Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: Mystique  
Экономика Невендаара
Haldei Дата: Понедельник, 14.07.2008, 10:26 | Сообщение # 286
Статус: Offline
Quote (Гангрен)
Мы еще, кстати, легионов не коснулись.

Это вопрос времени, не будем распыляться)))
Quote (Гангрен)
Они знают, как этим распорядиться, они хотят именно эту возможность.

Ну знаешь, если я хочу изобретать лекарства, то вечная жизнь мне не помешает, но по приказу Мортис мне придеться убивать. Это интересная ситуация))
Если я хочу быть вечно молодым и очаровывать девушек, то я могу стать вампиром, но где гарантия что они не умрут из-за моего голода?
Если я ненавижу/презираю людей, то вот это пожалуй то зачем мне бессмертие.

Тени повсюду...
ПадшийАнгел Дата: Понедельник, 14.07.2008, 19:30 | Сообщение # 287
Quote (Гангрен)
Мы еще, кстати, легионов не коснулись.

Так давайте "потрогаем" <_<
Quote (Haldei)
Это вопрос времени

И когда оно наступит? ^_^

Настоящие воины не умирают,они просто отступают в Ад на перегруппировку(с)
Arad Дата: Вторник, 15.07.2008, 02:04 | Сообщение # 288
Привлекательность нежити в сравнении даже с теми же легионами обуславливается тем что Мортис пока не очень-то озабочена судьбой мира. Вернее те кто ей досадили должны ответить по заслугам, но в остальном ее волнует только Галиен. Свои орды она собирает не так уж и часто, а в преспективе, когда основное волнение уляжиться, так и вообще раз в 2-3 века и то если кто-то решит ее искоренить. То есть она предоставляет своим подопечным больше идеалогической свободы, а это при бесконечной жизни не так уж и мало. Даже те же идеалисты пришедшие в ряды личеподобных существ с целью принести красивое, вечное, доброе могут принять свою коротковременную жестокость как необходимую плату за последующие добрые дела. Аналогично, не похоже что все ее разумные прислужники фанатично преданы ей, скорее большинство из них понимает что она гарантия их стабильности и незачем ломать то что и так не плохо работает. Так что можно сказать что орды это выбор тех существ (и в большинстве своем весьма не глупых), кто хочет сам распоряжаться своей жизнью сколько бы она не длилась.

Почему они не выбрали путь ВО? Наверно, потому что мир был "криво" создан и сомнения привнесены Бетрезеном или же это последствия свободной воли, и возможно через эоны лет они поймут свою ошибку, если таковая конечно присутствовала. У легионов же у них и такого шанса не будет. Так как верховный главнокомандующий имеет вполне определенные планы как на невендаар так и на творение с творцем в целом, а все его подчиненные так или иначе пушечное мясо с привилегией дружно кивать на предложения начальства.

Zhukius Дата: Вторник, 15.07.2008, 08:01 | Сообщение # 289
Тимория у гномов, как и Империя у людей является крупнейшим государством. Впрочем, Тимория это скорее не государство, а территория, образованная владениями нескольких кланов горного народа. До Первой Великой Войны на территории Тимории проживали гномы двенадцати кланов: Даркстоун, Флиндхайд, Сандерхаммер, Грейхельм, Севендаск, Кловерхорн, Айронхилл, Скаймайн, Крэгвелл, Спрингфрост, Клаудкипер и Фогфелл. Пять последних безвозвратно сгинули в войне и лишь немногие представители этих кланов выжили.
Ныне Тимория далека от своего расцвета, но гномы не сдаются и прикладывают все усилия для возрождения былого могущества.
Политически Тимория устроена следующим образом. Всё королевство делится на владения кланов. Земли кланов делятся на владения родов, а они, в свою очередь, на земли семей. При кажущейся раздробленности государство гномов очень сплочёно и междоусобные конфликты уникальный случай. Чаще всего, всё заканчивается потасовкой и совместным распитием эля после обязательного примирения.
Все представители на выборные должности определяются путём прямого открытого голосования. Члены семей выбирают глав семей, главы семей выбирают глав родов. Главы родов выбирают глав кланов, а они, в свою очередь, короля горного королевства. Короля выбирают пожизненно. Часто его сын становится новым королём, но и выбор представителя другого клана или семейства нередок. Так до Первой Великой Войны Горными Кланами правил Стурмир Сандерхаммер, а после его гибели на трон взошёл Морок Скаймайн.
Существует в Тимории и другая власть. У горного народа сильна традиция почитания старших и мудрых. Со временем, это привело к формированию, так называемого Совета Хранителей Знаний. Это мудрейшие гномы среди горного народа. У каждого клана, рода и семьи есть свой хранитель знаний. С ним советуются, у него учатся, к нему идут для разрешения споров и сложных ситуаций. Сам король Тимории редко принимает важное решение без совета главы Высшего Совета Хранителей Знаний.
Города и поселения гномов представляют собой смесь невысоких нагорных построек и пещер с уютными гротами и обширными залами, коих нет даже в Империи. Строят гномы капитально. Неказисто, но прочно и удобно. Большинство гномов живёт на поверхности, но так как гномы непревзойдённые горных дел мастера и много времени посвящают исследованию недр, немало их живет и в толще гор, не выходя на свет божий месяцами.
Исследование подгорного Невендаара дало гномам много знаний о металлах, камнях и других богатствах. Инженеры кланов научились извлекать энергию, чуждую магии, из минералов, жидкостей и газов, сокрытых от других народов в недрах земли.
Гномы изобрели «огненный порошок» и «жидкое пламя», используемые Стражами горна и Повелителями огня. Сконструировали «небесный драккар на пару» и «приближающие трубки», способные увеличить наблюдаемый объект в несколько раз.
О кузнечном мастерстве горного народа и говорить не приходится. Лучше гномов делают клинки только эльфы, но используют при этом магию. Гномы же при ковке прибегают к магии редко и рассчитывают больше на мастерство рук.
Магия же гномов, это магия рун. В двенадцати кланах Тимории хранилось по одной великой руне мудрости. Эти могущественные артефакты используются в культе поклонения Вотану, богу-покровителю горного народа. Недолжное отношение к ним чуть не привело к гибели кланов и преподало гномам жестокий урок.
Во всех войнах и мирной жизни с гномами рука об руку идут горные великаны. Этот древний немногочисленный народ давно сжился со своими низкорослыми соседями. Теперь существование Горных Кланов трудно себе представить без этих могучих существ, добровольно признавших главенство столь слабых по сравнению с ними гномов.
Извечным политическим и торговым партнёром Горных Кланов является Империя. Их совместные усилия позволили заточить Бетрезена, повелителя Легионов проклятых в Адской бездне и противостоять Ордам нежити, ведомых Мортис, богиней мёртвых.
Недопонимание и конфликты периода Второй Великой Войны за Невендаар улажены и Горные Кланы с Империей строят прочные отношения, основанные на поддержке и дружбе.

Добавлено (15.07.2008, 08:01)
---------------------------------------------
Ну, вот так вкратце. Это ровно одна страница 12-м шрифтом. Вместилось не всё, но мне очень бы хотелось почитать подобную писулю по Ордам и Легионам.

Локация:Княжество Фрейд. Город Фрейден
Пророк Дата: Вторник, 15.07.2008, 09:45 | Сообщение # 290
Ааааа!!!! Жук молодца!!! Прикольно мне это нравиться, значит над Имперскую скинуть как домой вернусь.

Innocence proves nothing
Если молитвы не помогают, значит вы живёте не лицензионную версию жизни.
Гангрен Дата: Вторник, 15.07.2008, 09:50 | Сообщение # 291
Gangren, One and Only
Quote (Zhukius)
Недопонимание и конфликты периода Второй Великой Войны за Невендаар улажены и Горные Кланы с Империей строят прочные отношения, основанные на поддержке и дружбе.

Мне это не нравится.

Всему готовому, совершенному поклоняются, все становящееся недооценивается. Ф. Ницше

<Disciples of Mortis>

Пророк Дата: Вторник, 15.07.2008, 09:56 | Сообщение # 292
Гангрен, и почему я не удивленн... и что именно тебе в этом не нравиться?

Innocence proves nothing
Zhukius Дата: Вторник, 15.07.2008, 10:17 | Сообщение # 293
Странно. Насколько я помню, гномы с людьми сцепились из-за козней Утера. Когда всё разрешилось мир был восстановлен.

Пророк Дата: Вторник, 15.07.2008, 10:23 | Сообщение # 294
Zhukius, угу, и Ята Халли еще тогда согласилась на союз когда Империя пошла уничтожать Утера.
ПС: Я начал с компании Империи и не знал что это за Ята Халли, после этого я рванул проходить за гномов.

Innocence proves nothing
Zhukius Дата: Понедельник, 21.07.2008, 04:33 | Сообщение # 295
Ну так , что ? Что с существованием фракций? Ролевая вот-вот начнётся , а ясности нет. Считаю, надо описать житие-бытие фракций и не на одну страницу, а на 3-4.
Гномов, понятно дело, беру на себя. Могу помоч Ордам и зеленокожим (если кто не помнит я "вижу в них особую прелесть"). А иначе опять бедлам начнётся. Распитие упырями эля в тавернах и "несанкционированые" телепортации Великих и Ужасных.

Пророк Дата: Среда, 23.07.2008, 02:51 | Сообщение # 296
Zhukius, не кипиши, у меня и без экономической системы Невендаара хлопот с системой реальной хватает))
Сейчас пока нужнее всего житие бытие двух фракций необходимо расписать. Орды и Легион соответственно. Орков не трогайте вообще у меня на них наполеоновские планы, с Империей и так все ясно, ну и с эльфами более менее понятно.

Где система ?!!! Zhuk

Добавлено (23.07.2008, 02:51)
---------------------------------------------

Quote (Пророк)
Где система ?!!! Zhuk

Какая?

Innocence proves nothing
Zhukius Дата: Среда, 23.07.2008, 10:45 | Сообщение # 297
Всё, вижу....

Вопрос другой. Описания фракций нужны? Я считаю перед отыгрышем игроки должны прочитать что-то такое. Потом будет сложнее доказывать в чём они не правы. Я хочу прописать кланы подробнее.

Пророк Дата: Среда, 23.07.2008, 11:14 | Сообщение # 298
Zhukius, сие похвально. Но сразу говорю что работы... я вон по тихоньку Империю прописываю...

Innocence proves nothing
ПадшийАнгел Дата: Четверг, 07.08.2008, 02:08 | Сообщение # 299
А демоны и нежить?

Настоящие воины не умирают,они просто отступают в Ад на перегруппировку(с)
Пророк Дата: Четверг, 07.08.2008, 13:32 | Сообщение # 300
ПадшийАнгел, У мене нет десатка рук и полдесятка голов. На все меня не хватает и так работа идет медленно... хотя думаю скоро за демонов возмусь. А вот нежить, даж не знаю с какого края её описывать.

Innocence proves nothing
Поиск: