Тора'ак - кто он?
|
|
|
|
Mystique
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 17:47 | Сообщение # 151 |
Статус: Offline
|
Quote (BeerMaker) Галлеан умер, по рассказу Химеры, до событий в Д1. О возрасте, когда происходит диалог, я намеренно ничего не писал, потому что знал, что могут быть не состыковки. Так что произойти он мог и перед смертью Таладриэль, после смерти Галлеана. 158 лет Иллюмиэль и она девочка в био, нет?
Красота природы есть одна из форм постижения истины.
|
|
|
|
Mystique
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 17:53 | Сообщение # 152 |
|
Чтобы назвать того эльфа из био изменником, этот эльф должен совершить сознательное деяние против интересов своей расы (во время био ЭА ещё не было). Как такое могла быть возможно, учитывая общее представление о эльфийской расе? Какие качества, ты считаешь, присутсвуют у эльфов, которые могут побудить их к совершению акта измены? Или тот эльф изменил королеве... хм, лично, с её служанкой?
|
|
|
|
BeerMaker
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 17:53 | Сообщение # 153 |
|
Она может быть и не девочкой а может быть и подростком, да что уж там, она может быть и взрослой. Это ей не мешает. В Био, ни о росте, ни о возрасте речи нет. Именно потому, что могут или могли быть не состыковки. Вводную для диалога я так и писал, рассчитывая на то, что всё может поменяться. Опять же, мы не заем, когда наступает зрелость у Эльфов, мы не пришли к общему мнению на этот счёт. Чтобы потом не переписывать три сотни раз, когда мы придём к общему мнению о возрасте, длительности жизни и наступлении половозрелости, я так и писал. Нет там ничего подобного.
Берин Фростблейд Место нахождения: Кузница Берина
|
|
|
|
Mystique
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 17:55 | Сообщение # 154 |
|
Quote (BeerMaker) Она может быть и не девочкой а может быть и подростком, да что уж там, она может быть и взрослой. Это ей не мешает. В Био, ни о росте, ни о возрасте речи нет. Именно потому, что могут или могли быть не состыковки. Вводную для диалога я так и писал, рассчитывая на то, что всё может поменяться. Опять же, мы не заем, когда наступает зрелость у Эльфов, мы не пришли к общему мнению на этот счёт. Чтобы потом не переписывать три сотни раз, когда мы придём к общему мнению о возрасте, длительности жизни и наступлении половозрелости, я так и писал. Нет там ничего подобного. Хорошо. Тогда вопрос, раз там фигурирует Таладриэль, то "диких" и "благородных" как таковых ещё нет, ведь так?
|
|
|
|
BeerMaker
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 17:59 | Сообщение # 155 |
|
Quote (Mystique) Или тот эльф изменил королеве... хм, лично, с её служанкой? Это детали, которые в диалоге не участвуют. Quote (Mystique) Чтобы назвать того эльфа из био изменником, этот эльф должен совершить сознательное деяние против интересов своей расы (во время био ЭА ещё не было). Как такое могла быть возможно, учитывая общее представление о эльфийской расе? Какие качества, ты считаешь, присутсвуют у эльфов, которые могут побудить их к совершению акта измены? Те же, которые привели Тора'ака к неповиновению. Их вполне достаточно. Например, он мог это сделать из-за гордыни, или из-за карьеризма, или из-за какого-нибуть другого отрицательного фактора. У него они присутствовали? Он часть расы? Значит и у других оно есть. Почему нет?Добавлено (17.10.2009, 17:59) ---------------------------------------------
Quote (Mystique) Хорошо. Тогда вопрос, раз там фигурирует Таладриэль, то "диких" и "благородных" как таковых ещё нет, ведь так? Нет. Их и в био нет.
