Консультация по Disciples II
|
|
Angra_Mainyu
|
Дата: Среда, 10.11.2010, 19:42 | Сообщение # 346 |
Статус: Offline
|
Денисик, С южного полюса, если быть точным. Просто не люблю социальные сети. А вот сюжет в D2 очень люблю, периодически кампании перепрохожу, и в одиночных миссиях все читаю, но английским не настолько хорошо владею, чтобы сходу, без напряжения воспринимать. Вансан, Замечательно! Давно хотел локализации сравнить. И еще вопрос, о графических режимах, в которых вы играете. В окне, полном экране, растягивая изображение, нет, и т.д.? Игрушка все-таки старенькая, с новыми картами/мониторами плохо совместима. Я как только не крутил, и в конечном итого остановился на 1024*768, полный экран (с черной рамкой по краям, монитор у меня 1280 на 1024), d3d, растягивать изображение. Довольно-таки извращенный вариант, согласитесь, ко всему прочему перезагружающий компьютер при попытке свернуть игру по alt+tab. Но остальные еще хуже.
Сообщение отредактировал Angra_Mainyu - Среда, 10.11.2010, 19:46
|
|
|
|
Вансан
|
Дата: Среда, 10.11.2010, 20:13 | Сообщение # 347 |
Scrolls Keeper
|
Angra_Mainyu, у меня монитор 1280х1024, и я тоже играю на 1024х768, ибо если поставить 1280х1024 в настройках эффект получается обратный О_о А в настройках игры есть функция растягивать изображение? Я что-то не нашел, где она запрятана?
Absit invidia verbo.
|
|
|
|
Angra_Mainyu
|
Дата: Среда, 10.11.2010, 20:28 | Сообщение # 348 |
|
Полный экран, или растянуть до полноэкранного режима - справа от direct3d (не путать с оконным/полноэкранным режимом, эта галочка выше), но работает не всегда, надо подбирать оптимальные режим. Качество картинки и, особенно, текста немного страдает, особенно если растягивать до 1280 на 1024, но при 1024х768 нормально смотрится. А в оконном режиме игра у меня тормозит. На Радеоне 4890. А с перезагрузкой при свертывании игра кто-нибудь сталкивался? Неприятно, все-таки, хоть и не критично.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Среда, 10.11.2010, 21:20 | Сообщение # 349 |
|
Quote (Angra_Mainyu) А с перезагрузкой при свертывании игра кто-нибудь сталкивался? вроде нет. Особенно при проведении турниров часто приходилось эту опцию юзать - и не помню таких случаев, чтобы вылетело. А вот редактор при подключённом модеме бывало зависал. P.S.А стоит ли искать отличия в локализациях одной и той же игры на одном и том же языке? Может, интереснее окажется проходить после всевозможных кампаний всевозможные одиночные карты или игрыть по сети с людьми? Да и кампании фанатские тоже существуют... Да и самому пошаманить в редактором можно
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
|
|
|
|
qaz123
|
Дата: Пятница, 26.11.2010, 09:45 | Сообщение # 350 |
|
Подскажите по одному моменту из кампании за Империю. Миссия "Поход Утера", где надо 3 мятежных горда захватить. В левом углу есть огороженная горами местность, где стоит отряд и развалины. Как туда попасть? Может я квест какой пропустил? Вот это место: http://clip2net.com/clip/m25492/1290753678-clip-71kb.jpg
|
|
|
|
Predator
|
Дата: Пятница, 26.11.2010, 11:10 | Сообщение # 351 |
|
В верху карты (по середине где то) есть территории Нежити. Как туда доходишь выбегает крестьянин за которым гонится троль. Спаси крестьянина завалив троля. Самого крестьянина не трогай. Как только спасешь он тебя поблагодарит и откроет проход сказав "Там мол осталась моя зразваливающаясяч хижина погляди, может чаго и найдешь в подвале" ну или типа того.Добавлено (26.11.2010, 11:10) --------------------------------------------- Если вальнешь крестьянина до того как замочишь троля то нифига тебе не откроется
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Перерубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! /Эвенгар Салладорский/ Биография Рагнос-Роша
|
|
|
|
DarkLord
|
Дата: Четверг, 16.12.2010, 22:21 | Сообщение # 352 |
|
Сорри, если не сюда, более подходящей темы не нашёл. Может кто подскажет какая компания делала полную озвучку Д2, включая все ролики и выкрики лидеров? Вроде Русобит-М, но точно не помню. Была лицуха восстания эльфов на двух CD, но куда-то засунул и найти не могу, поиграть хочется, а то что качаю - фразы на английском =( Если кто-нибудь ссылочку подкинет - будет совсем замечательно (только не торенты) Просьба ногами не пинать
Ушедший во тьму рано или поздно начинает искать путь к свету
Сообщение отредактировал DarkLord - Четверг, 16.12.2010, 22:22
|
|
|
|
SoCrat
|
Дата: Четверг, 16.12.2010, 22:28 | Сообщение # 353 |
Balance Keeper
|
По крайней мере, у меня была версия от Руссобит-М с полным переводом. Так что, скорее всего - правильно помнишь. А ссылки на пиратки тут вряд ли кто выложит...) Ищите обходных путей.)
|
|
|
|
qaz123
|
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 21:33 | Сообщение # 354 |
|
Quote (Predator) В верху карты (по середине где то) есть территории Нежити. Как туда доходишь выбегает крестьянин за которым гонится троль. Спаси крестьянина завалив троля. Самого крестьянина не трогай. Как только спасешь он тебя поблагодарит и откроет проход сказав "Там мол осталась моя зразваливающаясяч хижина погляди, может чаго и найдешь в подвале" ну или типа того.Добавлено (26.11.2010, 11:10)---------------------------------------------Если вальнешь крестьянина до того как замочишь троля то нифига тебе не откроется Спасибо. Возник еще вопрос по кампании за нежить в гвардии тьмы. Там ближе к концу есть текст, что голем (могильный как я понял из кампании за кланы)поможет в конце. В последней миссии тоже проскакивает сообщение, что если потерпеть неудачу, голем поможет. Как потерпеть неудачу? Лаклааном я проиграл, героем тоже... Всех героев с карты что ли надо убить?
Сообщение отредактировал qaz123 - Понедельник, 20.12.2010, 21:33
|
|
|
|
yoksik
|
Дата: Суббота, 01.01.2011, 15:30 | Сообщение # 355 |
|
не могу найти сэйвы героев. Где они? всё нашел)
Сообщение отредактировал yoksik - Суббота, 01.01.2011, 15:39
|
|
|
|
Modeus
|
Дата: Суббота, 02.04.2011, 17:41 | Сообщение # 356 |
|
Всем привет! Нужна помощь со шрифтами в игре. Взял Дисайплс ворлд акеловский, при растяжении картинки буквы ужасно мутные, в буковской проблем не было, шрифт там потолще. Пробовал менять фаилы в папке Interf ничего кроме глюков не добился. Уверен шрифт где-то указан или лежит, но вот где... Играть с оригинальной картинкой 800х600 не предлагать, чуть глаза не сломал
Enses, enses requirimus, requirimus saevos nos Nos ferrei reges, servi fati
|
|
|
|
Химера
|
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 07:00 | Сообщение # 357 |
Legends Keeper
|
А поменять разрешение под свой монитор через конфигурацию игры тоже не подходит?
01.07.1996 - 10.06.2011 Such failure must be as depressing to bear as it is pathetic to behold.
|
|
|
|
Modeus
|
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 16:12 | Сообщение # 358 |
|
Нет) Попытаюсь объяснить по-человечески. В старых играх играю с масштабированием, реальное разрешение у меня 1280х800, поэтому всё что меньше растягивается с соотношением сторон. Без масштабирования картинка получается очень маленькой, а разрешение в игре не влияет на размер объектов, что 800х600, что 1024х768, битвы например будут в окошке. В общем проблем с этим не было никогда, до приобретения акеловского диска. Шрифты у них при масштабировании плывут. Раньше играл в Канун Рагнарока от Буки, там всё чётко, поэтому ищу способ сменить эти шрифты. Как говорят хорошо заданный вопрос уже половина ответа, у мене не очень получается адекватно спросить)
Enses, enses requirimus, requirimus saevos nos Nos ferrei reges, servi fati
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 20:22 | Сообщение # 359 |
|
Quote (Modeus) Раньше играл в Канун Рагнарока от Буки, Что-то не припомню "Буки" с числе локализаторов Disciples II
Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние) "Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен Цитата Денисик () определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения. Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит... М. Зощенко *Этот покупатель -Фанат Disciples ... " Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel Кое что об Акелле
|
|
|
|
Химера
|
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 20:24 | Сообщение # 360 |
Legends Keeper
|
Quote (Modeus) до приобретения акеловского диска. Проблема решается приобретением дисков от Руссобита.
01.07.1996 - 10.06.2011 Such failure must be as depressing to bear as it is pathetic to behold.
|
|
|
|