Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: FairYng  
Консультация по Disciples II
Saltov Дата: Пятница, 16.06.2017, 17:03 | Сообщение # 706
Статус: Offline
Цитата Воин ()
Все очки передвижения сохраняются, как и на равнине.
Равнина требует два очка, а дорога — одно (для пеших и не эльфов).
К вопросу о вероятностях попадания и действия вора. Движок игры, насколько я понимаю, отошёл от распространённой в то время технологии псевдослучайных событий (что-то в духе заранее сгенерированного списка исходов по вероятностным событиям; использовался, например в Warcraft III и Героях III, это экономит ресурс процессора) и перешёл на полностью случайные (генерация исхода «на лету»). Поэтому, в Disciples II каждая новая попытка (переигранный бой, воровство из магазина и всё остальное из тактики сейв-лоад) — действительно ещё один шанс добиться необходимого исхода.

Девушки подбирают обувь и аксессуары под одежду, чтобы получить бонус собранного комплекта
НеНормал Дата: Пятница, 16.06.2017, 17:15 | Сообщение # 707
ska8695, при движении по дороге 1 флажок - 1 единица хода, на равнине - 2 единицы... Переигрывая атаку на столицу, магию получить реально, но тут опять же рандом.

ЦИКЛ СЦЕНАРИЕВ "ИСТОРИЯ ИНОГО МИРА"
Vita sine libertate nihil!
Воин Дата: Понедельник, 19.06.2017, 08:52 | Сообщение # 708
Цитата ska8695 ()
Я знаю, что лидера может обезопасить от воров умение "Благородство". А что за приоритет такой? На что он еще влияет? Где его смотреть? Влияет этот приоритет на возможность убийства только самого лидера или и воинов его отряда тоже?
В редакторе можно выставить при создании отряда. Я точно не знаю на что он влияет. Вообще, если тебе интересны эти нюансы, неплохо было бы изучить, экспериментально естестно, содержание файлов GAI.dbf и Gvars.dbf.

Бесрезен умирает..., но старички все еще помнят Дисы :)
НеНормал Дата: Понедельник, 19.06.2017, 08:56 | Сообщение # 709
"Благородство" защищает весь отряд от воров ВООБЩЕ. Тиара Чистоты - даёт тот же эффект. Подбегает к такому отряду вор, пытается что-либо сделать и пшшш - "имя_противника теряет одного из лучших своих шпионов"... :D

Gorgar Дата: Понедельник, 19.06.2017, 10:18 | Сообщение # 710
Цитата ska8695 ()
12) какова вероятность срабатывания артефакта для гг-мага в соотношении к количеству юнитов в отряде противника?

Цитата НеНормал ()
12) Одна из великих тайн Дисов.

Судя по всему зависит от количества целей, чем меньше целей тем выше шанс. Промахи, варды и убитые этой же атакой не в счет.
Есть мнение что вероятность тупо делится на количество целей, но этого слишком мало, судя по всему вероятность чуть повыше.

Если интересно можно кинуть в редакторе несколько отрядов крестьян разных по количеству, добавить им хитов, срезать урон и тыкать до посинения.

Добавлено (19.06.2017, 10:15)
---------------------------------------------

Цитата Saltov ()
К вопросу о вероятностях попадания и действия вора. Движок игры, насколько я понимаю, отошёл от распространённой в то время технологии псевдослучайных событий (что-то в духе заранее сгенерированного списка исходов по вероятностным событиям; использовался, например в Warcraft III и Героях III, это экономит ресурс процессора)

Никогда не думал что это было сделано для экономии ресурса процессора. Больше похоже на фичу чтобы не дрочили сейв/лоад.

Добавлено (19.06.2017, 10:18)
---------------------------------------------

Цитата ska8695 ()
какие есть "тупизмы" АИ, которые вы обычно используете? (Как, например, ранить вражеского жезлотыка магией возле какого-то ресурса и он, вместо того, чтобы все равно поставить жезл бежит в ближайший город хилиться)

Обычно все просто тупо убивают жезлотыка.А заодно убивают всех героев ИИ поскольку ИИ не берет жезлотыков/воров если нет нормальных лидеров.
ИИ в Д2 не имеет тупизмов это просто кусок мяса.

Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние)
"Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен
Цитата Денисик ()
определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения.

Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит...
М. Зощенко
*Этот покупатель -Фанат Disciples
...
" Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel
Кое что об Акелле
ska8695 Дата: Понедельник, 19.06.2017, 11:06 | Сообщение # 711
После прохождения карты ув. НеНормала "Ужас из склепа" могу внести некоторые уточнения в мои выводы:
Цитата ska8695 ()
получение магии из чужой столицы - вопрос рандомный. Тогда следующий вопрос: можно ли получить все таки магию, переигрывая взятие столицы или этот момент определяется, скажем, при открытии саги/сценария?

Да, перенападая на столицу, после нескольких взятий "мимо книжки", можно в очередной раз получить всю выученную магию противника.
Цитата ska8695 ()
обидно за наемника-инорастца, который, будучи вкусной добавкой к твоему отряду, не растет в уровнях;

Поправка: наемник из другой расы не подымается в уровне только тогда, если на карте заиграна его родная фракция (есть столица), если же эта раса не принимает участие в игре - такой наемник будет подыматься в уровнях так, как будто его развитие было остановлено...
Gorgar Дата: Понедельник, 19.06.2017, 11:12 | Сообщение # 712
Цитата ska8695 ()
Поправка: наемник из другой расы не подымается в уровне только тогда, если на карте заиграна его родная фракция (есть столица), если же эта раса не принимает участие в игре - такой наемник будет подыматься в уровнях так, как будто его развитие было остановлено...

Считаю это смачным багом.

Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние)
Цитата Денисик ()
определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения.

Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит...
М. Зощенко
...
" Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel
Кое что об Акелле
ska8695 Дата: Понедельник, 19.06.2017, 11:41 | Сообщение # 713
Цитата Gorgar ()
Цитата ska8695 () какие есть "тупизмы" АИ, которые вы обычно используете? (Как, например, ранить вражеского жезлотыка магией возле какого-то ресурса и он, вместо того, чтобы все равно поставить жезл бежит в ближайший город хилиться)Обычно все просто тупо убивают жезлотыка.А заодно убивают всех героев ИИ поскольку ИИ не берет жезлотыков/воров если нет нормальных лидеров.ИИ в Д2 не имеет тупизмов это просто кусок мяса.

Ну, тут я хотел получить какие-то советы, как припугнуть, например, вражеского лидера, который подбирается к твоему незащищенному городу или жезловика, который хочет отхапать твой ресурс. Или как защитить своего жезлотыка, который вынужден тратить все очки хода на установку жезла...
Пока у меня такие наработки:
- вражеского лидера можно резануть в дуэли вором и он пошкандыбает назад "воскресать", хотя до твоего города - всего ничего. а войско у вражины мощное;
- можно поставить саммона (двух) по дороге к городу или нанять того же вора, чтобы вражеский отряд провел один-два боя и не успел захватить твой город. Сам в это время летишь на всех парах защищать, если за один ход не успеваешь добежать - растягиваешь бои с саммонами на два дня;
- чужого жезлотыка нежити, людей, легионов можно подрезать тем же вором, ранить можно также и гномских, эльфийских; можно полить магией хорошенько - дохлые или полудохлые скачут обычно обратно "зализывать раны";
- даже если вражеский жезловик успевает снять твой жезл, главное успеть убить/прогнать его до того, как он поставит свой. Земля со снятым жезлом будет оставаться твоей, если поблизости нет вражеских городов/столицы/других жезлов;
- самая эффективная защита своего жезлоносца, который пробрался к ресурсу под охраной сильного нейтрала - наколдовать ему новый ход после установки жезла, чтобы просто убежал оттуда (вообще, я стараюсь оставлять одно-два заклинания на прибавку к движению в конце хода в начале/середине игры. Кто знает, какой сюрприз тебя ждет...)
- можно путешествовать твоему жезлотыку в компании с вором, который, по возможности, подрежет нейтрального лидера и заставит отдалиться от охраняемого ресурса;
...
Ну, самый надежный способ "контрацепции от неприятностей" - разные сохранения в начале каждого дня :D
Денисик Дата: Понедельник, 19.06.2017, 11:52 | Сообщение # 714
Цитата ska8695 ()
у, тут я хотел получить какие-то советы, как припугнуть, например, вражеского лидера, который подбирается к твоему незащищенному городу или жезловика, который хочет отхапать твой ресурс.
накастуй ему по башке, чтобы суммарный дамаг вышел посолиднее - он и уползёт :) Но это нерациональный расход маны.
Цитата ska8695 ()
как защитить своего жезлотыка, который вынужден тратить все очки хода на установку жезла...
тот же метод: оббафать соответствующими кастами, потратив неразумно много маны.
Цитата ska8695 ()
Пока у меня такие наработки
тоже неплохо.

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
Gorgar Дата: Понедельник, 19.06.2017, 12:20 | Сообщение # 715
Цитата ska8695 ()
Ну, тут я хотел получить какие-то советы, как припугнуть, например, вражеского лидера, который подбирается к твоему незащищенному городу или жезловика, который хочет отхапать твой ресурс.

Ну можно сделать так чтобы он топал назад но Денисик уже написал что это "нерациональный расход маны"
Цитата ska8695 ()
Или как защитить своего жезлотыка, который вынужден тратить все очки хода на установку жезла...

Это уже более важно, но основные способы ты написал сам.
Цитата ska8695 ()
- можно поставить саммона (двух) по дороге к городу или нанять того же вора, чтобы вражеский отряд провел один-два боя и не успел захватить твой город. Сам в это время летишь на всех парах защищать, если за один ход не успеваешь добежать - растягиваешь бои с саммонами на два дня;

Да тоже иногда делал так. В некоторых версиях можно было поставить саммона в гарнизон, что еще лучше и полезнее. Еще дешевый вариант -поставить в гарнизон вора.
Цитата ska8695 ()
можно поставить саммона (двух) по дороге к городу или нанять того же вора, чтобы вражеский отряд провел один-два боя и не успел захватить твой город. Сам в это время летишь на всех парах защищать, если за один ход не успеваешь добежать - растягиваешь бои с саммонами на два дня;

Если у ИИ растоптан мейн то можно обойтись наймом войск в городе. ИИ ужасно ссыкливый и норовит пойти на пустой город игнорируя ближайшие если они защищены.

Цитата Денисик ()

М. Зощенко
...
Кое что об Акелле
Воин Дата: Понедельник, 19.06.2017, 12:39 | Сообщение # 716
ska8695, по-поводу жезловиков, жезлов и захватов было высказано достаточно. Все зависит от того, сколько времени ты хочешь потратить на игровой процесс - с часик и на полдня засесть. Если последнее, то можно вести долгую и нудную борьбу с ИИ за ресурсы вплоть до выноса столицы, когда надоест.

Бесрезен умирает..., но старички все еще помнят Дисы :)
Gorgar Дата: Понедельник, 19.06.2017, 13:17 | Сообщение # 717
Цитата Воин ()
Если последнее, то можно вести долгую и нудную борьбу с ИИ за ресурсы вплоть до выноса столицы, когда надоест.

У меня обычно стандартная практика - вышибаешь мейна и сажаешь в ближайшем городе допгероя. Все, одного противника ИИ нет. Хуже когда у от столицы можно бежать в любую сторону и одновременно рядом нет городов. Но это не так часто бывает.

Цитата Денисик ()

М. Зощенко
...
Кое что об Акелле
sksaga Дата: Суббота, 15.07.2017, 20:50 | Сообщение # 718
Технический вопрос.

У меня ОС Windows 7 32 bit. Планирую устанавливать ту же "семерку", но 64-битную. Не будет ли каких -либо проблем с игрой? Игрушка старенькая, есть сомнения. У кого Disciples 2 работают в 64-битной системе, отпишитесь пожалуйста!
НеНормал Дата: Суббота, 15.07.2017, 21:35 | Сообщение # 719
У меня идёт без проблем.

Денисик Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 10:29 | Сообщение # 720
У меня стоит до сих пор винда XP SP3 Professional, которую уже даже сами мелкомягкие с обслуживания сняли. Третья версия была последней в линейке. Так вот: она 64 бита и все эти годы никаких проблем с Д1-2 не было. А вот в Д3 на той же ОС то текстуры слетали, то ещё фигня какая случалась. В общем, явно не в ОС проблема была.

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
Поиск: