Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: FairYng, Альба  
Обсуждение новостей о Disciples III
Lapa Дата: Четверг, 20.01.2011, 22:39 | Сообщение # 1816
Статус: Offline
Касабельно ответов разработчиков:
Вопрос:
Когда ждать гномов, началась ли работа над ними, когда арты выкладывать начнут?
Ответ:
Ориентировочно конец этого года – начало следующего. Но это очень и очень примерно, так как фазы предпродакшена по гномам еще не было.
Если не считать необходимых доработаок касательно баланса, ИИ и т.д. Новая раса - фактически мод (ведь игра то готова. Будь то движок, текстуры...), не более. Год на разработку это как? не жирно ли
Хотя с другой стороны ответ на другой вопрос отвечает на вышесказанный:
Вопрос:
Сколько человек работает в новой студии? Кто из датцев туда вошёл?
Ответ:
На данный момент в студии работает большая часть сотрудников которые работали в студии DAT.
То бишь понятным русским языком: те же я**а, только в профиль. Тогда сроки оправданы и диктуются сроками разработки Ренессанса и года на ресурекшн... Грустно! ((

Сообщение отредактировал Lapa - Четверг, 20.01.2011, 22:41
Gorgar Дата: Четверг, 20.01.2011, 23:16 | Сообщение # 1817
Quote (Lapa)
Когда ждать гномов, началась ли работа над ними, когда арты выкладывать начнут? Ответ: Ориентировочно конец этого года – начало следующего. Но это очень и очень примерно, так как фазы предпродакшена по гномам еще не было.

Туманный ответ, неясно имелось ли ввиду что будет аддон или начнут выкладывать арты. Впрочем учитывая что по гномам контента меньше, а также возможную конкуренцию со стороны шестых героев предположу что в следующем году мы гномов не увидим.
Quote (Lapa)
На данный момент в студии работает большая часть сотрудников которые работали в студии DAT.

В студии .дат на момент ее закрытия я так понимаю? Это реально немного.

Так что можно смело предположить и два года. Тем более дисы всегда выходят в декабре как и остальные проекты Акеллы как скажем "бой с тенью".

Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние)
"Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен
Цитата Денисик ()
определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения.

Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит...
М. Зощенко
*Этот покупатель -Фанат Disciples
...
" Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel
Кое что об Акелле

Сообщение отредактировал Gorgar - Четверг, 20.01.2011, 23:22
Kurlovich Дата: Пятница, 21.01.2011, 00:51 | Сообщение # 1818
Король Горных Кланов (King of the Mountain Clans)
А где Николай?
Где ж Демьяновский?
Gorgar Дата: Пятница, 21.01.2011, 13:20 | Сообщение # 1819
Предположу что на более теплых местах, как и большинство добровольно покинувших команду разработчиков.

Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние)
Цитата Денисик ()
определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения.

Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит...
М. Зощенко
...
" Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel
Кое что об Акелле
Lapa Дата: Суббота, 29.01.2011, 04:06 | Сообщение # 1820
Ух, почитал я ответы на вопросы... Очень разочаровали... Бла бла бла про баланс, который строится на бумаге, формулы, обкатка, не так просто фрмулы выставлять, которые выглядят логичными у фанов, а на самом деле... бла бла про нелогичность в деталях (бонус от выносливости мага>бонуса мили...), но по фрмулам разрабов супер... а потом: ну вы если чё говорите про косяки и перекосы, а то мы тут как бы...
Чё сказать то? Ребята, какие на фиг формулы, как можно делать общий баланс, который нелогичен в деталях? Это чё типа дом, который построен расколотыми разными кирпичами, где то вместо кирпича вставили плетёнку, в одной части дома глина, в другой цемент и думаете, что такой дом будет стоять хотя бы год и выглядеть красивым? Максимум, что с таким Г можно сделать это облицовать типа (из монолога Хрущёва) "очередной НИИ на тему из г... конфетку" для кампании, что вы и сделали, но для мультиплеера эта лажа не пойдёт. Есть общие принципы, например: макс выносливости у: война, потом лучник, потом маг. Другой принцип: воин бьёт лучника, луник мага, маг война. Как можно оставить бонусы от выносливости у магов больше, чем у мили? Д2 Хп мага 65, если память не изменяет, хп война вроде 180. Это почти в 3 раза больше. Как можно оставить то, что есть сейчас в Д3??? Следствие из этого быдлама таковы, что имепрский хилер (масс) зажираясь от характеристик получает дофигища самой на первый взгляд незаметной, завуалированной характеристики ловкость, и как следствие может таноквать ЛЮБОГО ТАНКА, либо ДД в игре. А имея, например, 20 на коэфициенте выносливость, пришлось бы давать в 2 раза болдьше на параметр выносливость и такого Г... с большой буквы уже бы не было. какие на фиг формулы баланса, если элементарщина: (вырезка из оффа) "Коэфициенты у масс хилок и масс магов одинаковы. Единственное на интеллекте у хилок 2,6, в то время как у магов всего 2. И есть другой момент: у магов (3-ий ап) сумма полезных параметров равна 164 (пандемониус и белый маг), и у всех классов кроме хилера 4 полезных параметра из 5, поэтому 164/4=41 "по средней" на параметр, а у хилок полезная сумма 144, но т.к. в отличии от всех классов хилке не нужно 2 (сила+сноровка) параметра из 5 , 144/3=48 "по средней" на параметр. 48*4-164=28 лишних полезных параметров, которые в случае с имперской масс хилки пошли на ловкость. Если магам дать 28 на ловкости, по ним так же невозможно будет попасть, но я не сторонник этого)) "

Почему косяки Д2 я до сих пор все на память помню, а здесь я собьюсь на первой сотне и всплывут другие, и вы говорите про формулы и как всё это сложно высчитывается? И при этом вы еще и говорите, что формулы таки есть, они просчитываются на бумаге, в игре, в бухгалтерии, в инженерном отделе... При всём при этом баланс не лежал даже на соседнем складе, не говоря о соседнем мешке...

Особенно поразил ответ про эльфийский реген на 10 глобальных ходов, который так и задумался. при этом в вопросе цены признано, что это баг (или по к-ву восстанавливаемых хитов, я так и не понял...). Если ребята имеют ввиду, что только ценой реген в 10 глобальных ходов по 150 за ход в бою эту ж... можно выравнять, то вы сильно ошибаетесь. Единственное могу посоветовать разрабам 150 за 1 глобальный ход восстанавливать при такой стоимости (и держится 10 глоб ходов, т.е 1500 за 10 глоб ходов), а в бою действовать не будет. Это единственный выход, а не делать баф, заменяющий 2-3 хилера!!! Смотря для какой расы баланс делается, может в Д3 должен безапеляционно кто-то доминировать.
А в целом ответы: это слишком сложно, механика не позволяет, может быть... Ясно, что игру не вы делали, и сейчас копаетесь в чужом коде. Посему такое мнение, что Д3 какеловцы загубили безвозвратно((

Сообщение отредактировал Lapa - Суббота, 29.01.2011, 04:43
Gorgar Дата: Суббота, 29.01.2011, 13:28 | Сообщение # 1821
Lapa, Ой многа букафф. Чего знаю с тем согласен много в Д3 не играл, не осилил.

Quote (Lapa)
Д2 Хп мага 65, если память не изменяет, хп война вроде 180. Это почти в 3 раза больше.

Изменяет. Начальное у большинства воинов 150. "Вроде 180" на 3 лв.
Quote (Lapa)
А в целом ответы: это слишком сложно, механика не позволяет, может быть... Ясно, что игру не вы делали, и сейчас копаетесь в чужом коде. Посему такое мнение, что Д3 какеловцы загубили безвозвратно((

Угу. При этом с какой-то фанатской верностью держась за ущербные формулы и показатели непонятно кем разработанные. На мой взгляд проще (и лучше) все перебалансить с нуля чем пытатся подлатать. Но это легкий путь разрабы Д3 таких не ищут.

Цитата Денисик ()

М. Зощенко
...
Кое что об Акелле
Денисик Дата: Суббота, 29.01.2011, 13:45 | Сообщение # 1822
Quote (Gorgar)
Начальное у большинства воинов 150.
именно. У дриады с вассалом понижено это всё, 55 и 135 соответственно. Типа расовой фичи. У остальных команлдиров именно так, 65 на 150, не считая гномов - те традиционные тормоза, зато и командиры у них потолще, 95 на 225.
Quote (Gorgar)
проще (и лучше) все перебалансить с нуля чем пытатся подлатать
а может таки взять из Д2 ? :) По крайней мере частично.

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
Gorgar Дата: Суббота, 29.01.2011, 13:47 | Сообщение # 1823
Quote (Денисик)
а может таки взять из Д2 ? По крайней мере частично.

Нееее. Это сделает кто угодно, но не геймидайнер из .дат. Даже под дулом пистолета.

Цитата Денисик ()

М. Зощенко
...
Кое что об Акелле
Lapa Дата: Суббота, 29.01.2011, 13:49 | Сообщение # 1824
Можно взять из Д2, можно с нуля перебалансить, но говорить такую ересь, что в частностях может выглядеть нелогично, зато в целом всё ок - чистейшей воды бред. Дом без фундамента разрушится, вверх ногами тоже стоять не будет...
Денисик Дата: Суббота, 29.01.2011, 13:52 | Сообщение # 1825
Quote (Gorgar)
Нееее. Это сделает кто угодно, но не геймидайнер из .дат. Даже под дулом пистолета.
вот этого-то я и не понимаю. Сохранили же ведь ветки развития, так отчего бы и статы не сохранить, а не ломать голову изощряясь над новыми? Как будто у них свербит где-то, чтобы обязательно не как в Д2 делать. Иногда такое впечатление, что голосуя за введение двойного лидерства бывшим толстым или мореплавания или исключительно командирского рюкзака, фаны разрабов чуть ли не к адюльтеру склоняют.

Lapa Дата: Суббота, 29.01.2011, 13:54 | Сообщение # 1826
Quote (Денисик)
фаны разрабов чуть ли не к адюльтеру склоняют

Это своего рода фетиш, он имеет право быть...
Gorgar Дата: Суббота, 29.01.2011, 14:07 | Сообщение # 1827
Quote (Денисик)
вот этого-то я и не понимаю. Сохранили же ведь ветки развития, так отчего бы и статы не сохранить, а не ломать голову изощряясь над новыми? Как будто у них свербит где-то, чтобы обязательно не как в Д2 делать.

Да уж. Какая-то ненависть похожая на ту что заставляла крушить памятники Дзержинскому например. Разрабы даже цены магии и приход маны (которые влияют только друг на друга) сделали другими, дутыми, подняв в 4 раза. Тут уж сказками про баланс (которого я не видел кстати) не отвертишся. Изменили потому что хотели изменить.
Quote (Lapa)
Это своего рода фетиш, он имеет право быть...

адюльтер? Ну да я бы не отказался.
Или ты про двойное лидерство? Двойное лидерство как раз не фетиш, а важная часть геймплея/баланса.

Цитата Денисик ()

М. Зощенко
...
Кое что об Акелле

Сообщение отредактировал Gorgar - Суббота, 29.01.2011, 18:46
Lapa Дата: Суббота, 29.01.2011, 14:12 | Сообщение # 1828
Quote (Gorgar)
Двойное лидерство как раз не фетиш, а важная часть геймплея/баланса

Я не за лидерство - очень обрадовался, когда увидел, что его таки ввели
Денисик Дата: Суббота, 29.01.2011, 23:17 | Сообщение # 1829
Quote (Gorgar)
Ну да я бы не отказался.
адресно? :D "Отомстить" Ze за внимание к комьюнити, моделлерам за деманофф, озвучившим за озвучку <_< ... с учётом фрилансерства и текучки кадров нехилая очередь :)
Quote (Lapa)
очень обрадовался, когда увидел, что его таки ввели
я ещё больше обрадуюсь если вернут командирский рюкзак, пожалуй даже больше корабликов.

Lapa Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 01:09 | Сообщение # 1830
Quote (Денисик)
ещё больше обрадуюсь если вернут командирский рюкзак, пожалуй даже больше корабликов

Денисик, как ты можешь так говорить!, у них ведь формулы баланса есть. А так говорить каждый может, у каждого формул баланса нету. Потому что всех много, а баланса мало и поэтому баланса на всех не хватает! Почти цитирую: что кажется нелогичным в частности в сумме даёт пазитифф!
Поиск: