Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: Следопыт  
Обсуждение Форумной Ролевой Игры (ФРИ)
Dominik Дата: Четверг, 12.11.2009, 16:06 | Сообщение # 496
Статус: Offline
Вроде бы все исправил в анкете.
YoungKnight Дата: Пятница, 13.11.2009, 08:32 | Сообщение # 497
Трактирщик (Tavernkeeper)
Химера, вот от меня требуешь ссылки вставлять, а между прочим никто больше этого не делает...
Вильгельм Дата: Пятница, 13.11.2009, 09:32 | Сообщение # 498
Канцлер Серой Гильдии (Chancellor of Grey Guild)
Почему? Вот Соэль я видел что делает. В темах стоят ссылки перехода)
Химера Дата: Пятница, 13.11.2009, 11:07 | Сообщение # 499
Legends Keeper
Quote (YoungKnight)
Химера, вот от меня требуешь ссылки вставлять, а между прочим никто больше этого не делает...

Не волнуйся ты так. Кто ссылки ставить не станет, будет щедро одарен предупреждениями.

Сейчас получить желтую карточку невтерпёж тебе и Падшему. И вам обязательно их вручат.

А если передумали с получением, так пишите в лс, просите поставить ссылки и заверяйте, что дальше переходы из локаций будете делать сами. Ибо в следующий раз горчичник будет лепиться без предупреждения. Мы же не князь Святослав, "Иду на вы" говорить в личные правила не вносили.

Вильгельм Дата: Пятница, 13.11.2009, 11:26 | Сообщение # 500
Хим, в разделе Империи есть ссылки перехода.
Химера Дата: Пятница, 13.11.2009, 11:41 | Сообщение # 501
Legends Keeper
Да. Как в перовом посте на улицах с ссылкой на таверну, так и в посте в капелле с ссылкой на улицу. Я старая, мне девятнадцать лет уже, не могу найти.
Вильгельм Дата: Пятница, 13.11.2009, 11:48 | Сообщение # 502
Quote (Химера)
Я старая, мне девятнадцать лет уже, не могу найти.

Ерничаешь?) Сейчас сделаю. Проще было сказать, что надо ссыль туда обратно ставить)
Химера Дата: Пятница, 13.11.2009, 11:50 | Сообщение # 503
Legends Keeper
Quote (Вильгельм)
Ерничаешь?

Жалуюсь( Эх молодость моя молодость...
YoungKnight Дата: Пятница, 13.11.2009, 16:29 | Сообщение # 504
Трактирщик (Tavernkeeper)
Я не думал, что и "откуда пришел" тоже надо вставлять.
Вильгельм, спасибо.
Dominik Дата: Пятница, 13.11.2009, 16:39 | Сообщение # 505
Анкета готова.
Arad Дата: Пятница, 13.11.2009, 21:03 | Сообщение # 506
Хм... не пойти ли от обратного? Зачем нам вообще алхимия - 1) что бы позволить персонажу который совсем не знаком с магией иметь маг. поддержку 2) реализовать соответствующий ролевой аспект персонажей 3) дабы дать персонажу игровое преимущество в виде независимости от неписей в создании зелий (в особенности уникальных) или золота с продажи. Чему будут служить правила в отношении символов/ингредиентов и способа создания зелий?

Во-первых, выше указанные правила могут иметь важное значение с точки зрения игромеханики регламентируя возможные эффекта как зелий так и заклинаний, но насколько это будет реализовано в рамках именно алхимии сложно сказать, а балансировка с помощью ценового фактора не играет роли из-за различий в достатке персонажей.

Во вторых создание зелья помимо самого важности его наличия может быть частью отыгрыша, вернее не сами они, а процесс создание и поиска ингредиентов. в какой мере новые правила могут этому способствовать? Увы будем наблюдать обратный эффект - четко прописанный метод создания, зависимость эффекта от определенных ингредиентов ущемляют право игрока отыграть поиск/создание так как он хочет. С другой стороны если правила будут носить чисто ознакомительный характер, это однозначно плюс.