|
|
|
|
Mystique
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 18:08 | Сообщение # 156 |
|
Quote (BeerMaker) Это детали, которые в диалоге не участвуют. Поэтому его приволокла стража и все знают, что королеве рога наставили? И за такую измену бедолагу, естественно. казнят? Quote (BeerMaker) Те же, которые привели Тора'ака к неповиновению. Их вполне достаточно. Например, он мог это сделать из-за гордыни, или из-за карьеризма, или из-за какого-нибуть другого отрицательного фактора. У него они присутствовали? Он часть расы? Значит и у других оно есть. Почему нет? О_о Ты же знаешь, что он это сделал из-за его желания сохранить свой народ, его самобытность... вот тут ответ есть: http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/0910/aa/793b9e1629ed.jpg.html Какая тут гордыня? Где карьеризм? В "начали протестовать насаждению цивилизации"? За это на них благородные гонения начали? Нет. Их приняли как нормальное явление. Эдакие ортодоксальные евреи. Quote (BeerMaker) Нет. Их и в био нет. С этим согласен тогда: Quote (Mystique) Quote (Соэль) Эльфы хоть высшая раса, но даже среди них встречаются паршивые овцы. Не согласен. Но это, безусловно, бездоказательное ИМХО. Я уже говорил, что приписывать большинство качеств людей эльфам нельзя, т.к. мировоззрения ввиду биологических различий громадны. В людях живёт желание получить всё и сразу, т.к. их век короток и надо успеть. У эльфов ввиду практически бессмертия, подобных мотивов быть не может. Добавьте к этому значение в жизни эльфов природы и многое встанет на свои места. Нет смысла в алчности, нет смысла лгать и убивать друг друга, нет смысла предавать, т.к. зачем? ? Качества назови мне отрицательные у эльфов. Какие могут быть качества у эльфов, которые заствят их переметнуться при жизни к демонам, нежити, раскрыть тайны расы гномам или людям. Что у других рас есть такого, что нужно эльфам, ради чего они способны навредить Родине?
|
|
|
|
BeerMaker
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 18:13 | Сообщение # 157 |
|
Quote (Mystique) Качества назови мне отрицательные у эльфов. Какие могут быть качества у эльфов, которые заствят их переметнуться при жизни к демонам, нежити, раскрыть тайны расы гномам или людям. Что у других рас есть такого, что нужно эльфам, ради чего они способны навредить Родине? Бессмертие? Родные? Месть за что-то/кого-то? Он желал сохранить самобытность противясь застройке городами лесов. А не атакой людей. Карьеризм - желание понравится богу, своими поступками. Он мог быть. Это было и есть ИМХО. Гордыня тоже ИМХО. Кстати об ИМХО ты и спрашивал
Сообщение отредактировал BeerMaker - Суббота, 17.10.2009, 18:14
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 18:18 | Сообщение # 158 |
|
Ого, вот это меня не было пару часов P.S.Почитав ваши "милые беседы" (с) со всякими определениями, таки проголосовал. P.P.S.А может, если убедить одного другому не получается, прекратить это? Ведь за геройскую смерть того Тора'ака вроде простили и похоронили давно... Столь ли важно нынче, был он изменником или нет? - Заодно выскажу такое соображение: биография-то Иллюмиэль, а она представитель королевского рода, прямая наследница по крови, хоть и не ближайшая по родству. Значит, законная на троне, с коронацией или нет - за отсутствием претензий от иных, есть они или нет. А из этого следует, что спорить другим эльфам о предательстве/непредательстве Тораака нет смысла, ибо решать это ей, самой королеве. С точки зрения же королевы тот, кто пошёл против её воли, хотя до того воевал в рядах её воинов, с присягой или нет - однозначно предатель. Соответственно, если кто-то в ролёвке будет играть за нашу королеву, то ему и решать, что и как в биографии квалифицировать. Другое дело, что анкета должна соответствовать правилам ролёвки. Всё имхо.
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
|
|
|
|
Mystique
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 18:19 | Сообщение # 159 |
|
Quote (BeerMaker) Бессмертие? Родные? Месть за что-то/кого-то? Это что, качества что ли? Или это в других расах нужно эльфам? Эльфам нужно бессмертие? У эльфов есть родные среди гномов? Месть кому и за что? Отомщу соседу - выдам гос. тайну людям? Я что-то твоего ответа не понял. Ты на какой вопрос отвечал? Quote (BeerMaker) Он желал сохранить самобытность противясь застройке городами лесов. А не атакой людей. Карьеризм - желание понравится богу, своими поступками. Он мог быть. Это было и есть ИМХО. Гордыня тоже ИМХО. Безосновательному ИМХО грош цена. Сказать, что Химера - мальчик и подписать ИМХО. Это безосновательно и смешно. Нет? Ты скрины смотрел? Он сам, просто так, начал атаку, безосновательно? Что он перед этим крикнул "мочи людей, хочу понраится Галлеану?" Ты так видишь мировоззрение эльфов: поближе к богу - хочу карьеру? Это подсознательное желание власти или известности. Разве к этому стремился Тора'ак отдавая свою жизнь? Ты несёшь какую-то ахинею, ИМХО.
|
|
|
|
BeerMaker
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 18:27 | Сообщение # 160 |
|
Quote (Mystique) Это что, качества что ли? Или это в других расах нужно эльфам? Эльфам нужно бессмертие? У эльфов есть родные среди гномов? Месть кому и за что? Отомщу соседу - выдам гос. тайну гномам? я что-то твоего ответа не понял. Ты на какой вопрос отвечал? А, ну значит тебе надо пожевать. Хорошо. Бессмертие - Химера в ролевой написала, что Эльфы живут в среднем - 800 лет, если мастер ролевой не знает правил ролевой, встаёт вопрос о компетентности мастера. Родные - Гномы/люди/демоны, да мало ли кто ещё, могут забрать родных и просить потенциального изменника каким-либо образом навредить своей стране, как пример - выдать маршрут передвижения войск. Может какой-нибудь генерал и не выдаст, а рядовой, вполне может. Месть - любая раса, как уже было Соэль сказано, не без чёрной/паршивой овцы. Эльфы могли убить родню или сослать куда-нибудь родню нашего изменника. Это естественно переметнёт его в стан врага. Кто из них паршивая овца - вопрос риторический. Поэтому на него отвечать я не буду. Quote (Mystique) Безосновательному ИМХО грош цена. Я и не претендую, ты лишь спросил мнение, я его сказал.
|
|
|
|
Mystique
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 18:34 | Сообщение # 161 |
|
Quote Считаясь мудрейшей расой Невендаара, из-за дарованной природой возможности жить десятки столетий, эльфы привыкли не тратить энергию жизни понапрасну. Расчетливый глаз, светлый ум, ясный слух позволяют им не терять контроль над ситуацией ни на минуту. Официальное описание ни на какую мысль не наводит? Бир, такое ощущение, что за всю игру ты ничерта не понял эльфов как расу. Споришь сейчас ради спора со мной. Смысл в чём? Где в игре когда-либо эльфы стремились к бессмертию? Я ещё раз напоминаю тебе про их мировоззрение, акстись. Ты пишешь ересь! Тебя послушать, так тёмные эльфы по своей воле такими стали. Кто из эльфов пойдёт против своего отца - Галлеана, переметнувшись в стан врага? Ты мир Невендаара сейчас ни с каким другим не путаешь?
|
|
|
|
BeerMaker
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 18:42 | Сообщение # 162 |
|
Ты спрашиваешь мнение, а требуешь доказательств. Зачем спрашивать мнение, когда тебе нужны доказательства? Ты читал моё сообщение? Про овец паршивых тебе тоже разжевать? Или что люди - тоже набожная раса, ты это забыл? И что с именем В.О. на устах они умирают, ты тоже запамятовал?
|
|
|
|
Mystique
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 18:48 | Сообщение # 163 |
|
В игре не было примеров предательства своей расы и бога со стороны эльфов. Со стороны людей были и тому причины есть - это качества, которые присущи людям: зависть, карьеризм, алчность, тщеславие (думаю, что это основные). Об этом даже в истории мира говорится. Из-за этих качеств люди предавали своего монарха, свой народ, переходили на сторону зла, становились изменниками Родины. Ты сейчас пытаешься приписать эти качества эльфам. Я не могу на это смотреть спокойно. Что не ясно?
|
|
|
|
Химера
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 18:53 | Сообщение # 164 |
Legends Keeper
|
В Невендааре были случаи измены богу: Астерот Утер Костяной доспех Темный эльф Лиф И случаи гос. измены: Гризлспит Юбер де Лейли На их фоне Тора'ак кроткий мальчик. Заканчивайте этот холивар.
01.07.1996 - 10.06.2011 Such failure must be as depressing to bear as it is pathetic to behold.
|
|
|
|
Mystique
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 18:55 | Сообщение # 165 |
|
|
|
|
|