Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: FairYng  
Лучший жезловик (Rod Planter) в Disciples II
Кто лучший из "жезловтыкателей"?
1. Старейшина (Кланы) [ 23 ] [9.43%]
2. Архангел (Империя) [ 48 ] [19.67%]
3. Баньши (Нежить) [ 60 ] [24.59%]
4. Баронесса (Легионы) [ 34 ] [13.93%]
5. Мудрец (Эльфы) [ 76 ] [31.15%]
6. Все равны, как на подбор... [ 11 ] [4.51%]
Всего ответов: 244
Msong Дата: Вторник, 12.03.2013, 11:06 | Сообщение # 436
Статус: Offline
Когда промажет. Насколько я помню, у деда инициатива выше. Он может призывать энтов до посинения, а потом заколупать люда до смерти.

Сообщение отредактировал Msong - Вторник, 12.03.2013, 11:07
Денисик Дата: Вторник, 12.03.2013, 12:28 | Сообщение # 437
Цитата (Msong)
Когда промажет. Насколько я помню, у деда инициатива выше. Он может призывать энтов до посинения, а потом заколупать люда до смерти
именно :) Иня саммонера - 40, огра с поленом - 20. Шанс на саммон - 100%, а шанс огра попасть - 80%. Другое дело, что на харде, да ещё у ИИ меткость заметно меняется, но не со 100% базовых, - у хилеров и саммонеров это сохраняется, видимо, таки вписано куда следует пряморукими авторами Д2.

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
Gorgar Дата: Вторник, 12.03.2013, 15:55 | Сообщение # 438
Цитата (Денисик)
Другое дело, что на харде, да ещё у ИИ меткость заметно меняется

Что-то в районе 100% даже бытовало мнение что ИИ не мажет вовсе. Это не так, однако вполне может промазать один раз из десятка боев. Бывали случаи что когда отступаешь от одинокой баньши она не мажет очень много ходов подряд а у нее всего 70% шанса. По идее один промах из четырех.
Цитата (Msong)
Когда промажет.

а Ну тогда конечно.
Конечно людоед рано или поздно промажет, но на харде придется попить чайку в процессе битвы.
Саммонеры в Д2 вообще круты что и говорить.
Цитата (Денисик)
огра с поленом - 20

А я думал это кость. А есть огр без полена/кости?

Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние)
"Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен
Цитата Денисик ()
определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения.

Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит...
М. Зощенко
*Этот покупатель -Фанат Disciples
...
" Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel
Кое что об Акелле

Сообщение отредактировал Gorgar - Вторник, 12.03.2013, 16:01
Msong Дата: Вторник, 12.03.2013, 16:29 | Сообщение # 439
Долгая битва - не проблема =) Помню, играл в сингл за эльфов, где каждый ход нейтрал шел огромными толпами к столице. Отрядов 20 передвигал. За часов 6 игры только на 100 ходе был =)

Кстати, какие бытуют мнения, есть ли смысл при игре с живым игроком качать жезловика? То есть, прямо вкачивать на одиночных мобах чтобы вынести побочного героя или устроить подленький блитцкриг на отступившего мейна? Помню, в миссии на освобождение астерота в кампании за легионы меня изрядно повеселил старейшина с огромным отрядом.
Gorgar Дата: Вторник, 12.03.2013, 17:13 | Сообщение # 440
Цитата (Msong)
Кстати, какие бытуют мнения, есть ли смысл при игре с живым игроком качать жезловика? То есть, прямо вкачивать на одиночных мобах чтобы вынести побочного героя или устроить подленький блитцкриг на отступившего мейна?

Ну как бы сказать в большинстве своем "профит" от таких действий невелик, но и минусов особых нет, если ты не качаешь побочного героя на которого лучше потратить легкую экспу.
Цитата (Msong)
чтобы вынести побочного героя или устроить подленький блитцкриг на отступившего мейна?

В большинстве случаев лучше уж раскошелится на побочного героя. Силенок чтобы победить отряд первого уровня у жезловика и его отряда будет хватать только с третьего.
(Я не говорю про частные случаи)
Архангел - с элементалистом это конечно очень круто, но нет ли лучшего способа потратить экспу?
Ну кроме баронессы, она вообще заточена сугубо под самооборону при добивании "отступившего мейна"она считай что пустой слот.

Получение уровней это в основном для баньши/старейшины, мудрец конечно хорош, но качать его... смысл? он получает от повышения уровня меньше чем любой другой жезловик.
ну и еще от него так же просто отступить, ИИ почему-то по это заточен если он не может убить мудреца с одного выстрела/удара он бежит. Вот идиот.

Вообще тут даже вопрос не столько в том стоит ли качать жезловика а стоит ли давать ему более/менее приличные войска? Рискуя ими ради небольшого преимущества.
Вообще докачать жезловика до второго уровня и соответственно воина с ним - пожалуйста не жалко однако дальше... Я бы не стал.

Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние)
Цитата Денисик ()
определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения.

Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит...
М. Зощенко
...
" Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel
Кое что об Акелле
Денисик Дата: Вторник, 12.03.2013, 18:52 | Сообщение # 441
Цитата (Gorgar)
даже бытовало мнение что ИИ не мажет вовсе. Это не так
если автобой включить - с большой вероятностью ИИ не промажет, а вот если ручками всё делать - мажет чаще. Но тоже редко, паразит.
Цитата (Msong)
есть ли смысл при игре с живым игроком качать жезловика?
мало. Пару раз апнул обычного командира - и вот уже у тебя пачка в 5 юнитов, апанных заодно с ним. А палкотыка до лидерства 4 апать за***мучаешься. Если я верно помню, 1-3-5-7, т.е. на 7-ом уровне только у него лидерство 4 станет. Проще говоря, сопровождающие юниты задавят статами, при прочих равных.
Цитата (Gorgar)
А есть огр без полена/кости?
это у меня от Д1 осталось, там есть разные бугаИ, в том числе с шипастым моргенштерном.

Msong Дата: Среда, 13.03.2013, 03:21 | Сообщение # 442
Баронессу можно, наверное, апать для синглов на захват и удержание городов. Помню, в кампании за эльфов шаманки в городе 5-го уровня сдерживали Т5 отряды людей за здорово жившь.
Gorgar Дата: Среда, 13.03.2013, 15:11 | Сообщение # 443
Msong, Баронесса не шаманка, шаманка здоровее, бьет всех и с небольшой вероятностью пугает, а это далеко не тоже самое. Как правило бьет всех и пугает одного/никого если везет двоих.
Кроме того жезловика невероятно ослабляет низкое лидерство. это собственно основная причина его слабости.
Цитата (Msong)
Баронессу можно, наверное, апать для синглов на захват и удержание городов.

Ну можно, особенно когда лидерства хватит на горгулью в теории неплохо да и ИИ не боится нападать. Другое дело что ключевые юниты противника не будут убиты, а пойдут гулять да и весь отряд не будет уничтожен. Придется отбивать все более и более сильные атаки если кто не подсобит.

При захвате городов баронесса считай баньши, то есть против многочисленных отрядов увы не тянет. Баньши с вервольфом куда сильнее.

Добавлено (13.03.2013, 15:11)
---------------------------------------------
Msong, Да и вообще избаловало вас Д2. в первой части вопрос о раскачке жезловика не стоял, даже в схватках против ИИ.

Цитата (Денисик)
Это у меня от Д1 осталось, там есть разные бугаИ, в том числе с шипастым моргенштерном.

Бугаи в смысле двухклеточные?

Цитата Денисик ()

М. Зощенко
...
Кое что об Акелле
Денисик Дата: Среда, 13.03.2013, 17:21 | Сообщение # 444
Цитата (Gorgar)
в смысле двухклеточные?
не только. Гоблин и большой орк в Д1 разве мало отличаются?

Gorgar Дата: Четверг, 14.03.2013, 10:40 | Сообщение # 445
Цитата (Денисик)
не только.

А кто был двухклеточный с шипастым моргенштерном?

Цитата Денисик ()

М. Зощенко
...
Кое что об Акелле
Денисик Дата: Четверг, 14.03.2013, 10:55 | Сообщение # 446
Цитата (Gorgar)
А кто был двухклеточный с шипастым моргенштерном?
насколько я помню, юнита, отвечающего именно такому набору критериев, в Д1 не было вовсе.

Twidr Дата: Понедельник, 25.03.2013, 13:50 | Сообщение # 447
Народ, об чём спор? Людоеды (и экспа за них) на дорогах не валяются, зачем их бить жезловиками?
Куда больше пользы они прямым назначением приносят и всё, что от них требуется - быстро добираться до ресурсов и эффективно уцелевать (под прикрытием бойца) при встрече с саммонами уровней 1-2. Эти условия, очевидно, лучше всех удовлетворены у Империи и Демонов, но я сделал выбор в пользу последних, потому что у баронессы есть шансы уцелеть даже при атаке 3-го левела... Может и поспешил, кстати.

Так или иначе - сравнивать прочие параметры/возможности жезловиков - по-моему то же самое, что сравнивать, у какого автомобиля пепельница больше.
Денисик Дата: Понедельник, 25.03.2013, 16:03 | Сообщение # 448
Цитата (Twidr)
об чём спор?
ни о чём, просто многолетний ленивый холивар.
Цитата (Twidr)
зачем их бить жезловиками?
чтоб жезл тыкнуть не мешали, а то проход загораживают.
Цитата (Twidr)
Эти условия, очевидно, лучше всех удовлетворены у Империи и Демонов
ну кому очевидно, а кто и про мореплавание с прочим допингом припомнит - а возможность внезапно рвануть дальше предполагаемого и воткнуть жезл из-под обкаста таки бывает полезна. Как и бесконечные энты при загромождённом маршруте. И прочие ситуации.
Цитата (Twidr)
Может и поспешил
без "может" :) Самая сильная, красивая, перспективная, привлекательная фракция в Невендааре - Альянс, "это все знают"(с). А самый лучший палкотык, следовательно - мудрец.

Twidr Дата: Понедельник, 25.03.2013, 16:24 | Сообщение # 449
2Денисик
Ну вообще-то я уже понял, что на вас реагировать бессмысленно, но, на всякий случай, уточню пару вещей:
1. кто-то может про мореплавание и припомнит - а кого-то, оно, может и встроенное есть (полёт называется);
2. возможность внезапно рвануть... если что - жезлоносцы нужны для того, чтоб у армии была мана и можно было внезапно рвануть - а не мана нужна для того, чтоб куда-то рванули жезлоносцы
Денисик Дата: Понедельник, 25.03.2013, 18:24 | Сообщение # 450
Цитата (Twidr)
может и встроенное есть
нубство так и прёт. Абилка полёта расходует 2 единицы движения на один "флажок", каст мореплавания расходует 1.
Цитата (Twidr)
если что - жезлоносцы нужны для того, чтоб у армии была мана и можно было внезапно рвануть - а не мана нужна для того, чтоб куда-то рванули жезлоносцы
если что - смысл игры в том чтобы победить, и для этого используются как палкставы, так и мана.
Цитата (Twidr)
вообще-то я уже понял, что на вас реагировать бессмысленно, но, на всякий случай
водички попей и таблеток поешь, да. И матчасть освой.

Поиск: