|
Обсуждение Форумной Ролевой Игры (ФРИ)
|
|
|
Dominik
|
Дата: Четверг, 12.11.2009, 16:06 | Сообщение # 496 |
Статус: Offline
|
Вроде бы все исправил в анкете.
|
|
|
|
|
|
YoungKnight
|
Дата: Пятница, 13.11.2009, 08:32 | Сообщение # 497 |
Трактирщик (Tavernkeeper)
|
Химера, вот от меня требуешь ссылки вставлять, а между прочим никто больше этого не делает...
|
|
|
|
|
|
Вильгельм
|
Дата: Пятница, 13.11.2009, 09:32 | Сообщение # 498 |
Канцлер Серой Гильдии (Chancellor of Grey Guild)
|
Почему? Вот Соэль я видел что делает. В темах стоят ссылки перехода)
|
|
|
|
|
|
Химера
|
Дата: Пятница, 13.11.2009, 11:07 | Сообщение # 499 |
Legends Keeper
|
Quote (YoungKnight) Химера, вот от меня требуешь ссылки вставлять, а между прочим никто больше этого не делает... Не волнуйся ты так. Кто ссылки ставить не станет, будет щедро одарен предупреждениями. Сейчас получить желтую карточку невтерпёж тебе и Падшему. И вам обязательно их вручат. А если передумали с получением, так пишите в лс, просите поставить ссылки и заверяйте, что дальше переходы из локаций будете делать сами. Ибо в следующий раз горчичник будет лепиться без предупреждения. Мы же не князь Святослав, "Иду на вы" говорить в личные правила не вносили.
|
|
|
|
|
|
Вильгельм
|
Дата: Пятница, 13.11.2009, 11:26 | Сообщение # 500 |
|
Хим, в разделе Империи есть ссылки перехода.
|
|
|
|
|
|
Химера
|
Дата: Пятница, 13.11.2009, 11:41 | Сообщение # 501 |
Legends Keeper
|
Да. Как в перовом посте на улицах с ссылкой на таверну, так и в посте в капелле с ссылкой на улицу. Я старая, мне девятнадцать лет уже, не могу найти.
|
|
|
|
|
|
Вильгельм
|
Дата: Пятница, 13.11.2009, 11:48 | Сообщение # 502 |
|
Quote (Химера) Я старая, мне девятнадцать лет уже, не могу найти. Ерничаешь?) Сейчас сделаю. Проще было сказать, что надо ссыль туда обратно ставить)
|
|
|
|
|
|
Химера
|
Дата: Пятница, 13.11.2009, 11:50 | Сообщение # 503 |
Legends Keeper
|
Quote (Вильгельм) Ерничаешь? Жалуюсь( Эх молодость моя молодость...
|
|
|
|
|
|
YoungKnight
|
Дата: Пятница, 13.11.2009, 16:29 | Сообщение # 504 |
Трактирщик (Tavernkeeper)
|
Я не думал, что и "откуда пришел" тоже надо вставлять. Вильгельм, спасибо.
|
|
|
|
|
|
Dominik
|
Дата: Пятница, 13.11.2009, 16:39 | Сообщение # 505 |
|
|
|
|
|
|
|
Arad
|
Дата: Пятница, 13.11.2009, 21:03 | Сообщение # 506 |
|
Хм... не пойти ли от обратного? Зачем нам вообще алхимия - 1) что бы позволить персонажу который совсем не знаком с магией иметь маг. поддержку 2) реализовать соответствующий ролевой аспект персонажей 3) дабы дать персонажу игровое преимущество в виде независимости от неписей в создании зелий (в особенности уникальных) или золота с продажи. Чему будут служить правила в отношении символов/ингредиентов и способа создания зелий? Во-первых, выше указанные правила могут иметь важное значение с точки зрения игромеханики регламентируя возможные эффекта как зелий так и заклинаний, но насколько это будет реализовано в рамках именно алхимии сложно сказать, а балансировка с помощью ценового фактора не играет роли из-за различий в достатке персонажей. Во вторых создание зелья помимо самого важности его наличия может быть частью отыгрыша, вернее не сами они, а процесс создание и поиска ингредиентов. в какой мере новые правила могут этому способствовать? Увы будем наблюдать обратный эффект - четко прописанный метод создания, зависимость эффекта от определенных ингредиентов ущемляют право игрока отыграть поиск/создание так как он хочет. С другой стороны если правила будут носить чисто ознакомительный характер, это однозначно плюс. В-третьих, это ограничение денежного характера, так как требование особых ингредиентов, однако, богатство персонажей никоим образом не регламентируется, так как у нас есть и владыки преисподней, и архимаги, и просто наемники. А потому то что одному будет сущим пустяком, для другого серьезным препятствием на пути к реализации навыка, хоть и делает пункт 3 более определенным, но вот насколько он от того интересен? То есть, вопрос состоит в том, насколько вообще нам нужны правила по алхимии в том виде в кором пошла разраьотка?
|
|
|
|
|
|
Inno
|
Дата: Пятница, 13.11.2009, 21:10 | Сообщение # 507 |
|
Quote (Arad) Во вторых создание зелья помимо самого важности его наличия может быть частью отыгрыша, вернее не сами они, а процесс создание и поиска ингредиентов. в какой мере новые правила могут этому способствовать? Увы будем наблюдать обратный эффект - четко прописанный метод создания, зависимость эффекта от определенных ингредиентов ущемляют право игрока отыграть поиск/создание так как он хочет. С другой стороны если правила будут носить чисто ознакомительный характер, это однозначно плюс. А чётко прописанная механика боя не ущемляет право игрока на креатив ?
|
|
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Пятница, 13.11.2009, 21:10 | Сообщение # 508 |
|
Quote (Arad) То есть, вопрос состоит в том, насколько вообще нам нужны правила по алхимии в том виде в кором пошла разраьотка? Ну настолько же насколько правила для всего остального. Можно обойтись без правил играя в текстовуху.Quote (Arad) Во вторых создание зелья помимо самого важности его наличия может быть частью отыгрыша, вернее не сами они, а процесс создание и поиска ингредиентов. в какой мере новые правила могут этому способствовать? Увы будем наблюдать обратный эффект - четко прописанный метод создания, зависимость эффекта от определенных ингредиентов ущемляют право игрока отыграть поиск/создание так как он хочет. У нас нету алхимиков. Кроме Инно. Суть в том что народ отыгрывать алхимию никак не хочет. И я очень сомневаюсь что список зелий и ингридиентов ущемит в чем-то права игрока.Quote (Arad) С другой стороны если правила будут носить чисто ознакомительный характер, это однозначно плюс. Возможно и сугубо ознакомительный.Quote (Arad) В-третьих, это ограничение денежного характера, так как требование особых ингредиентов, однако, богатство персонажей никоим образом не регламентируется, так как у нас есть и владыки преисподней, и архимаги, и просто наемники. А потому то что одному будет сущим пустяком, для другого серьезным препятствием на пути к реализации навыка, хоть и делает пункт 3 более определенным, но вот насколько он от того интересен? Не вижу проблемы. Поиском ингридиентов могут заниматся и бедняки лишенные денег напроч. А что они найдут зависит опять же от мастера.
|
|
|
|
|
|
Arad
|
Дата: Пятница, 13.11.2009, 21:40 | Сообщение # 509 |
|
Quote У нас нету алхимиков. Кроме Инно. Суть в том что народ отыгрывать алхимию никак не хочет. И я очень сомневаюсь что список зелий и ингридиентов ущемит в чем-то права игрока. "А как же я?" (с) какой-то мультик. Правила делаются для того что бы их исполняли. Если они будут вариантными, т.е. хочешь следуй, нет дело твое, абы в рамках приличчия, то вопрос о целесообразности снимается. Но если оно становиться обязательным 100% найдется тот кому правила станут поперек горла, чей порыв душу они будут ущемлять и тд и тп.
Сообщение отредактировал Arad - Пятница, 13.11.2009, 21:40
|
|
|
|
|
|
Inno
|
Дата: Пятница, 13.11.2009, 21:45 | Сообщение # 510 |
|
Quote (Arad) Правила делаются для того что бы их исполняли. Если они будут вариантными, т.е. хочешь следуй, нет дело твое, абы в рамках приличчия, то вопрос о целесообразности снимается. Но если оно становиться обязательным 100% найдется тот кому правила станут поперек горла, чей порыв душу они будут ущемлять и тд и тп. Можно это всё обыграть как разные традиции в Алхимии.. Алкмарская там,Имперская, Гномская, Эльфийская...
|
|
|
|
|