Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: Mystique  
Экономика Невендаара
Город Дата: Среда, 18.06.2008, 08:37 | Сообщение # 181
Rationalis Ignis
Статус: Offline
а как ты представляешь общение между фракциями?

*кликай по баннеру
DJ Невендаар FM
None can fight the power none can fight the wind
Secrets of all life and death are carried there within
Call out to the power of the darkness and light
Have dominion of the earth be lord of all the night
© Manowar
Zhukius Дата: Среда, 18.06.2008, 08:48 | Сообщение # 182
Какое общение? Политическое и экономическое ? Если да, то никак. Империя с Кланами и ,возможно, Эльфами ещё торгуют и чего-то там политикуют, а Орды с Легионами стремятся к достижению своих целей, захвату Невендаара и мести за поруганую честь ;)
Ну, серьёзно, как ты себе представляешь караван Легионов Проклятых, прибывших в Империю для торговли?!!!
Для торговли чем, для чего, ради чего?!!! На кой демонам торговать, а империи принимать у себя похитителей душ?

Локация:Княжество Фрейд. Город Фрейден
Вильгельм Дата: Среда, 18.06.2008, 09:07 | Сообщение # 183
Канцлер Серой Гильдии (Chancellor of Grey Guild)
Quote (Zhukius)
Ну раз дело до этого дошло, пофантазируем. Нет, полчище - это врядли. Скорее это выглядит так: Лич берёт небольшой кристалл , добытый из месторождения маны смерти, и произносит заклинание или делает определённые пассы или что там необходимо для этого в конкретном случае. Кристалл зависает в воздухе и начинает транслировать информацию в виде оъёмных картинок с отображением технологии обработки тела зомби для его дольшей функциональности, например. Или ешё круче. Огромный кристалл, размером с лошадь висит посередине зала. Нежить посообразителнее(вампиры, личи, смерти) приходят туда и обмениваются через него информацией ментально. Своеобразная база данных. Все знают всё, а зачем им мертвякам что-то от своих скрывать. Как видишь никаких книг.

Я то как раз не против фантазии и я никак не могу понять чем тебя магические книги не устраивают (заметь,они часто используются в фентези),тем что не входят в твое видение процесса??? Ну так сколько людей столько и мнений. Я это говорю к тому что ты с таким остервенением пытаешься мои мысли опровергнуть,будто я законы мироздания переписываю.Ты только на один вопрос еще не ответил,может конечно я не столь внимательно прочитал,и как де тогда чернокнижники в конечном итоге достигают высокого уровня мастерства? Тем более если тв имел ввиду нежить посообразительнее (вампиры,личи ,смерти),вот и как они ими стали я не понимаю?

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны.
Zhukius Дата: Среда, 18.06.2008, 09:07 | Сообщение # 184
Суть в том, что будь эти фракции человеческими. Ну как европейцы и японцы. Тут ещё можно было бы договориться, всётаки все люди и человеки. А в нашей ситуации люди разделены не территориально и, даже не конфессионально (христиане и синтаисты или кто там японцы будут), а разделение намного более глубинное. Империя набожное государство. Типа средневековой европы. А что делали с людьми в европе только западозреных в общении с демонами. Правильно, жгли на кострах и не думали даже торговать. Империя и Легионы принципиальные враги и мира между ними быть не может. Это допускает только игровои процесс там, в самой игре, а в РП это полный бред.
Тоже и в отношениях Кланы-Орды. Ордынцы служат Мортис. Богине поклявшейся отомстить Вотану и его детям за ... знаете сами. И гном никогда, повторяю, никогда не будет торговать с какой-нибудь тленной тварью или даже с её ещё живым последователем, зная, что главной целью существования этой мертвечины крошить и убивать всё живое.

ПадшийАнгел Дата: Среда, 18.06.2008, 09:17 | Сообщение # 185
Quote (Zhukius)
Тоже и в отношениях Кланы-Орды. Ордынцы служат Мортис. Богине поклявшейся отомстить Вотану и его детям за ... знаете сами. И гном никогда, повторяю, никогда не будет торговать с какой-нибудь тленной тварью или даже с её ещё живым последователем, зная, что главной целью существования этой мертвечины крошить и убивать всё живое.

если заделать наоборот: Легионы торгуют с гномами, а нежить с империей? <_<

Настоящие воины не умирают,они просто отступают в Ад на перегруппировку(с)
Zhukius Дата: Среда, 18.06.2008, 09:27 | Сообщение # 186
Про остервенение мне больше всего понравилось ;)
Quote (Сенвельд)
пытаешься мои мысли опровергнуть,будто я законы мироздания переписываю

Сен, я не пытаюсь опровергнуть твои мысли. Я пытаюсь обсудить с вами состоятельность утверждения о наличии библиотек у Орд нежити и Легионов проклятых. И пока только утверждаюсь в мысли, что библиотек у них быть не может в нашем представлении. Книги могут быть. Книгами пользоваться они могут и пользуются, я думаю, но библиотек, в нашем понимании нет.
Quote (Сенвельд)
Ты только на один вопрос еще не ответил,может конечно я не столь внимательно прочитал,и как де тогда чернокнижники в конечном итоге достигают высокого уровня мастерства?

Читай про космос и эволюцию на предыдущей странице.

Добавлено (18.06.2008, 09:27)
---------------------------------------------

Quote (ПадшийАнгел)
если заделать наоборот: Легионы торгуют с гномами, а нежить с империей?

Падший , :D ну ты прикалываешся чтоли? Инквизитор выйдет на рынок за капусткой для салата, а тут некр петрушку покупает !!! :D
И чё будет?!!! Сам же понимаешь!!!

Вильгельм Дата: Среда, 18.06.2008, 09:48 | Сообщение # 187
Quote (Zhukius)
По немногу, по чуть-чуть. Эволюция понимаете... И потом, чтение информации со сферы, а это могут быть обьёмные изображения со звуком, больших магических навыков не требуют. Тебе много надо навыков чтобы взять с полки книгу с картинками и открыть её?

Мда..эволюция и Орды Нежити,тебе не кажеться что это несколько пародоксально звучит? Эволюция по-моему на живых существ распространяется?
Хорошо в нашем понимании,как ты говоришь у них нет библиотек и.т.д ,а в каком тогда понимании они есть? Я что то вообще совершенно упустил направление твоих мыслей...
Quote (Zhukius)
Про остервенение мне больше всего понравилось

Ну делаю выводы из написанного тобой...

Добавлено (18.06.2008, 09:48)

Quote (Zhukius)
Книги могут быть. Книгами пользоваться они могут и пользуются
вот они как раз и хранятся в их библиотеках.Вроде все вполне логично

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны.
Zhukius Дата: Среда, 18.06.2008, 09:49 | Сообщение # 188
Quote (Сенвельд)
Мда..эволюция и Орды Нежити,тебе не кажеться что это несколько пародоксально звучит? Эволюция по-моему на живых существ распространяется?

Погодика-погодика, вы с одной стороны пишите , что они книжки читают, торгуют, куют, а с другой тебя удивляет наличие у них эвалюции. Скажем так, верховный лич "умнее" обычного. Тоесть существует у них способность интеллектуально развиваться. Так почему тебя смущает наличит у ниэ эволюции?

Quote (Сенвельд)
в каком тогда понимании они есть?

Гдето там же про камень размером с лошадь. Читай.

Вильгельм Дата: Среда, 18.06.2008, 10:21 | Сообщение # 189
Quote (Zhukius)
Погодика-погодика, вы с одной стороны пишите , что они книжки читают, торгуют, куют, а с другой тебя удивляет наличие у них эвалюции.

Я не помню чтоб,что то о торговле писал,в остальном да,писал.И я имел ввиду эволюцию в плане получения мастерства(т.е. повышения уровня существа),а не какие то занятие бытового уровня(потому как я не раз уже написал что ставшие мертвыми могут сохранить навыки коими владели при жизни)
Quote (Zhukius)
Гдето там же про камень размером с лошадь. Читай.

Ну хорошо пусть будет так,согласен,в этом есть смысл.

Добавлено (18.06.2008, 10:21)
Да кстати,а почему бы нежити не торговать с легионами? Тогда наличие тех же кузниц у них вполне оправдается (конечно это не промышленный масштабы,но все таки уже не сугубо внутренний рынок?)

Arad Дата: Среда, 18.06.2008, 10:29 | Сообщение # 190
Стоит ли приписывать фэнтезийному миру информационные технологии? С помощью магии можно реализовать все наработки нашего общества и интернет, и формализацию научного подхода (каждому зомби по диплому некроманта) и самонаводящиеся мечи-святые-мстители типа земля-бетрезен.

Транслирование абсолютных знаний о магии через кристаллы может в корне поменять отношение к обучению, да и мир полностью. Конечно прочитав книжку через кристалл о некромантии архиличом не станешь, но сам факт того, что уже все готово и ничего самому выдумывать не надо, превращает магов в клуб читателей, а не ученых и мудрецов.

Если наше желание удовольствие от ролевой игры и сохранение атмосферы, то наверно возвращение к книгам было и правильным, и решило бы море проблем. Для всевозможных неестественных существ устанавливаем ограничение на память, повыше чем у людей, но не безграничное. Тогда им просто необходимы библиотеки для всех их премудростей и нечестивых тайн.

Zhukius Дата: Среда, 18.06.2008, 11:02 | Сообщение # 191
Quote (Arad)
Транслирование абсолютных знаний о магии через кристаллы может в корне поменять отношение к обучению

Ничего не бывает идеальным. Я за это и ратую. Кристаллы (допустим, я совсем на этом не настаиваю) дают не больше информации чем книги, а может и меньше.
Quote (Arad)
сам факт того, что уже все готово и ничего самому выдумывать не надо, превращает магов в клуб читателей, а не ученых и мудрецов.

А зачем же наши учёные читали, читают и будут читать?!!! Для развития. Как раз для того, чтобы выдумывать что-то новое. Я надеюсь мы не отнимем у мёртвых и демонов жажду познания?

По последнему ваапча что-то сказать затрудняюсь. Я уже который раз пытаюсь объяснить, дело не в книгах как таковых. Против книг я выступаю только в том ключе, что должны быть и другие источники информации. Не надо зацикливаться, фантазируйте.
Я сомневаюсь в наличии библиотек у негномолюдских фракций как социального явления из-за их ненадобности им.

Arad Дата: Среда, 18.06.2008, 11:31 | Сообщение # 192
Наши ученые читали и будут читать по нескольким причинам: 1) им надо хотя бы в общих чертах представлять себе все наработки по этому вопросу 2) память у них как и у всякого человека не безгранична 3) обмен мыслями как с коллегами так и с потомками.

Но это не суть важно. Я против кристаллов, так как в твоем описании они представляют собой более универсальное и удобное средство чем книги. Может это следствие косности моего ума, но мне кажется что наличие таких предметов нанесет урон атмосфере игры. Во всяком случае с информационными кристаллами у меня четкая ассоциация с НФ, а мы как никак стилизируем под средневековую Европу и книги там уместнее. Ты говоришь что отсутствие библиотек это следствие социального устроя фракции, но в игре информации об этом нет, а в остальном это наши взгляды, сформированные под влиянием различных источников. В ДнД например нет ничего зазорного в библиотеках у личей и прочей нежити, торговли в демонических мирах и доменах богов смерти.

Конечно Невендаар не оттуда, но и четко сформулировонной идеологии каждой фракции как и мира в целом у нас тоже нет. Поэтому мы продолжаем отталкиваясь каждый от своего спорить даже о простейших вещах. Если мы хотим прописать сеттинг по Невендаару, не стоит ли начать с подробного описания рас? Иначе спор беспочвенный.

ПадшийАнгел Дата: Среда, 18.06.2008, 12:56 | Сообщение # 193
Quote (Zhukius)
Падший ,ну ты прикалываешся чтоли?

Я ищу компромиссы! :p :D

Настоящие воины не умирают,они просто отступают в Ад на перегруппировку(с)
Город Дата: Среда, 18.06.2008, 15:20 | Сообщение # 194
Rationalis Ignis
Жук, вот не опускай всё на столь низкий уровень.
Вот представь: цель гномов:найти пропавших в первых войнах, цель Легионов-вскрыть один портал в горах, в которых пропали твои сородичи. на этом фоне они спокойно могут договорится.
так сказать:они мол нам помогут, а потом посмотрим кто-кого.
возможен обмен заклами между тем-же Легионом и Эльфами. тоже с оглядкой на потом.
Однако сейчас союз требует материальных вложений.

*кликай по баннеру
DJ Невендаар FM
None can fight the power none can fight the wind
Secrets of all life and death are carried there within
Call out to the power of the darkness and light
Have dominion of the earth be lord of all the night
© Manowar
Гангрен Дата: Среда, 18.06.2008, 21:01 | Сообщение # 195
Gangren, One and Only
Quote (Zhukius)
А что делали с людьми в европе только западозреных в общении с демонами. Правильно, жгли на кострах и не думали даже торговать. Империя и Легионы принципиальные враги и мира между ними быть не может. Это допускает только игровои процесс там, в самой игре, а в РП это полный бред.

Вообще-то для средневековой европы все язычники, иноверцы и еретики были так или иначе связаны с диаволом, однако торговля между ними вполне себе процветала, а евреи, так вообще, были единственными ростовщиками.
Ты просто дико передергиваешь и пытаешься помешать такому удобному рычагу для баланса...

Всему готовому, совершенному поклоняются, все становящееся недооценивается. Ф. Ницше

<Disciples of Mortis>

Поиск: