Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: FairYng  
Консультация по Disciples II
Modeus Дата: Четверг, 07.04.2011, 17:34 | Сообщение # 376
Статус: Offline
Quote (Cepiyc)
Нет не там. Я у себя тоже "мутил". Там есть папочка, забыл как называется, но изменения из нее меняют не только шрифт, но и названия, и перевод.

Скорее всего да, есть папка global там в dbf файлах прописаны реплики, текст итд, и ключи, может быть там есть и шрифт.

Quote (Cepiyc)
На слух мне приятнее Руссобитовский. Но Акеллы качественее.

У А. более точны но менее красивы, они техничные. У Рус. много отсебятины, но зато присутствует логика и неплохая фантазия.

Quote (Cepiyc)
Оно ничего не меняет. Если захочеш, вышлю. Тебе Восстание эльфов от Руссобита?

Благодарю) У меня плохой и-нет, я бы с радостью, но от папки global не откажусь -

П.С. У меня наконец-то заработал интерфейс в поле ввода сообщения. Чудный день.

Добавлено (06.04.2011, 17:04)
---------------------------------------------

Quote (Химера)
Да, один из них. В крайнем нижнем левом углу карты, вниз от столицы нежити город, который обороняет королева личей. Второй, где сидит носферату, ближе всех к столице Империи, а мне нужен тот, где сидит лидер Рыцарь Смерти. Еще Миллу, эльф-оракул говорит, что это ее родной город.

Сегодня пройду и скажу.

Город Тристи'ил, у тебя хорошая память на географические объекты.

Добавлено (07.04.2011, 17:34)
Проблема решена, дамы и господа благодарю за внимание. В папке интерф были все шрифты, а ведь первым делом я заменил всю папку, то ли проспал то ли что-то ещё, но эффекта не заметил. Акелла - долокализуй сам russian_rou

Enses, enses requirimus, requirimus saevos nos
Nos ferrei reges, servi fati

Сообщение отредактировал Modeus - Среда, 06.04.2011, 21:12
Денисик Дата: Вторник, 12.04.2011, 11:15 | Сообщение # 377
Впервые столкнулся. На сделанной мной карте, давно сделанной кстати, время от времени только рельеф там пополняю, скриптов там ноль, 4 фракции, карта большая. Уже неоднократно проходил её сам же и всё работало штатно. Очередной раз перепроходя с целью проверки некоторых фич Д2, вдруг столкнулся со стабильным зависом на определённом ходу. Раньше никогда у меня Д2 не вылетала... Хз почему так. Сейв и файл самой карты могу предоставить, если надо. Может ли кто-то пояснить, в чём может быть причина?

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
Химера Дата: Вторник, 12.04.2011, 11:44 | Сообщение # 378
Legends Keeper
У меня подобная ситуация была, когда я нежитью на определенном ходу подходила к городу, который сжег дракон Сисолос на карте Айсмар. Там должно было событие активироваться, но глюк и игра вылетала.

Ты какое-то определенное действие делал? В лавку зашел или что? Скидывай, посмотрю.

01.07.1996 - 10.06.2011
Such failure must be as depressing to bear as it is pathetic to behold.
Денисик Дата: Вторник, 12.04.2011, 13:36 | Сообщение # 379
Quote (Химера)
Там должно было событие активироваться
я же писал, нету там скриптов. Вообще. Я там главным образом рельеф отрабатывал и процент распространения терраморфинга. На 245-ом ходу виснет нафих, если кликаю на кнопку переключения карты/ресурсов и там на доход следующего дня - тогда от обдумывания хода за имперцев переходит к столице и всё равно виснет, теперь уже намертво.
Сейвов перед этим сохранилось всего 2, за 241-ый ход и позже. В общем, вот файлы сейвов и самой карты (Д2ВЭ):
http://files.mail.ru/KB44PG
Quote (Химера)
Ты какое-то определенное действие делал? В лавку зашел или что?
да я по-всякому пробовал, всё равно виснет именно на 245-ом ходу. И выносил имперского мэйна своей дриадой, первая среди командиров мэйн у меня, возле гномьей столицы, и не добивал, и вместо него город справа от гномьей столицы брал - хз, виснет и всё тут :( Даже пробовал пользуясь тем что гномий гарнизон из города "замок Иша" выбегает и там всех посносить - всё равно виснет. Не знаю что и думать. Кто бы помог или разобраться с глюком, или пройти за 245-ый ход?

Химера Дата: Вторник, 12.04.2011, 14:20 | Сообщение # 380
Legends Keeper
Quote (Денисик)
я же писал, нету там скриптов.

А о тебе ли речь? Я про свой единственный случай зависания пишу.
Quote (Денисик)
да я по-всякому пробовал, всё равно виснет именно на 245-ом ходу. И выносил имперского мэйна своей дриадой, первая среди командиров мэйн у меня, возле гномьей столицы, и не добивал, и вместо него город справа от гномьей столицы брал - хз, виснет и всё тут :( Даже пробовал пользуясь тем что гномий гарнизон из города "замок Иша" выбегает и там всех посносить - всё равно виснет. Не знаю что и думать. Кто бы помог или разобраться с глюком, или пройти за 245-ый ход?

День Д, час Ч. Ничто не зависло. Переиграю и скину сейв, так как Годфруа убил Синдир, но я ему жестоко отомстила.

http://ifolder.ru/22919277

01.07.1996 - 10.06.2011
Денисик Дата: Вторник, 12.04.2011, 15:38 | Сообщение # 381
Quote (Химера)
Переиграю и скину сейв, так как Годфруа убил Синдир, но я ему жестоко отомстила.
Сейв на каком именно ходу? И кстати желательно никого не угробить :) (из Альянса).

Химера Дата: Вторник, 12.04.2011, 15:43 | Сообщение # 382
Legends Keeper
Quote (Денисик)
Сейв на каком именно ходу? И кстати желательно никого не угробить :) (из Альянса).

249, для надежности. Все живы, рудник у Арагонии наш, то есть, твой.

01.07.1996 - 10.06.2011
Денисик Дата: Вторник, 12.04.2011, 17:36 | Сообщение # 383
Химера, не сочти за труд, сделай именно то о чём я попрошу. Сейв на 245-ом ходу, позже не надо. На 244-ом возьми мэйном-дриадой расположенный строго вверх покарте от неё замок Иша и больше ничего не делай, просто перейди на следующий ход, ладно? Заранее очень благодарен.
P.S.Мне там только это глюк с переходо на 245-ый ход надо преодолеть, судя по тому что твой сейв работает и далее сохраняет.
Большое пожалуйста, сделай именно то о чём я выше написал и пришли сейв. Больше ничего не надо, никаких "249 для надёжности", потому что я там как раз проценты терраформинга отслеживаю.

Добавлено (12.04.2011, 17:36)
Хорошо, раз сейв 244 глючный, распишу что делал с 241-го хода по 244-ый. Может быть, так будет понятнее кому-нибудь, отчего игра виснет.
Итак:
Берём сейв от 241-го хода. Ворка от Гионы (столица) бежит в Брисбург. Конец хода.

ход 242. Дриада Ровинн западнее Брисбурга летит в форт Дейвон, а ворка добегает в Брисбург. Ворка из Северной твердыни шпионит за Изуэль возле города и тут же эту архангельшу выносит дриада Имбер, находящаяся правее, после чего на остатке хода отправляется к воротам Северной твердыни. Мэйн Гиндельвис перезахватывает у гномов Сальдон. Никого никуда не нанимаем. Конец хода.

хлд 243. Дриада Ровинн долетает в форт Дейвон. Дриада Имбер возле Северной твердыни убивает вора андедов. Ворка возле Северной твердыни заходит в тамошний гарнизон. Мэйн Гиндельвис из Сальдона выносит мэйна имперцев Конрада, а дриада Синдир из Форта Рэйвен перелетает в Сальдон. Дриада Поррин возле ворот форта Рэйвен заходит в гарнизон. Конец хода.

ход 244. Дриада Имбер возле Северной твердыни убивает имперского вора. Мэйн Гиндельвис штурмует замок Иша, пока Альдерик выбежал за архангелом. Сразу же отхиливает кентов, кастует добавку хода и выносит самого Альдерика. Снова кастует добавку хода и отхиливает кентов в замке Иша, оставшись там же. Конец хода.
Игра вылетает. Вопрос: что я сделал из-за чего вылетела? Может ли кто-нибудь повторить эту ж последовательность и прислать сейв в начале 245-го хода?

Химера Дата: Вторник, 12.04.2011, 18:04 | Сообщение # 384
Legends Keeper
Прошу. 245-й ход. Начало. Эльдары захватили Глаз Иши

http://ifolder.ru/22923398

01.07.1996 - 10.06.2011
Денисик Дата: Вторник, 12.04.2011, 18:43 | Сообщение # 385
Такое впечатление, что я понял почему оно виснет. Виснет оно после того как ворка посетит логово ниже андедской столицы, сразу на переходе хода.
Химера, thank_you Можно один вопрос? :) Что ты вытворяла с логовом змей возле Гионы (столицы Альянса), отчего у них воины покоцаны?

Химера Дата: Вторник, 12.04.2011, 18:54 | Сообщение # 386
Legends Keeper
Quote (Денисик)
Можно один вопрос? :) Что ты вытворяла с логовом змей возле Гионы (столицы Альянса), отчего у них воины покоцаны?

Убоялись мощи Альянса ^_^ Я их не трогала. А насколько покоцаны? Может вор забегал и потравил.

01.07.1996 - 10.06.2011
Денисик Дата: Вторник, 12.04.2011, 20:57 | Сообщение # 387
Quote (Химера)
Я их не трогала.
тогда хто? Логово-то у края карты, правее столицы Альянса, поблизости никаких вражьих отрядов :)
Quote (Химера)
Может вор забегал и потравил.
в данжене? За лорда-мага?

НосфератУ Дата: Среда, 13.04.2011, 22:22 | Сообщение # 388
Народ, есть у кого-нибудь шрифты из Дисов? Такой, каким здесь написано слово Империя http://www.strategyplanet.com/disciples2/home/ex_empire.jpg

Acta non Verba

Cinis Cineris
Chim Дата: Среда, 13.04.2011, 22:57 | Сообщение # 389
Очень интересное нашёл использование фантомов вызываемых легионами - защита.

Сравнительно низкая стоимость вызова , неуязвимость и 3 хода делает вызываемых фантомом идеальным щитом от атак , смотрим скрин ниже , ГГ окружён по самое не балуй , и полу-жив ... Я вокруг него вызвал 2 фантома Берлиарха и 1 фантом адской гончей (Один, кстати, блокирует проход ниже).

Знаю что америку не открыл , но использование их в таких целях наводит на мысли о читерстве.

Так-же можно заблокировать вражеского героя в ущелье !!!

Ещё один скрин как я заблокировал Астерота ...

красными пятнами показаны сводобные клетки , видно что между ними пройти нельзя )))
Гангрен Дата: Среда, 13.04.2011, 23:07 | Сообщение # 390
Gangren, One and Only
Против игрока не катит, да и против компа не всегда...

Всему готовому, совершенному поклоняются, все становящееся недооценивается. Ф. Ницше

<Disciples of Mortis>

Поиск: