Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: Следопыт  
Обсуждение Форумной Ролевой Игры (ФРИ)
Arad Дата: Пятница, 13.11.2009, 22:21 | Сообщение # 511
Статус: Offline
Можно это всё обыграть как разные традиции в Алхимии.. Алкмарская там,Имперская, Гномская, Эльфийская...
В совокупности с "жесткой" формой правил это будет накладывать доп. требования к био только потому что игрок не хочет использовать уже прописаную рецептуру, что не есть хорошо и теоретически может вылезти боком... впрочем я хочу подчеркнуть, что эти "замечания" касаются лишь возможной канонизации этой темы. Алхимию, символику, рецептуры и системы в общем я обожаю и за выложенный материал моя вам благодарность от чистого сердца.
Inno Дата: Пятница, 13.11.2009, 22:27 | Сообщение # 512
Quote (Arad)
В совокупности с "жесткой" формой правил это будет накладывать доп. требования к био только потому что игрок не хочет использовать уже прописаную рецептуру, что не есть хорошо и теоретически может вылезти боком...

Не-не-не,ты не понял мою мысль.Я про то,что если игрок не хочет брать нашу систему то можно обыграть это так,что он обучался по другой традиции и там схема алхимического мастерства другая....
Пророк Дата: Пятница, 13.11.2009, 22:28 | Сообщение # 513
Arad, золото можно получить разными путями. Не я согласен с парнями в правельном направлении мыслят.
Arad Дата: Пятница, 13.11.2009, 23:34 | Сообщение # 514
Не-не-не,ты не понял мою мысль.Я про то,что если игрок не хочет брать нашу систему то можно обыграть это так,что он обучался по другой традиции и там схема алхимического мастерства другая....
Как раз я все правильно понял, допустим, зачем далеко идти, я решил что-то намешать, на меня накинулась муза и я пошел описывать сам процес. При этом я "хочу" следовать чисто имперской традиции, но сам процесс загоревшеяся в голове лампочка высветила по-другому чем описано в правилах. Имеем конфликт, для описание эффекта мне надо показывать его как другую технику, собственную нароботку или еще как-то. А если мне нужно показать это именно как самый "банальный" опыт?

В общем я не хочу сказать что такое будет сплошь и рядом, до сих пор, действительно, никто еще не позарился на красочное описание. Но все равно зачем создавать правила с подводными камнями, есть ведь люди которые нетерпят "насилия" над творчеством.

Arad, золото можно получить разными путями.
ммм к чему это?
Пророк Дата: Суббота, 14.11.2009, 00:09 | Сообщение # 515
Quote (Arad)
ммм к чему это?

к тому, что можно и изменить рецептуру и получить тож самое.
Arad Дата: Суббота, 14.11.2009, 00:17 | Сообщение # 516
к тому, что можно и изменить рецептуру и получить тож самое.
А я о чем говорю :) Правила будучи обязательными к исполнению однозначно определят набор реагентов, символов, положения созвездий и рецептуры, тем самым в какой-то мере ограничивая варианты создания эликсира/зелья/чего-то. В случае если это "просто" рекомендация, то все прекрастно.
Пророк Дата: Суббота, 14.11.2009, 00:28 | Сообщение # 517
Quote (Arad)
Правила будучи обязательными к исполнению однозначно определят набор реагентов, символов, положения созвездий и рецептуры, тем самым в какой-то мере ограничивая варианты создания эликсира/зелья/чего-то. В случае если это "просто" рекомендация, то все прекрастно.

буду честен. я неви жу где как и чем это ограничит? Ты же знаешь как наука развивалась? как только ставились под сомнения старые правила, а правила для науки были всегда.
Arad Дата: Суббота, 14.11.2009, 00:40 | Сообщение # 518
буду честен. я неви жу где как и чем это ограничит? Ты же знаешь как наука развивалась? как только ставились под сомнения старые правила, а правила для науки были всегда.
Как бы, одно дело наука в фэнтази мире, другое дело в реальном и совсем не рядом стоят правила имитирующие что-либо из этого. Конечно, точку в споре может поставить только цитата из текста правил, но даже сейчас ограничения очевидны. В первую очередь, это касается самой идее регламентировать какие конкретно ингридиенты, созвездия, символы или что-либо другое могут дать соответсвующее зелье, а какие нет. Сама система и подразумевает такого рода ограничения. И пример науки здесь крайне неуместен, так как легче сделать систему рекомендацией чем в поте лица пытаться систематизировать все принципы свойственные последним тенденциям в научном методе познания.
Пророк Дата: Суббота, 14.11.2009, 01:09 | Сообщение # 519
Таблица Менделеева не ограничела Химию...
Arad Дата: Суббота, 14.11.2009, 01:12 | Сообщение # 520
Концепция правил ролевой игры "Жизнь" кореным образом отличается от тех которые имеют свойство применяться в ролевках по типу нашей.
Пророк Дата: Суббота, 14.11.2009, 01:23 | Сообщение # 521
Arad, и всёравно не понимаю что тебе ненравиться.
Gorgar Дата: Суббота, 14.11.2009, 10:48 | Сообщение # 522
Я тоже.
Quote (Arad)
А я о чем говорю Правила будучи обязательными к исполнению однозначно определят набор реагентов, символов, положения созвездий и рецептуры, тем самым в какой-то мере ограничивая варианты создания эликсира/зелья/чего-то. В случае если это "просто" рекомендация, то все прекрастно.

В "Ведьмака" похоже тоже не играл?
Огбъясняю еще раз...Скрипя зубами..
Там следующая система...
Ингридиенты зелий неоднозначны так как одни и те же ингридиенты/символы (называй их как хочешь) могут содержать разные вещи например клык вырванный из пасти вампира и цветок сорванный на болоте.
Я предлагаю нечто похожее.
У нас будет не более десяти символов и великое множество минералов растений и проч. их содержащих.
Естественно рецепты будут "плавающими" как и в "Ведьмаке"

Добавлено (14.11.2009, 08:47)
---------------------------------------------

Quote (Arad)
Концепция правил ролевой игры "Жизнь" кореным образом отличается от тех которые имеют свойство применяться в ролевках по типу нашей.

Ну несовсем, то что в жизни глупости, суеверия и шарлатанство в нашей ролевке работает вовсю.
А в остальном отличия от реальности в алхимии будут не более сильны чем отличия в рунной магии.

Добавлено (14.11.2009, 10:18)
А втророй вариант алхимии-просто выложить список трав, минералов и проч. И делайте с ними что ъотите.

Добавлено (14.11.2009, 10:48)
Хорошо хоть Мистика нет, а то он блокирует все идеи с криком "Не грузите ослика"

Inno Дата: Суббота, 14.11.2009, 10:57 | Сообщение # 523
Quote (Gorgar)
Хорошо хоть Мистика нет, а то он блокирует все идеи с криком "Не грузите ослика"

Да ладно.Мы ж написали что следование нашей системе не обязательно.Хош - следуй,не хош - придумай своё...

Нам подходят те значки что вырезал Бир ?

Gorgar Дата: Суббота, 14.11.2009, 11:13 | Сообщение # 524
Ну не то чтобы... нам нужно не более 10-11 значков, знаки солнца и луны мы оставим неизменными, соответсвенно проведем парралели между знаками и школами магии. Соотвественно утвердим за какие баффы отвечает каждый знак и какой из знаков является вспомогательным.
Минералы такие как алмаз или рубин, авантюрин и проч можно использовать многоразово.
То есть мы кидаем в котел в процессе приготовления зелья драгоценный амень и он заменяет один из элементов.
Потом камень можно достать.
(камень естественно один на зелье)

Добавлено (14.11.2009, 11:13)

Quote (Inno)
Нам подходят те значки что вырезал Бир ?

Можно поискать и покрасивше. Кроме того многие из этих знаков обозначают металлы минералы и проч. Без них можно в общем-то обойтись.
А можно и не обходится))))
В общем значки которые вырезал Бир полезны, но не более того.
Алхимия это не рунная магия.Тут не важно что мы рисуем напротив того или иного элемента.

Сообщение отредактировал Gorgar - Суббота, 14.11.2009, 11:25
Inno Дата: Суббота, 14.11.2009, 11:31 | Сообщение # 525
Вощем без конкретного примера у мя в голове всё ещё не складывается цельная картинка этой системы :D
Поиск: