Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: Mystique  
Что есть Нежить? Разумна ли она?
asmodeo Дата: Пятница, 06.03.2009, 15:40 | Сообщение # 121
Статус: Offline
Quote (Денисик)
То же самое, если посмотреть беспристрастно, можно сказать о любой из рас. Даже о любимых мной эльфах. Пошли же они в смертельно опасный поход, и сложили в нём немало своих голов, по зову Отца.

У эльфов, по крайней мере, был выбор. Они его сделали. И устроили бойню.
Гномы вообще без Вотана как-то прожили, и даже конец света предотвратили.
Но самый странный бог у империи. Все время задаюсь вопросом: а есть ли он вообще, или это просто некое олицетворение всего самого доброго и лучшего, придуманное людьми для психологической защиты от мерзости окружающего мира.

Led Zepellin: STAIRWAYTOHEAVEN
Pink Floyd: ANOTHERBRICKINTHEWALL
Queen: WEARETHECHAMPIONS
Beatles: GIVEPEACEACHANCE
Bruce Springsteen: BORNTORUN
А какую музыку слушаешь ты?
Денисик Дата: Пятница, 06.03.2009, 15:53 | Сообщение # 122
2 asmodeo
Эльфы сделали выбор, аналогичный такому же у других рас - служить своему богу или нет. И у всех тамошних богов, по-моему, странностей хватает.

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
Gorgar Дата: Пятница, 06.03.2009, 19:08 | Сообщение # 123
Quote (asmodeo)
Но самый странный бог у империи. Все время задаюсь вопросом: а есть ли он вообще, или это просто некое олицетворение всего самого доброго и лучшего, придуманное людьми для психологической защиты от мерзости окружающего мира.

Он просто списан с реального бога христиан.
Как думаешь есть он или нет?

Добавлено (06.03.2009, 19:07)
---------------------------------------------

Quote (asmodeo)
А с демонами еще интереснее: все их могущество сосредоточено у падшего ангела Бетрезена, причем это мощь настолько велика, что небольшой толики ее, отданной Утеру, хватает на почти полное уничтожение мира. Сами демоны - не более чем орудия в руках своего повелителя. И разум им дан только для того, чтобы лучше выполнять его волю. Без Бетрезена демоны погибают - вспомните последнюю миссию эльфийской саги.

Ну так кто создал Невендаар? Остальные боги пришли в готовый мир и напихали туда своих рас...(существ и проч.)
Всего лишь...

Добавлено (06.03.2009, 19:08)
А эта тема точно про нежить?

Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние)
"Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен
Цитата Денисик ()
определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения.

Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит...
М. Зощенко
*Этот покупатель -Фанат Disciples
...
" Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel
Кое что об Акелле

Сообщение отредактировал Gorgar - Пятница, 06.03.2009, 18:59
Химера Дата: Пятница, 06.03.2009, 20:16 | Сообщение # 124
Legends Keeper
Quote (Тот)
Возможно, единственное пристанище для душ может обеспечить лишь Мортис, не за просто так же ей служат еще живые, не познавшие "таинства смерти" существа. У колдуна есть выбор - исчезнуть, стать ничем или примкнуть к той, которая способна наделить его бессмертной душой и продлить жизнь даже после конечного разложения. Можете называть меня глупцом, но мне кажется интересной мысль о том, что мужчины и женщины Невендаара не имеют души и умирая биологически просто перестают существовать, и лишь Мортис способна вдохнуть в них душу.

А как объяснить описания юнитов (Горгулья, Привидение, Валькирия), единственное, на что можно опираться?

01.07.1996 - 10.06.2011
Such failure must be as depressing to bear as it is pathetic to behold.
asmodeo Дата: Пятница, 06.03.2009, 21:46 | Сообщение # 125
Quote (Gorgar)
Ну так кто создал Невендаар?

Всесышний!
Ой...
Значит, он существует.
Или, вернее, Он.
Хотя тут вопрос назревает - почему это Он так не жалует своих детей и никак нихрена ни разу в их борьбу не вмешивается?
Или Он бессилен что-либо изменить, или он сам водит за ниточки всех этих Галеанчиков, Бетрезенчиков и Вотанчиков, оставаясь в тени и оставляя детишкам призрачную надежду на лучшее.

Извините за оффтоп, более не буду в этой теме.

Я вот посмотрел на компьютер и подумал: "А ведь эта сволочь разумна".
И Нежить тоже.

Led Zepellin: STAIRWAYTOHEAVEN
Pink Floyd: ANOTHERBRICKINTHEWALL
Queen: WEARETHECHAMPIONS
Beatles: GIVEPEACEACHANCE
Bruce Springsteen: BORNTORUN
А какую музыку слушаешь ты?
GoR Дата: Пятница, 06.03.2009, 23:36 | Сообщение # 126
На самом деле мы просто прикрываемся "неразумностью", что бы наши жертвы не взывали к нашей, крепко спящей, совести и ненароком ее не разбудили! moderator

Я умерший, и я одаренный
Благом Мортис - богини тьмы.
Полумертвым был воскрешенный.
Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.

Много видевший, много знавший,
Знавший ненависть и любовь,
Все имевший, все потерявший
И опять все нашедший вновь.

Вкус узнавший всего земного
И до жизни жадный опять,
Обладающий всем и снова
Все боящийся потерять...
Денисик Дата: Вторник, 02.06.2009, 10:54 | Сообщение # 127
Спасибо Гангу за подсказанный адресок. А то я посмотрел, куда про вирмов написать, и ничего подходящего не нашёл.
Вот по поводу иммуна нежитей к оружию... Есть такая мысль, что хорошо бы этот иммун давать наиболее развоплотившимся юнитам - ветке привидение-призрак-тень, воину на конце ветки (рыцарь-призрак), - вместо тех твари, смерти и духа. А оборотню, который согласно легендам и так неубиваем (при конкретных обстоятельствах) оставить иммун тоже.

Deomid Дата: Вторник, 02.06.2009, 11:59 | Сообщение # 128
2 Денсик
Если развивать твою технологию, я бы все-таки смерти бы иммун оставил...
Да... если у ветки "привидение-призрак-тень" будет иммун к оружию... За нежить будет играть...хм...проще что ли... А это не всегда в удовольствие. (Как говориться, чем сложнее битва, тем сладостней победа...)
Та и Призрачный воин будет весьма опупенный... Не слишком ли?
Тезка, снова погоня за реализмом? ;)

Ugly Green Lich
Денисик Дата: Вторник, 02.06.2009, 12:22 | Сообщение # 129
Почему погоня? - Просто развиваю мыслю. Говоришь, играть проще? - Ну хз, у тени иня какая, помнишь? - Имперцы сразу жаловаться на духов и тварей перестанут: у тени 20, у мага 40. Тень перед своим ходом от всех огребёт. А если у врага-нежитя повыбил теней и призраков, то у привидений (это если по Д" сравнивать) ХП мизерное - одного мага в пачке держать, или командира-мага - и всего делов. Что касается иимуна у воина-призрака - так он бьёт только перед собой, а не любого. Весь задний ряд может спокойно кастовать иил стрелять, пока он рубит передних. Так что это ахти как "опупенно" выглядит.
P.S.Я вот думаю: а может, таки 6-й расой сделают орков, и паучки зарезервированы для них? - Как у Профессора (Толкиена) Шелоб и её дочки на стороне Мордора участвовали - туннели сторожили... Дай-то Боже, чтобы сподобились.

Гангрен Дата: Вторник, 02.06.2009, 12:36 | Сообщение # 130
Gangren, One and Only
ГГГ, а чей-то ты духа решил иммуна к оружию лишить?)))

Всему готовому, совершенному поклоняются, все становящееся недооценивается. Ф. Ницше

<Disciples of Mortis>

Денисик Дата: Вторник, 02.06.2009, 14:49 | Сообщение # 131
Я не решил. Я предложил перераспределить иммуны - паралитящим по всей ветке и рыцарю-призраку дать вместо духа, смерти и твари. У оборотня - оставить. Чем плохое предложение? - Суть в том, что оно, как и мысля про пауков вместо вирмов, просто озвучено. А глянется кому или нет - "неисповедимы пути ...", разве не так? - Имхо хуже, когда вообще мёртвая тишина и всем всё пофиг.

Гангрен Дата: Вторник, 02.06.2009, 14:52 | Сообщение # 132
Gangren, One and Only
Да нет, я просто не понимаю: почему ты иногда вспоминаешь "реализьм" или "так принято", а иногда нет.

Добавлено (02.06.2009, 14:52)
Точнее мысль есть, но это связано с софистикой и двойными стандартами.

Всему готовому, совершенному поклоняются, все становящееся недооценивается. Ф. Ницше

<Disciples of Mortis>

Денисик Дата: Вторник, 02.06.2009, 15:00 | Сообщение # 133
2 Гангрен
Действительно, это смахивает на двойной стандарт. И заключается он в том, что я не вчера заметил: рамки того, что понимать под "реализьмом", явно у многих отличаются. У меня и тебя, например. Я лично не ищу подобия чему-то, что где-то было или могло быть, - просто ориентируюсь на логику как сам её понимаю. И опять же, не могу понять претензий в "реализьме", когда сам факт возможности магических атак (дриада-воздухом, сказочник - землёй, архонты, твари и т.д. и т.п.) лично мне нравится. устраивает. Это каким боком связано с реальностью? А с "реализьмом"? - Так что сперва определиться с терминологией не помешает ;)
А то вон человек анкету написал - и то сыр-бор вышел: правильная она или нет, и есть ли правила ролевой на данный момент вообще и какие именно. Так сказать, среди верхов "шёпот между башен".

HolyChander Дата: Вторник, 02.06.2009, 21:41 | Сообщение # 134
" Является ли нежить разумной или, все-таки, это просто инструмент в руках Мортис? "
Так........если подумать или немного пофантазировать ( что нравится ) то...можно попробовать разделить нежить на высшую и низшую.
Низшая нежить ( скелеты,зомби и т.д. ) - это инструмент (т.к. некромант ДАЁТ подобие жизни ) ,а
Высшая нежить (вампиры , личи и т.д.) - это инструмент разумный ( нежить, ставшая нежитью, по собственному желанию).

Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...

Если хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай сам...

Никто не умрёт девственником. Жизнь всех поимеет.©Курт Кобейн

«Мир — это ложь, есть только Страсть»
«Со Страстью я приобретаю Силу»
«С Силой я приобретаю Власть»
«С Властью я приобретаю Победу»

У всякого святого есть прошлое, у всякого грешника - будущее.

Ты клянёшься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой повелитель.

Умное лицо, еще не признак ума!
Все глупости на земле делаются
именно с этим выражением лица!

Все мы обладаем достаточной долей христианского терпения, чтобы переносить страдания… других людей.

Сообщение отредактировал HolyChander - Вторник, 02.06.2009, 21:44
Rommel Дата: Среда, 03.06.2009, 06:25 | Сообщение # 135
Quote (Денисик)
Действительно, это смахивает на двойной стандарт. И заключается он в том, что я не вчера заметил: рамки того, что понимать под "реализьмом", явно у многих отличаются. У меня и тебя, например. Я лично не ищу подобия чему-то, что где-то было или могло быть, - просто ориентируюсь на логику как сам её понимаю. И опять же, не могу понять претензий в "реализьме", когда сам факт возможности магических атак (дриада-воздухом, сказочник - землёй, архонты, твари и т.д. и т.п.) лично мне нравится. устраивает. Это каким боком связано с реальностью? А с "реализьмом"? - Так что сперва определиться с терминологией не помешает

Ндя... РеализЪм-Мэн жжот как всегда :)

Логика у тебя конечно афигенная. Мол если инициатива у теней меньше, то убить их проще, а поэтому всё отлично. НО важен тот факт, что приведение доступно с ПЕРВОГО уровня, а это значит, что иммун к оружию, по твоей "логике" тоже. А если оно будет так, то некр начнёт просто убийственную раскачку на нейтралах, которые бьют оружием. Расклады будут примерно такие: королева личей, 2 колдуна и призрак на передовой. Это будет слишком просто и неинтересно для самой нежити и нереально сложно для её оппонентов.

При этом ответь мне, какая польза от такого нововведения?

Да и воин-призрак нифига не развоплотившийся, он очень и очень материальный, просто название некоторые трактуют неверно.

Причем особо поражают твои доводы пользу того, будто ты не за реализЪм. Мол вот ты поддерживаешь магию и прочее. Суть в том, что Невендаар по дефолту мир магический и тут ты по дефолту обязан поддерживать магию. Твоя тяга к реализЪму, в данном случае, проявляется в том, что ты пытаешься приведений подровнять под СТЕРЕОТИП. Т.е. само собой ты не пытаешься делать "реальных" призраков, ибо какие они никто точно сказать не может ибо не доказано их существование, НО есть стереотип того, что они нематериальны и ты пытаешься всех под этот стереотип подравнять.

Герцог Ле Мор

Местонахождение: Дорога

Сообщение отредактировал Rommel - Среда, 03.06.2009, 06:26
Поиск: