Ристалище
|
|
SoCrat
|
Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 23:40 | Сообщение # 1 |
Balance Keeper
Статус: Offline
|
В северные ворота ристалища, сбивая плечами кованные петли, врываются два сына Имира, на ходу размахивая ледяными двуручными мечами; за ними мастер рун с парой массивных боевых топоров; с тыла их прикрывает Хранитель знаний с сияющим горном наперевес... Из южных ворот ответом им было: троица воинов-фантомов с клинками, несущими паралич; пара древнейших вампиров, алкающих крови врагов и седой Носферату верхом ... Трибуны молчат в ожидании боя ... Немного оправившись от увиденного, вы замечаете соседу справа, что знавали бои и похлеще, и что это не самые мощные из отрядов, что могут выставить последователи богов, а вот если бы спросили вас, то ... Укажите для каждой расы: какую комбинацию юнитов вы считаете самой мощной и(или) используете чаще всего? Мое мнение, кратенько и по порядку: Империя: Передний ряд (сверху вниз): Три Защитника Веры; Задний ряд (сверху вниз): Ассассин, Архимаг, Пророчица. Горные Кланы: Передний ряд (сверху вниз): Отшельник, Сын Имира, Отшельник; Задний ряд (сверху вниз): Хранитель Знаний, Сын Имира, Отшельник. Эльфийский Союз: Передний ряд (сверху вниз): Три Мародера; Задний ряд (сверху вниз): Солнечная Танцовщица, Дриада, Мародер. Легионы Проклятых: Передний ряд (сверху вниз): Рыцарь Ада, Повелитель Ада, Рыцарь Ада; Задний ряд (сверху вниз): Архидьявол, Повелитель Ада, Инкуб. Орды Нежити: Передний ряд (сверху вниз): Три Воина-Фантома; Задний ряд (сверху вниз): Древний Вампир, Носферату, Древний Вампир.
|
|
|
|
aciddust
|
Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 19:01 | Сообщение # 91 |
|
Quote (Денисик) омогает только наличие лекарок с самого начала - империя и эльфы рулят. Пряморукое утверждение.Сразу видно аффтар рубился тока перцами и эльфятником
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 23:24 | Сообщение # 92 |
|
Quote Пряморукое утверждение.Сразу видно аффтар рубился тока перцами и эльфятником 2 aciddust В некоторой степени да. В смысле по сети - только эльфами (с 2005-го). А для общего развития всеми проходил, и мэйнов всех раскачивал. Вообще предпочитаю полагаться не на мантры или серию нулёвых отрядов/воров, а хорошо раскачанные пачки. Кстати, где-то я видел вопрос о раскачке жезлотыка - мудрец 18-го уровня для импорта героя в Д2ВЭ у меня на винте есть, не фонтан, но всё-таки... Нужен кому-нибудь?
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
|
|
|
|
aciddust
|
Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 23:36 | Сообщение # 93 |
|
По поводу сейвов и импортов сейчас заканчиваю коллекцию и хочу создать рубрику "А вам слабо?"Кстати можно проследить достоинства и недостатки каждой расы.
|
|
|
|
nTu4Ka
|
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 11:27 | Сообщение # 94 |
|
aciddust, вообще идея с сэйвами интересна. А вот с импортами сомнительна, т.к. не факт, что не начнут появляться импотры сделанные в редакторе(количество фрагов тоже не показатель - можно набить на собственноручно сделанной карте на каких-нить крестьянах).
Nemo omnia potest scire.
|
|
|
|
aciddust
|
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 11:40 | Сообщение # 95 |
|
nTu4Ka,импорты будут вытекать из сейвов.то есть всегда можно проверить и пощупать.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 15:40 | Сообщение # 96 |
|
2 SoCrat Quote Эльфийский Союз: Передний ряд (сверху вниз): Три Мародера; Задний ряд (сверху вниз): Солнечная Танцовщица, Дриада, Мародер. А дриада там зачем? тогда уж вассал леса спереди центровым. По всяким там драколичам с тенями убойно. и пачке отшельников, кстати, хорошо навалять можно, только аккуратно, в поле. Даже маны много не надо, только меткость им понизить. Для иммунных к оружию пачкой лучше архонты или лукари-элементалисты, но не единственная дриада. P.S. Такое впечатление, что кенты как таковые и дансерша в составе любимой пачки неугодны мне одному. Видимо, редкостно разные фломастеры.
Сообщение отредактировал Денисик - Понедельник, 16.02.2009, 15:44
|
|
|
|
SoCrat
|
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 23:19 | Сообщение # 97 |
Balance Keeper
|
Дриада там на случай встречи с Оборотнями и прочей имунной к оружию нежитью (иногда, в сочетании с глобальной магией, конечно). Один маг в отряде должен быть всегда.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Суббота, 28.02.2009, 16:15 | Сообщение # 98 |
|
2 SoCrat Quote Один маг в отряде должен быть всегда. Категорически не согласен! Зачем тогда вообще тема "Ваш отряд мечты"? Это моя мечта, и никаких одиночных магов в отряде не потерплю! В игре я обычно раскачиваю два основных отряда - хор архонтов и четвёрку стрелков, и командиры там соответствующие. А второстепенных отрядов для ловли палкотыков (от маны зависит и рельефа карты) и того больше. И для взятия столиц обычно целевика раскачиваю. Добавлено (28.02.2009, 16:15) --------------------------------------------- P.S.На фразу "один маг должен быть в отряде всегда" красноречивый ответ - бой в чемпионате, написанный Шквалом в соответствующей теме в пятницу, в 3:45 утра, пост № 40. Без комментариев. P.P.S.К тому, что ниже: это наглядное объяснение, что "на всякий случай" - не лучший принцип составления отрядов. Целевые - на дамаг по иммунным нежитям - практичнее.
Сообщение отредактировал Денисик - Суббота, 28.02.2009, 17:08
|
|
|
|
Necrosis
|
Дата: Суббота, 28.02.2009, 17:00 | Сообщение # 99 |
|
И как бой в чемпионате относится к игре? Отряд, который я выставил практически нереально раскачать в онлайне. А если и раскачаешь, то всегда есть немалая, ох немалая вероятность его скорейшей кончины от глобальной магии. Чемп ни разу не показатель. Вот, в принципе, сразу достойный ответ. SoCrat
"Ибо ночь длинна и полна ужасов"
|
|
|
|
Казус
|
Дата: Понедельник, 02.03.2009, 15:58 | Сообщение # 100 |
|
Quote (SoCrat) Орды Нежити: Передний ряд (сверху вниз): Три Воина-Фантома; Задний ряд (сверху вниз): Древний Вампир, Носферату, Древний Вампир. а у меня такой отряд уйму раз был, но против нежит он неэфэктивный... как по мне место носферату надо КЛ ставить, а жизни верховный вампир ей высосет. ну, как бе моя версия: передний ряд: существо, скелет призрак, смерть. задний ряд: верховный вампир, КЛ и Тень.
|
|
|
|
Jackal
|
Дата: Понедельник, 02.03.2009, 16:02 | Сообщение # 101 |
|
Как это у тебя в одном отряде сущий,смерть и верховный вампир одновременно?
|
|
|
|
Казус
|
Дата: Понедельник, 02.03.2009, 18:41 | Сообщение # 102 |
|
Quote (Jackal) Как это у тебя в одном отряде сущий,смерть и верховный вампир одновременно? Как бы, фантастическая версия), ну ладно, пойдём стандартным методом: Верхний ряд: верховный вампир, КЛ, Тень. Нижний ряд: верховный вампир и два скелета-призрака.
|
|
|
|
Тот
|
Дата: Вторник, 03.03.2009, 13:21 | Сообщение # 103 |
|
Горные Кланы: Передний ряд (сверху вниз): Хранитель знаний, Сын Имира, Алхимик; Задний ряд (сверху вниз): Алхимик, Сын Имира, Алхимик. Дело в том, что 325 очков опыта за уровень – сущий пустяк и к тому моменту как Сын Имира поднимается до второго уровня, Алхимики становятся невероятно живучими, и это неудивительно с их-то уровнем. Герой к тому моменту обзаводится естественной броней, а компьютер не любит бить по тому, кто имеет броню, а если бы и любил, ничего хорошего для него из этих ударов не вышло бы. Впрочем, по Алхимикам он тоже не любит бить, наивно полагая, что они-то никакого вреда причинить не могут. А даже если и бьет по передовому Алхимику, то в следующем бою алхимики меняются местами и раненый может спокойно отдохнуть, со временем подлечив жизни. У Сына Имира хорошая инициатива, поэтому в первом ходу он может успеть защититься и тогда волна ударов противника будет сведена на нет, а затем в бой вступают Алхимики, даруя Сыну Имира три хода подряд, плюс еще один ход в начале следующего раунда. Правда, до второго раунда доживает разве что вторая линия, да и то лишь часть ее, остальных убивает холод. Иногда, в зависимости от ситуации, четыре хода за раунд делает Хранитель Знаний, потому как бывает, что задняя линия опасней передней. Тактика эта, к сожалению, не оправдывает себя против парализующих существ, в том случае, если в отряде противника их несколько. Однако в любом случае это мой любимый отряд. Да и столицы им брать легко и быстро, потому как за один ход от Сына Имира Страж получает 120 ед. урона плюс 45 ед. от холода.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Вторник, 03.03.2009, 13:27 | Сообщение # 104 |
|
2 Тот Отличный пример. Как раз под такие случаи моя пачка и заточена: когда надо навалять противнику дамага побольше до его хода. Представляешь, сколько вложат имирцу 4 мара и вассал, пока он походит? Походит один дед, и с друидом его дамаг всё равно низкий, мара не снести. А во втором раунде и он не походит - остаются только друиды. Убежать, и то, если у меня каста на 30% движения нет.
|
|
|
|
nTu4Ka
|
Дата: Вторник, 03.03.2009, 14:38 | Сообщение # 105 |
|
Quote Представляешь, сколько вложат имирцу 4 мара и вассал, пока он(Сын Имира) походит? Походит один дед, и с друидом его дамаг всё равно низкий, мара не снести. Если быть честным, то в этой ситуации дед сможет походить 4 раза. Даже с промахами он сможет снести всех Марадёров. А если повезёт, то сделать три атаки и потом стать в блок.
Nemo omnia potest scire.
|
|
|
|