В самолете на соседних креслах блондинка и адвокат. Лететь долго. Блондинка молча отворачивается и смотрит в иллюминатор. Адвокат блондинке: - Давайте я Вам задаю вопрос, если вы не знаете ответ - Вы мне 5 долларов. Потом Вы мне задаете вопрос, если я не знаю ответ - я Вам 500 долларов. Блондинка соглашается. Адвокат: - Каково расстояние от Луны до Земли? Блондинка молча отдает ему 5 долларов. Блондинка: - Кто поднимается в гору на трех ногах, а спускается на четырех? Проходит пару часов. Адвокат обзвонил всех друзей, перерыл Интернет, ответа найти не может. Делать нечего, отдает блондинке 500 долларов и спрашивает: - Кто это??? Блондинка молча отдает ему 5 долларов и отворачивается к иллюминатору.
На автобусной остановке древняя старушка с узелком вещей у ног держит в руках мобильник и неуклюже тыкает дрожащим пальцем в кнопки. Мимо идет молодой человек. - Внучек, помоги написать смс-сообщение. - Ну, давай, бабуля, что писать-то? - Пиши: "Подлец, не ищи меня! Я у мамы!".
Добавлено (23.07.2012, 17:18) --------------------------------------------- сенсации, интриги, расследования... есть версия, что Химера - Анастасия Руденкова. Есть версия, что это неверная версия.
Добавлено (23.07.2012, 19:30) --------------------------------------------- есть ещё версия, что править чужие посты, не указывая авторство правок - постыдно
США обещают напасть на Солнце, если там не прекратятся ядерные реакции.
Добавлено (03.08.2012, 10:45) --------------------------------------------- - Куда решили во время отпуска съездить отдохнуть? - Мы с женой подсчитали наш бюджет и решили, что не устали.
Сын Дмитрия Медведева поступил в МГУ. Конкурс был серьезный - 23 вуза на 1 место.
В автобусе: - Бабуля, я доеду до центрального рынка? - Нет, сынок! Пассажир чертыхается и выходит на следующей остановке. Бабуся, кряхтя, усаживается на его место: - А я доеду...
- Иван Иваныч, а вы что молчите? Выскажите своё мнение. - Спасибо, нет. Ещё скажу какую-нибудь глупость, а вы обидитесь. - Так вы не говорите глупость, скажите умное. - Ну, вы тогда меня вообще возненавидите.
Если вы заблудились в лесу, не нужно паниковать. Посмотрите, с какой стороны на деревьях растет мох. Вид мха успокаивает...
Как хорошо в деревне летом! Картошку можно бесплатно окучивать. Пропалывать разрешено всё, что душа пожелает. В конце концов, дров всегда можно всласть порубить. Просто целая куча реальных удовольствий. А в городе летом скучно совсем. Только мерзкое пиво и неудобный диван.
На таможне: - У вас проблемы с фотографией в паспорте. - Какие проблемы? Вон я, третий слева.
Добавлено (03.08.2012, 13:58) --------------------------------------------- - Кто-нибудь хоть одну песню группы Pussy Riot слушал? Когда выйдет альбом? Чо за стиль? - За выход идут сложные переговоры. Стиль - камерное пение.
Добавлено (04.08.2012, 12:27) --------------------------------------------- На Олимпиаде в Лондоне схлестнулись между собой фармацевтическая промышленность США и традиционная медицина Китая.
Добавлено (06.08.2012, 10:29) --------------------------------------------- - Как ты со своей женой познакомился? - Сидит она, значит, в бане... - Как интересно! Продолжай! - Сидит она в бане за своё поведение на форуме и шлет мне, админу, слезное письмо, чтобы я её разбанил. Начали общаться по мылу, затем в аське, ну а потом встретились в реале.
Добавлено (07.08.2012, 10:13) --------------------------------------------- "Одноклассники" - страшный сайт! Ко мне просятся в друзья натяжные потолки, шторы, шкаф-купе... Не помню, чтобы в школе со мной такие учились.
Ответы студентов-юристов на экзамене по истории и истории права. Оригинал здесь.
До того времени, как я стал преподавать различные науки, я не предполагал, что мне придётся выслушивать на экзаменах всё то, о чём пойдёт речь дальше. Честно говоря, даже когда я был студентом, о состоянии дел в нашей и средней, и высшей школе я думал лучше, и, пока сам не оказался преподавателем, большинство рассказов моих старших коллег о шедеврах студенческой мысли я считал преувеличением. И только оказавшись по другую сторону экзаменационного стола, я стал верить в то, что эти рассказы - не преувеличения, и даже не правда, а только самая малая часть правды. Все истории, которые собраны в этот текст - подлинные в том смысле, что это - фрагменты реальных ответов на реальных экзаменах по стандартному курсу истории государства и права и некоторым близким по содержанию курсам, в частности, курсу общей истории и курсу римского права, по которым я сам этим же студентам читал лекции и называл литературу, в которой можно прочитать всё то, что вошло в программу экзамена.
1. Тема "Византия". - ... В Византийскую империю входили земли от Восточного до Средиземного моря. В империи было четыре главных города - Византия, Стамбул, Царьград и Константинополь...
8. Тема "Древний Рим" (или "Древний мир"). - Древний мир возник 753 года назад до нашей эры... Первыми людьми древнего мира, о котором сохранились хоть какие-то сведения, были ромулы... Это было племя, охотившееся на волков и тигров... Они основали город, который с тех пор так и называется - Древний Мир... - Вы ничего не путаете? - Ой, нет... то есть да... Древний Рим...
9. Тема "Рим". Ответ начинается с замечательного утверждения. - История древнего Рима - предмет тщательных заблуждений многих поколений историков ...
10. Тема "Рим". Варианты легенд об основании города. - Ромул и Рем основали город ... и за это Ромул убил Рема ... - Когда-то на том месте, где сейчас Рим, жила волчица. Туда пришли братья Ромулы, она их спасла и вырастила, а за это они её прогнали, основали вместо неё город и стали в нём жить ... Но потом они подрались, и Ромул убил Рема, а после этого украл у какого-то соседа жену, построил забор и основал сенат ... - Решив поселиться в Риме, которого тогда ещё не было, Ромул и Рем вскопали холм, потом построили на нём дворец и стали в нём жить ... - Первые правители назывались ромулами ... Первое, что они сделали после основания города - учредили календарь, в котором новый год начинался с августа ... - Рим основывался 753 года до нашей эры... - ...Рим был основан потомками Троянской войны... - Тот, кто основал Рим, стал первым Папой Римским... До этого он был простой ромул...
11. Тема "Рим". Фрагменты из истории Древнего Рима. - ... В Древнем Риме священники назывались предсказателями ... Они предсказывали авгуры, анналы и прочие стихийные бедствия ... - ... Народное собрание в Древнем Риме собиралось на той же поляне, где обычно собирался народ ... - ... Знаменитый римский полководец Ганнибал нанёс поражение своим войскам недалеко от современного Неаполя ... - ... Цезарь стал императором в августе ... - ... До Цезаря царицей Рима была Клеопатра ... Он её любил ... и сверг с престола ...
13. Тема "Рим". - Император Диалектиан придумал новую государственную религию - диалектику ... - Посмотрите в программу. Так как звали этого императора? - (Читает.) ... Ди ... о ... кле ... тиан .... А! Всё понял! Диаклетику!
14. Тема "Рим". - Население Рима делилось на патрициев и плебеев. Патриции - это те, кто имели отцов, плебеи - все остальные ... - Но, по-моему, отцы бывают у всех ... - Нет, я не об этом ... Патриции - это те, у кого были известны законные отцы, плебеи - те, кто не знал своих отцов ... Плебеев было больше ...
15. Тема "Рим" (или, может быть, "Египет"). - Римский император Александр Македонский начал войну ... и установил империю ... (Пауза.) - Давайте ещё раз с начала. Каким временем датируется эпоха начала империи? - Периодом войн и революций ... - В общем, правильно. Тогда были и войны, и революции, но они были и в другие времена. Лучше назовите датировки по современному летоисчислению. (Пауза.) - Что вы слышали о таком историческом персонаже, как Цезарь? - Ну ... Он был ... такой ... - Чем прославился? - Войнами ... - С кем он воевал? - С Македонией ... - А почему Вы так думаете? - Ну, он же был Александр Македонский ... раз он её победил ... И стал первым императором ... А! Вспомнил! ... С этого момента отсчитывается наша эра! Он их победил почти две тысячи лет назад! - Я не всё понял. Давайте ещё раз с начала. Каким временем датируется эпоха начала империи? - Ну ... я же сказал ... две тысячи лет назад Александр Македонский их победил и основал империю ... - Так кто, где и когда основал империю? - Александр Македонский две тысячи лет назад победил Македонию и основал империю. - А где был главный город, в котором он основал империю? - Там же, где и сейчас ... В Египте ... (С оценкой уже всё ясно, но всё-таки я задал последний вопрос, уже из чисто исследовательского интереса, чтобы получить представление о структуре таких знаний.) - А на основании какой информации Вы так думаете? - Ну ... Македония - это же область в Египте ... Он же там же ещё начал строить пирамиды и великую стену ...
18. Тема "Рим". - ... После изгнания царей в Риме образовалась республика ... Там правили консулы и сенат ... - Кто назначал консулов? - Император ... - Так там была республика или император? - (После секундной паузы.) И то, и другое ... Императорская республика ...
23. Тема "Рим". - ... В Риме были только отцы ... они назывались патриции ... и вообще, римское право - это право отцов ... а все те, кто не был отцами, не считались и римлянами ... Это плебеи ... - Так что же, получается, что женщин в Риме не было вовсе... - Были... Но это был уже не Рим...
36. Тема "Империя франков". - ... Империя франков образовалась давно и существовала долго ... - Пожалуйста, поточнее. Когда она возникла и до каких пор существовала? - Ну, возникла очень давно ... Её организовал Карл ... Маркс ... ой, нет, его звали как-то ещё, но очень похоже на Маркса ... А существовала ... до сих пор ... до объединения Франции и Германии ... Только однажды её завоевал Наполеон ...
37. Тема "Феодализм". - Главным достижением феодализма следует считать дворянское земледелие... - Дворянское, простите, что? - Дворянское земледелие ... - Точно дворянское земледелие? - Да. - Так... Подумайте, как могло выглядеть дворянское земледелие ... Получается, что дворяне землю пахали ... - Да. Они и назывались дворяне потому, что в награду за службу получали двор от короля ... А после того, как уходили в отставку, на этом дворе и пахали ..
39. Тема "Феодализм". - В феодальных отношениях между собой были сеньор и вассал ... (Пауза.) - Что это такое - отношения сеньора и вассала? Пауза. - Вообще, что означают слова "сеньор" и "вассал"? Пауза. После паузы. - Это были два государства, между которыми была долгая война ...
51. Тема "Объединение Германии и образование Германской империи". - ... Объединение Германии произошло совсем недавно ... При Горбачёве ... Когда он присоединил ГДР к ФРГ ... - У Вас вопрос про образование Германской империи ... - Ну, я и говорю - объединились ГДР и ФРГ и образовалась единая германская империя ...
52. Тема "Средневековая Германская империя". - Средневековая Германская империя окончательно образовалась в 1871 году ... - У Вас вопрос про средневековую Германскую империю, а Вы - про 1871 год ... - Ну, я и говорю - средневековую, она же в середине прошлого века ...
55. Тема "Государства Древнего Востока". - ... В древности Индия и Китай составляли одно государство - Индокитай, которое называлось Монголией ... потому что в Индокитае правили Великие Монголы, которые по всей стране рассылали своих конфуциев ... Конфуции - это специальные чиновники, они учили народ искусству управления ... Столицей Великих Монголов был город Далай-Лама, там было министерство главного конфуция ... Эти Великие Монголы из Индии завоевали татар, а потом пошли войной на Русь и устроили татаро-монгольское иго ...
57. Тема "Кодекс Наполеона". - ... Перед тем, как стать Бонапартом, Наполеон был генералом. - Неверно. - Ну, как неверно ... Наполеоном его звали, генерал - это понятно, что такое, командовал, а Бонапарт ... - это главный гражданин во времена революции ... - Неверно. - Ну, как неверно ... Он был Наполеон, генерал и Бонапарт ... - Бонапарт - это его фамилия. Так что Бонапартом он был всю жизнь. У Вас вопрос про кодекс Наполеона. - Ну, вот ... Значит, так. Наполеон был генералом. Он командовал армией. И для своих солдат он написал кодекс воинской чести ... который позже вошёл в историю под названием "кодекс Наполеона" ...
88. Тема "Античность". Кто с кем и когда воевал во время Троянской войны. Основная версия. - ... Троянская война так называется потому, что главным её героем был император Траян. - Так кто против кого воевал в Троянской войне? - Траян? ... (Пауза. После размышлений.) ... С траянцами ... Вторая основная версия. - ... В Риме был президиум, назывался "триумвират", а потом они поссорились и начали войну между собой. А в триумвирате их было трое, поэтому и война называется "Троянская". Национально-патриотическая версия. - ... Вообще, Троян - это очень распространённая украинская фамилия ... - Согласен. Но пока не понимаю, что из этого следует. - Ну, как ... На Украине очень много Троянов. И наверное, это потомки древнего племени троянцев. Так что скорее всего Трояния была где-то здесь, недалеко от моря, и Троянская война была где-то на Украине ... - Попробуйте припомнить каких-нибудь героев или какие-нибудь сражения Троянской войны ... - Ну, на Украине ... А! ... Полтавская битва ...
74. Тема "Британская империя и Британское Содружество". - Британская империя ... Это ... Ну, Британия была для своих колоний метрополитеном ... - Чем? - Ну ... митрополитом ... - Кем? - Я же сказал, кем ...
2. Тема "Киевская Русь". - Киевской Русью до революции называли Украину. - До какой революции? - Как до какой? 17-го года, когда большевики ... - А с какого времени, как считается, началась Киевская Русь? - Как с какого? Как только русские освободили Украину. - От кого? - Что от кого? - От кого русские освободили Украину? - Как от кого? От немцев. И присоединили Украину к России. - И всё-таки, какое время считается началом Киевской Руси? - Не помню. - Ну, хотя бы приблизительно. До Петра I, при нём или после? - Наверное, до. - До Ивана Грозного или после? - Наверное, после... Хотя нет... Сейчас вспомню... Иван был, кажется, до Петра... Да,... когда там была Полтавская битва... - У Вас вопрос про государственное устройство Киевской Руси. - Украиной управлял великий князь. Великих князей назначал царь, обычно своих родственников. Великий князь назначал удельных князей, тоже из своих родственников...
6. Тема "Русь и Византия". - У Руси с Византией были очень хорошие и дружные отношения... Например, князь Олег пошёл войной на Константинополь и завоевал его...
25. Тема "Древнерусские княжества и республики". - В Новгороде основным институтом веча был посадник ... Ой, нет, он всё-таки был не институт, а человек ...
26. Тема "Русская Правда". - ... Русская Правда дошла до нас в двух вариантах - малом и большом. Малый вариант состоял из 13-ти веков, большой - из 17-ти ...
27. Тема "Русь и Орда". - ... В XIII веке на Русь пошли в поход войска татаро-монгольского Ига ... - Простите, а что такое "татаро-монгольское иго"? - Ну ... это государство, где татаро-монголы жили ... откуда они пошли в поход и которому потом Русь платила дань ...
28. Тема "Эпоха Ивана Грозного". - ... После смерти Ивана Грозного на престол взошла Опричнина ... - А как она могла взойти на престол? - Ну как же она не могла ... она же была законной наследницей ... любимая жена Ивана Грозного ... правила, пока их сын был слабоумным ...
30. Тема "Реформы Петра I". - ... После реформ Петра I армия стала военной ...
31. Тема "Россия после Петра I". - ... После Петра I правила Екатерина ... жена Петра I ... А после Екатерины - их сын Павел I ... Пугачёв ...
59. Тема "Реформы в России". - ... Реформы в России начались с отмены крепостного права ... Пауза. Следующий вопрос был задан для того, чтобы помочь. - А что такое "крепостное право"? Пауза затягивается. После размышлений предлагается вариант, который можно считать классическим. - ... Это когда помещик сажал крестьян в крепость ... - Как сажал? - Ну просто ... была у него крепость ... с башнями и стенами ... в неё и сажал ...
63. Тема "Революция в России". - В феврале 1917 года большевики устроили февральскую революцию и образовали Временное правительство. - Стоп. Какого числа до недавнего времени был главный праздник в нашей стране? - 23 февраля, в честь Красной Армии, которая совершила революцию. - А ещё какие праздники? - 8 марта, 1 мая, 7 ноября. - Что за праздник был 7 ноября? - Праздник жертв революции. - А Вы только что сказали, что большевики устроили революцию в феврале ... - Не сбивайте меня ... Так вот, ... в феврале большевики устроили февральскую революцию и образовали Временное правительство, но не только большевики, вместе с меньшевиками. У большевиков главными были Ленин и Сталин, у меньшевиков - Троцкий и Керенский. А в ноябре большевики прогнали меньшевиков и стали править без них, поэтому 7 ноября отмечается как день памяти революции ... - А Вы помните, что революция называлась "Великая Октябрьская социалистическая"? - Да, конечно ... В ноябре она закончилась, 7-го ноября, а началась раньше, в октябре, потому и Октябрьская ... 25-го октября ... Это когда большевики вышли на Сенатскую площадь ... Но ведь революции за один день не делаются ...
64. Смешение эпох (две темы одновременно). - Крестьянская реформа началась в 1917 году. Одним из первых декретов временного правительства Ленина был "Декрет о земле" ... Этим декретом отменялось крепостное право ... Когда Россия стала СССР и временное правительство во главе с Лениным стало постоянным, была отменена и земля ... После того, как отменили землю, стали отменять имущество ... а потом строить социализм и Днепрогрэсс ...
68. Тема "Гражданская война в России". - После революции в России началась гражданская война ... Пауза. - Кто с кем воевал? Пауза. - Кто такой Колчак? Пауза. Этот вопрос был задан три раза, получились три варианта. Все варианты начинались с напоминания. Вариант первый. - Колчак был объявлен верховным правителем России. Оживление. - Колчак был Деникин ... - То есть как это? - Деникин был Колчаком ... - Опять не понял. - Ну, как объяснить ... Деникин был Колчаком ... главным белым ... Еще Врангель ... Он тоже был Колчаком ... - А как они оба могли быть Колчаком? Давайте разбираться. Кто такой Колчак? - Ну, как ... Колчак - это должность ... начальника временного правительства ... Вариант второй. - Адмирал Колчак был провозглашён верховным правителем России. - Да, вспомнил. Он был английский адмирал ... и командовал английским флотом, который чуть было не выиграл гражданскую войну. Даже ... ещё немного, и взяли бы Москву ... - Кто? - Колчак. И английский флот. - Вы это серьёзно? Как это Москву мог захватить флот, тем более английский? Где здесь море? Пауза. Раздумья. Вывод. - Да, действительно ... но ведь он же был адмирал ... где море? ... где море?
69. Тема "Революция в России". Небольшое исследование исторической памяти, или "За какие заслуги вошли в историю разные политические деятели". Вопрос начинался стандартно - "Чем прославился ..." или "Чем известен ... (и дальше фамилия)". - Сталин в 1917 году был главой большевиков в Грузии, а после смерти Ленина приехал в Москву и на очередном съезде КПСС был избран самым главным. - Тухачевский был после Дзержинского председателем ЧК. - Троцкий - это царский генерал, во время гражданской войны он воевал против большевиков. - Будённый - ну, это лозунг такой был, чтобы пролетарии всех стран ... чтоб каждый пролетарий был будённый ... - Потёмкин - это революционный матрос, который пригнал к Зимнему дворцу крейсер "Аврора", когда большевики собрались устроить восстание. - Николай Романов был одним из самых первых революционеров, вместе с Лениным основал партию большевиков. - Чайковский (который Пётр Ильич) был основателем ЧК. - Дубровский был каким-то начальником в коммунистической партии, Белкин - великим писателем времён революции, а Онегин - важным белогвардейским генералом. - Меньшиков был основателем политической партии, которая так и стала называться - "меньшевики". - Жуков выиграл гражданскую войну, а Василевский её проиграл.
76. Тема "Конец СССР". - К началу 80-х годов в Советском Союзе было построено государство развитого социализма. Был достигнут небывалый прогресс общественных сил и крепло благосостояние народа ... - Остановитесь. Это Ваше собственное мнение или Вы мне пытаетесь воспроизвести текст пропаганды того времени? - Это не пропаганда ... Это правда. - Хорошо. Если всё тогда действительно росло и крепло, то почему оно всё развалилось? Пауза. Раздумья. - Так из-за чего распался СССР? - Ну, как ... Социализм построили. Задачи выполнили. Надо было строить коммунизм. - Значит, получается, что сейчас в России началось строительство коммунизма? - Нет. Но коммунисты пытаются строить коммунизм. Только им не дают. - Всё-таки, отчего началась перестройка и потом распался СССР? - Перестройка - ну, когда от строительства социализма перешли к строительству коммунизма. Для этого перехода была нужна перестройка. А как только СССР перестроили, он стал ненужным и распался ...
24. Особенности римского права. - Законы XII таблиц ... про двенадцать таблиц все знали, но никто их не видел ... - По римскому праву, все предметы, о которых шёл спор в суде, надо было принести в суд и положить или поставить перед судьёй ... даже если спор шёл о доме или о земельном участке ... - Кроме судьи, в римском суде обязательно заседал весовщик ... Он взвешивал всё, что видел, перед судьёй ... (возможен вариант: ... Он взвешивал всё, что видел перед судьёй ...) - В римском праве было право на ограничение полномочий ... и ограничение права собственности на чужие вещи ... Чужие вещи возникли очень рано, с самого начала римской истории ... И только в классический период чужие вещи стали сервитутами ... - Брак, по римскому праву, заключался посредством мужа и жены ... Брак, заключённый по-другому, признавался незаконным ... - У римлян было по две жены ... Старшую называли матроной, а вторую - конкубиной ... - После того, как у римлянина рождался сын, отец должен был оформить его усыновление, а иначе неусыновлённый сын не считался сыном ... А если отца у ребёнка не было, то усыновление должен был оформлять отец отца ... - Если муж накладывал на жену руки, она становилась ему подвластной, а если не мог это сделать - она считалась самостоятельной ... - Римские юристы долго обсуждали вопрос, могут ли неграмотные заключать договор в письменной форме ... - Если вор украл больше, чем у него требовали, то потерпевший признавался невиновным ... - Римский суд должен был заседать около первого дорожного камня в окрестностях Рима ... - Авторитет римских юристов основан на том, что какой-то, я не помню, какой, император издал закон, по которому юристов надо слушаться ...
33. Тема "Шариат". - В шариате был главный великий пророк ... Он всё основал ... - Как его звали? - Адат ... - Как? - Нет, сейчас ... не Адат, а Адам ... Ну, тот самый, с которого всё началось, который всё основал и у православных тоже ... - А что такое "адат"? - (После размышлений) ... Это другой пророк ...
34. Тема "Шариат". - ... Арабы придумали халифат ... - Как это - придумали? Вообще, что такое халифат? - (После некоторого периода раздумий) ... Ну, халифат - это главное учение по религии мусульман ... в котором главным богом был Халиф ... Это что-то вроде верховного ... ну, не знаю, как назвать ... верховного Христа ... В 7-м веке халифат распался на два учения - адат и шариат, эти два учения воюют до сих пор ... Адат - это арабы, а шариат - турки ...
35. Тема "Шариат". - ... Законы Шариата были приняты в то время, когда Шариат был аллахом ... - Остановитесь. Давайте разберёмся, что означают слова "Аллах" и "шариат". - Ну ... аллах - это верховный правитель государства ... сейчас вспомню, как оно называлось ... (Неуверенно) ... Ислам ... Египет ... (ещё менее уверенно) ... Багдадский ... Каир ... (Пауза) ... Нет, там правитель назывался не аллахом ... - Насколько я знаю, Аллах - это одно из имён Бога у мусульман. А что означает слово "шариат"? - Это был царь, по чьим законам до сих пор они там живут ...
40. Тема "Каноническое право". - ... В течение всей истории католическая церковь боролась со своим могуществом и со своим имуществом ...
43. Тема "Каноническое право". - ... Законы, которые издавала иконическая церковь, называются "иконическое право" .... (Почему-то тема о каноническом праве связана с трудностями в произношении. Поскольку это уже не первый случай, приходится уточнять.) - Какая церковь? и какое право? - Как какое? Иконическое. - Ещё раз, по буквам. - (С чувством, по буквам, и так, чтобы стало ясно.) И-ко-ни-чес-кое. В церкви есть иконы, они расположены в определённом порядке, и молиться надо каждой иконе по-своему. Вот обо всём этом и написано в иконическом праве ...
44. Тема "Инквизиция". - ... Когда они ловили ведьм, они долго выясняли, откуда у ведьмы их сила и с кем эта сила у них стала нечистой ...
77. Что написано в разных законах ... - Кодекс Хаммурапи был просто каменным столбом ... - По законам шариата, настоящий мусульманин должен плохо относиться к женщинам ... - Habeas corpus act дал право правосудию для неправосудных арестов ... Это когда родственники арестованного ... или сам арестованный ... могли требовать выдать в ближайшем суде им этот самый Habeas corpus ... то есть тело этого арестованного ... - После "Декларации прав человека и гражданина" всем стало ясно, что человек может быть не только собой, но и гражданином ... - В Конституции СССР было написано, что в СССР есть Конституция ... - В программе КПСС содержалось светлое будущее ...
Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиль и не берет под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны!
Классно быть в отпуске! Хочу убираю, хочу стираю, хочу глажу... А захочу - психану и уеду на дачу! Буду поливать, полоть, копать...
Добавлено (14.08.2012, 12:29) --------------------------------------------- Когда мужчине нравится женщина, он готов ради нее на всё. А когда он ее любит, то может даже помыть посуду.
Из разряда "Было бы смешно если бы не было так по нашему"
13 августа 2012 года прокуратура Республики Алтай сообщила о том, что прокуратурой Усть-Коксинского района вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона о противодействии экстремистской деятельности в адрес организатора этно-фестиваля "Дети Солнца", проходящего с 9 по 15 августа на территории кемпинга "Звенигород" у села Чендек.
Поводом для вынесения предостережения послужило то, что в листовках фестиваля содержатся экстремистские высказывания, например утверждение, будто "существует три типа людей, одни рождены от луны – злобные люди, вторые от земли – обыватели, третьи от солнца – от таких мир становится светлее. Сейчас происходит смена времен, детей солнца рождается все больше, дети луны уходят на убыль". "Исходя из изложенного, - указывает прокуратура, - можно сделать вывод, что люди, собравшиеся на проведение этно-фестиваля относят себя к категории "Дети Солнца" и по сути причисляют своих представителей к исключительной, по отношению к другим категориям людей, касте".
"По факту имеет место пропаганда исключительности, превосходства одного типа людей над другими".
И все что ни сделаем, все будет во славу Мортис. И сказал Гангрен: быть по сему. И поверг Роммель многих сильных мира во имя Мортис.Некрованглие от Ангвата