Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: Mystique  
Экономика Невендаара
Zhukius Дата: Пятница, 06.06.2008, 10:46 | Сообщение # 151
Статус: Offline
Фантазёры?!! Зачем фантазёры?!! Можно что-нибудь из личного опыта :D (если он есть)
Гангрен, давай чёнить такое замутим. Я тут поначитался ролёвок ТРП-ых. Помоему, я созрел для серьёзной ТРП без "всяких цифр". Душевное чёнить такое со смертью персонажей и социальноэтическими переживаниями. Лица до 21 года не допускаются. А?

Локация:Княжество Фрейд. Город Фрейден
Гангрен Дата: Пятница, 06.06.2008, 15:55 | Сообщение # 152
Gangren, One and Only
Quote (Zhukius)
Гангрен, давай чёнить такое замутим. Я тут поначитался ролёвок ТРП-ых. Помоему, я созрел для серьёзной ТРП без "всяких цифр". Душевное чёнить такое со смертью персонажей и социальноэтическими переживаниями. Лица до 21 года не допускаются. А?

Пиши в админке, тебя там уже давно не было...

Всему готовому, совершенному поклоняются, все становящееся недооценивается. Ф. Ницше

<Disciples of Mortis>

Zhukius Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 08:00 | Сообщение # 153
Так это .... о экономике.
Я так думаю, что экономика , в нашем понимании, существует только у Империи и Кланов. Некое подобие у эльфов, а у Орд и, тем более, у Легионов экономики нет. Экономика это , пержде всего, производство и торговля.
Люди и гномы торгуют. Торгуют на внутреннем и внешнем рынке. Предположительно, торгуют на внешнем рынке и эльфы (внутреннего торговопроизводственного механизма, особенно у диких и лесных эльфов я чёт не представляю).
А вот нежить и демоны ... ну не знаю :D
Нежить довольно разрознена и "собирается вместе" только по призыву Мортис. Да и что им производить?!!! Еду? Оружие? Предметы искусства? Я думаю всё это производится Ордами для личного пользования, в непромышленых масштабах и для "ещё живых" и высших представителей нежити. Значит производства и торговли у них ,в масштабном понимании, нет.
Легионы тоже самое. Их главная цель - служение Бетрезену, как я понимаю. Сами демоны врядли едят(как мы это представляем), пьют и латы себе куют, к примеру. Этим ,возможно,ещё занимаются демонологи и ведьмы с одержимыми(если они ваще чёнить соображают), но всё это кустарьщина, а не экономика.
Итак, если исходить из данных рассуждений, то "У Гангрена" , библиотеки и т.д. совершеннейший нонсанс. Зачем мертвецам, вампирам,личам, оборотням и упырям таверна? А демонам кузня. Вы дусаете, что они производят оружие и латы в кузнях? Почему? Вам так удобнее думать? Помоему, это дань нашим стереотипам. Нам трудно(мне по крайней мере) представить обыденную жизнь нежити и демонов как общества.

ЗЫ Возможно, я выразил своё мнение косноязыко и недостаточно полно, но если ,уважаемые, вам захочется это обсудить, я думаю, мы придём к общему мнению.

ЗЗЫ Чёт меня прорвало :D

ПадшийАнгел Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 13:27 | Сообщение # 154
Quote (Zhukius)
А демонам кузня.

Ну я ДУМАЮ что нужна,ибо я не могу себе представить антипаладина без его фирменного доспеха от "армани" или Герцога без его меча...или даже советника без арбалета....да и одержимым с ведьмами чёт всетаки надо для войны...не пойдут же они с дулями на врага....а воин ада? У него же есть меч...откуда он его вытянул? Я думаю что самый правдоподобный ответ будет "из кузи"...то же самое относится к высшим демонам типа Повелителя демонов,Владыки или Дьявола преисподней...у них тоже есть оружие,гдето выкованое...
Хотя если подумать реально то ,это все наш дурацкий стереотип,подогнанный под наш ход мысли...тут все таки нет "прямого включения" в мир демонов или нежити...
Я тоже не могу представить сходку демонов за круглым столом,пьющих водку и обсуждающих глобальны проблемы...или нежить,читающюю Анну Каренину у себя в библиотеке... ^_^

Настоящие воины не умирают,они просто отступают в Ад на перегруппировку(с)
Вильгельм Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 13:50 | Сообщение # 155
Канцлер Серой Гильдии (Chancellor of Grey Guild)
Quote (Zhukius)
Итак, если исходить из данных рассуждений, то "У Гангрена" , библиотеки и т.д. совершеннейший нонсанс. Зачем мертвецам, вампирам,личам, оборотням и упырям таверна? А демонам кузня. Вы дусаете, что они производят оружие и латы в кузнях? Почему? Вам так удобнее думать? Помоему, это дань нашим стереотипам. Нам трудно(мне по крайней мере) представить обыденную жизнь нежити и демонов как общества.

Нет,ну отчасти это правильно.Однако,если посмотреть с другой стороны,то получается что у Нежити могут быть и таверна и библиотека.
Возьмем хотя бы Трансильванскую таверну,там собирается много всякой мертвой нечисти и я не думаю что они там пиво пьют,они там кровь,мясо сырое,вобщем все как положено.Отсюда получается что туже кровь они ведь добывают,скажем так,а не просто так она у них уже есть.А в библиотеке они могут хранить труды по черной магии,некромантии и еще всякую всячину связанную с их(т.е. с нежитью) "жизнью".К тому же разные мертвые товарищи могли не утратить своих навыков,которыми они при жизни владели,а это значит - все же они могут ИМХО что то производить

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны.

Сообщение отредактировал Сенвельд - Воскресенье, 15.06.2008, 16:36
Tristof Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 14:24 | Сообщение # 156
Наемник (Mercenary)
Quote (Сенвельд)
...все же они могут ИМХО что то производить

К примеру те же мечи и копья, которыми пользуются не без успеха. Хотя что бы представить "мертвого" кузнеца надо постараться.

За Империю!

Сообщение отредактировал Tristof - Воскресенье, 15.06.2008, 14:25
Arad Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 15:41 | Сообщение # 157
Наличие экономики демонов и нежити зависит от того как мы представляем их организацию.

Если обитель демонов представляет собой подобие 9-ти кругов ада Баатора из ДнД, то экономика там не только возможна, но и обязательна. Если Бетрезен оставляет место для личного продвижения любого демона, причем не особенно заботясь о методах (определенные правила "приличия" есть и нарушителя ждет жестокое наказание, но это скорее формальность), то основным товаром будет нечто дающее силу: мана, души, знания. Причем эта система будет хорошо развита, другой вопрос что она не будет связана с экономикой остального Невердаара, исключая небольшие сделки с смертными: продажа души, скупка демонами необходимого материала для совращения (добыча душ), добыча информации (потенциальная победа - увеличение статуса, а за это уже можно заплатить) и т.д. Промышленность демонов может состоять из душе перерабатывающих "заводов", а оружие создаваться напрямую с помощью магии. Так или иначе экономика есть и вполне нормально функционирует.

Нежить как одни из наилучших магов торгуют приблизительно тем же что и демоны: мана, знания, "хорошие" трупы, компоненты заклятий. Внешний рынок тоже весьма ограничен, но имеет ли это значение?

Так или иначе и Мортис и Бетрезен не всемогущие, а наименование их богами введено скорее для того что бы показать их отличие от всех остальных жителей мира. А значит полного контроля над ордами своих подчиненных они не имеют и скорее всего стимулируют самоорганизацию и межвидовую конкуренцию, а собственную власть поддерживается силой или зависимостью последователей от посылаемой магической энергией. А в таких условиях какое-нибудь подобие торговых отношений так или иначе установятся.

ПадшийАнгел Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 17:49 | Сообщение # 158
Quote (Arad)
, а наименование их богами введено скорее для того что бы показать их отличие от всех остальных жителей мира.

Читай внимательно Тут
Quote (Arad)
а. А значит полного контроля над ордами своих подчиненных они не имеют

не имеют???А как тогда обьяснить порывы мертвяков...они идут только по прямому приказу своей госпожи Мортис!

Настоящие воины не умирают,они просто отступают в Ад на перегруппировку(с)
Arad Дата: Понедельник, 16.06.2008, 01:32 | Сообщение # 159
Я сужу о богах по их функциональности и подходе к последователям/миру. Так вот вся "компашка" кроме ВО, напоминает школьную стройбригаду состоящую из классов эдак 7-8. Либо приходиться предполагать что не логичность некоторых их поступков это неинформированность игрока о реалиях мира.

Мертвяки и Мортис, как по мне все просто. Не безмясая выдумала смерть, нежить и прочее, но обладая немалыми по меркам смертных силами она просто "крышует" домен нежити. Некроманты есть что с ней, что без нее, но когда ей надо, все кто нужно, получают силы для поднятия орд нежити, а не отдельных экземпляров. Необходимость отпала - нежить упала. По той же причине мало кто из разумных решиться на восстание: те кто при силе закидают его шапками и без непосредственного разбора полетов при участии высшей инстанции.

Что-то подобное и с Легионами, но там сказывается и то что основное место жительство непосредственно под боком у начальства. А людской разброд обеспечен тем что ВО, похоже хочет вырастить из стада баранов похуже Легионов, нечто способное мирно существовать и развиваться вечно, а потому его вмешательство косвенно.

Сообщение отредактировал Arad - Понедельник, 16.06.2008, 01:32
Zhukius Дата: Понедельник, 16.06.2008, 03:19 | Сообщение # 160
Quote (ПадшийАнгел)
Я думаю что самый правдоподобный ответ будет "из кузи"...

Это так проще назвать, "кузня". Может, демоны своё оружие не ковкой ,а магией создают.

Добавлено (16.06.2008, 03:15)
---------------------------------------------

Quote (Сенвельд)
там собирается много всякой мертвой нечисти и я не думаю что они там пиво пьют,они там кровь,мясо сырое,вобщем все как положено.Отсюда получается что туже кровь они ведь добывают,скажем так,а не просто так она у них уже есть

Да бред это какой-то. Голивудские клеше. Мёртвые собираются в таверне и пьют добытую промышленным способом кровь. И что? Платят золотом? Я-таки думаю ,что они охотятся на жертв сами(за редким исключением) и оружие производят несерийно.
Quote (Сенвельд)
в библиотеке

Низшие, низшие(ещё живые). У них, что есть государство? Зачем личам и вампирам книги. Они информацию впитывают с кровью, наверное.
Quote (Arad)
Так или иначе и Мортис и Бетрезен не всемогущие, а наименование их богами введено скорее для того что бы показать их отличие от всех остальных жителей мира. А значит полного контроля над ордами своих подчиненных они не имеют и скорее всего стимулируют самоорганизацию и межвидовую конкуренцию, а собственную власть поддерживается силой или зависимостью последователей от посылаемой магической энергией. А в таких условиях какое-нибудь подобие торговых отношений так или иначе установятся.

Так может Орды и Легионы это неорганизованые процессы в Невендааре. И нет никакой у них государственности. Просто, есть приверженцы среди людей и всё(люди в этом смысле весьма увлекабельны), а Мортис и Бетрезен взяли эти процессы под своё крыло.

Добавлено (16.06.2008, 03:19)
БЛИН!!! Только сейчас прочитал последний пост Арада. Полностью поддерживаю. +1

Вильгельм Дата: Понедельник, 16.06.2008, 09:55 | Сообщение # 161
Quote (Zhukius)
изшие, низшие(ещё живые). У них, что есть государство? Зачем личам и вампирам книги. Они информацию впитывают с кровью, наверное. Quote (Arad)

В корне не согласен с такой постановкой вопроса,ну хорошо вампирам может и не нужны,они надо сказать вполне могут и кровью обойтись,тут да,а вот личи,некроманты могут использовать книги для того чтоб слать проклятия болезни и еще бог знает какую дрянь на несчастных смертных.Кроме того личи кровью я думаю врядли питаются,ввиду своей костлявой структуры(все просто напросто прольется сквозь кости и на полу будет красная лужа).В конце концов они просто так не научились бы всему этому не используя книг.

Quote (Zhukius)
Да бред это какой-то. Голивудские клеше. Мертвые собираются в таверне и пьют добытую промышленным способом кровь. И что? Платят золотом? Я-таки думаю ,что они охотятся на жертв сами(за редким исключением) и оружие производят несерийно.

Ну это может быть и так,хотя справедливости ради сказать, я не имел ввиду каких то нибыло Голливудских персонажей и.т.д, а имел ввиду элемент фэнтези.Что вполне доказывает то о чем я говорил ИМХО.

Добавлено (16.06.2008, 09:55)
Вообще мы по моему не о том спорим,могут ли быть таверны у нежити или нет,а о том что они могу производить что либо или нет.Поскольку я писал что ныне мертвый мог не утратить своих навыков после смерти,то тогда все вполне реально.А то как то все это напоминает тему: "Что есть Нежить? Разумна ли она? "

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны.
Гангрен Дата: Понедельник, 16.06.2008, 23:57 | Сообщение # 162
Gangren, One and Only
Quote (Zhukius)
Зачем личам и вампирам книги. Они информацию впитывают с кровью, наверное.

Нет, это могущественные колдуны и жрецы. Они изучают, медитируют, осмысляют, экспериментируют. Сила и верное течение мыслей - от Мортис. Но знания и мудрость - из обучения и практики.

Всему готовому, совершенному поклоняются, все становящееся недооценивается. Ф. Ницше

<Disciples of Mortis>

Zhukius Дата: Вторник, 17.06.2008, 05:57 | Сообщение # 163
Quote (Сенвельд)
а вот личи,некроманты могут использовать книги

Вот именно, могут. Но для изучения и запоминания информации нужны ли книги им? У некоторых из нежити нет глаз, но они видят, у некоторых нет связок, но они общаются с "соплеменниками", а у некоторых и мозга нет :D (он, как и другие внутренние органы выгневает), но они мыслят. Тогда напрашивается резонный вопрос, зачем большенству книги и нетли другого , более удобного для нежити способа хранения и передачи информации? Книги, это наш стереотип. ИМХО
Quote (Сенвельд)
В конце концов они просто так не научились бы всему этому не используя книг.

А ты сейчас книгу читаешь?!!! А?!!! Кто тебе сказал, что личи и другие существа в фентези мире получают и хранят информацию книгоюзательным способом? Может для этого специальные сферы или какие заклинания используются. И тонны книг заменяет малюсенький кристалл месторождения маны смерти. Как идейка?
Quote (Сенвельд)
ныне мертвый мог не утратить своих навыков после смерти,то тогда все вполне реально.А то как то все это напоминает тему: "Что есть Нежить? Разумна ли она?

Так это очень сильно связано! Если нежить представляет собой социум(надеюсь всем понятен этот термин), то наличие государственности и ,соответственно , экономики у них вполне допустимо. А если это ... ну, так скажем, некое течение, направление развития человеческих существ что-ли, то совсем необязательно. И денег, социальных учереждений как библиотека, кузня, таверна у них быть не может. Я согласен, в игре есть здания и сооружения у нежити и демонов, но это скорее дань прежнему образу жизни и способ перехода от живой к неживой части существования. Это, однако, не доказывает наличие экономики.
Quote (Гангрен)
Нет, это могущественные колдуны и жрецы. Они изучают, медитируют, осмысляют, экспериментируют. Сила и верное течение мыслей - от Мортис. Но знания и мудрость - из обучения и практики.

при всём уважении, где здесь указание на существование библиотек?

Вильгельм Дата: Вторник, 17.06.2008, 09:40 | Сообщение # 164
Quote (Zhukius)
А ты сейчас книгу читаешь?!!! А?!!! Кто тебе сказал, что личи и другие существа в фентези мире получают и хранят информацию книгоюзательным способом? Может для этого специальные сферы или какие заклинания используются. И тонны книг заменяет малюсенький кристалл месторождения маны смерти. Как идейка?

Нет сейчас не читаю.Ну мне это никто не говорил(глядя правде в глаза) однако,исходя из твоих суждений простой чернокнижник просто прикасается к кристаллу манны смерти и тут же становиться некромантом,а он потом раз, и уже лич, потом еще раз,и верховный лич.И как с этим быть? Вот ты говорил о том что для этого могут использоваться заклинания или сферы,в тоже время теже заклинания должны откуда то браться,где то должны быть записаны? По поводу сфер тут даже не знаю как сказать,если только сама Мортис наделила ее силой,в противном случае у Нежити просто не было бы магов как таковых,потому что было совсем не ясно кто был у истоков обучения и научил других.Ине если честно просто трудно представить как происходит получение какой-либо информации вообще,если ...тонны книг заменяет малюсенький кристалл месторождения маны смерти. ...то есть стоит целое полчище нежити и вдумчиво рассматривает месторождение манны смерти?(если что не так сказал извини,просто пытаюсь понять твой ход мыслей)

Quote (Zhukius)
И денег, социальных учереждений как библиотека, кузня, таверна у них быть не может. Я согласен, в игре есть здания и сооружения у нежити и демонов, но это скорее дань прежнему образу жизни и способ перехода от живой к неживой части существования. Это, однако, не доказывает наличие экономики.

Здесь я почти согласен с тобой(но не совсем).Ты в какой то мери за меня ответил.Вот пока еще живые( и вполне возможно,что и уже мертвые) представители этой рассы как раз и пользутся этими учреждениями(включая таверну ИМХО).Кроме того откуда тогда они оружие берут мечи и копья? Не могут же они их сотворить как ведуны - взял в руки палку,бах и она стала мечом.

Сообщение отредактировал Сенвельд - Вторник, 17.06.2008, 09:47
Zhukius Дата: Вторник, 17.06.2008, 11:10 | Сообщение # 165
Quote (Сенвельд)
Нет сейчас не читаю.Ну мне это никто не говорил(глядя правде в глаза) однако,исходя из твоих суждений простой чернокнижник просто прикасается к кристаллу манны смерти и тут же становиться некромантом,а он потом раз, и уже лич, потом еще раз,и верховный лич.И как с этим быть?

Тихо!!! Тихо!!! Ты думаешь, что прочитав толстенную книжку по высшей математике Лобочевским станешь?!! Я говорил о носителях информации. О способах её хранения, а не изучения. Это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Quote (Сенвельд)
Вот ты говорил о том что для этого могут использоваться заклинания или сферы,в тоже время теже заклинания должны откуда то браться,где то должны быть записаны? По поводу сфер тут даже не знаю как сказать,если только сама Мортис наделила ее силой,в противном случае у Нежити просто не было бы магов как таковых,потому что было совсем не ясно кто был у истоков обучения и научил других.

Сен, ну ты меня убиваешь!!! А нас кто научил ракеты строить и в космос летать?!!! По немногу, по чуть-чуть. Эволюция понимаете...
И потом, чтение информации со сферы, а это могут быть обьёмные изображения со звуком, больших магических навыков не требуют. Тебе много надо навыков чтобы взять с полки книгу с картинками и открыть её?
Quote (Сенвельд)
то есть стоит целое полчище нежити и вдумчиво рассматривает месторождение манны смерти

Ну раз дело до этого дошло, пофантазируем.
Нет, полчище - это врядли. Скорее это выглядит так: Лич берёт небольшой кристалл , добытый из месторождения маны смерти, и произносит заклинание или делает определённые пассы или что там необходимо для этого в конкретном случае. Кристалл зависает в воздухе и начинает транслировать информацию в виде оъёмных картинок с отображением технологии обработки тела зомби для его дольшей функциональности, например.
Или ешё круче. Огромный кристалл, размером с лошадь висит посередине зала. Нежить посообразителнее(вампиры, личи, смерти) приходят туда и обмениваются через него информацией ментально. Своеобразная база данных. Все знают всё, а зачем им мертвякам что-то от своих скрывать. Как видишь никаких книг.
Quote (Сенвельд)
Здесь я почти согласен с тобой(но не совсем).Ты в какой то мери за меня ответил.Вот пока еще живые( и вполне возможно,что и уже мертвые) представители этой рассы как раз и пользутся этими учреждениями(включая таверну ИМХО).Кроме того откуда тогда они оружие берут мечи и копья? Не могут же они их сотворить как ведуны - взял в руки палку,бах и она стала мечом.

Да понятно дело, что одежду, оружие и пищу те что ещё живы производят!!! Им же пока надо как-то жить, но не на продажу и не в промышленных масштабах, а для себя и таких же как они. Своего рода коммунизм. Кузнец-мертвяк(да и немертвяк) не будет ковать клинки на продажу. Он их будет ковать бесплатно для армии Мортис ради и вославу своей богини. И если ему надо жрать, то ему принисут жрать те кто этим озадачен и тоже бесплатно, тоже воимя Мортис. Понимаешь меня?!

Поиск: