Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: Следопыт  
Обсуждение Форумной Ролевой Игры (ФРИ)
BeerMaker Дата: Суббота, 31.10.2009, 23:13 | Сообщение # 451
Статус: Offline
Quote (Gorgar)
Приятно слышать высокую оценку это почти лесть...

Отнюдь, скорее уважение к тому, кого не знаю как победить... пока не знаю. Хотя с рунами у меня гораздо больше шансов чем у простых воинов.
Dominik Дата: Суббота, 31.10.2009, 23:18 | Сообщение # 452
Quote (BeerMaker)
По сути - бесконечный цикл, но магу же надо выигрывать. Воину же без разницы, долби да долби.

Пример битвы из забытых королевств Там довольно часто случаются чтычки войнов с магами.Зависит от того был ли подготовлен маг навешал он перед моем на себя заклинания.Но от оружия тож можно придумать каменная кожа например заклинание кастуется магом.
А вабще зависит от сообразительности+от удачи.Главное что б голова работала. :)
Arad Дата: Суббота, 31.10.2009, 23:23 | Сообщение # 453
Пример битвы из забытых королевств
Разговор на форумах по оптимизации в днд:
ххх: хочу оптимизировать паладина-убийцу драконов, персонаж должен быть 20-го уровня!
ууу: паладин 1 визард 19

Сеттинг в общем случае как раз отражает тенденцию дндешной механики - у вояк там нет решительно никаких шансов, вернее все так же, там, уборная, спущеные штаны и все такое.

Сообщение отредактировал Arad - Суббота, 31.10.2009, 23:25
Gorgar Дата: Суббота, 31.10.2009, 23:28 | Сообщение # 454
Quote (Arad)
ууу: паладин 1 визард 19

Может соркерер?
Quote (Arad)
Сеттинг в общем случае как раз отражает тенденцию дндешной механики - у вояк там нет решительно никаких шансов, вернее все так же, там, уборная, спущеные штаны и все такое.

В ДнД боевые классы во глубокой ... Сравнение неудачное, в ФРПГ где есть отыгрыш и нет мультиклассов дела обстоят куда лучше

Добавлено (31.10.2009, 23:28)
---------------------------------------------

Quote (BeerMaker)
Отнюдь, скорее уважение к тому, кого не знаю как победить... пока не знаю.

Ну меня в отличие от роммеля победить можно
BeerMaker Дата: Суббота, 31.10.2009, 23:28 | Сообщение # 455
Quote (Arad)

Не скажи. В сеттенге, как раз таки воин убьёт мага - %80-95, если учесть промахи и прочее. Маг в сеттенге - всегда АОЕ. А как известно, оно всегда слабее урона по одной цели.
Quote (Dominik)
А вабще зависит от сообразительности+от удачи.Главное что б голова работала. :)

В частном случае да, но не стоит забывать о распространённости случаев, когда удача не на твое стороне а скорее на стороне "дяди Вани", и не везёт ни тебе ни оппоненту.
Dominik Дата: Суббота, 31.10.2009, 23:29 | Сообщение # 456
Quote (Arad)

Я касательно книг,это днд система мне не нравится.
В системе слишком много огрехов, и вабще её создавал любитель магов полюбому.
BeerMaker Дата: Суббота, 31.10.2009, 23:30 | Сообщение # 457
Quote (Gorgar)
Может соркерер?

Визард, не приплюсовывай сюда свои любимые классы) Визард как и палладин заготавливает заклинания, а сорк использует все изученные )

Добавлено (31.10.2009, 23:30)

Quote (Gorgar)
Ну меня в отличие от роммеля победить можно

Его тоже. Зависит от тактики: времени, места и удачи.

Сообщение отредактировал BeerMaker - Суббота, 31.10.2009, 23:30
Arad Дата: Суббота, 31.10.2009, 23:32 | Сообщение # 458
Может соркерер?
Визард, сорсерера сложнее "разогнать", т.к. "просто" много кастов недостаточно, и фитов меньше, и тратить их для того что бы выровниться до визарда надо. Да и престиж классы на визарда куда сильнее.

Но речь не о том, воин действительно ограничен в эффектах и у системы пока что маловато инструментов для разукрашивания.

PS может все таки разрешить ограниченный кастинг воинам. Там лечение паладильникам, какие-нибудь детекторные спелу инквизиторам и тд. Организовать их "пакетами" как навыки.

Сообщение отредактировал Arad - Суббота, 31.10.2009, 23:35
Dominik Дата: Суббота, 31.10.2009, 23:39 | Сообщение # 459
Quote (BeerMaker)
В частном случае да, но не стоит забывать о распространённости случаев, когда удача не на твое стороне а скорее на стороне "дяди Вани", и не везёт ни тебе ни оппоненту.

Ну тк ж интересно, неопределенность интригует...

Добавлено (31.10.2009, 23:39)

Quote (Arad)
PS может все таки разрешить ограниченный кастинг воинам. Там лечение паладильникам, какие-нибудь детекторные спелу инквизиторам и тд. Организовать их "пакетами" как навыки.

+1.
BeerMaker Дата: Суббота, 31.10.2009, 23:41 | Сообщение # 460
Quote (Arad)
Но речь не о том, воин действительно ограничен в эффектах и у системы пока что маловато инструментов для разукрашивания.

Воин зависит от снаряжения больше чем от навыков. Это давно известно. Закованный в бронированный памперс новичёк имеет больше шансов выжить чем голый мастер спорта по фехтованию. Особенно при стычке с магом. Я конечно утрирую, взяв такие примеры, надеюсь об этом говорить не надо, но я всё же скажу.
И опять же возвращаясь к частному случаю, ко мне, у меня не зря взято умение ковки. Без неё, мне бы было сложно.

НУ а переходя вновь на "миле" классы, воры в этом случае гораздо удобнее, я даже чуть завидую Вильгельму. Но только чуть-чуть. Он за кинжалами придёт ко мне. А не я к нему.

Добавлено (31.10.2009, 23:41)

Quote (Arad)

Их не запрещают. Специализация для того и дана. Пиши всё что угодно. Хоть что ты можешь превращаться в оборотня.
Arad Дата: Суббота, 31.10.2009, 23:48 | Сообщение # 461
1. Использовать заклинания может только персонаж-маг (Он же колдун, он же чернокнижник, он же волшебник, он же шаман.)
Вот что найдет человек который только начал познавать систему, про спеки, там только по оружию.
BeerMaker Дата: Суббота, 31.10.2009, 23:50 | Сообщение # 462
Quote (Arad)
Вот что найдет человек который только начал познавать систему, про спеки, там только по оружию.

Ну это так, магию да. Это же частный случай магии. Вампиры же пьют кровь тоже одни, ни кто другой не сможет пить кровь. И не только потому что у них клыки короче чем у вампиров.
Arad Дата: Суббота, 31.10.2009, 23:57 | Сообщение # 463
А не частные случаи не прописаны. Правила для того и создаются что бы разъяснить моменты требующие кхм разъяснения, в данном случае боевку. Так вот, с учетом прошлых фрпг на невендаарах "только магам" и вовсе означает классовую систему, чего жирным шрифтом в правилах отчего-то не написали.

Сообщение отредактировал Arad - Суббота, 31.10.2009, 23:57
BeerMaker Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 00:04 | Сообщение # 464
По системе очень много вопросов. Согласен. Только вот на эти вопросы наш Мастер отвечать не торопится. Часто приходится додумывать по ходу. В частности система крафта, как я понял, до того как я её взял, вообще продумана была на столько же, на сколько сейчас продуманны баффы. Ни длительности, ни силы действия... О том что крафт вообще основан на кубике я узнал только тогда, когда Мистик предложил мне специализацию.
ПадшийАнгел Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 22:47 | Сообщение # 465
Quote (Gorgar)
есть например маги-оригиналы заточенные под клозкомбат+дебафы на расстоянии?

Ага...вот как мой например...маг,доппельгангер, но и еще + ко всему генерал армии,неплохо владеющий мечем и тактикой боя.)) вот так то.

Добавлено (01.11.2009, 22:47)
когда можна в игру входить? =))

Поиск: