Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: Mystique  
Экономика Невендаара
Город Дата: Вторник, 17.06.2008, 11:41 | Сообщение # 166
Rationalis Ignis
Статус: Offline
Граждане, что вы паритесь? философия это конечно хорошо, но все на самом деле проще:
Заглянем в иргу:
Книги знания есть, и этими книгами поьзуются ВСЕ расы. Логично предположить что и обучение спокойно проходит по книгам.
Далее, золото добывают все. ТЕ все разговоры о ненужности золота Легионам и НЕмертвым отпадают сразу.

*кликай по баннеру
DJ Невендаар FM
None can fight the power none can fight the wind
Secrets of all life and death are carried there within
Call out to the power of the darkness and light
Have dominion of the earth be lord of all the night
© Manowar
Zhukius Дата: Вторник, 17.06.2008, 11:54 | Сообщение # 167
Опять двадцать пять!!! >(
Ну примем мы игровые законы как данность. И что?!!! Да, я со смеху помру когда комне прилетит демон в твоём лице и закажет кружку эля за один золотой.
На кой хрен демонам эль и золото?!!! Что они реально покупают и продают?!!!
Игра Дисайплс это одно, а сеттинг и ролевая это другое. Игра - это база, фундамент для постраения хорошего, объёмного, продуманного и функционального сеттинга. Чтобы нам получить серьёзную основу для РП нам придётся многое додумать и что-то переделать, нарушив , так сказать, законы игры. Ибо они зачастую нелогичны.

Локация:Княжество Фрейд. Город Фрейден
Город Дата: Вторник, 17.06.2008, 12:05 | Сообщение # 168
Rationalis Ignis
А на кой тогда Гномам свежая еда, когда они сидят в своих горах и носа не показывают?
У нас МИР, и фракции в этом мире могут как воеваь, так и заключать союз(которые строятся на взаимовыгодных отношениях).если замеченному и изголодавшемеся гному демон предложит похавоть, я не думаю, что гном пойдет подыхать с голоду. и ничего сирашного если проклятый попросит что-нибудь в замен.
К тому-же что у Не мертвых, что и у Проклятых в составе есть поноценные живые люди, которые по идее могут обитать как среди своих, так и среди людей, и вот тогда-то им и нужны деньги.
Задача воинов-воевать, а чтобы им воевать им нужны доспехи и мечи, чтобы были мечи и доспехи нужен кузнец, чтобы кузнец жил ему надо хавоть, а что воин потащится на поле сеять хавку, дабы принести её кузнеу, дабы тот мог сковать мечь? ГЛУПО.
судя твоей теории даже юдям деньги нафиг не нужны ибо:
Quote (Zhukius)
Им же пока надо как-то жить, но не на продажу и не в промышленных масштабах, а для себя и таких же как они. Своего рода коммунизм. Кузнец-человек() не будет ковать клинки на продажу. Он их будет ковать бесплатно для армии Империи ради и вославу своего бога. И если ему надо жрать, то ему принисут жрать те кто этим озадачен и тоже бесплатно, тоже воимя ВО.

тут одно из двух: Или во всем мире бартер, или все с деньгами.

*кликай по баннеру
DJ Невендаар FM
© Manowar
Arad Дата: Вторник, 17.06.2008, 12:24 | Сообщение # 169
Если гном из клана в котором сильны традиции своего народа, то он скорее съест свою левую руку чем заключит явный договор с демонами. Даже если взамен будут требовать просто деньги. Так или иначе любая помощь демонам это все равно как если бы Садам Хусейн продавал бы нефть Ирака за ядерный потенциал США. Себе дороже получается.

Развитие экономики в той или иной форме зависит от степени свободы в фракции. По тем крохам информации что есть в игре можно лишь заключить что с порядком у легионов и нежити дело обстоит серьезнее чем в кланах или империи.

Zhukius Дата: Вторник, 17.06.2008, 12:38 | Сообщение # 170
Та-а-а-ак. (Старый гном начинает выходить из себя)
Quote (Город)
А на кой тогда Гномам свежая еда, когда они сидят в своих горах и носа не показывают?

Вот именно!!! Кто думает, что гномы едят злаковые и пьют эль из хмеля собственного производства, тот глубоко заблуждается. Гномы, если учесть, что они живут в горах и на плоскогорьях питаются мясом жживотных типа яков, горных козлов и чего-то подобного. Делают бухло и курево из пещерных грибов и жрут салаты из высокогорного мха!!! Да-да, я это только что придумал, но это гораздо логичнее, чем предполагать, что они закупают рыбу и хмель у людей тоннами, тратя на это добытое ими золото и камни.
Quote (Город)
У нас МИР, и фракции в этом мире могут как воеваь, так и заключать союз

Не-е-е-ет... союз это чисто игровая фича. А мы в РП пытаемся создать прообраз ,пусть и мнимой, но реальности. И я скорее поверю в то, что высшие демоны свои латы не куют, а они на них растут как коросты, чем в то, что гном согласится продать душу за ломоть хлеба. Ибо главная цель легионов поработить как можно больше душ и захватить Невендаар(хотя это цель Бетрезена , а демоны ему служат), а гномов просто жить, быть любимыми и любить, ковыряться в пещерах и только для успокоения души и обретения надежды молиться Вотану.
Quote (Город)
К тому-же что у Не мертвых, что и у Проклятых в составе есть поноценные живые люди, которые по идее могут обитать как среди своих, так и среди людей, и вот тогда-то им и нужны деньги.

Каках своих?!! Таких же как и они временно живых. Да у них единственная цель побыстрее приобщиться к "несокрушимым" ордам и легионам. Ты думаешь одержимые, ведьмы с берсерками и некроманты с этими... как их там... короче, ты думаешь они заботятся о рождении потомства, о культурном и технологическом развитии? Да они нихрена ни о чём не заботятся кроме воли своих хозяев и , возможно, собственной шкуре. Какую помощь может такое существо оказать совершенно другому существу? Да грохнет твой демон этого гнома и спрашивать не станет , КАК ЗОВУТ. нЕ СТРОЙ ИЛЛЮЗИЙ.
Quote (Город)
Задача воинов-воевать, а чтобы им воевать им нужны доспехи и мечи, чтобы были мечи и доспехи нужен кузнец, чтобы кузнец жил ему надо хавоть, а что воин потащится на поле сеять хавку, дабы принести её кузнеу, дабы тот мог сковать мечь? ГЛУПО.

Нет не воин, а такойже одержимый как и кузнец. Они не заботятся о своей выгоде, эти одержимые. Они выполняют волю Бетрезена. И пашут, и сеют и жнут в его славу и силу. Им денежков за это не надь, а иначе какие они одержимые после этого? ;)

Добавлено (17.06.2008, 12:38)
---------------------------------------------

Quote (Arad)
Развитие экономики в той или иной форме зависит от степени свободы в фракции. По тем крохам информации что есть в игре можно лишь заключить что с порядком у легионов и нежити дело обстоит серьезнее чем в кланах или империи.

Вот-вот!!! Это лишний раз указывает, что у представителей этих фракций меньше (или ваще нет) эгоцентризма и желания собственной наживы, а значит нет торговли и экономики.

НосфератУ Дата: Вторник, 17.06.2008, 14:18 | Сообщение # 171
Город, между РП и оригинальной игрой огромная пропасть. Наша задача сделать так, чтобы людям было интересно, а вот так отвергать что-то новое это просто глупо. Тем более, что в игре есть несколько моментов над которыми стоит задуматься. Например: нежить и демоны лечатся теми же эликсирами, что и люди и гномы... чтобы не было вот таких же конфузов и нужны эти отступления от основных законов Disciples. Я вот не помню дирижаблей в Disciples, но они есть, я не помню ни пороха ни черных гномов, которые сейчас вместе с Падшим идут на столицу Империи (и видно никогда не дойдут), но они есть. Все эти отхождения наоборот делают РП интересней, ведь игра - это игра, а РП просто больше приближена к реальности.
На счет денег и прочего... деньги мне кажется лишнее здесь, потому что вспомните, что было когда ввели "местонахождение"... скоко возмущенных было, да и до сих пор у некоторых нет этого "местонахождения" в подписи... то же самое будет если ввести деньги. Например:
- Откуда у тебя столько денег?! - взревел продавец. - Ты же толком делать то ничего не умеешь!
- Заработал! - спокойно ответил покупатель.
- Где? В какой теме?
И пошли дальше выяснения где, кто и что добыл, мне кажется, что именно поэтому будет только хуже...
Лучше сделать что-то типа видимости денег, они как бы есть, но в тоже время их нет, скажем расплачиваться кто чем хочет, как я в скажем рубинами (см. мои посты в "таверна "У Гангрена""). Можно сделать так чтобы расплачивались за покупку чего либо артефактами, цену(артефакты) будет назначать продавец, например: черные алмазы, тьма могильная, волосы с кормовой части Вотана... Побольше фантазии, друзья)))

Acta non Verba

Cinis Cineris
Город Дата: Вторник, 17.06.2008, 16:21 | Сообщение # 172
Rationalis Ignis
Quote (Zhukius)
Нет не воин, а такойже одержимый как и кузнец. Они не заботятся о своей выгоде, эти одержимые. Они выполняют волю Бетрезена. И пашут, и сеют и жнут в его славу и силу. Им денежков за это не надь, а иначе какие они одержимые после этого? ;)

а жрать они что-то должны?
я не спорю, в твоих размышлениях есть логика, но тогда как-же в торговом виде могут общаца вражеские фракции? как набирать наёмников?
я к тому, что в нутри одной фракции деньги может и не нужны, но для взаимодействия с остальными расами, они очень даже пригодятся

*кликай по баннеру
DJ Невендаар FM
© Manowar
Tristof Дата: Вторник, 17.06.2008, 17:08 | Сообщение # 173
Наемник (Mercenary)
Quote (Город)
но для взаимодействия с остальными расами, они очень даже пригодятся

Кстати верно подмечено, ибо им золото понадобится и не только для наемников, но и для покупки различных вещей (зелей и т.д.), когда например войска находятся далеко от свох владений и не могут получать провизию от своих (по крайней мере вовремя) они могут торговать и с продавцами чужих расс, конечно они могут убить того же продавца и разграбить его лавку, или же можно с ним договариться о сотрудничестве и получать регулярную поставку. По-моему золото здесь лишним не окажется.

За Империю!
Гангрен Дата: Вторник, 17.06.2008, 17:16 | Сообщение # 174
Gangren, One and Only
У нас куча способов хранить и передавать информацию - интернет, телевидение, аудиозаписи, да и вообще всевозможные цифровые носители. Но количество книжных магазинов и их ассортимента отнюдь не уменьшается.

Орды нежити и легионы проклятых наполовину, а то и больше состоят из людей и то, что им чужды обычные человеческие инстинкты и желания верно лишь отчасти. Это просто особенности светлой пропаганды - в США тоже думали, что в СССР чуть ли не младенцами питаются.

Однако деньги и экономические отношения нужны в любом, даже самом тоталитарном, государстве, где живут люди.

А гномы - горцы, highlanders, как шотландцы. Так что кормить их пещерной плесенью тоже не стоит.

Жук, минус 1 в репку за эту грань реализьма.

Всему готовому, совершенному поклоняются, все становящееся недооценивается. Ф. Ницше

<Disciples of Mortis>

yurest Дата: Вторник, 17.06.2008, 17:53 | Сообщение # 175
Древний Вампир (Elder Vampire)
Думаю, что важность экономики уже все поняли)) Тогда можно подвести итоги -Экономика для:
- горных кланов, империи и эльфов - внутреннее и внешнее использование, то есть полная зависимость, иначе без еды вам всем дорога к легионам или ордам, которые от экономики не настолько зависимы))) - вот и вся логика!

Здесь была петиция
sid tibi terra levis
Zhukius Дата: Среда, 18.06.2008, 02:37 | Сообщение # 176
Я не пытаюсь быть реалистичным. Как раз наоборот, я пытаюсь представить две фракции так, как нам всем сложно их представить. С законами и укладом жизни непохожим на наш. И ты ,Гангрен, зря меня обвиняешь в реализме. Если я пытаюсь понять и объяснить принцыпы и законы фентези-мира, это не значит ,что я реалист.
Я удивляюсь иногда , как некоторые форумчане описывают магические действа, незадумываясь о том как это реализуется. Их спрашиваешь, а как ты молнией долбишь? Они "смотрят" на тебя как бараны и могут сказать только, что это круто.
Попытка объяснить принцыпы нереализм, а пытливость ума. Отрицать магию и существование Орд и Легионов - это реализм, а попытка объяснить как они живут - это совсем другое.
Гангрен, минус 1 в репку за это непонимание разницы между реализмом и костностью.

Гангрен Дата: Среда, 18.06.2008, 02:53 | Сообщение # 177
Gangren, One and Only
B)

Всему готовому, совершенному поклоняются, все становящееся недооценивается. Ф. Ницше

<Disciples of Mortis>

Zhukius Дата: Среда, 18.06.2008, 05:17 | Сообщение # 178
И это всё?!!! Это всё, что ты имеешь мне сказать?!!! Я ,мягко говоря, разочарован. :D

У кого ещё какие мнения имеются? Кто мне объяснит внятно в чём я неправ?

Город Дата: Среда, 18.06.2008, 08:16 | Сообщение # 179
Rationalis Ignis
я уже привел тебе факт, который не укладывается в твою теорию

*кликай по баннеру
DJ Невендаар FM
© Manowar
Zhukius Дата: Среда, 18.06.2008, 08:21 | Сообщение # 180
Гы-гы, это не факт, это способ мыслить. Так, чтоб не замарачиваться, узко и безопилятивно.

Поиск: