Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: Следопыт  
Обсуждение Форумной Ролевой Игры (ФРИ)
Arad Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 23:29 | Сообщение # 556
Статус: Offline
Не я же требую уникальности для алхимии. В принципе такое теоретически возможно и даже забавно, хоть орбы для этого предназначены "исторически".
Ну не прям уж так и магии. просто уровень зелья
Это для любителей сварить брокен. Так что бы можно было открыть спелбук и с чем-то сравнить.
Gorgar Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 23:32 | Сообщение # 557
Все это как-то странно, я не ожидал прихода к какому либо соглашению.
Только вот ограничения я думаю должны быть. Никакой ереси типа зелий вызова и подобных безумных вещей
Arad Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 23:39 | Сообщение # 558
Все это как-то странно, я не ожидал прихода к какому либо соглашению.
Если в кратце описать причины беседы, то камней преткновения всего 2:

1. Обязательность правил в которых описан процесс создания зелья;
2. Нежелание соразмерять силу продукции алхимии с эффектами спелятника, в отсутсвии другого варианта;

Остальное детали.

Gorgar Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 23:46 | Сообщение # 559
Quote (Arad)
Нежелание соразмерять силу продукции алхимии с эффектами спелятника, в отсутсвии другого варианта

Да соразмерять можно с чем хочешь, но слова зелье=спел в бутылке рекомендую забыть.
Quote (Arad)
Обязательность правил в которых описан процесс создания зелья;

Они в любом случае не обязательны. В правилах описывается не процесс...
Я хотел гибкой системы.
У меня в принципе в голове более-менее готово. завтра подробно все распишу на работе.

Сообщение отредактировал Gorgar - Воскресенье, 15.11.2009, 23:48
Arad Дата: Понедельник, 16.11.2009, 18:44 | Сообщение # 560
http://nevendaar.com/forum/24-879-54402-16-1258383956
Это не успел дописать, или и есть сама система?

С одной стороны, конечно, никому приобретать свойства лампочки Ильича не предстоит, система содержит всего 5 пунктов, описывающие типы ингредиентов, причем если так пораскинуть мозгами, то можно было бы и покороче. Разделил бы на обычные и катализаторы, некоторые из которых "редкие". Т.к. основа, например, в зависимости от взгляда автора рецепта может играть роль всего кроме, наверное, катализатора, при том что ее массово-объемная доля не измениться. Ну и табу на порошковую алхимию тоже вводить как-то не интересно, учитывая, что в фэнтази, да и не только, термическая обработка не обязательна, а у нас они все "варятся".

Однако же, не смотря на отличие от первых вариантов, угнетает полное отсутствие связи с системой, кроме деления на 3 группы, причем исключительно по количественному признаку ингредиентов (что никак не характеризует их качество, редкость). Никаких намеков, чем травничество отличается от алхимии, хотя бы для каких уровней эликсиров что обязательно, тоже нет. Про эффекты зелий я даже не заикаюсь. "Ап ту ГМ" - хороший принцип, но раз боевку решено описать, то надо описать боевые эффекты. Их связь с ингредиентами не обязательна, так как степень адекватности системой возложена на мастера.

Gorgar Дата: Понедельник, 16.11.2009, 18:46 | Сообщение # 561
Quote (Arad)
"Ап ту ГМ" - хороший принцип, но раз боевку решено описать, то надо описать боевые эффекты.

Ну я намеренно не выкладываю свои наработки. Отчасти потому что рано отчасти потому что боюсь прослыть "душителемм свободы"
Arad Дата: Понедельник, 16.11.2009, 19:00 | Сообщение # 562
Это как в анекдоте "Всем у кого уже умерла мать - шаг вперед! Иванов, а ты почему стоишь?!" Но в этом вопросе не беспокойся, за то что выложишь только эффекты максимум что грозит так это "манч", или "непанятно". "Душителемм свободы" обещаю не называть.
Gorgar Дата: Вторник, 17.11.2009, 19:47 | Сообщение # 563
Ладно буду честен...Я не манч. Наверное поэтому эффективность меня интересует меньше чем эффектность.
У меня есть знаки и версия их появления...Есть ассоциативность и названия, но эффекты по ним распихивать я уже устал.. и все равно не понравится...
Я могу выложить знаки и краткое объяснение появления их.
А уж какие эффекты за каким закрепить решим позже и коллективно.
Arad Дата: Вторник, 17.11.2009, 23:33 | Сообщение # 564
Увы, ожидаем окончания "двухдневной" реставрации спелятника и монстербука. Однако эффектов в нынешнем спелятнике, и не только, с десяток-полтора, это если постараться.
Gorgar Дата: Среда, 18.11.2009, 00:06 | Сообщение # 565
Десятка полтора? Хиде?
Во первых эффекты необязательно брать из спелятника.
Во вторых Адекватных баффов там почти нет...У нас народ креативный и банальностей почти не пишут.

Ну и кроме того я один не смогу придумать столько разностей...
Хотя у Химеры ее рунная магия получилась, при том что рун 25 а знаков всего 11
Однако учитывая ассоциативность, эфектов на каждом знаке должно быть несколько.
Вот тут то и начинаются сложности..В принципе система будет работать и так...но хочется чтобы все было красиво...

Arad Дата: Среда, 18.11.2009, 01:16 | Сообщение # 566
Просто урон+массовый всех типов, защиты от магии, 3 способа апа урона от атак, все виды защиты-брони, мелкие дебафы типа ослепления и глухоты, а так же эффекты приводящие к тому же самому, диспел, симпатия/антипатия, обездвиживание, штраф на атаки, комбинации эффектов + еще что-то, после того как Химера объявила ревизию бамажку я выкинул, и то это все 1-й уровень. В общем-то, для боевки особо и не придумаешь, излишество продуцируемое тем что ты предлагаешь объяснить тем что прописаны только "боевые" зелья, остальное оставить на мирное применение или не описывать, по той же причине.
Сравнение со спелами идет только по той причине, что Химера этому уделяет достаточно внимания, что позволяет говорить хоть о каком-то балансе. Если она готова отвлекаться на большее, тем лучше.
Gorgar Дата: Среда, 18.11.2009, 12:44 | Сообщение # 567
Quote (Arad)
Просто урон+массовый всех типов, защиты от магии, 3 способа апа урона от атак, все виды защиты-брони, мелкие дебафы типа ослепления и глухоты, а так же эффекты приводящие к тому же самому, диспел, симпатия/антипатия, обездвиживание, штраф на атаки, комбинации эффектов + еще что-то, после того как Химера объявила ревизию бамажку я выкинул, и то это все 1-й уровень. В общем-то, для боевки особо и не придумаешь

Я и говорю..Нету подходящих баффов в спеллах, ну а ересь типа диспела в зелья не пихают даже в D&D
Ладно сегодня вечером выложу наработки если домой попаду...
Arad Дата: Среда, 18.11.2009, 13:03 | Сообщение # 568
Нету подходящих баффов в спеллах, ну а ересь типа диспела в зелья не пихают даже в D&D
Да ладно, сам диспел в коре может и не впихнули, а вот снятие различных дебафов так очень даже. И это не только всяие там параличи, яды, глухота и слепота, которые чаще всего не имеют отношения к магии после наложения, декурс вполне присутствует, так что все зависит лишь от понятия влаживаемого в "диспел". А насчет подходимости, я бы не был бы столь категоричен, от того что пазл нужно собрать прежде чем он станет картиной, не означает что он к этому не приспособлен.
Gorgar Дата: Среда, 18.11.2009, 13:17 | Сообщение # 569
Quote (Arad)
это не только всяие там параличи, яды, глухота и слепота, которые чаще всего не имеют отношения к магии после наложения

Зелье которое снимает паралич? Оригинально...Ниикогда такого не видел
Сомневаюсь что это удачный пример
Quote (Arad)
декурс вполне присутствует

Ну декурс тоже, я извиняюсь странно...
Arad Дата: Среда, 18.11.2009, 13:51 | Сообщение # 570
Зелье которое снимает паралич? Оригинально...Ниикогда такого не видел
Сомневаюсь что это удачный пример
Паралич бывает разный, например от спелов hold ХХХ, касание лича и прочие. Не все они подразумевают невозможность открыть персонажу рот, либо паралич именно этой части тела. Это помимо того что есть "зельеаналоги" не подразумевающие прием жидкости внутрь. А так список "наиболее стандартных" зелий собран в DMG, страницу не скажу так как пользуюсь урезаной версией без рисунков и прочей лирики.

Однако возращаясь к предмету разговора, можно сказать что спеллэфекты с алхимией вполне нормально уживаются, задача состоит лишь в правильной систематизации. А руны, которые ты помниться упоминал, практически не имеют, на данный этап, толкового описания. Если память не подводит, из 25 рун только 9 имеют что-то внятное, остальное описание их значения и ссылка на несуществующие спелы.

Поиск: