Самая сильная раса в игре Disciples II
|
|
|
|
Вильгельм
|
Дата: Среда, 05.01.2011, 15:30 | Сообщение # 1231 |
Канцлер Серой Гильдии (Chancellor of Grey Guild)
Статус: Offline
|
Присутствие смертей в отряде, мягко говоря не показатель силы Орд, ибо такие отряды элементарно выпиливаются любым отрядом(с наличием магов разумеется) другой расы. Если уж про орды говорить их маги(вампиры в частности) предпочтительнее смертей раз уж на то пошло.
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны.
|
|
|
|
eX3m
|
Дата: Среда, 05.01.2011, 16:32 | Сообщение # 1232 |
|
Quote (Вильгельм) Присутствие смертей в отряде, мягко говоря не показатель силы Орд, ибо такие отряды элементарно выпиливаются любым отрядом(с наличием магов разумеется) другой расы. Речь шла о Защите от Магий ( Способность у Лидера) + Смерти = Не физ, оружие, не первая атака магов урона не нанесет, а за 1 ход смерти выведут из строй большинство магов врага - кроме разве что очень толстых на хп.
|
|
|
|
Вильгельм
|
Дата: Среда, 05.01.2011, 17:18 | Сообщение # 1233 |
|
Quote (eX3m) Речь шла о Защите от Магий ( Способность у Лидера) + Смерти = Не физ, оружие, не первая атака магов урона не нанесет С одним лидером каши не сваришь. Особенно при равном лвле у лидера соперника. Quote (eX3m) а за 1 ход смерти выведут из строй большинство магов врага - кроме разве что очень толстых на хп. Это если она сходить успеет.)
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны.
|
|
|
|
Jackal
|
Дата: Среда, 05.01.2011, 18:23 | Сообщение # 1234 |
|
На каждого Вампира, Смерть, Мародера, Хилера, Друида и тд. и тп. у Легиона найдется свой Допель, не забывайте об этом господа
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Среда, 05.01.2011, 19:03 | Сообщение # 1235 |
|
Quote (Jackal) у Легиона найдется свой Допель, не забывайте об этом господа особенно при апах на конце ветки, к примеру пачка допелей жрёт примерно столько же экспы как и пачка элементалистов, а вот потом по мере апания допелей и элементалистов картина стремительно ускоряет и без того имевшуюся тенденцию
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Среда, 05.01.2011, 20:53 | Сообщение # 1236 |
|
Jackal, тут Денисик прав, я без прокаченной армии в бой не вступаю. У допеля нет шансов.
Я умерший, и я одаренный Благом Мортис - богини тьмы. Полумертвым был воскрешенный. Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.
Много видевший, много знавший, Знавший ненависть и любовь, Все имевший, все потерявший И опять все нашедший вновь.
Вкус узнавший всего земного И до жизни жадный опять, Обладающий всем и снова Все боящийся потерять...
|
|
|
|
Jackal
|
Дата: Четверг, 06.01.2011, 16:12 | Сообщение # 1237 |
|
Денисик, GoR, ну на малых и средних картах особо не поапаешься, тут преимущество будет у допелей. А на больших картах найдется другая тактика. Возможности Легиона безграничны
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Четверг, 06.01.2011, 18:06 | Сообщение # 1238 |
|
Quote (Jackal) на малых и средних картах особо не поапаешься, тут преимущество будет у допелей. м-де? А по-моему у стрелков преимуществ больше: иня выше - больше шансов успеть встать в блок по сравнению с магом (не забываем, из кого и как качается допель), кроме того совместный урон по цели троих культистов 45, а троих разведчиков аж 90, что при каче тоже очень полезно - сносить нейтралов до их хода. До преимущества допелям ещё дожить надо. Тупо дожить, без хилеров у Легиона Недаром, помнится, в прежние времена говорилось, что кач со старта у обладателей стартовых хилеров легше идёт Quote (Jackal) Возможности Легиона безграничны копать вниз - к папе в гости, вверх - к добрым соседям, готовым помочь опять-таки встретиться с папой, угу.
|
|
|
|
Jackal
|
Дата: Четверг, 06.01.2011, 19:24 | Сообщение # 1239 |
|
Quote (Денисик) м-де? А по-моему у стрелков преимуществ больше: иня выше - больше шансов успеть встать в блок по сравнению с магом (не забываем, из кого и как качается допель), кроме того совместный урон по цели троих культистов 45, а троих разведчиков аж 90, что при каче тоже очень полезно - сносить нейтралов до их хода. До преимущества допелям ещё дожить надо. Тупо дожить, без хилеров у Легиона Денисик ты сейчас куда-то не туда свернул, аж культистов вспомнил, речь то не о них шла. Да и качнуть их не так сложно как ты написал, уж не сложнее чем тех же разведчиков. Ты конечно очень хитро написал: Quote (Денисик) кроме того совместный урон по цели троих культистов 45, а троих разведчиков аж 90, что при каче тоже очень полезно - сносить нейтралов до их хода. Но не сказал, что культисты масс дамагеры. Возьмем пачку с 6 нейтралами с условным хп 90 (округлил в пользу разведчиков). Вот и посчитай сколько ходов затратят на их вынос три разведчика, и сколько затратят три культиста. Хиллеры у эльфов слабые, поэтому мало что решают, к тому же тебе придется под него освобождать место в заднем ряду, а это минус один лукарь.Так что нету никаких преимуществ на старте у эльфов А потому легионы рулят Quote (Денисик) копать вниз - к папе в гости, вверх - к добрым соседям, готовым помочь опять-таки встретиться с папой, угу. Ничего ничего, как только докопаем мало никому не покажется. Папка всех накажет А пока держи презент: (допель в облике эльфа)
Сообщение отредактировал Jackal - Четверг, 06.01.2011, 19:33
|
|
|
|
Вильгельм
|
Дата: Четверг, 06.01.2011, 19:33 | Сообщение # 1240 |
|
Quote (Jackal) к тому же тебе придется под него освобождать место в заднем ряду, а это минус один лукарь. Необязательно. Три лукаря качаются влет с героем милишником у эльфов, это даже не разговор. Никаких хилеров не надо, если на карте есть толстые но тупые мобы, типа пауков, троллей и.т.д.(а такие как правило всегда есть). Да и вообще за счет ини луки на многом выезжают и повторюсь раскачать их просто и главное быстро
|
|
|
|
Jackal
|
Дата: Четверг, 06.01.2011, 19:41 | Сообщение # 1241 |
|
Вильгельм, я не спорю. Но и качнуть культистов до двойников тоже не сложно. А кого качать легче и быстрее спорить бессмысленно.
|
|
|
|
Вильгельм
|
Дата: Четверг, 06.01.2011, 19:47 | Сообщение # 1242 |
|
Ну...вообще да. Но мы то знаем, что лукарю(охотнику/стражу в данном случае) технически до 3-ого уровня 490/475 соответственно против 500 у темного мага)
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Четверг, 06.01.2011, 20:02 | Сообщение # 1243 |
|
Quote (Jackal) Возьмем пачку с 6 нейтралами с условным хп 90 такие завалят и твоего командира Давай рассмотрим, коли хошь. У меня вассал в центре и 3 разведчика у него за спиной, у тебя герцог и трое культистов за ним. упомянутый тобой отряд предлагаю заменить эквивалентным - 6 ополченцев (помню в Д2 такого юнита: 95 ХП, 50 иня, 25 урон, толстый дядька с алебардой, сверху ребил ещё), всё равно с флуктуациями урона эти 5 очуов выбьют и те и эти. Итак: чтобы не возиться с вероятностью, решим что мой вассал станет в блок огребая лишь раз перед этим от ополченцев, а твой герцог... а твой герцог огребёт от всех троих если будет атаковать либо от двух если решит заблочиться. Итого твоим кастерам понадобится два полноценных залпа для сноса всего отряда нейтралов и герцог останется еле жив если сразу блочился и если не блочился то и того покоцаннее. Мой же вассал в блоке подождёт пока лукари спокойно снесут сперва бвоих передних алебардщиков, потом троих сзади, потом последнего спереди, и огребёт вдвое меньше дамага, чем твой герцог, т.о. сможет продолжить кач без задержки на отхил проверить с редактором можешь сам. По факту я выиграю такой бой с меньшим уроном от нейтралов :)Quote (Jackal) А кого качать легче и быстрее спорить бессмысленно. действительно, в общем случае качать резвых стрелков не в пример проще, факт. Математика на моей стороне
|
|
|
|
Jackal
|
Дата: Четверг, 06.01.2011, 22:37 | Сообщение # 1244 |
|
Денисик, я говорил о том, что масс дамагеры тоже могут быстро завершать бои. Никаких конкретных примеров я не приводил, от балды взял 90хп. Да, против ополченцев твоя пачка лучше подходит, а против 6 крестьян уже нет. Поэтому спорить чей нуб круче нет смысла. В процессе игры ты сам выбираешь на каких нейтралов лучше качать пачку. И говорить, что лучников эльфов качать легче и быстрее, чем легионовских магов не корректно. Quote (Денисик) действительно, в общем случае качать резвых стрелков не в пример проще, факт. Математика на моей стороне Это в каком учебнике математики такое написано? Не забывай, что легионы передвигаются по карте быстрее эльфов. А значит и качаются быстрее. Ура, логика на моей стороне
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Четверг, 06.01.2011, 23:18 | Сообщение # 1245 |
|
Quote (Jackal) В процессе игры ты сам выбираешь на каких нейтралов лучше качать пачку. именно. И мне сразу грохнуть кого потолще не в пример легче. два-три орка или волка за раз - и экспы почти на ап. А ты на пачку из нескольких не нападёшь, потому что без трупов не обойдётся Quote (Jackal) не корректно зато по существу. Уйму крестьян никогда в Д1-2-3 не встречал. Это ж сколько их надо перебить для хотя бы первого апа нубья Quote (Jackal) Не забывай, что легионы передвигаются по карте быстрее эльфов. А значит и качаются быстрее. Ура, логика на моей стороне у меня она в голове, а у тебя "на стороне", угу. Я не рах писал, что магом играю. Соответственно, стартовый командир кто? И как передвигается? Так что не будем спорить о старте кача, ладно? Опять же, очень многое зависит от рельефа. В общем случае, особенно с водой, легионеры хороши, но хода-то у ваших не ахти, и прирост с апами тоже соответственно оставляет желать лучшего.
|
|
|
|