Оказывается, если враг стоИт возле города с гарнизоном ИИ, то ему для нападения даже незачем из города выходить
Хм. Не знаю баг это или фича, но иногда это работает и не для ИИ.
Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние) "Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен
ЦитатаДенисик ()
определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения.
Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит... М. Зощенко *Этот покупатель -Фанат Disciples ... " Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel Кое что об Акелле
А 999 - эт разве что просто жать конец хода, не глядя на монитор. SoCrat
почему? раскачивать пачку для взятия нескольких столиц подряд вообще без зелий и/или кастов, причём без тренера, проверяя заодно прирост статов по уровням. Например у дабл-лукарей бак растёт с 10-го уровня, а не с конца ветки. Или у кента-латника прирост урона до 10-го уровня по 7, а потом по 3, непропорционально 10% как у большинства. Аналогично и прочие приросты статов у других юнитов разных фракций. Для моддинга и не только. Но, конечно, маньячества это не отменяет
В кого лучше идти играя нежитью против империи,если в духов,то кого брать следующим:сущего или смерть,ну и какого военачальника лучше при этом использовать З.Ы. за империю играет человек,любит играть через главу гильдии и несколькими героями сразу. P.S. игра идет в восстание эльфов(там еще у смерти 40 инициатива,а не 60)
Сообщение отредактировал Vladlynk - Суббота, 04.06.2011, 21:00
В кого лучше идти играя нежитью против империи,если в духов,то кого брать следующим:сущего или смерть,ну и какого военачальника лучше при этом использовать З.Ы. за империю играет человек,любит играть через главу гильдии и несколькими героями сразу. P.S. игра идет в восстание эльфов(там еще у смерти 40 инициатива,а не 60)
Против меня когда то играл парень нежитью, который так же использовал лидера - военачальника. Отряд свой он качал так: Позиция 1 - лидер позиция 2 - Дух позиция 3 - тамплиер Позиция 5 - масс паралич(не помню как называют)
Скажу тебе весьма хорошая комбинация. Если карта позволяет - обычно я иду в смерть, хотя сущий лучше. Но смерть мне как-то больше нравится.
Против вора тоже нужно иметь про запас один-два отряда. Лучше пусть будет 2 отряда 2го чем один 3го уровня.
Ну вот по сути и все. Большинство нюансов решит карта, твое умение играть и навыки противника. Лучше исходить из сложившейся ситуации и принимать решения исходя из нее, чем строго идти по назначенному плану, который может дать слабину. Хотя вы же не на корову играете. Просто игра (=
Vladlynk, духи против империи рулят , если в отряде нет магов , хотя они и с магами легко справляются
Quote (09081991)
Лучше пусть будет 2 отряда 2го чем один 3го уровня.
да это так , но 3й уровень является переломным моментом игры , т.к. у юнитов появлюятся спец атаки , которые коренным образом меняют ход боя , но если нет ограничения по магии то 4 отряда 1го лвл будут полезней ,чем два 2го и один 1го лвл
Quote (Vladlynk)
какого военачальника лучше при этом использовать
хз, тут как душа ляжет , лич рискует не дожить до своего хода , рыцарь смерти тоже что и рыцарь на пегасе тут как повезет с инициативой ,носферату вполне неплох если ему вкачать атаку ,что мало вероятно в сетевой .
Quote (Vladlynk)
через главу гильдии
хороший выбор для сетевой игры , и герой подходящей у империи , его соста войск будет таков :герой лучник , воин ,маг , лечилка ; или такой: герой лучник, 2 война , маг или лечилка/ или 2 мага ; Vladlynk, самый лучший совет - хочешь научится играть против какой-то расы , научись играть за нее . Поиграй империей против компа нежити , попробуй разные варианты , есть стандартная карта - подение Кадара или как-то так , там много нейтральных мертвяков , ты сразу поймешь ,что играть империей против орд не сахар , в отличае от гномов
"Орки никада не терпят паражения. Если мы выигрываим, мы выигрываим. Если мы умираим, то мы умираим, и эта не считается паражением. Если же мы бижим с поля боя, то... ну мы же вернемся, так что эта тоже не считаится паражением". Популярная орочья присказка
Кстати, кто подскажет, как эффективнее пройти миссию за Империю, где надо Лифу кишки выпустить???
---
Вот тут все сказано. Хотя, я просто шел на запад, снося главным все мертвое, что двигалось в моем направлении, предварительно вынеся всех более-менее опасных демонов... золото получал из продажи всего, что ненужно - раскачивал отряд до 3 уровня юнитов ходов за 30 и шел к Лифу... Да, очень пригодятся маги и ассассины, поскольку он там за спины своих призывов прячется. SoCrat
Если есть желание - могу расписать совсем подробно. Вкратце - берёшь ГГ трёх лечилок (с расчётом, что они станут Прорицательницами), первые 5-6 ходов раскачиваешь их (попутно можно пнуть демонов), после чего к тебе прибегает эльф-посланник. Эльфом бежишь к городу эльфов (можно и русалкой, но придётся для запуска триггера использовать какой-нибудь саммон). После этого двигаешь лорда эльфов навстречу идущему за эльфом ГГ и даёшь Хилии вместо лучников двух прорицательниц. ГГ добираешь второго (вторую?) служку - с одним раскачанным лекарем второй прокачается быстро. Докидываешь пару сквайров (я развивал их в Великих инквизиторов) и лучника с прицелом на ассассина. Всё. Теперь можно ловить нежить на выходе, а после зачистки засады - заткнуть Хилией выход. Сильные респы, которые идут на 25 ходу и потом каждые 10 ходов непосредственно по душу лорда (с рыцарями-скелетами или со смертями) потрошишь главгероем, либо саммонами и магией ослабляешь, а потом лордом добиваешь. Тактика не моя, спёрто с форума АГ, но с ней я прошёл почти без загвоздок. Уровень сложности предпоследний, лорд-маг, главгерой тоже маг, версия игры - Канун Рагнарёка v1.1
Такой вопрос - при использовании артефакта "Клинок сущего" опыт срезается, если уровни противника уменьшаются, или идёт в полном объёме? А то у меня выбор - в гномской кампании переносить этот клинок или колечко на +20% к урону.
------ Necrosis, спасибо. И отдельно - за оперативность (=
------ Да, и ещё вопрос. В талисманах изначально 5 зарядов. А можно как-то посмотреть, сколько зарядов осталось? Ведь некоторые талисманы трофейные, и неизвестно, сколько ими пользовался противник...
Сообщение отредактировал Фыр - Среда, 10.08.2011, 09:28
Да, и ещё вопрос. В талисманах изначально 5 зарядов. А можно как-то посмотреть, сколько зарядов осталось? Ведь некоторые талисманы трофейные, и неизвестно, сколько ими пользовался противник...
А, по-моему, там 8 зарядов... о_0 а проверить их количество не используя, вроде, никак нельзя.
у меня лично в кампании Д2ВЭ было по 3 только, и на 3-ем талик исчезал. Но если использовать только 2 раза и перенести в следующую миссию, то снова 3 оказывалось. Правда, продать/купить в лавке я не пробовал.
у меня лично в кампании Д2ВЭ было по 3 только, и на 3-ем талик исчезал. Но если использовать только 2 раза и перенести в следующую миссию, то снова 3 оказывалось. Правда, продать/купить в лавке я не пробовал.
А не пять? Вроде бы было каких то по пять, а каких то по три...
Я умерший, и я одаренный Благом Мортис - богини тьмы. Полумертвым был воскрешенный. Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.
Много видевший, много знавший, Знавший ненависть и любовь, Все имевший, все потерявший И опять все нашедший вновь.
Вкус узнавший всего земного И до жизни жадный опять, Обладающий всем и снова Все боящийся потерять...
Хм. Вот только что проверил талисман ужаса и на талисман молнии. Оба пропали после 5 использований. Если их использовать 4 раза, а потом перенести в другую миссию - они перезаряжались ещё на 5 использований (спасибо Денисику за идею.) Так что 8 зарядов - это либо более новые версии игры, либо какие-то другие талисманы.
--- offtop Гномы настолько круты, что проходят последнюю миссию DII:DP экспрессом и аж двумя способами.
Первый способ не мой - друг давным-давно проходил сагу кланов, он и придумал, я его только немного усовершенствовал. Берётся Королевский страж (к последней миссии он будет 12-13 уровня) со знаменем на +10% защиты, кольцом силы (+20% к атаке), кинжалом дьявола и посохом защиты (+20% брони, для его активации придётся нанять Владеющего знанием). Исследуются заклинания Ледяной щит и Сила Витара. Тем временем вкачивается три алхимика. Покупаем или тырим банки на 15% брони и точности. Добираем в отряд одного-двух гномов первого уровня. Всё. Идём в гости к Нидхёггу. Advice Valkyrie посоветует нам: "молись@поклоняйся", но мы туда не пойдём. Выпаиваем банки главгерою, обкладываем себя заклинаниями и в бой! Фишка в том, чтобы Страж сначала ждал, потом ходил за счёт алхимиков, а уже потом атаковал в "свою" очередь - так яд будет тикать один раз, а не четыре, а получаемое за счёт кинжала лечение (~50хп*4) будет с лихвой перекрывать полученный урон. Результат - потеря пары гномов первого уровня и рассказчик, вещающий об огромных потерях среди гномов.
Второй способ более читерский - Нидхёгг атакует оружием/ядом, а я тут совершенно случайно прихватил с предыдущей миссии сферу оборотня... В этом случае гада можно расковырять даже первоуровневым дудконосом, только долго бить придётся - змей после первого хода становится в блок. Итог - пара погибших гномов первого уровня и один живой, ошалело отплёвывающийся от шерсти(=
Сообщение отредактировал Фыр - Четверг, 11.08.2011, 04:51