Консультация по Disciples II
|
|
Saltov
|
Дата: Пятница, 16.06.2017, 17:03 | Сообщение # 706 |
Статус: Offline
|
Цитата Воин ( ) Все очки передвижения сохраняются, как и на равнине. Равнина требует два очка, а дорога — одно (для пеших и не эльфов). К вопросу о вероятностях попадания и действия вора. Движок игры, насколько я понимаю, отошёл от распространённой в то время технологии псевдослучайных событий (что-то в духе заранее сгенерированного списка исходов по вероятностным событиям; использовался, например в Warcraft III и Героях III, это экономит ресурс процессора) и перешёл на полностью случайные (генерация исхода «на лету»). Поэтому, в Disciples II каждая новая попытка (переигранный бой, воровство из магазина и всё остальное из тактики сейв-лоад) — действительно ещё один шанс добиться необходимого исхода.
Девушки подбирают обувь и аксессуары под одежду, чтобы получить бонус собранного комплекта
|
|
|
|
НеНормал
|
Дата: Пятница, 16.06.2017, 17:15 | Сообщение # 707 |
|
ska8695, при движении по дороге 1 флажок - 1 единица хода, на равнине - 2 единицы... Переигрывая атаку на столицу, магию получить реально, но тут опять же рандом.
ЦИКЛ СЦЕНАРИЕВ "ИСТОРИЯ ИНОГО МИРА" Vita sine libertate nihil!
|
|
|
|
Воин
|
Дата: Понедельник, 19.06.2017, 08:52 | Сообщение # 708 |
|
Цитата ska8695 ( ) Я знаю, что лидера может обезопасить от воров умение "Благородство". А что за приоритет такой? На что он еще влияет? Где его смотреть? Влияет этот приоритет на возможность убийства только самого лидера или и воинов его отряда тоже? В редакторе можно выставить при создании отряда. Я точно не знаю на что он влияет. Вообще, если тебе интересны эти нюансы, неплохо было бы изучить, экспериментально естестно, содержание файлов GAI.dbf и Gvars.dbf.
Бесрезен умирает..., но старички все еще помнят Дисы :)
|
|
|
|
НеНормал
|
Дата: Понедельник, 19.06.2017, 08:56 | Сообщение # 709 |
|
"Благородство" защищает весь отряд от воров ВООБЩЕ. Тиара Чистоты - даёт тот же эффект. Подбегает к такому отряду вор, пытается что-либо сделать и пшшш - "имя_противника теряет одного из лучших своих шпионов"...
ЦИКЛ СЦЕНАРИЕВ "ИСТОРИЯ ИНОГО МИРА" Vita sine libertate nihil!
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Понедельник, 19.06.2017, 10:18 | Сообщение # 710 |
|
Цитата ska8695 ( ) 12) какова вероятность срабатывания артефакта для гг-мага в соотношении к количеству юнитов в отряде противника?
Цитата НеНормал ( ) 12) Одна из великих тайн Дисов. Судя по всему зависит от количества целей, чем меньше целей тем выше шанс. Промахи, варды и убитые этой же атакой не в счет. Есть мнение что вероятность тупо делится на количество целей, но этого слишком мало, судя по всему вероятность чуть повыше.
Если интересно можно кинуть в редакторе несколько отрядов крестьян разных по количеству, добавить им хитов, срезать урон и тыкать до посинения.Добавлено (19.06.2017, 10:15) ---------------------------------------------
Цитата Saltov ( ) К вопросу о вероятностях попадания и действия вора. Движок игры, насколько я понимаю, отошёл от распространённой в то время технологии псевдослучайных событий (что-то в духе заранее сгенерированного списка исходов по вероятностным событиям; использовался, например в Warcraft III и Героях III, это экономит ресурс процессора) Никогда не думал что это было сделано для экономии ресурса процессора. Больше похоже на фичу чтобы не дрочили сейв/лоад.Добавлено (19.06.2017, 10:18) ---------------------------------------------
Цитата ska8695 ( ) какие есть "тупизмы" АИ, которые вы обычно используете? (Как, например, ранить вражеского жезлотыка магией возле какого-то ресурса и он, вместо того, чтобы все равно поставить жезл бежит в ближайший город хилиться) Обычно все просто тупо убивают жезлотыка.А заодно убивают всех героев ИИ поскольку ИИ не берет жезлотыков/воров если нет нормальных лидеров. ИИ в Д2 не имеет тупизмов это просто кусок мяса.
Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние) "Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен Цитата Денисик () определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения. Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит... М. Зощенко *Этот покупатель -Фанат Disciples ... " Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel Кое что об Акелле
|
|
|
|
ska8695
|
Дата: Понедельник, 19.06.2017, 11:06 | Сообщение # 711 |
|
После прохождения карты ув. НеНормала "Ужас из склепа" могу внести некоторые уточнения в мои выводы:
Цитата ska8695 ( ) получение магии из чужой столицы - вопрос рандомный. Тогда следующий вопрос: можно ли получить все таки магию, переигрывая взятие столицы или этот момент определяется, скажем, при открытии саги/сценария? Да, перенападая на столицу, после нескольких взятий "мимо книжки", можно в очередной раз получить всю выученную магию противника.
Цитата ska8695 ( ) обидно за наемника-инорастца, который, будучи вкусной добавкой к твоему отряду, не растет в уровнях; Поправка: наемник из другой расы не подымается в уровне только тогда, если на карте заиграна его родная фракция (есть столица), если же эта раса не принимает участие в игре - такой наемник будет подыматься в уровнях так, как будто его развитие было остановлено...
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Понедельник, 19.06.2017, 11:12 | Сообщение # 712 |
|
Цитата ska8695 ( ) Поправка: наемник из другой расы не подымается в уровне только тогда, если на карте заиграна его родная фракция (есть столица), если же эта раса не принимает участие в игре - такой наемник будет подыматься в уровнях так, как будто его развитие было остановлено... Считаю это смачным багом.
Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние) "Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен Цитата Денисик () определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения. Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит... М. Зощенко *Этот покупатель -Фанат Disciples ... " Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel Кое что об Акелле
|
|
|
|
ska8695
|
Дата: Понедельник, 19.06.2017, 11:41 | Сообщение # 713 |
|
Цитата Gorgar ( ) Цитата ska8695 () какие есть "тупизмы" АИ, которые вы обычно используете? (Как, например, ранить вражеского жезлотыка магией возле какого-то ресурса и он, вместо того, чтобы все равно поставить жезл бежит в ближайший город хилиться)Обычно все просто тупо убивают жезлотыка.А заодно убивают всех героев ИИ поскольку ИИ не берет жезлотыков/воров если нет нормальных лидеров.ИИ в Д2 не имеет тупизмов это просто кусок мяса. Ну, тут я хотел получить какие-то советы, как припугнуть, например, вражеского лидера, который подбирается к твоему незащищенному городу или жезловика, который хочет отхапать твой ресурс. Или как защитить своего жезлотыка, который вынужден тратить все очки хода на установку жезла... Пока у меня такие наработки: - вражеского лидера можно резануть в дуэли вором и он пошкандыбает назад "воскресать", хотя до твоего города - всего ничего. а войско у вражины мощное; - можно поставить саммона (двух) по дороге к городу или нанять того же вора, чтобы вражеский отряд провел один-два боя и не успел захватить твой город. Сам в это время летишь на всех парах защищать, если за один ход не успеваешь добежать - растягиваешь бои с саммонами на два дня; - чужого жезлотыка нежити, людей, легионов можно подрезать тем же вором, ранить можно также и гномских, эльфийских; можно полить магией хорошенько - дохлые или полудохлые скачут обычно обратно "зализывать раны"; - даже если вражеский жезловик успевает снять твой жезл, главное успеть убить/прогнать его до того, как он поставит свой. Земля со снятым жезлом будет оставаться твоей, если поблизости нет вражеских городов/столицы/других жезлов; - самая эффективная защита своего жезлоносца, который пробрался к ресурсу под охраной сильного нейтрала - наколдовать ему новый ход после установки жезла, чтобы просто убежал оттуда (вообще, я стараюсь оставлять одно-два заклинания на прибавку к движению в конце хода в начале/середине игры. Кто знает, какой сюрприз тебя ждет...) - можно путешествовать твоему жезлотыку в компании с вором, который, по возможности, подрежет нейтрального лидера и заставит отдалиться от охраняемого ресурса; ... Ну, самый надежный способ "контрацепции от неприятностей" - разные сохранения в начале каждого дня
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Понедельник, 19.06.2017, 11:52 | Сообщение # 714 |
|
Цитата ska8695 ( ) у, тут я хотел получить какие-то советы, как припугнуть, например, вражеского лидера, который подбирается к твоему незащищенному городу или жезловика, который хочет отхапать твой ресурс. накастуй ему по башке, чтобы суммарный дамаг вышел посолиднее - он и уползёт Но это нерациональный расход маны. Цитата ska8695 ( ) как защитить своего жезлотыка, который вынужден тратить все очки хода на установку жезла... тот же метод: оббафать соответствующими кастами, потратив неразумно много маны.Цитата ska8695 ( ) Пока у меня такие наработки тоже неплохо.
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Понедельник, 19.06.2017, 12:20 | Сообщение # 715 |
|
Цитата ska8695 ( ) Ну, тут я хотел получить какие-то советы, как припугнуть, например, вражеского лидера, который подбирается к твоему незащищенному городу или жезловика, который хочет отхапать твой ресурс. Ну можно сделать так чтобы он топал назад но Денисик уже написал что это "нерациональный расход маны"Цитата ska8695 ( ) Или как защитить своего жезлотыка, который вынужден тратить все очки хода на установку жезла... Это уже более важно, но основные способы ты написал сам.Цитата ska8695 ( ) - можно поставить саммона (двух) по дороге к городу или нанять того же вора, чтобы вражеский отряд провел один-два боя и не успел захватить твой город. Сам в это время летишь на всех парах защищать, если за один ход не успеваешь добежать - растягиваешь бои с саммонами на два дня; Да тоже иногда делал так. В некоторых версиях можно было поставить саммона в гарнизон, что еще лучше и полезнее. Еще дешевый вариант -поставить в гарнизон вора.Цитата ska8695 ( ) можно поставить саммона (двух) по дороге к городу или нанять того же вора, чтобы вражеский отряд провел один-два боя и не успел захватить твой город. Сам в это время летишь на всех парах защищать, если за один ход не успеваешь добежать - растягиваешь бои с саммонами на два дня; Если у ИИ растоптан мейн то можно обойтись наймом войск в городе. ИИ ужасно ссыкливый и норовит пойти на пустой город игнорируя ближайшие если они защищены.
|
|
|
|
Воин
|
Дата: Понедельник, 19.06.2017, 12:39 | Сообщение # 716 |
|
ska8695, по-поводу жезловиков, жезлов и захватов было высказано достаточно. Все зависит от того, сколько времени ты хочешь потратить на игровой процесс - с часик и на полдня засесть. Если последнее, то можно вести долгую и нудную борьбу с ИИ за ресурсы вплоть до выноса столицы, когда надоест.
Бесрезен умирает..., но старички все еще помнят Дисы :)
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Понедельник, 19.06.2017, 13:17 | Сообщение # 717 |
|
Цитата Воин ( ) Если последнее, то можно вести долгую и нудную борьбу с ИИ за ресурсы вплоть до выноса столицы, когда надоест. У меня обычно стандартная практика - вышибаешь мейна и сажаешь в ближайшем городе допгероя. Все, одного противника ИИ нет. Хуже когда у от столицы можно бежать в любую сторону и одновременно рядом нет городов. Но это не так часто бывает.
|
|
|
|
sksaga
|
Дата: Суббота, 15.07.2017, 20:50 | Сообщение # 718 |
|
Технический вопрос.
У меня ОС Windows 7 32 bit. Планирую устанавливать ту же "семерку", но 64-битную. Не будет ли каких -либо проблем с игрой? Игрушка старенькая, есть сомнения. У кого Disciples 2 работают в 64-битной системе, отпишитесь пожалуйста!
|
|
|
|
НеНормал
|
Дата: Суббота, 15.07.2017, 21:35 | Сообщение # 719 |
|
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 10:29 | Сообщение # 720 |
|
У меня стоит до сих пор винда XP SP3 Professional, которую уже даже сами мелкомягкие с обслуживания сняли. Третья версия была последней в линейке. Так вот: она 64 бита и все эти годы никаких проблем с Д1-2 не было. А вот в Д3 на той же ОС то текстуры слетали, то ещё фигня какая случалась. В общем, явно не в ОС проблема была.
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
|
|
|
|