Самая сильная раса в игре Disciples II
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Среда, 23.05.2012, 01:57 | Сообщение # 1306 |
Статус: Offline
|
Денисик, прямота твоих эльфячих рук ну никак не входит в перечень достоинств расы.
Я умерший, и я одаренный Благом Мортис - богини тьмы. Полумертвым был воскрешенный. Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.
Много видевший, много знавший, Знавший ненависть и любовь, Все имевший, все потерявший И опять все нашедший вновь.
Вкус узнавший всего земного И до жизни жадный опять, Обладающий всем и снова Все боящийся потерять...
|
|
|
|
eDzeer
|
Дата: Среда, 23.05.2012, 03:44 | Сообщение # 1307 |
|
Quote (nonstop) Но все же шансы есть у всех.Даже если одинаковые соперники Ошибочка, нежить в принципе непобедима империей, пачка сущих это реально осуществимый проект, а единственно способный противостоять им расклад - пачка магов - утопия. Quote (Денисик) кому как, лично мне возможность лесополос важнее Легионам глубоко плевать на наличие лесополос - пустая трата маны, а после небольшого сбора ресурсов и гномы тоже чхали на эти озеленительные мероприятия. Против нежити наверно лесополосы действеннее всего.
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Среда, 23.05.2012, 08:53 | Сообщение # 1308 |
|
Ну да получается гномы потратят на преодоление лесов меньше маны чем было потрачено на их установку.
Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние) "Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен Цитата Денисик () определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения. Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит... М. Зощенко *Этот покупатель -Фанат Disciples ... " Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel Кое что об Акелле
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Среда, 23.05.2012, 11:10 | Сообщение # 1309 |
|
Quote (eDzeer) Легионам глубоко плевать на наличие лесополос - пустая трата маны ты гонишь, ибо все воры не летают, в том числе и легионерские. Конкретно против легионов работает их собственная летучесть - расход очков хода на передвижение несравним с перским/гномьим автобаном (при наличии дорог, конечно), а догнаться нечем - никаких кастов ускорения в расовой книге магии нет. С гномами ситуация иная - там не лес сильно поможет, а знание карты. Если есть возможность хапнуть ману смерти и мешать бородатикам её поднакопить - то кратные удлинения перебежек кастами 3-го и 5-го уровней сразу исключаются, только и останется что шпацир с мореплаванием. У гномов вообще-то другая опасность: при выносе сколь-нибудь подкачанного отряда бородатиков противник и апнуться может, и кастанув прибавку хода сразу же продолжит на том самом месте далее экспу собирать. Это я с точки зрения Альянса отписал. Лес главным образом для перцев и андедов помеха, но и от прочих также пригождается, на практике.
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
|
|
|
|
eDzeer
|
Дата: Среда, 23.05.2012, 16:32 | Сообщение # 1310 |
|
То есть строить лес против легионов для задержки только их воров ты считаешь хорошей затеей? Идиотизм. А Легионам и не нужно никого догонять, они могут просто тебя на месте держать, естественно при условии наличия маны
Сообщение отредактировал eDzeer - Среда, 23.05.2012, 16:32
|
|
|
|
nonstop
|
Дата: Среда, 23.05.2012, 16:48 | Сообщение # 1311 |
|
eDzeer, Зависит от карты.До сущих,или смертей, тоже не быстро прокачаться можно. Я бы кошмаров боялся больше.
Сообщение отредактировал nonstop - Среда, 23.05.2012, 16:53
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Среда, 23.05.2012, 18:34 | Сообщение # 1312 |
|
Quote (eDzeer) строить лес против легионов для задержки только их воров ты считаешь хорошей затеей? Идиотизм. кинуть разок там где надо и так, как надо во избежание спама ворьём бывает весьма практично. Но для кривых рук - конечно, это выкинутая напрасно мана. Quote (eDzeer) они могут просто тебя на месте держать, естественно при условии наличия маны а если задерживать уже пора, а маны негусто?Quote (nonstop) Я бы кошмаров боялся больше. верно подмечено. Есть хороший пример: против гаргулий с инкубами есть вариант у перцев давить саммонированием големов - они и маны стОят не как у прочих фракций, поменьше и всего 3-х видов. Вопрос в ресурсной базе прежде всего, в данном узком случае.
|
|
|
|
eDzeer
|
Дата: Среда, 23.05.2012, 21:11 | Сообщение # 1313 |
|
Если легионам уж так будет важно провести диверсию массовой атакой воров - то никто не поведет это стадо в открытую, потому что противник то не слепой. Невидимость на воров и им как то не принципиально что они на 2-3 хода дольше будут идти. Мое мнение - против легионов и гномов затея строить лес более чем бессмысленна, она вредна из за затрат маны в никуда. Вот с нежитью это очень хороший ход, у нежити даже жезловики не летают, а с лесом вообще никуда никогда не дойдут. Против империи тоже может иметь смысл, но у империи и жезловик летает и Герой тоже (1 из 3)
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Четверг, 24.05.2012, 09:57 | Сообщение # 1314 |
|
Quote (eDzeer) противник то не слепой. Невидимость на воров и и не слепой противник видит передвигающиеся по центру карты невидимые отряды, угу опцию слежения-то никто не отменял А вскрытие можно и саммоном сделать, особенно если заблокировать проход при этом.
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Четверг, 24.05.2012, 10:23 | Сообщение # 1315 |
|
Увы да. Это баг, но его юзают все. Из-за него воров лучше ставить в ключевых местах под инвизом и не ходить лишний раз.
Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние) "Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен Цитата Денисик () определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения. Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит... М. Зощенко *Этот покупатель -Фанат Disciples ... " Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel Кое что об Акелле
|
|
|
|
Lapa
|
Дата: Среда, 20.06.2012, 11:47 | Сообщение # 1316 |
|
Чё-то как-то обидно за гнумов, что вся сила их в отшельниках, как пишут. К сожелению, в моей компании я - единственный ценитель дисов, поэтому опыт сетевой у меня небольшой(( Но карты и кампании все по паре раз переиграл и прошёл. И за гнумов нравится кампашка из сына имира, 2 рунных жреца и усилок, гг-маг. Старт обычно гном, и великан, потом усилок и гном в конце. Хорошо, что такой кампкшкой проблем нет с иммунными к воде нейтралами, и на больших картах рунные жрецы хорошо разгоняются, под усилком особенно. Под обкастом легко выйти на макс 300 с удара, а их 2. Итого 2*2*300=1200 с рунных жрецов очень легко получить, даже без обпойки элексирами. Сын имира имеет ини 50, урон 150 и мороз на 30. Итого очень легко можно под усилком (имею ввиду друида с ини 70) выносить одиночных нейтралов с ХП до 330 и ини до 50, до их хода. Ну а расклад с отшельниками я б сказал нетворческий. Похоже на забивание гвоздя кувалдой. Канеч, если бы играл на деньги, делал бы отшельников (( Неясен альтернативный ап отшельника. Урон низкий опыта более чем в 2 раза больше надо, да и жизни вроде 225. Какой смысл его морфа в милишника?
Сообщение отредактировал Lapa - Среда, 20.06.2012, 11:53
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Среда, 20.06.2012, 14:17 | Сообщение # 1317 |
|
Quote (Lapa) Какой смысл его морфа в милишника? смысл в статах того милишника - иня 65 и урон 90. Плюс насколько я помню, при морфе сын Фернрира окажется с полным ХП, а не покоцанный. Если это так, то применимость повелителя волков очевидна: допустим лидерство не рекордное и юнитов в отряде негусто, а иня гномская и без того не рекордная, в этом случае при встрече с отрядом хороших милишников твои кастеры на передовой могут огрести ещё до их хода - а ты вместо каста их морфишь и у тебя оказываются спереди милишники с приличными ХП (если не ошибаюсь 275), иней 65 и уроном 90. Опаньки т.е. повелители волков универсальнее. Другое дело что есть сомнения в адекватности бака отшельников - всё же 1000 на ап, когда на таком же уровне повелителю надо больше 2000 - это как-то странно смотрится. Особенно если сравнить аналогичные случаи веток апания, ну т.е. смотрителя и часового с шершнем, архонта и теурга, кентов латника и странника, сущего и смерть, драколича и змееужоснаха, сильфиду и сандансершу, зверя и повелителя демонов - везде различия в ёмкости бака невелики. Из этого ряда выбиваются лишь случаи типа допеля, инкуба - но там меняется амплуа, из кастера-дамагера получается автоморфер либо параличер, а ведь из горца с баком 1500 получается тоже кастер-отшельник, но бак почему-то уменьшается, хотя ХП/урон растут плюс абилка понижения ини добавляется. Т.е. это нелогично выглядит. Возможно, SF ошиблась нечаянно, ведь с аддоном Альянса понизили иню смерти андедов и заменили источник атаки гаргам. Ну т.е. нет пределов совершенству, слегка подправить всегда есть куда P.S.И да: Альянс всех сильней.
Сообщение отредактировал Денисик - Среда, 20.06.2012, 14:20
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Среда, 20.06.2012, 14:41 | Сообщение # 1318 |
|
Quote (Денисик) Альянс всех сильней.
Я умерший, и я одаренный Благом Мортис - богини тьмы. Полумертвым был воскрешенный. Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.
Много видевший, много знавший, Знавший ненависть и любовь, Все имевший, все потерявший И опять все нашедший вновь.
Вкус узнавший всего земного И до жизни жадный опять, Обладающий всем и снова Все боящийся потерять...
|
|
|
|
Lapa
|
Дата: Среда, 20.06.2012, 14:54 | Сообщение # 1319 |
|
Только непонятно, почему королю гнумов ини подняли на 15, сделав 35, то бишь ниже небронированного аналога, а имперскому коню так и оставили 70. Вот это загадка похлеще зарождения жизни... )) А бак опыта канеч у отшельника загадочный. (Я вот не помню, у верховных инквизиторов прикола с баком опыта нет, или я путаю, что-то в голове крутится такое) В общем, из " стандартных" гнумов очень выделяются и непонятны не бородатые броневечки с молотами и топорами в лучших длспехах, а отшельники, маги с уроном всего на 5 ниже профильных братьев и хитами почти в 2 раза превышающих оных да и гемор вешают атакой. Это неправельные гнумы и они делают неправельный мёд)) P.s. Галеан пойдёт закуской Вотану под пиво.
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Среда, 20.06.2012, 14:57 | Сообщение # 1320 |
|
Quote (Lapa) Галеан пойдёт закуской Вотану под пиво. Вотана нет в Невендааре. Он убежал от Мортис сверкая пятками в неирзвенстную норку. Даже в третьей части он так и не решился появится.
|
|
|
|