс, ты его радикальным образом ограничиваешь. Согласен? Тогда объясни какое мы имеем право ограничивать столь грубым образом человека, который допустим, не по наслышке знаком с предметом нашего разговора и способен дать действительно точное и реалистичное описание процесса, при этом не утратив художественной цености? Теперь второе, если ты считаешь что привязка конкретно к спелам ошибочна, пусть. Однако предложи альтернативу, о которой я говорю практически с самого начала беседы. Не нужно описывать сам способ получения алхимического продукта, необходимые, с твоей точки зрения, компоненты, основания и прочее. Просто изложи суть, математическую модель так сказать, содержащею исключительно возможные эффекты зелий, для начала. Уверяю тебя, сделав это, ты не потратишь даром ни минуты, так как без этого художественный фасад никому не нужен без "начинки". Тогда и можно будет сказать насколько продуктивно все то что ты предлагаешь, а не вести разговоры о том как плохо делать привязку к заклятьем, и насколько хороша и популярена художественная обертка предоставленная тобой в соседней теме.
|
|
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 19:55 | Сообщение # 547 |
|
Quote (Arad) конечно извиняюсь, но как раз на так называемые CRPG это как раз и похоже.Причем алхимия прямо по этой цитате.Ты хочешь сказать что твое еще неполностью озвученое предложение сможет смоделировать большинсвто возможных процессов и методов обработки материалов свойственных, для облегчения ситуации, средневековой алхимии, большой части астрологических, погодных и прочих признаков которые использовались в ней, ту тьму-тьмущею возможных ингредиентов и их производных, бесчисленные возможные взаимодействия их с друг другом, принимая во внимание прочие факторы? Нет. Да. Но не полностью, а настолько насколько это соответсвует сеттингу+использоватся будут абсолютно реальные ну скажем травы. Quote (Arad) Теперь второе, если ты считаешь что привязка конкретно к спелам ошибочна, пусть. Однако предложи альтернативу, о которой я говорю практически с самого начала беседы. Не нужно описывать сам способ получения алхимического продукта, необходимые, с твоей точки зрения, компоненты, основания и прочее. Просто изложи суть, математическую модель так сказать, содержащею исключительно возможные эффекты зелий, для начала. Я этим и занимаюсь. Просто так получается что на отстаивание своих идей уходит слишком много времени. Эффекты должны быть привязаны к знакам, а знаки приходится придумывать почти с нуля.
|
|
|
|
|
|
Arad
|
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 20:14 | Сообщение # 548 |
|
Quote Да. Но не полностью, а настолько насколько это соответсвует сеттингу+использоватся будут абсолютно реальные ну скажем травы. Да что ты, а откуда такие "глубокие" познания в алхимии, в алхимии невендаара в частности? Если считаешь, что предложеная тобой обертка идет хоть в какое-то сравнение с реальным многообразием, то глубоко ошибаешься. А заявление что она же имеет хоть что-то сродни сеттингу, кроме разве что названий, нонсенс. Quote Я этим и занимаюсь. Просто так получается что на отстаивание своих идей уходит слишком много времени. Эффекты должны быть привязаны к знакам, а знаки приходится придумывать почти с нуля. Gorgar, мне ведь не интересны знаки, мне интересен перечень эффектов в зависимости от навыка, не нужно названий, а если это уж настолько необходимо, что бы перечислить, что делают зелья просто прономеруй. Кроме того отстаиванием увлекся ты, как только было заявлено что тебе не хватает времени я сразу вызвался подождать, что бы было о чем говорить кроме, того что связка эффект-заклятье-алхимия жутко несправедлив и неудобен. Ведь для формулировки компактной и удобной мат. модели более 2-3 часов не нужно, с учетом того сколько ты уже держишь эту идею в голове.
Сообщение отредактировал Arad - Воскресенье, 15.11.2009, 20:16
|
|
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 20:33 | Сообщение # 549 |
|
Quote (Arad) . Кроме того отстаиванием увлекся ты, как только было заявлено что тебе не хватает времени я сразу вызвался подождать Подожди еще немного. Я не спорю я не держал в голове зелий с конкретными эффектами. Я считаю что поскольку у нас тут FRPG то первичны не эффекты, а собственно подача. Чтобы все было красиво и система была простой, но реалистичной и без грубых нарушений сеттинга. Уберзелий из ослиной мочи никто варить не будет ни в какой системе Я просто вспоминаю систему Жука от которой меня воротило хотя там все было сбалансированно. А вот воротило и все. А все потому что она была до отказа забита дурацкими условностями. Тут явно другая система. И эффект заклятье-бутылка сюда не лезет ибо это еще одна условность только и всего. Этот спор абсолютно бесполезен. Я его веду потому что у меня 296 постов а хотелось бы 300.
Сообщение отредактировал Gorgar - Воскресенье, 15.11.2009, 20:50
|
|
|
|
|
|
Arad
|
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 21:21 | Сообщение # 550 |
|
Я не против перейти к трехзначной цифре. Quote Я считаю что поскольку у нас тут FRPG то первичны не эффекты, а собственно подача. Я тоже, потому и пытаюсь убедить тебя в том что навязывать кому-то твое виденья на алхимию неразумно (на художественную форму во всяком случае). По той же причине и прошу тебя определить эффекты, а не выложить сумбурную массу описаний. Пусть игроки сами описывают процес приготовки, на них будет теже ограничения по адекватности, как и во всех других аспектах игры. А суть системы имено в описании боевых эффектов. Ну и конечно, зелье из ослиной мочи было лишь примером, так как квест дает гм, он же и определяет насколько успешным может быть посик такого ингридиента.
|
|
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 21:27 | Сообщение # 551 |
|
Quote (Arad) Ну и конечно, зелье из ослиной мочи было лишь примером, так как квест дает гм, он же и определяет насколько успешным может быть посик такого ингридиента. Опечатка реально адская. Или ты специально? Quote (Arad) Я тоже, потому и пытаюсь убедить тебя в том что навязывать кому-то твое виденья на алхимию неразумно (на художественную форму во всяком случае). Хм..99% не имеют тут своих представлений и будут довольны. То что ты попал в 1% не моя вина. Учитывая число игроков в ролевой один человек это минимум 3-4% А вот то что алхимия это засовывание заклинаний в бутылку не совпадает с виденьем остальной (и уж точно большей) части населения такой же факт.
Сообщение отредактировал Gorgar - Воскресенье, 15.11.2009, 21:32
|
|
|
|
|
|
Arad
|
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 21:51 | Сообщение # 552 |
|
Quote Хм..99% не имеют тут своих представлений и будут довольны. То что ты попал в 1% не моя вина. Учитывая число игроков в ролевой один человек это минимум 3-4% Чудно, пусть будет. Я не понимаю зачем это вводиться как обязательное правило. Quote А вот то что алхимия это засовывание заклинаний в бутылку не совпадает с виденьем остальной (и уж точно большей) части населения такой же факт. Т.е. хочешь сказать, что никто из них не в состоянии расписать эффект зелья в соответствии с правилами для спелов? Если это не мешает самовыражению в написании спелятника, то почему помешает в алхимии? Как по мне более простые требования надо еще поискать, впрочем, если вспомнить описание спелов в соотв. теме, то там было очень разное.
|
|
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 21:55 | Сообщение # 553 |
|
Если так не нравится система с жесткими правилами можно варить зелья по указанной мной системе, но с полной свободой(в рамках воли ГМа) и без каких либо привязок к чему либо, включая спеллы
Сообщение отредактировал Gorgar - Воскресенье, 15.11.2009, 21:59
|
|
|
|
|
|
Arad
|
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 22:22 | Сообщение # 554 |
|
Твоя система, на данном этапе, описывает как варить, а не что получиться. Если "как" не будет обязаловкой, а "что" будет описано четко, и сбалансировано с остальным, то кто же против. Однако в чем проблема описать эффект зелья по типу: 1. Название зелья. 2. Требование к навыку/к какому уровню магии соотноситься по силе 3. Эффект: взрыв, яд, повышение/понижение характеристик, вызов и т.п. 4. Способ и описание приготовления, необходимые ингридиенты. Или соответсвующие параметры к рекомендации от Gorgar'а.
|
|
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 23:00 | Сообщение # 555 |
|
Quote (Arad) 2. Требование к навыку/к какому уровню магии соотноситься по силе Ну не прям уж так и магии. просто уровень зелья. одним словом. И от уровня должна зависеть сложность приготовления и рецептура. Добавлено (15.11.2009, 23:00) --------------------------------------------- Quote (Arad) Эффект: взрыв, яд, повышение/понижение характеристик, вызов и т.п. просьба не издеватся, пока жив хоть один модератор ролевки зелий вызова здесь не будет.
Сообщение отредактировал Gorgar - Воскресенье, 15.11.2009, 23:28
|
|
|
|
|