В-третьих, это ограничение денежного характера, так как требование особых ингредиентов, однако, богатство персонажей никоим образом не регламентируется, так как у нас есть и владыки преисподней, и архимаги, и просто наемники. А потому то что одному будет сущим пустяком, для другого серьезным препятствием на пути к реализации навыка, хоть и делает пункт 3 более определенным, но вот насколько он от того интересен?

То есть, вопрос состоит в том, насколько вообще нам нужны правила по алхимии в том виде в кором пошла разраьотка?

Inno Дата: Пятница, 13.11.2009, 21:10 | Сообщение # 507
Quote (Arad)
Во вторых создание зелья помимо самого важности его наличия может быть частью отыгрыша, вернее не сами они, а процесс создание и поиска ингредиентов. в какой мере новые правила могут этому способствовать? Увы будем наблюдать обратный эффект - четко прописанный метод создания, зависимость эффекта от определенных ингредиентов ущемляют право игрока отыграть поиск/создание так как он хочет. С другой стороны если правила будут носить чисто ознакомительный характер, это однозначно плюс.

А чётко прописанная механика боя не ущемляет право игрока на креатив ?

Gorgar Дата: Пятница, 13.11.2009, 21:10 | Сообщение # 508
Quote (Arad)
То есть, вопрос состоит в том, насколько вообще нам нужны правила по алхимии в том виде в кором пошла разраьотка?

Ну настолько же насколько правила для всего остального.
Можно обойтись без правил играя в текстовуху.
Quote (Arad)
Во вторых создание зелья помимо самого важности его наличия может быть частью отыгрыша, вернее не сами они, а процесс создание и поиска ингредиентов. в какой мере новые правила могут этому способствовать? Увы будем наблюдать обратный эффект - четко прописанный метод создания, зависимость эффекта от определенных ингредиентов ущемляют право игрока отыграть поиск/создание так как он хочет.

У нас нету алхимиков. Кроме Инно. Суть в том что народ отыгрывать алхимию никак не хочет. И я очень сомневаюсь что список зелий и ингридиентов ущемит в чем-то права игрока.
Quote (Arad)
С другой стороны если правила будут носить чисто ознакомительный характер, это однозначно плюс.

Возможно и сугубо ознакомительный.
Quote (Arad)
В-третьих, это ограничение денежного характера, так как требование особых ингредиентов, однако, богатство персонажей никоим образом не регламентируется, так как у нас есть и владыки преисподней, и архимаги, и просто наемники. А потому то что одному будет сущим пустяком, для другого серьезным препятствием на пути к реализации навыка, хоть и делает пункт 3 более определенным, но вот насколько он от того интересен?

Не вижу проблемы. Поиском ингридиентов могут заниматся и бедняки лишенные денег напроч. А что они найдут зависит опять же от мастера.
Arad Дата: Пятница, 13.11.2009, 21:40 | Сообщение # 509
У нас нету алхимиков. Кроме Инно. Суть в том что народ отыгрывать алхимию никак не хочет. И я очень сомневаюсь что список зелий и ингридиентов ущемит в чем-то права игрока.
"А как же я?" (с) какой-то мультик. Правила делаются для того что бы их исполняли. Если они будут вариантными, т.е. хочешь следуй, нет дело твое, абы в рамках приличчия, то вопрос о целесообразности снимается. Но если оно становиться обязательным 100% найдется тот кому правила станут поперек горла, чей порыв душу они будут ущемлять и тд и тп.

Сообщение отредактировал Arad - Пятница, 13.11.2009, 21:40
Inno Дата: Пятница, 13.11.2009, 21:45 | Сообщение # 510
Quote (Arad)
Правила делаются для того что бы их исполняли. Если они будут вариантными, т.е. хочешь следуй, нет дело твое, абы в рамках приличчия, то вопрос о целесообразности снимается. Но если оно становиться обязательным 100% найдется тот кому правила станут поперек горла, чей порыв душу они будут ущемлять и тд и тп.

Можно это всё обыграть как разные традиции в Алхимии.. Алкмарская там,Имперская, Гномская, Эльфийская...
Поиск: