Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: FairYng  
Консультация по Disciples II
Gorgar Дата: Четверг, 02.06.2011, 19:59 | Сообщение # 406
Статус: Offline
Quote (Денисик)
Оказывается, если враг стоИт возле города с гарнизоном ИИ, то ему для нападения даже незачем из города выходить

Хм. Не знаю баг это или фича, но иногда это работает и не для ИИ.

Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние)
"Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен
Цитата Денисик ()
определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения.

Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит...
М. Зощенко
*Этот покупатель -Фанат Disciples
...
" Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel
Кое что об Акелле
Денисик Дата: Четверг, 02.06.2011, 20:13 | Сообщение # 407
Quote (Socrat)
А 999 - эт разве что просто жать конец хода, не глядя на монитор. SoCrat
почему? раскачивать пачку для взятия нескольких столиц подряд вообще без зелий и/или кастов, причём без тренера, проверяя заодно прирост статов по уровням. Например у дабл-лукарей бак растёт с 10-го уровня, а не с конца ветки. Или у кента-латника прирост урона до 10-го уровня по 7, а потом по 3, непропорционально 10% как у большинства. Аналогично и прочие приросты статов у других юнитов разных фракций. Для моддинга и не только. Но, конечно, маньячества это не отменяет

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)

Сообщение отредактировал Денисик - Четверг, 02.06.2011, 20:13
Nayred Дата: Четверг, 02.06.2011, 21:51 | Сообщение # 408
А какой максимум урона по одной цели в д2? Я думал, 300, тут смотрю, 370 бьет... (Без ядов и двойных ударов).
Денисик Дата: Четверг, 02.06.2011, 22:51 | Сообщение # 409
Quote (Cayren)
максимум урона по одной цели в д2?
если я верно помню, для юнитов 300 (но постэффект и потом тоже а апами подрастает, тоже до предела в 300), для командиров 400.

Nayred Дата: Четверг, 02.06.2011, 23:05 | Сообщение # 410
Quote (Денисик)
если я верно помню, для юнитов 300 (но постэффект и потом тоже а апами подрастает, тоже до предела в 300), для командиров 400.

Угу, я разобрался. Только, кажется, 400 только для милишников. Для лучников и магов - тоже 300. Хотя фиг знает...
Vladlynk Дата: Суббота, 04.06.2011, 20:58 | Сообщение # 411
В кого лучше идти играя нежитью против империи,если в духов,то кого брать следующим:сущего или смерть,ну и какого военачальника лучше при этом использовать
З.Ы. за империю играет человек,любит играть через главу гильдии и несколькими героями сразу.
P.S. игра идет в восстание эльфов(там еще у смерти 40 инициатива,а не 60)

Сообщение отредактировал Vladlynk - Суббота, 04.06.2011, 21:00
09081991 Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 19:04 | Сообщение # 412
Quote (Vladlynk)
В кого лучше идти играя нежитью против империи,если в духов,то кого брать следующим:сущего или смерть,ну и какого военачальника лучше при этом использовать
З.Ы. за империю играет человек,любит играть через главу гильдии и несколькими героями сразу.
P.S. игра идет в восстание эльфов(там еще у смерти 40 инициатива,а не 60)

Против меня когда то играл парень нежитью, который так же использовал лидера - военачальника. Отряд свой он качал так:
Позиция 1 - лидер
позиция 2 - Дух
позиция 3 - тамплиер
Позиция 5 - масс паралич(не помню как называют)

Скажу тебе весьма хорошая комбинация. Если карта позволяет - обычно я иду в смерть, хотя сущий лучше. Но смерть мне как-то больше нравится.

Против вора тоже нужно иметь про запас один-два отряда. Лучше пусть будет 2 отряда 2го чем один 3го уровня.

Ну вот по сути и все. Большинство нюансов решит карта, твое умение играть и навыки противника. Лучше исходить из сложившейся ситуации и принимать решения исходя из нее, чем строго идти по назначенному плану, который может дать слабину. Хотя вы же не на корову играете. Просто игра (=
Gudoc Дата: Вторник, 07.06.2011, 02:00 | Сообщение # 413
Vladlynk, духи против империи рулят , если в отряде нет магов , хотя они и с магами легко справляются
Quote (09081991)
Лучше пусть будет 2 отряда 2го чем один 3го уровня.

да это так , но 3й уровень является переломным моментом игры , т.к. у юнитов появлюятся спец атаки , которые коренным образом меняют ход боя , но если нет ограничения по магии то 4 отряда 1го лвл будут полезней ,чем два 2го и один 1го лвл
Quote (Vladlynk)
какого военачальника лучше при этом использовать

хз, тут как душа ляжет , лич рискует не дожить до своего хода , рыцарь смерти тоже что и рыцарь на пегасе тут как повезет с инициативой ,носферату вполне неплох если ему вкачать атаку ,что мало вероятно в сетевой .
Quote (Vladlynk)
через главу гильдии

хороший выбор для сетевой игры , и герой подходящей у империи , его соста войск будет таков :герой лучник , воин ,маг , лечилка
; или такой: герой лучник, 2 война , маг или лечилка/ или 2 мага ;
Vladlynk, самый лучший совет - хочешь научится играть против какой-то расы , научись играть за нее .
Поиграй империей против компа нежити , попробуй разные варианты , есть стандартная карта - подение Кадара или как-то так , там много нейтральных мертвяков , ты сразу поймешь ,что играть империей против орд не сахар , в отличае от гномов

"Орки никада не терпят паражения.
Если мы выигрываим, мы выигрываим.
Если мы умираим, то мы умираим, и эта не считается паражением.
Если же мы бижим с поля боя, то... ну мы же вернемся, так что эта тоже не считаится паражением".
Популярная орочья присказка
Лолерианд Дата: Суббота, 16.07.2011, 17:39 | Сообщение # 414
Quote (09081991)
масс паралич

Это Тень.

Кстати, кто подскажет, как эффективнее пройти миссию за Империю, где надо Лифу кишки выпустить???

---

Вот тут все сказано.
Хотя, я просто шел на запад, снося главным все мертвое, что двигалось в моем направлении, предварительно вынеся всех более-менее опасных демонов... золото получал из продажи всего, что ненужно - раскачивал отряд до 3 уровня юнитов ходов за 30 и шел к Лифу... Да, очень пригодятся маги и ассассины, поскольку он там за спины своих призывов прячется. SoCrat
Фыр Дата: Среда, 10.08.2011, 08:45 | Сообщение # 415
2Лолерианд:

Если есть желание - могу расписать совсем подробно. Вкратце - берёшь ГГ трёх лечилок (с расчётом, что они станут Прорицательницами), первые 5-6 ходов раскачиваешь их (попутно можно пнуть демонов), после чего к тебе прибегает эльф-посланник. Эльфом бежишь к городу эльфов (можно и русалкой, но придётся для запуска триггера использовать какой-нибудь саммон). После этого двигаешь лорда эльфов навстречу идущему за эльфом ГГ и даёшь Хилии вместо лучников двух прорицательниц. ГГ добираешь второго (вторую?) служку - с одним раскачанным лекарем второй прокачается быстро. Докидываешь пару сквайров (я развивал их в Великих инквизиторов) и лучника с прицелом на ассассина. Всё. Теперь можно ловить нежить на выходе, а после зачистки засады - заткнуть Хилией выход. Сильные респы, которые идут на 25 ходу и потом каждые 10 ходов непосредственно по душу лорда (с рыцарями-скелетами или со смертями) потрошишь главгероем, либо саммонами и магией ослабляешь, а потом лордом добиваешь. Тактика не моя, спёрто с форума АГ, но с ней я прошёл почти без загвоздок. Уровень сложности предпоследний, лорд-маг, главгерой тоже маг, версия игры - Канун Рагнарёка v1.1

Такой вопрос - при использовании артефакта "Клинок сущего" опыт срезается, если уровни противника уменьшаются, или идёт в полном объёме? А то у меня выбор - в гномской кампании переносить этот клинок или колечко на +20% к урону.

------
Necrosis, спасибо. И отдельно - за оперативность (=

------
Да, и ещё вопрос. В талисманах изначально 5 зарядов. А можно как-то посмотреть, сколько зарядов осталось? Ведь некоторые талисманы трофейные, и неизвестно, сколько ими пользовался противник...

Сообщение отредактировал Фыр - Среда, 10.08.2011, 09:28
Necrosis Дата: Среда, 10.08.2011, 09:15 | Сообщение # 416
Опыт даётся за исходных существ, пусть ты им хоть 20 уровней снизил. :)

"Ибо ночь длинна и полна ужасов"
SoCrat Дата: Среда, 10.08.2011, 10:33 | Сообщение # 417
Balance Keeper
Quote (Фыр)
Да, и ещё вопрос. В талисманах изначально 5 зарядов. А можно как-то посмотреть, сколько зарядов осталось? Ведь некоторые талисманы трофейные, и неизвестно, сколько ими пользовался противник...

А, по-моему, там 8 зарядов... о_0 а проверить их количество не используя, вроде, никак нельзя.
Денисик Дата: Среда, 10.08.2011, 11:57 | Сообщение # 418
Quote (SoCrat)
по-моему, там 8 зарядов
у меня лично в кампании Д2ВЭ было по 3 только, и на 3-ем талик исчезал. Но если использовать только 2 раза и перенести в следующую миссию, то снова 3 оказывалось. Правда, продать/купить в лавке я не пробовал.

GoR Дата: Среда, 10.08.2011, 15:12 | Сообщение # 419
Quote (Денисик)
у меня лично в кампании Д2ВЭ было по 3 только, и на 3-ем талик исчезал. Но если использовать только 2 раза и перенести в следующую миссию, то снова 3 оказывалось. Правда, продать/купить в лавке я не пробовал.

А не пять? Вроде бы было каких то по пять, а каких то по три...

Я умерший, и я одаренный
Благом Мортис - богини тьмы.
Полумертвым был воскрешенный.
Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.

Много видевший, много знавший,
Знавший ненависть и любовь,
Все имевший, все потерявший
И опять все нашедший вновь.

Вкус узнавший всего земного
И до жизни жадный опять,
Обладающий всем и снова
Все боящийся потерять...
Фыр Дата: Среда, 10.08.2011, 17:07 | Сообщение # 420
Хм. Вот только что проверил талисман ужаса и на талисман молнии. Оба пропали после 5 использований. Если их использовать 4 раза, а потом перенести в другую миссию - они перезаряжались ещё на 5 использований (спасибо Денисику за идею.) Так что 8 зарядов - это либо более новые версии игры, либо какие-то другие талисманы.

---
offtop
Гномы настолько круты, что проходят последнюю миссию DII:DP экспрессом и аж двумя способами.

Сообщение отредактировал Фыр - Четверг, 11.08.2011, 04:51
Поиск: