Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: Mystique  
Экономика Невендаара
Haldei Дата: Суббота, 12.07.2008, 12:29 | Сообщение # 271
Статус: Offline
Quote (Гангрен)
Живые люди, служащие Мортис - делают этот шаг сознательно.

Но их намного меньше, чем неживых.

Тени повсюду...
Гангрен Дата: Суббота, 12.07.2008, 12:30 | Сообщение # 272
Gangren, One and Only
Quote (Haldei)
Но их намного меньше, чем неживых.

Вот с чего ты это взял?

Всему готовому, совершенному поклоняются, все становящееся недооценивается. Ф. Ницше

<Disciples of Mortis>

Zhukius Дата: Суббота, 12.07.2008, 12:37 | Сообщение # 273
Но по игре войном-призраком не стать непобывав зомби. И что делать? Позволить игроку играть за зомби как за заправского вампира?
Ты же хотел развития и максимальной близости к игре. Как разрешить это противоречие. Так все игроки будут вампирами и ниодного война-призрака, драколича и гаргулии, например.

Всё, сегодня достаточно пободались, мне бежать пора. Держись, Гангрен, всё будет тип-топ.

Локация:Княжество Фрейд. Город Фрейден
Haldei Дата: Суббота, 12.07.2008, 12:37 | Сообщение # 274
А с чего ты взял обратное? :) Да хотя бы с того, что перед кампанией смотрел заставки и ясно слышал: "Полчища мертвых пришли....блаблабла" и в этом роде. В конце концов, я бы не мертвую нежить использовал бы для диверсий у Имперцев, эльфов и гномов (под видом имперцев). Не думаю, что каждый встречный поперечный будет рад спать в обнимку с упырем.

Тени повсюду...
Гангрен Дата: Суббота, 12.07.2008, 12:43 | Сообщение # 275
Gangren, One and Only
Вне боевых действий держать анимироваными орды безмозглых трупов нет нужды, если их всегда можно поднять. А вот в том, что личей и вампиров больше чем некромантов-сектантов-тамплиеров сильно сомневаюсь. Или ты считаешь, что в империи тоже одни паладины с инквизиторами живут?
Quote (Haldei)
В конце концов, я бы не мертвую нежить использовал бы для диверсий у Имперцев, эльфов и гномов (под видом имперцев). Не думаю, что каждый встречный поперечный будет рад спать в обнимку с упырем.

Вот это щас не понял вообще.
Quote (Zhukius)
Но по игре войном-призраком не стать непобывав зомби. И что делать? Позволить игроку играть за зомби как за заправского вампира?

Это отдельная тема.

Всему готовому, совершенному поклоняются, все становящееся недооценивается. Ф. Ницше

<Disciples of Mortis>

Haldei Дата: Суббота, 12.07.2008, 12:53 | Сообщение # 276
Имел в виду, что тамплиеров, Лордов Тьмы я бы использовал для диверсий.
Quote (Haldei)
Не думаю, что каждый встречный поперечный будет рад спать в обнимку с упырем.
Ну это к тому, что далеко не каждый кто предаст Империю (допустим), пойдет к Ордам
Quote (Гангрен)
А вот в том, что личей и вампиров больше чем некромантов-сектантов-тамплиеров сильно

Я не об том, раз уж
Quote (Гангрен)
держать анимироваными орды безмозглых трупов нет нужды, если их всегда можно поднять.

То смею предпологать, что и больше чем вампиров, личей, некромантов, тадептов и всех всех всех. Но каждый раз поднимать новую толпу, мне было бы влом. Я бы их либо оставлял жить, либо доводил до ночлега/дома/др. и там умертвял (заодно)

Тени повсюду...
Гангрен Дата: Суббота, 12.07.2008, 12:57 | Сообщение # 277
Gangren, One and Only
Держать нежить анимированой - трата сил и энергии. Трупов канечно больше, чем живых, но о чем это говорит?
Quote (Haldei)
Ну это к тому, что далеко не каждый кто предаст Империю

Империя бы не была Империей, если б это было единственное человеческое государство в Невендааре. Так ушел в магаз.

<Disciples of Mortis>

Haldei Дата: Суббота, 12.07.2008, 13:24 | Сообщение # 278
Quote (Гангрен)
Трупов канечно больше, чем живых, но о чем это говорит?

Вспомним историю. Первые слуги Мортис кто? Трупы, а потому они доминанты. Люди в Ордах должны быть ограничены во власти (раз они ушли от своих к Мортис, где гарантия, что они не предадут (хоть и сдохнут после этого)). Основная власть над Ордами у мертвых. А они во власти Мортис (абсолютная или нет - зависит от того что это за нежилец. Я уже об этом выше писал). Вообще дисскусия не плохая, но нафлудили мы тут, просто ужас))

Тени повсюду...
Гангрен Дата: Суббота, 12.07.2008, 13:38 | Сообщение # 279
Gangren, One and Only
Quote (Haldei)
Вообще дисскусия не плохая, но нафлудили мы тут, просто ужас))

Не страшно, для темы полезно, без этой дискуссии толку от этой темы не будет.
Quote (Haldei)
Вспомним историю. Первые слуги Мортис кто? Трупы, а потому они доминанты.

Идет война, а на войне потери бывают и среди офицерской элиты. Кроме того, после первой великой войны Мортис вернула в могилу большую часть своих войск.
Quote (Haldei)
Люди в Ордах должны быть ограничены во власти (раз они ушли от своих к Мортис, где гарантия, что они не предадут (хоть и сдохнут после этого))

Ради кого? Лучше богини никого нет. Интересы, которые побуждают служить ей не могут окупиться службой никому другому.
Quote (Haldei)
Основная власть над Ордами у мертвых.

Безусловно, существующие и практикующие знания сотни лет мудрее и сильнее смертных.
Quote (Haldei)
А они во власти Мортис (абсолютная или нет - зависит от того что это за нежилец. Я уже об этом выше писал).

Они живут ради выполнения ее приказов. Это не значит, что когда приказов нет они дрыхнут на боку в своих гробах. Они действуют на укрепление Ее силы. Не важно, научными ли изысканиями или же демонстрируя привилегии службы Ей.

<Disciples of Mortis>

Пророк Дата: Суббота, 12.07.2008, 13:42 | Сообщение # 280
Харе воду в ступах толочь, проблема ясна. Взяли перо и бумагу в руки, а лучше сели за клаву и коротенько написали концепцию рас, повторяю коротенько, так как в реальности там получается солидный объём.
После того как напишите сможете продолжить спор.

Innocence proves nothing
Если молитвы не помогают, значит вы живёте не лицензионную версию жизни.
Haldei Дата: Суббота, 12.07.2008, 14:17 | Сообщение # 281
Quote (Гангрен)
Идет война, а на войне потери бывают и среди офицерской элиты. Кроме того, после первой великой войны Мортис вернула в могилу большую часть своих войск.

Ну а потом их оттуда вернула)))
Quote (Гангрен)
Ради кого? Лучше богини никого нет. Интересы, которые побуждают служить ей не могут окупиться службой никому другому.

Почему-то меня это не удивило))))Может потому, что ты поклонник нежити (по крайней мере в Дисах))))
Quote (Пророк)
Взяли перо и бумагу в руки, а лучше сели за клаву и коротенько написали концепцию рас, повторяю коротенько, так как в реальности там получается солидный объём.

Блин, я рад что ты не админ))))

Тени повсюду...
Гангрен Дата: Суббота, 12.07.2008, 14:39 | Сообщение # 282
Gangren, One and Only
Quote (Haldei)
Блин, я рад что ты не админ))))

Ну в общем-то он на волосок от этого по ролевой части. Я очень сильно горю желанием отдать всю ролевку под контроль ему и жуку.
Quote (Haldei)
Ну а потом их оттуда вернула

Я не думаю, что всех и в должном виде. Разве что самых ярких.
Quote (Haldei)
Почему-то меня это не удивило

Ты не зубоскаль, а сам попробуй подумать. Простому обывателю бытие последователем богини смерти соблазнительным не кажется. Одно дело - легионы. Грех, порок, суккубки, мускулы. А так же праведная месть Самому и невероятная физическая сила. Задурение мозгов тоже со счетов не сбрасывается. А что получает слуга Мортис? Если бы ты мог ответить на этот вопрос, ты бы был уже одной ногой на нашей стороне. Самое банальное, что можно отметить - вечная жизнь физического тела. Зачем это в мире, где все наглядно видят существование бессмертной души? Но даже и этого тоже кроме Мортис никто не сможет дать.

<Disciples of Mortis>

Haldei Дата: Суббота, 12.07.2008, 17:30 | Сообщение # 283
Quote (Гангрен)
вечная жизнь физического тела

Главное уметь этим распорядиться, но с другой стороны даже у этого есть свои минусы.

Добавлено (12.07.2008, 17:30)
---------------------------------------------

Quote (Пророк)

Это не спор, это рассуждения

Тени повсюду...
Гангрен Дата: Суббота, 12.07.2008, 18:08 | Сообщение # 284
Gangren, One and Only
Quote (Haldei)
Это не спор, это рассуждения

Пророк просто воспринял э то как спор, похожих дискуссий было много. Но ЭТА - пока не отличается упертостью - я слежу за этим, и все пока-что идет в рамках "Почему нежить может иметь свою экономическую игровую структуру на равне с остальными расами". Мы еще, кстати, легионов не коснулись.
Quote (Haldei)
Главное уметь этим распорядиться, но с другой стороны даже у этого есть свои минусы.

Минусов можно найти массу, да и вообще в этом состоянии одни сплошные минусы, с точки зрения любого простого человека, будь то светлого или темного. Смысл не втом, чем служба богине смерти хороша - я сейчас не перетягиваю тебя на свою сторону, хотя мне любопытна твоя заинтересованность - смысл в том, что смертные, и в большом количестве, выбирают этот путь. Они знают, как этим распорядиться, они хотят именно эту возможность. И им нужно многое, что требуется как минимум любому смертному монаху и даже больше.

<Disciples of Mortis>

Zhukius Дата: Понедельник, 14.07.2008, 05:54 | Сообщение # 285
Не буду цитировать, но твои последние рассуждения , Гангрен, меня очень порадовали. Единственное, я неочень понял смысл последнего предложения.
Мне показалось, что проблема в определении мативации, переходящих на сторону Мортис людей. Что они от этого хотят(если делают это сознательно) и чего добиваются? Так?

Локация:Княжество Фрейд. Город Фрейден
Поиск: